Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

У Мушеньки опухоль

Тут можна поставити запитання про здоров'я пацюка.

Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda

Re: У Мушеньки опухоль. Нужен срочный совет!

Сообщение Olia+Dennis » 01 окт 2013, 01:01

Вообще проблемы с лапами, передвижением, жеванием/глотанием, дыхательной ф-цией могут иметь неврологическую природу. В любом случае это должен решать врач
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 01 окт 2013, 01:06

Olia+Dennis писал(а):Вообще проблемы с лапами, передвижением, жеванием/глотанием, дыхательной ф-цией могут иметь неврологическую природу.

Это страшно??? или как у человека проходит?
Думаю, что у крысок не так =(
ну вот когда вылазит погулять - скрипит зубками
а когда лежит и спит в клетке - тишина
после тех уколов среди ночи, что я бегала - больше вообще нет проблем с дыханием
ровное и спокойное
но слабость такая, что страшно смотреть. И шевелить страшно! Еле уколы делаю, потому как ивжу, что ей не нравится, кода ее трогают и шевелят
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 01 окт 2013, 01:09

ConToLin4, видно что крыске вашей очень тяжело. почти наверняка в той или иной степени больно. Писать такое не легко, но, возможно, вам стоит подумать над тем, чтобы показать врачу в Ивано-Франковске и вместе с ним подумать над тем, чтобы девочку отпустить?
Я боюсь что в таком состоянии она до Харькове не доедет :(
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 01 окт 2013, 01:12

А пока колите все уколы. Фуросемид, помимо всего прочего, снижает продукцию ликвора и, как следствие, внутричерепное давление. Это ей не повредит в любом раскладе.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 01 окт 2013, 01:14

Nastya22 писал(а):ConToLin4, видно что крыске вашей очень тяжело. почти наверняка в той или иной степени больно. Писать такое не легко, но, возможно, вам стоит подумать над тем, чтобы показать врачу в Ивано-Франковске и вместе с ним подумать над тем, чтобы девочку отпустить?
Я боюсь что в таком состоянии она до Харькове не доедет :(

Я тоже думаю, что не доедет. Очень печально все :(
не могу согласиться на то, что вы предлагаете. Вот с моральной точки не могу и все.
Может это не очень гуманно с моей стороны, но я не давала ей жизнь, и не могу отнимать.
Не хочу, чтоб моя Мушенька (если там на небе и есть что-то), знала, что приговор ей подписала та девочка, которая любила ее как маленького ребенка. Никто не знает как все будет. Люди ведь тоже чудом оправляются от страшных болезней.
Я не хочу свести все шансы на нет.
Мне очень тяжело такое сделать, я правда, не могу.

Я, блин, аж расплакалась сейчас, пока писала.
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 01 окт 2013, 01:16

Мне кажется, что не смогу больше никогда держать крыс, потому как ни к кому из котиков любимых, хомячков п одетству больше так не привязывалась как к этой девочке.

Я чувствую, что я виновата, что живу там, где нет нормального врача. Из-за личной жизни сейчас так вышло временно. Как жаль, что они не могут жить хоть как котики =(
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 01 окт 2013, 01:17

тогда колите все уколы. не будете колоть - ей будет только хуже.
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 01 окт 2013, 01:20

ConToLin4 писал(а):Я чувствую, что я виновата, что живу там, где нет нормального врача.

рекомендованные врачи с есть только в 5 городах Украины, а крыс держат везде. Судя по тому что в писали, врач в Ивано-Франковске весьма неплохой. У огромного количества крысоводов даже операцию негде сделать. И, судя по тому как развиваются события, его диагноз был верен. Возможно сейчас метастазы пошли дальше и уже задели мозг. Отсюда и проблемы с лапками :(
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 01 окт 2013, 01:21

Nastya22 писал(а):тогда колите все уколы. не будете колоть - ей будет только хуже.

та вот только недавно проколола все по расписанию. Не отменяю уколы.
Жаль, что они ей не сильно помогают =(
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 01 окт 2013, 01:25

ConToLin4 писал(а):Жаль, что они ей не сильно помогают =(

этого вы знать не можете. то что ей не становится резко хуже - это уже результат. без них она могла бы просто заодхнуться оттого что жидкость скапливается в легких.
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 01 окт 2013, 01:34

Nastya22 писал(а):
ConToLin4 писал(а):Жаль, что они ей не сильно помогают =(

этого вы знать не можете. то что ей не становится резко хуже - это уже результат. без них она могла бы просто заодхнуться оттого что жидкость скапливается в легких.

