Пацюкове місце – там, де затишно. Український форум для всіх, хто любить декоративних щурів.
Объявление |
---|
Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы. Здесь вам не рады. Форум продовжує свою діяльність, з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк. |
Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda
nikta писал(а):Нужны антибиотики. Общий + капли в уши.
shapokljak писал(а):... байтрил 1,25%( что то одно)
nikta писал(а):Если голову клонит набок - значит воспаление уже запущенное, одними каплями в уши не обойдешься. Нужно еще что-то поколоть или подавать орально.
tasha писал(а):Еду нормально держит, но координация нарушена. Вет в ушки не заглядывал.
Pyatihatochka писал(а):Я тоже за аб местно и системно. Витамины группы бы колоть? Тогда это больно и я бы не стала сейчас дополнительно стрессировать зверушку.
tasha писал(а):не могу теперь понять, капать в ушки или колоть?
Veda писал(а):tasha писал(а):не могу теперь понять, капать в ушки или колоть?
И капать, и колоть. Бутылочку с новокаином нужно хранить в холодильнике, использовать 3 раза: утром, вечером, на следующее утро и выбрасывайте.
Колоть в холку можно.
Витамины не колите.
Сколько весит крыса? Надо взвесить на кухонных весах.
Helga писал(а):tasha, вот тут я точно дура-дурой, так что, просто пожелаю Вам собраться в кучу, не нервничать, написать карту назначений и отмечать выполнение, в связи с чем быстренько выздороветь и радоваться жизни
tasha писал(а):уколола в холку 0,2 мл цефтриаксона с новокаином
Veda писал(а):Ну хорошо. Примем, что крыса весит 200 г. Тогда в пузырек с Цефтриаксоном 0,5 г шприцом впрыскиваете 5 мл физраствора. Взбалтываете до полного растворения антибиотика. Этим же шприцом набираете лекарство, снимаете иглу и из носика бОльшего шприца набираете 0,05 мл лекарства. Если Цефтриаксон куплен 1 г, набираете 0,025 мл.
tasha писал(а): мне кажется, после капель ее еще больше в бок повернуло..
Pyatihatochka писал(а):А вот по поводу софрадекса я как-то очень не за. Он может и картину смазать, и не в ту степь сыграть.
Veda писал(а):tasha писал(а):уколола в холку 0,2 мл цефтриаксона с новокаином
Точно 0,2 мл? А как разводили? Я там выше писала:Veda писал(а):Ну хорошо. Примем, что крыса весит 200 г. Тогда в пузырек с Цефтриаксоном 0,5 г шприцом впрыскиваете 5 мл физраствора. Взбалтываете до полного растворения антибиотика. Этим же шприцом набираете лекарство, снимаете иглу и из носика бОльшего шприца набираете 0,05 мл лекарства. Если Цефтриаксон куплен 1 г, набираете 0,025 мл.
0,2 мл - это дозировка для витамина В, а мы же его не колем.
Как-то я волнуюсь.
Конечно, даже если вы укололи много, крыска не умрет. Однако больше лекарства - больше нагрузка на организм.tasha писал(а): мне кажется, после капель ее еще больше в бок повернуло..
Я вас не хочу пугать, но иногда даже у выздоровевших крыс поворот головы сохраняется. Это не самая большая беда, хуже, если у неё ушки болят.Pyatihatochka писал(а):А вот по поводу софрадекса я как-то очень не за. Он может и картину смазать, и не в ту степь сыграть.
Я оправдываю Софрадекс тем, что у крыски наверняка сильнейшее воспаление, которое желательно побыстрее бы снять. Раз уж ей голову повернуло, то там всё болит и в острой форме.
Конечно, если бы была возможность съездить к доктору, который посмотрит и поковыряется в ушах, не надо было бы гаданий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0