Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Питание и рацион

Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda

Re: Питание и рацион

Сообщение rat_lady » 18 ноя 2013, 21:06

А можно подсыпать в сухой корм овсяные хлопья? вот такие Изображение
Menen kokoukseen unelma !!!
rat_lady

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 18 ноя 2013, 21:14

Я сыплю в корм смесь хлопьев, овсяные среди них тоже есть.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение Olta » 19 ноя 2013, 12:34

Я подумала, что буду давать крысам пророщенную пшеницу раз в неделю.. а то Шпулька лопнет!! :devil: Да и другие крысы тоже...
Ну так странно получается - пшеница сухая обычно игнорируется до последнего.. а та же пшеница, только размоченная, улетает моментально и в первую очередь! :pardon:
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Olta

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 19 ноя 2013, 14:09

У меня едят сухую пшеницу. У меня вообще едят все, оставляют пустую тарелку :P
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение rat_lady » 19 ноя 2013, 15:19

Я младшенькой попробовать дала - она слопала. Чуть-чуть подмешала в корм, сидела кушала,Мелису за этим делом еще не застала.
rat_lady

Все сообщения

Сообщение Olta » 19 ноя 2013, 17:41

Olia+Dennis писал(а):У меня едят сухую пшеницу. У меня вообще едят все, оставляют пустую тарелку :P

т.е. у тебя едят ее, даже когда есть выбор? :scratch: у меня тоже едят сухую, но только когда из сушки ничего, кроме проса не остается. Мы им в субботу днем засыпаем полную кормушку и уезжаем. В воскресенье смотришь - а там одна шелуха и просо :D
Olta

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 20 ноя 2013, 01:38

У меня в корме пшеницы этой более 20%. Кроме того там есть овес и перловка в форме зерна, смесь хлопьев, кукуруза, горох, просо. Все это вместе с пшеницей составляет более 80%. Остальное - семечки, орехи, всякие фрукты и овощи в сушенном и вяленом виде. Естественно, их едят в первую очередь. Потом едят зерновые. Но выедают из тарелки абсолютно все. Сейчас Нота, Фета и Шампань едят, Буся тоже все ела.

Мята пока ест мало, так что хз как оно там :D
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение Yuliya D » 13 дек 2013, 13:15

хотя спросить по поводу питания крыс.
У меня 2 крыса инвалиды (не могут ходить и сидеть, едят в лежачем виде) Кормлю их 2 раза в день - с утра овищи-фрукты, вечером - каша. Высаживаю их к тарелке, потом назад сажу в гамак. Весь день они сидят в гамаке, сами не вылазят.
Раньше они сами спускались вниз к кормушке с сухим кормом (точнее скатывались кубарем), это было где-то раз в день. Потом я их поднимала. Последнее время не спускаються и не вылазят даже из гамака. Сухой корм стоит в самом низу (в клетке 3 этажа) на верх нет возможности постаивть, так как будет очень грязно.
Еще вечером я даю сухари и орехи.
Получаеться сушку они не едят.
Достаточно ли этой пищи, что они получают? или высаживать их раз в день на первый этаж к кормушке?
Крысы очень худые, хотя кашу едят хорошо.
Yuliya D

Все сообщения

Сообщение Veda » 13 дек 2013, 17:12

Худые они, к сожалению, от старости в том числе. Конечно, их надо подкармливать как можно более каллорийными кашами - пшеничной, кукурузной для деток (есть такая в пакетах, стоит очень дёшево, искать на нижних полках в отделах детского питания). Хорошо иногда отваривать овощи (картошку, морковку, горошек, брокколи), давить в пюре, добавлять немножко куриного фарша (тоже вареного). Стараться, чтобы еда была всегда.
То, что сухой корм не едят, не страшно.
Yuliya D писал(а):Высаживаю их к тарелке, потом назад сажу в гамак.