Да, это тоже верно. Простите меня, если показалось, что неблагодарно ответила.
То эмоции , я тут сопли развезла.
Я правда очень благодарна, потому как после последнего визита к врачу я вообще опустила руки. А вы мне дали веру :)
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 01 окт 2013, 08:27

Что значит не помогают? Легкие Вы ей явно подняли.
Опухоль да, может болеть. Тут только опять совет колоть анальгин и врач.
Еще вот эта вот раскоординированность на мой взгляд от интоксикации может быть.

Кстати, Вы сколько уже колете фуросемид?
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 01 окт 2013, 14:29

Pyatihatochka писал(а):Что значит не помогают? Легкие Вы ей явно подняли.
Опухоль да, может болеть. Тут только опять совет колоть анальгин и врач.
Еще вот эта вот раскоординированность на мой взгляд от интоксикации может быть.

Кстати, Вы сколько уже колете фуросемид?

ну третий день, или сколько там, после той ночи, что начала.
а что??? не нужен???
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 01 окт 2013, 14:42

Фуросемид же раз в день колю, как мне и говорили
Вот недавно получила все укольчики.
Кушает кусочек свежего огурчика.
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 01 окт 2013, 14:48

Nastya22 писал(а):Теперь план такой: колите как и раньше 2 раза в день антибиотик и преднизолон. Плюс к этому также 2 раза в день фуросемид. Следите чтобы крыса пила и писяла. Если становится хуже, то чаще колите фуросемид - 3-4 раза в день. И так 2 дня. ПоомуЕсли на таком сочетании будет лучше, то через 2 дня надо будет подумать что делать. Возможно надо будет оставить фуросемид, но перейти на таблетки и еще добавить аспаркам в таблетках.

Перечитайте внимательно.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 01 окт 2013, 14:52

почему раз в день? говорили всё колоть дважды. И уже надо подключать аспаркам. это таблетки. Надо из измельчить в порошок и давать 1/16 часть 2 р/д
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 01 окт 2013, 15:01

Nastya22 писал(а):почему раз в день? говорили всё колоть дважды. И уже надо подключать аспаркам. это таблетки. Надо из измельчить в порошок и давать 1/16 часть 2 р/д

хорошо, я поняла. Значит дважды.
а таблетки с чем давать??? как заставить скушать???

Немного не пойму зачем сейчас так стремительно выгонять жидкость из организма, она и так очень мало пьет =(
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 01 окт 2013, 15:07

Питье тут не причем. Во первых жидкость скапливается в легких. Ее надо выводить медикаментозно, иначе сама она не уйдет. Во вторых, нужно учитывать неврологические симптомы. Для того чтобы это констатировать нужно хотя бы видеть животное, но то что вы описываете заставляет задуматься. Если есть изменения в головном мозге - может возрастать внутричерепное давление и от этого болит голова. Диуретик уменьшает количество ликвора, следовательно внутричерепное давление падает.

Если крыса откажется пить или пьет очень мало и видно явное обезвоживание - вам прийдется заливать физ расствор в холку. 1-2 раза в день не менее 2х кубов за раз. Проверить состояние можно оттянув кожную складку на холке и отпустив ее. Если распрямляется медленно - значит есть обезвоживание. Если отскакивает на место сразу же - все в порядке.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 01 окт 2013, 15:12

Olia+Dennis писал(а):Питье тут не причем. Во первых жидкость скапливается в легких. Ее надо выводить медикаментозно, иначе сама она не уйдет. Во вторых, нужно учитывать неврологические симптомы. Для того чтобы это констатировать нужно хотя бы видеть животное, но то что вы описываете заставляет задуматься. Если есть изменения в головном мозге - может возрастать внутричерепное давление и от этого болит голова. Диуретик уменьшает количество ликвора, следовательно внутричерепное давление падает.

Если крыса откажется пить или пьет очень мало и видно явное обезвоживание - вам прийдется заливать физ расствор в холку. 1-2 раза в день не менее 2х кубов за раз. Проверить состояние можно оттянув кожную складку на холке и отпустив ее. Если распрямляется медленно - значит есть обезвоживание. Если отскакивает на место сразу же - все в порядке.

блин, как много информации вы знаете =( я вообще не разбираюсь в этом.
Я поняла. Шкурку сейчас пошла оттягивать на пробу.
Я понимаю, что не видите. Может видео снять и показать вам ее хоть передвижение и опухоль????? Или не даст ничего информативного???
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 01 окт 2013, 15:24

ConToLin4 писал(а):а таблетки с чем давать???

с кашей, с детским питанием, с творожком... да с чем угодно что она сейчас ест. Лучше сейчас вообще перевести на мягкий влажный корм. Тем более что плохо пьет. Можно арбуз подавать. Но только если вы уверены что он не напичкан какой-то гадостью.

ConToLin4 писал(а): Или не даст ничего информативного???

