Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Тотоше плохо.

Тут можна поставити запитання про здоров'я пацюка.

Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda

Re: Тотоше плохо.

Сообщение Olia+Dennis » 10 окт 2014, 18:36

для байтрила 2.5% и 5% дозировки разные.
на 600 гр крысу 2.5% байтрил - 0,24 мл, 5% - 0,12 мл. 2 раза в день.
vombaty писал(а):Это если предложенное выше (повторный курс байтрила) не сработает, что вероятно тк курс байтрила быз короткий и "зараза" могла к нему адаптироваться.

Вот по этому я и предложил постараться достать марбоцил, да и работает он лучше, чем байтрил.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение vera777 » 10 окт 2014, 19:23

Вика, Ини из Донецка и в Донецк потом будет возвращатся, спишись с ней на всеукраинском (INY)
Если ты добр с животным, оно будет любить тебя до конца жизни. Если ты добр с человеком, то никто не знает, что из этого выйдет.

vera777

Все сообщения

Сообщение viktoriya » 10 окт 2014, 19:27

vera777 писал(а):Вика, Ини из Донецка и в Донецк потом будет возвращатся, спишись с ней на всеукраинском (INY)

Не могу туда зайти,там с паролем проблемы,уже несколько раз менять пыталась,могу только как гость зайти,а так ниче не напишу!
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
viktoriya

Все сообщения

Сообщение viktoriya » 10 окт 2014, 19:33

А какой марбоцил нам нужен,он же есть как я поняла,2 и 10 процентный,какая дозировка и сколько нам нужно получается?
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
viktoriya

Все сообщения

Сообщение rat_lady » 10 окт 2014, 19:35

2%
Menen kokoukseen unelma !!!
rat_lady

Все сообщения

Сообщение rat_lady » 10 окт 2014, 19:37

Ини мы написала в личку, она каждый день заходит на форум?
rat_lady

Все сообщения

Сообщение Irka » 10 окт 2014, 21:04

rat_lady писал(а):Ини мы написала в личку, она каждый день заходит на форум?

Не знаю.
Узнала, что из Донецка в Киев Инна выезжает в понедельник, будем надеяться, что до этого времени прочтет личку и согласится взять лекарство. Но скорее всего в Донецк Инна вернется аж в четверг-пятницу, насколько я понимаю. А до этого время упускать нельзя.
Завтра попытаюсь узнать, нет ли в ближайших ветаптеках марбоцила, по-моему пора купить бутылку и делить, он много кому нужен. Если не найду - после обеда наберу в Артвете на Тотошу, только напишите кто знает - сколько мл нужно на курс?
Irka
Модератор

Все сообщения

Сообщение rat_lady » 10 окт 2014, 21:41

Irka писал(а):только напишите кто знает - сколько мл нужно на курс?

мы по считали что надо 5 мл на 30 дней и чтоб с запасом пусть будет 8 мл.
rat_lady

Все сообщения

Сообщение vombaty » 10 окт 2014, 22:14

Шприц 10 мл набирай, останется - не пропадёт, или 2 по 5 мл.
" Всегда будет арквеллианский линейный крейсер или коррелллианский луч смерти или чума предназначенная на уничтожение всей жизни на Земле, и единственный способ для этих людей продолжать жить - это не знать об этом!"
vombaty

Все сообщения

Сообщение rat_lady » 10 окт 2014, 22:34

Только напишите кто-нибудь в каких условиях его хранить, чтоб на 21 день он еще не потерял своих свойств.
rat_lady

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 11 окт 2014, 00:29

Лучше, наверное, 2 по 5 мл. Если, например, кристаллизуется, чтобы не испортилось все лекарство сразу. Не класть яйца в одну корзину, так сказать.

Хранить в холодильнике на дверце.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 11 окт 2014, 06:22

Пока выбираете аб и тому подобное да и вообще, чтоб не помер от отека внезапно, -- коли ему фуросемид пару раз в день. Можно АЦЦ подавать.
Без фуросемида сейчас, мне кажется, нельзя.

И такой вопрос. Ему сердце проверяли? Он может быть сердечником. И задыхаться начал от потепления. Например. Кстати, на сердечников аб тоже действует и иногда понять невозможно.Сердце не качает, начался отек, на месте отека застойные явления в тканях, организм им сопротивляется и начинается воспалительный процесс. И аб его снижает.
Хоть что-то ветеринарное работает? А человеческое с рентгеном? На обследование, думаю, денег бы чуть скинули или снимать негде совсем?
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение viktoriya » 11 окт 2014, 07:33

Pyatihatochka писал(а):Пока выбираете аб и тому подобное да и вообще, чтоб не помер от отека внезапно, -- коли ему фуросемид пару раз в день. Можно АЦЦ подавать.
Без фуросемида сейчас, мне кажется, нельзя.

И такой вопрос. Ему сердце проверяли? Он может быть сердечником. И задыхаться начал от потепления. Например. Кстати, на сердечников аб тоже действует и иногда понять невозможно.Сердце не качает, начался отек, на месте отека застойные явления в тканях, организм им сопротивляется и начинается воспалительный процесс. И аб его снижает.
Хоть что-то ветеринарное работает? А человеческое с рентгеном? На обследование, думаю, денег бы чуть скинули или снимать негде совсем?