Моё мнение - лучше застелить дно клетки тряпкой, поставить рядом миску с едой и водой (если из поилки не пьют). Тряпки менять раз в день - в два дня. Чтобы у них доступ к еде был постоянно.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Yuliya D » 14 дек 2013, 17:12

Так может их не раз в день, а чаще кашей кормить? Я могу, так как весь день дома. Я думала им хватает раз в день
Как-то не хочеться их на низ опукать..на верху все-таки как-то теплее и уютней, ониочень в гамаке и в домике подвесном любят сидеть. а так же они будут лежать просто на полу?..я им вчера сушку прямо в гамак в тарелке подала - елси с удовольствием.
гамаки сейчас меняют 2 раза в день, если делать это реже в квартире начинаеться экологическая катастрофа :(
Yuliya D

Все сообщения

Сообщение Veda » 14 дек 2013, 21:46

Конечно, кашу можно и 2 раза в день давать. Уже для таких старичков угрозы ожирения нет.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение justikk » 17 дек 2013, 14:09

Помогите советом пожалуйста. Ну, в общем, сначала мой Фран ел пацючок с охоткой, теперь колупается и носом крутит, (на аппетит не жалуемся, едим хорошо все, кроме "пацючка" )приелся, плюс еще мне не нравится присутствие в этом корме некоторого количкества пыли от злаков. Вобщем я так поняла что мешанку самодельную делать лучше чем покупать готовую. Но у меня возникло несколько вопросов по рецепту, который в этой теме.
Если кто может, посоветуйте:
1. Могу ли я чем-нибудь заменить пшеницу в зернах? Дело в том, что почти все ингридиенты можно купить в виде круп в магазине, а вот цельной пшеницы(в зернах) я не встречала, тот же вопрос по кукурузе, просу.
2. Обязательно ли добавлять кошачий корм? а если его заменить допустим на отварное мясо раз два в неделю?
Еще в мешанку добавляется изюм курага и банановые чипсы. Если готовить в том количестве, которое указано в рецепте, то как тогда хранится эта мешанка (не плесневеет из-за содержания в ней таких "полувлажных" продуктов?
3. И это...что такое МАШ? :-[
justikk

Предупреждения: 1
Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 17 дек 2013, 14:20

justikk писал(а):1. Могу ли я чем-нибудь заменить пшеницу в зернах? Дело в том, что почти все ингридиенты можно купить в виде круп в магазине, а вот цельной пшеницы(в зернах) я не встречала, тот же вопрос по кукурузе, просу.

есть кукурузная каша и различные пшеничные крупы. но дело в том, что цельное, необработанное зерно является для крыс более полезным ингредиентом. Зачастую в мешанках присутствуют, например, и овес, овсяные хлопья
просо - это пшоная каша. просо частенько даже разное кладут - желтое и красное

justikk писал(а): Обязательно ли добавлять кошачий корм?

не обязательно

justikk писал(а):Еще в мешанку добавляется изюм курага и банановые чипсы. Если готовить в том количестве, которое указано в рецепте, то как тогда хранится эта мешанка (не плесневеет из-за содержания в ней таких "полувлажных" продуктов?

не плесневеет. у вас же не плесневеет курага когда отдельно хранится? и зачем готовить такое количество? сделайте 1/10 например

justikk писал(а):И это...что такое МАШ?

это такая бобовая культура. небольшого размера и ярко зеленого цвета. у меня его не ели. вместо него лучше добавлять сою (если будут есть)
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение justikk » 17 дек 2013, 14:30

Nastya22 писал(а):цельное, необработанное зерно является для крыс более полезным ингредиентом

Это понятно, просто ту же пшеницу (семечки, кукурузу) сейчас покупать на рынке страшно, во-первых, кто его знает, где она у них хранится какие там мышы или еще какие крокодилы по ней уже побегали, во-вторых, сталкивалась с тем, что бывает продают уже подготовленное под посев зерно, протравленное(((, вот если допустим найду ту же перловку в зернах в магазине, это же необработанное зерно?
Кстати рис можно добавлять в мешанку или лучше отдельно кашей его давать и гречку?
justikk

Все сообщения

Сообщение Veda » 17 дек 2013, 20:37

justikk писал(а):найду ту же перловку в зернах в магазине, это же необработанное зерно?