не даст. даже врачу надо крысу послушать, пощупать и ты.пы..
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 01 окт 2013, 15:26

Видео будет малоинформативно, по моему мнению. Есть способ проверки рефлексов конечностей, но на видео будет, по моему, тяжело определить это нервная недостаточность или общая слабость. Но. Если вы говорите, что она испытывает проблемы с тем, чтобы держать еду в ручках и это ее устойчивое состояние, а не одноразовая акция, то это гораздо более информативно, чем снимать видео. Если не держит еду вообще, или только одной лапой, или явно видно, что пытается, но лапы как будто плохо ее слушаются, например. Но видео вы, конечно, можете снять.

В любом случае, общие рекомендации не изменятся, вы уже делаете все, что можно чтобы облегчить ее состояние. Таблетки растереть в порошок, замешивать и давать с любым лакомством, которое она любит. И избегайте давать сейчас много продуктов с высоким содержанием белка, например мясо. У нее сейчас нагружены почки, белок ей ни к чему совершенно.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 01 окт 2013, 15:28

Nastya22 писал(а):
ConToLin4 писал(а):а таблетки с чем давать???

с кашей, с детским питанием, с творожком... да с чем угодно что она сейчас ест. Лучше сейчас вообще перевести на мягкий влажный корм. Тем более что плохо пьет. Можно арбуз подавать. Но только если вы уверены что он не напичкан какой-то гадостью.

ConToLin4 писал(а): Или не даст ничего информативного???

не даст. даже врачу надо крысу послушать, пощупать и ты.пы..

Вот врач и смотрел на нас и щупал все хорошо. Потом сказал, что нужно УЗИ брюшной полости и нашел метастазы. Ну эт просто говорю как было.

Хорошо! Касательно таблеток и питания будет выполнено.
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение milena » 01 окт 2013, 15:34

ConToLin4 писал(а):таблеток и питания будет выполн

и уколов
milena

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 01 окт 2013, 15:41

milena писал(а):
ConToLin4 писал(а):таблеток и питания будет выполн

и уколов

да! И уколов, конечно.
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 01 окт 2013, 15:43

Просто Nastya22 писала выше, что стоит ехать к врачу и прощаться с крыской, но тут же нужно колоть еще больше еще и кормить лекарствами.
Не спасти же уже ее?
Тогда зачем мучить?
Или еще есть хоть малюсенький шанс?
Я вообще запуталась =((((
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение milena » 01 окт 2013, 15:45

Вы получаете много информации от пользователей. Можно запутаться или что-то упустить. Вам нужно попытаться как-то ее структурировать, чтобы не упустить что-то важное. Например так: получили какой-то блок от разных пользователей, затем пишите пост, например, такой формы: мне нужно 1), 2), 3) и т д, правильно? Тогда, если Вы что-либо упустили, Вам всегда подскажут. Крыска в опасном состоянии и это поможет избежать ошибок и задержек в лечении. Удачи и здоровья Вашей девочке
milena

Все сообщения

Сообщение milena » 01 окт 2013, 15:48

ConToLin4 писал(а):Просто Nastya22 писала выше, что стоит ехать к врачу и прощаться с крыской, но тут же нужно колоть еще больше еще и кормить лекарствами.Не спасти же уже ее?Тогда зачем мучить?Или еще есть хоть малюсенький шанс?Я вообще запуталась =((((

и не ныть и не теряться - Вы нужны своей девочке - она очень чувствует Ваше настроение
milena

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 01 окт 2013, 15:50

ConToLin4 писал(а):осто Nastya22 писала выше, что стоит ехать к врачу и прощаться с крыской

я писала что стоит ехать к врачу и возможно принимать решение. Только он сможет оценить в каком она состоянии. Возможно ей осталось жить день, а возможно на таблетках она будет жить еще несколько месяцев, но необходимо будет постоянно колоть обезболивающее. Но в любом случае оставлять её без лечения - это не выход. Вы же не хотите смотреть как она умирает в мучениях, неспобоная сделать вдох потому что в легких жидкость?
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 01 окт 2013, 15:51

milena писал(а):
ConToLin4 писал(а):Просто Nastya22 писала выше, что стоит ехать к врачу и прощаться с крыской, но тут же нужно колоть еще больше еще и кормить лекарствами.Не спасти же уже ее?Тогда зачем мучить?Или еще есть хоть малюсенький шанс?Я вообще запуталась =((((

и не ныть и не теряться - Вы нужны своей девочке - она очень чувствует Ваше настроение

Я не ною как-то даже. Вчера ночью только заплакала один раз, пока Насте отвечала
а так.... уже несколько дней вообще без слез и уколы колю без нервов уже почти.
Привыкает человек ко всему....
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 01 окт 2013, 17:58

ConToLin4 писал(а):а что??? не нужен???