Сердце не проверяли,работает ветеринарное,там Фофу мне угробили первого,я туда не сильно хочу обращаться,там нифига не соображают.Больницы человеческие работают с рентгеном,не все конечно,но работают,но деньги мы нигде не снимем тут,если только с лекарством передать,я незнаю.Фуросемид буду колоть,поняла!Не работал интернет,только все прочла.
viktoriya

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 13 окт 2014, 08:34

ОК.
Попробуй подумай где и кто может сердце оценить? Знакомая медсестра? Сговорчивый врач?
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение viktoriya » 13 окт 2014, 09:59

Сердце,что надо сделать,послушать?Что еще?Знакомых нет,незнаю даже,подумаю.Пока колем,но байтрил почти закончился,мне показалось что вроде как вчера утром получше стало,я уже обрадовалась что помогает,а к вечеру снова поплохело,он не задыхается уже,но хрюкает хорошо.
viktoriya

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 13 окт 2014, 10:30

Ну на рентгене смотрится размер сердца.
А фонендоскопом слушают разные шумы, ритмичность, пропуски в работе, наполняемость или как-то так, типа того.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение viktoriya » 13 окт 2014, 10:55

А если получится сделать рентген легких,серце ж тоже будет видно как я понимаю?
viktoriya

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 13 окт 2014, 11:01

Если говорить о сердечных хрюках, то самым показательным исследованием будет рентген. Но если говорить о вероятности, то хрюки от сердца, по статистике, встречаются на порядок реже, чем от респираторного синдрома.

Вообще, рентген в его ситуации, в любом случае, очень не лишним будет.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение viktoriya » 13 окт 2014, 11:16

Olia+Dennis писал(а):Если говорить о сердечных хрюках, то самым показательным исследованием будет рентген. Но если говорить о вероятности, то хрюки от сердца, по статистике, встречаются на порядок реже, чем от респираторного синдрома.

Вообще, рентген в его ситуации, в любом случае, очень не лишним будет.

Ну одного рентгена лёгких хватит,чтоб увидеть проблему какая она есть,если там и с сердцем проблемы?(ну понятно что две проекции)
viktoriya

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 13 окт 2014, 11:40

Да, обычно, такие хрюки возникают, если сердце увеличено и давит на легкие или трахею, в результате чего оно все отекает или передавливается, затрудняя полноценное дыхание. Или, например, при повышенном давлении, тогда сердце тоже будет увеличено. Главное - найти кому показать такой рентген.

Да, и еще, учитывая, что хрюки начались давно, рентген ему не повредит в любом случае, вдруг там все очень плохо и лечить нужно гораздо дольше.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 13 окт 2014, 12:12

Да, рентген в двух проекциях ему очень надо. И да, он будет показательным, только пусть же ж не кладут на противоположную сердцу сторону при боковой.
Я сталкивалась просто с подробными умельцами, поэтому уточнила. )
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение viktoriya » 13 окт 2014, 12:23

Вечером попробую позвонить туда где я лечилась зимой,узнаю может там получится.
viktoriya

Все сообщения

Сообщение vombaty » 13 окт 2014, 13:30

Укладка, рекомендация от Самайн
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

"Для лёгких, сердца и брюшной полости актуальна укладка именно на животе. На спине- это если ищем позвоночник (но крыс с их грудными и поясничными ярко выраженными лордозами-кифозами сложно уложить ровно и плотно по всей протяжённости). Просто помнить, что к плёнке должен быть максимально приближен именно изучаемый объект, и изображение формируется не в "фотоаппарате", который сверху светится, а прямо наоборот,- там, на чём пациент лежит.
Боковая укладка обязательна, для сердца- на левом боку, для лёгких- на правом (чтобы сердце минимально затеняло) или на стороне поражённого лёгкого. То есть, если ни в чём не уверены- правый бок, если точно известно, что проблема в левом лёгком,- соответственно, на левом боку.
Косая укладка совершенно не обязательна, и считается дополнительной. Как уложить- это только на месте можно попытаться, но задача при этом- развести позвоночник и грудину на снимке так, чтобы они не закрывали собой сердце, и обязательно убрать лапы вверх. Значит, на левой подмышке как бы.
Можно ещё извратиться и сделать вообще канонический, вертикальный снимок,- крысу прижать пузом или боком к кассете на вертикальной стойке,- но у меня ни разу не вышло из-за активного протеста пациентов. Хотя именно на вертикальном лучше всего видны всякие пневмо-гидротораксы, уровни жидкостей в лёгких, брюшной и прочих органах, и газовые пузыри в кишечнике."
http://ratforum.ru/index.php/topic,9649

+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Тогда брать режим худых пальцев женской кисти. Практически детских. Режим один для обеих проекций.
Перед снимком дайте ему походить по столу и кассете, привыкнуть. И чтобы аппарат был перед этим работавший: крысы страшно пугаются внезапного щелчка, а так он гудеть будет, немножко прислушается, меньше риск, что дёрнется и испортит укладку. Кассеты тринашки.
http://ratforum.ru/index.php/topic,6357.msg333006.html#msg333006
" Всегда будет арквеллианский линейный крейсер или коррелллианский луч смерти или чума предназначенная на уничтожение всей жизни на Земле, и единственный способ для этих людей продолжать жить - это не знать об этом!"
vombaty

Все сообщения

Сообщение viktoriya » 13 окт 2014, 13:56

Спасибо,полезная информация!!
viktoriya

Все сообщения

Пред.

Вернуться в Ветеринарія