Перловка - это обработанные зерна ячменя. То есть зерно, лишенное внешней "кожицы". Как мы знаем из уроков ботаники, обработанное зерно теряет ряд витаминов.
Однако у меня есть для вас и хорошие новости. Скоро Рождество, и в магазинах и на базарах появится пшеница для кути. Она так и называется. Запаситесь себе впрок и положите в морозильник.
Кукурузу и семечки (и даже пшеницу) можно поспрашивать в зоомагазинах. Многие закупают специально под хомячков, морских свинок, шиншилл. Как вариант - поискать на городских форумах, где кто берет.
Рис можно добавлять, но его не едят. Гречку отлично едят, сыпьте в корм смело.
Кошачий корм можете не добавлять. Белок он тем и прекрасен, что можно разнообразить: креветка, кусочек рыбы, курицы, индейки, перепелиное яйцо.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение justikk » 17 дек 2013, 21:09

Veda, Спасибо за совет, а вот про рис, сырым не давала, но если только унюхает кашу рисовую, все! Аж трусится, пока я ему тарелку в клеть ставлю, он уже половину в зубах уносит :jokingly:
justikk

Все сообщения

Сообщение rat_lady » 17 дек 2013, 21:56

Сегодня ходила в зоомаг купить девочкам мелок, а мне вместо обычного, белого предложили яблочный и еще скаким-то фруктом для волнистых попугаев, я побоялась и не взяла, думаю, тут посоветуюсь.
Можно ли, такие мелки им покупать?
rat_lady

Все сообщения

Сообщение Irka » 17 дек 2013, 22:27

купите им сепию для попугаев, любую. а мел лучше без добавок
Irka
Модератор

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 17 дек 2013, 22:35

Вообще, они не ядовитые. Но зачем? Есть и простые мелки без наполнителя и соли. Крысы отлично грызут. А еще есть сепия, ее тоже можно, но она слишком мягкая для стачивания зубов и годится только как источник кальция.

Мы покупаем камень фирмы пет про - здоровый такой булыжник без наполнителя. Купил и забыл, в одной клетке висит уже года полтора.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 17 дек 2013, 23:27

Olia+Dennis писал(а):но она слишком мягкая для стачивания зубов

да не пользуются они камнями для стачивания зубов
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение rat_lady » 18 дек 2013, 00:22

Olia+Dennis писал(а):Купил и забыл, в одной клетке висит уже года полтора.

ого! я покупала обычный, эм.. в сентябре или августе, но он почти закончился. А тот, что вы купили для каких видов животных? искать в отделе для грызунов или может птиц?
rat_lady

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 18 дек 2013, 10:12

Nastya22 писал(а):да не пользуются они камнями для стачивания зубов

Тут не соглашусь. Наша Буся точила.
rat_lady писал(а):А тот, что вы купили для каких видов животных? искать в отделе для грызунов или может птиц?

Для грызунов. Там здоровый булыжник, 160гр вот такой: http://zoobonus.ua/shop/lot/1304
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 18 дек 2013, 12:15

Дарья, по разному камни жрутся. Могут и быстро уходить и очень медленно. От поколений крыс зависит. Тут всё очень индивидуально.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение vombaty » 18 дек 2013, 12:27

Nastya22 писал(а):да не пользуются они камнями для стачивания зубов

Если не стачивают зюбы, то полируют их точно. :D
" Всегда будет арквеллианский линейный крейсер или коррелллианский луч смерти или чума предназначенная на уничтожение всей жизни на Земле, и единственный способ для этих людей продолжать жить - это не знать об этом!"
vombaty

Все сообщения

Сообщение justikk » 18 дек 2013, 13:19

Купила своему обычный мелок от "природы", ничего так, иногда грызет, но больше погрыз какую-то игрушку из дерева от "трикси" вот там уже на шариках живого места нет)) а вчера паганец такой дырок на прогулочной простыне наделал штук пять-шесть, вот что ему не хватает? и погрызушки на диване валяются и корм и фрукты, нет!!! простыня вкуснее, вот же.
justikk

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 18 дек 2013, 13:28

Многие крысы очень любят грызть именно натуральные ткани.
Pyatihatochka писал(а):Дарья, по разному камни жрутся. Могут и быстро уходить и очень медленно. От поколений крыс зависит. Тут всё очень индивидуально.