Я такое не писала, я уточняла, чтобы убедится, что нужно подключать аспаркам, как мне показалось. И да, таки нужно.

Olia+Dennis писал(а):Есть способ проверки рефлексов конечностей,

Согласна с Денисом, ибо мне кажется, это не Оля писала, что тут нужен врач. АА, например, так интересно рефлексы и ответы нервов проверяет специальными движениями. А для слабых крыс или с подозрением на вегетативное состояние она даже умеет колоть иголочкой инсулинки в нужные места и смотреть отклик.

Удачи Вам.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 01 окт 2013, 18:10

milena писал(а):Вы получаете много информации от пользователей. Можно запутаться или что-то упустить. Вам нужно попытаться как-то ее структурировать, чтобы не упустить что-то важное. Например так: получили какой-то блок от разных пользователей, затем пишите пост, например, такой формы: мне нужно 1), 2), 3) и т д, правильно? Тогда, если Вы что-либо упустили, Вам всегда подскажут. Крыска в опасном состоянии и это поможет избежать ошибок и задержек в лечении. Удачи и здоровья Вашей девочке

Огромное спасибо. У меня в принципе на кухне есть уголок - ряд флаконов и шприцов, которые помечены. Все разложено и систематизировано, чтоб не дай бог не попутать.
На всякий случай напишу по вашему совету :)

Сейчас мне нужно
1. Колоть преднизолон 2 раза в сутки по 0,03
2. Колоть аб 2 раза в сутки по 0,04
3. Колоть фуросемид 2 раза в сутки по 0,1
4. давать 1/16 таблеточки 2 раза в сутки, подмешивая в еду
5. еду давать мягкую и сочную
6. Проверять как пьет, чтоб исключить обезвоживание зверушки

все верно?
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 01 окт 2013, 18:13

Pyatihatochka писал(а):
ConToLin4 писал(а):а что??? не нужен???

Я такое не писала, я уточняла, чтобы убедится, что нужно подключать аспаркам, как мне показалось. И да, таки нужно.

Olia+Dennis писал(а):Есть способ проверки рефлексов конечностей,

Согласна с Денисом, ибо мне кажется, это не Оля писала, что тут нужен врач. АА, например, так интересно рефлексы и ответы нервов проверяет специальными движениями. А для слабых крыс или с подозрением на вегетативное состояние она даже умеет колоть иголочкой инсулинки в нужные места и смотреть отклик.

Удачи Вам.

Огромное спасибо. У врача были. На сегодня очень далеко от рекомендованных мы. Увы.
Может дотянем до поездки в Харьков
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 01 окт 2013, 18:23

Pyatihatochka писал(а):Согласна с Денисом, ибо мне кажется, это не Оля писала, что тут нужен врач. АА, например, так интересно рефлексы и ответы нервов проверяет специальными движениями.

Да, наблюдая за ней я научился делать подобное, но у меня не всегда получается если крыса крутится и не хочет сидеть в руках. Про видео я вообще молчу :(

ConToLin4 писал(а):Сейчас мне нужно
1. Колоть преднизолон 2 раза в сутки по 0,03
2. Колоть аб 2 раза в сутки по 0,04
3. Колоть фуросемид 2 раза в сутки по 0,1
4. давать 1/16 таблеточки 2 раза в сутки, подмешивая в еду
5. еду давать мягкую и сочную
6. Проверять как пьет, чтоб исключить обезвоживание зверушки

Именно так. Если вы сомневаетесь по поводу обезвоживания - то вы можете показать на видео реакцию кожи на холке и в этом случае вам точно помогут.

И еще момент. Я не совсем согласен по поводу перевода крысы на мягкий рацион. У нее очень быстро отрастут зубы и будет беда, так как подрезать их некому. Ей нужно давать грызть в любом случае, например сухарики класть в свободном доступе. Она сама будет их грызть по мере своего желания и надобности стачивать резцы.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 01 окт 2013, 18:28

Olia+Dennis писал(а):И еще момент. Я не совсем согласен по поводу перевода крысы на мягкий рацион. У нее очень быстро отрастут зубы и будет беда, так как подрезать их некому. Ей нужно давать грызть в любом случае, например сухарики класть в свободном доступе. Она сама будет их грызть по мере своего желания и надобности стачивать резцы.

И я опять согласна. У меня даже чуть однажды не случилось так, что крысе стало лучше, а она есть не смогла и ей в нёбо врезалось вот уже почти. Случайно заметила! А если б нет?
Вообщем я за сухарь.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 01 окт 2013, 18:32

+ Pyatihatochka
- Pyatihatochka

Pyatihatochka писал(а):АА, например

Или ты имела ввиду харьковскую АА?
Olia+Dennis

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Ветеринарія