Тут могу еще добавить, что камни и сепия пользуются повышенным спросом у растущих и стариков, а так же у крыс которые болеют или росли в скудных условиях до того как их забрали.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение rat_lady » 18 дек 2013, 14:28

justikk писал(а):Купила своему обычный мелок от "природы", ничего так, иногда грызет, но больше погрыз какую-то игрушку из дерева от "трикси" вот там уже на шариках живого места нет)) а вчера паганец такой дырок на прогулочной простыне наделал штук пять-шесть, вот что ему не хватает? и погрызушки на диване валяются и корм и фрукты, нет!!! простыня вкуснее, вот же.

Да :D , мои девочки, когда в тумбе с одеялами тусовались на прогулках тоже понадгрызали чутоку.

Pyatihatochka писал(а):Дарья, по разному камни жрутся. Могут и быстро уходить и очень медленно. От поколений крыс зависит. Тут всё очень индивидуально.

:) я ж не жалуюсь,просто делюсь.

Olia+Dennis писал(а):Тут могу еще добавить, что камни и сепия пользуются повышенным спросом у растущих и стариков, а так же у крыс которые болеют или росли в скудных условиях до того как их забрали.

ну, да мелок на моих глазах только Дарси грызла, Мелиса его игнорировала.
rat_lady

Все сообщения

Сообщение justikk » 18 дек 2013, 14:54

Вот еще один вопрос, купила сушку - яблоки, как их обработать, ну все-таки просто с рынка принесла...промыть или прокалить или как?
И еще, сегодня в одном из магазинов встретила полноценный рацион ТМ "Фиеста" кто нибудь пробовал? состав стандартный - просо пшеница, ячмень, кукуруза семечки и тд, плюсом идет обезвоженная морковь, свекла, яблоки сливы груши (смущают сливы и груши...газообразования от них не будет?) хлопья злаков, плюс разные виды семян тыквы, арахис (попробовала на вкус- свежий :jokingly: ) и нет пыли. Когда присмотрелась, увидела что это та же "Природа" но по сравнению с Пацючком значительно богаче по составу.
justikk

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 18 дек 2013, 15:03

justikk писал(а):смущают сливы и груши...газообразования от них не будет?

Такое бывает от спелых, а не от сушенных. Газообразование у крыс в той или иной мере вызывают все спелый и сочные. Даже огурец. Просто от некоторых фруктоовощей оно чрезмерно, или есть другие эффекты. Груша - крепит, слива или чернослив слабит.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение justikk » 18 дек 2013, 15:10

Ну тогда сегодня заменю тот несчастный Пацючок на Фиесту, плюсом еще гречки добавлю)))
justikk

Все сообщения

Сообщение Olta » 18 дек 2013, 17:01

Я Фиесту когда-то покупала. Ну такой, средний себе корм.. Надо перебирать и выбрасывать всякие цветные прессованные штуки..
Olta

Все сообщения

Сообщение justikk » 18 дек 2013, 19:42

Olta писал(а): Надо перебирать и выбрасывать всякие цветные прессованные штуки..

А почему эти штуки надо выкидывать? я так поняла это как там пишут травяные гранулы или
высушенная морковка в гранулах...или это тупо краситель???
justikk

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 18 дек 2013, 19:46

смотря какие гранулы. есть такие которые вроде как подкрашены свеклой и морковкой (хотя гложут меня смутные сомнения на этот счет), а есть такие, которые явно покрашены чем-то таким... сомнительным. да и сами гранулы разные.
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение justikk » 18 дек 2013, 19:48

Так, ща сфоткаю и пришлю
justikk

Все сообщения

Сообщение justikk » 18 дек 2013, 20:20

Так с фото пока проблемы, но эти штучки яркого оранжевого и желтого цвета.
justikk

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Утримання та догляд