Пацюкове місце – там, де затишно. Український форум для всіх, хто любить декоративних щурів.
Объявление |
---|
Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы. Здесь вам не рады. Форум продовжує свою діяльність, з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк. |
Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda
Olia+Dennis писал(а):Вообще проблемы с лапами, передвижением, жеванием/глотанием, дыхательной ф-цией могут иметь неврологическую природу.
Nastya22 писал(а):ConToLin4, видно что крыске вашей очень тяжело. почти наверняка в той или иной степени больно. Писать такое не легко, но, возможно, вам стоит подумать над тем, чтобы показать врачу в Ивано-Франковске и вместе с ним подумать над тем, чтобы девочку отпустить?
Я боюсь что в таком состоянии она до Харькове не доедет
ConToLin4 писал(а):Я чувствую, что я виновата, что живу там, где нет нормального врача.
Nastya22 писал(а):тогда колите все уколы. не будете колоть - ей будет только хуже.
ConToLin4 писал(а):Жаль, что они ей не сильно помогают =(
Nastya22 писал(а):ConToLin4 писал(а):Жаль, что они ей не сильно помогают =(
этого вы знать не можете. то что ей не становится резко хуже - это уже результат. без них она могла бы просто заодхнуться оттого что жидкость скапливается в легких.
Pyatihatochka писал(а):Что значит не помогают? Легкие Вы ей явно подняли.
Опухоль да, может болеть. Тут только опять совет колоть анальгин и врач.
Еще вот эта вот раскоординированность на мой взгляд от интоксикации может быть.
Кстати, Вы сколько уже колете фуросемид?
Nastya22 писал(а):Теперь план такой: колите как и раньше 2 раза в день антибиотик и преднизолон. Плюс к этому также 2 раза в день фуросемид. Следите чтобы крыса пила и писяла. Если становится хуже, то чаще колите фуросемид - 3-4 раза в день. И так 2 дня. ПоомуЕсли на таком сочетании будет лучше, то через 2 дня надо будет подумать что делать. Возможно надо будет оставить фуросемид, но перейти на таблетки и еще добавить аспаркам в таблетках.
Nastya22 писал(а):почему раз в день? говорили всё колоть дважды. И уже надо подключать аспаркам. это таблетки. Надо из измельчить в порошок и давать 1/16 часть 2 р/д
Olia+Dennis писал(а):Питье тут не причем. Во первых жидкость скапливается в легких. Ее надо выводить медикаментозно, иначе сама она не уйдет. Во вторых, нужно учитывать неврологические симптомы. Для того чтобы это констатировать нужно хотя бы видеть животное, но то что вы описываете заставляет задуматься. Если есть изменения в головном мозге - может возрастать внутричерепное давление и от этого болит голова. Диуретик уменьшает количество ликвора, следовательно внутричерепное давление падает.
Если крыса откажется пить или пьет очень мало и видно явное обезвоживание - вам прийдется заливать физ расствор в холку. 1-2 раза в день не менее 2х кубов за раз. Проверить состояние можно оттянув кожную складку на холке и отпустив ее. Если распрямляется медленно - значит есть обезвоживание. Если отскакивает на место сразу же - все в порядке.
ConToLin4 писал(а):а таблетки с чем давать???
ConToLin4 писал(а): Или не даст ничего информативного???
Nastya22 писал(а):ConToLin4 писал(а):а таблетки с чем давать???
с кашей, с детским питанием, с творожком... да с чем угодно что она сейчас ест. Лучше сейчас вообще перевести на мягкий влажный корм. Тем более что плохо пьет. Можно арбуз подавать. Но только если вы уверены что он не напичкан какой-то гадостью.ConToLin4 писал(а): Или не даст ничего информативного???
не даст. даже врачу надо крысу послушать, пощупать и ты.пы..
ConToLin4 писал(а):таблеток и питания будет выполн
milena писал(а):ConToLin4 писал(а):таблеток и питания будет выполн
и уколов
ConToLin4 писал(а):Просто Nastya22 писала выше, что стоит ехать к врачу и прощаться с крыской, но тут же нужно колоть еще больше еще и кормить лекарствами.Не спасти же уже ее?Тогда зачем мучить?Или еще есть хоть малюсенький шанс?Я вообще запуталась =((((
ConToLin4 писал(а):осто Nastya22 писала выше, что стоит ехать к врачу и прощаться с крыской
milena писал(а):ConToLin4 писал(а):Просто Nastya22 писала выше, что стоит ехать к врачу и прощаться с крыской, но тут же нужно колоть еще больше еще и кормить лекарствами.Не спасти же уже ее?Тогда зачем мучить?Или еще есть хоть малюсенький шанс?Я вообще запуталась =((((
и не ныть и не теряться - Вы нужны своей девочке - она очень чувствует Ваше настроение
ConToLin4 писал(а):а что??? не нужен???
Olia+Dennis писал(а):Есть способ проверки рефлексов конечностей,
milena писал(а):Вы получаете много информации от пользователей. Можно запутаться или что-то упустить. Вам нужно попытаться как-то ее структурировать, чтобы не упустить что-то важное. Например так: получили какой-то блок от разных пользователей, затем пишите пост, например, такой формы: мне нужно 1), 2), 3) и т д, правильно? Тогда, если Вы что-либо упустили, Вам всегда подскажут. Крыска в опасном состоянии и это поможет избежать ошибок и задержек в лечении. Удачи и здоровья Вашей девочке
Pyatihatochka писал(а):ConToLin4 писал(а):а что??? не нужен???
Я такое не писала, я уточняла, чтобы убедится, что нужно подключать аспаркам, как мне показалось. И да, таки нужно.Olia+Dennis писал(а):Есть способ проверки рефлексов конечностей,
Согласна с Денисом, ибо мне кажется, это не Оля писала, что тут нужен врач. АА, например, так интересно рефлексы и ответы нервов проверяет специальными движениями. А для слабых крыс или с подозрением на вегетативное состояние она даже умеет колоть иголочкой инсулинки в нужные места и смотреть отклик.
Удачи Вам.
Pyatihatochka писал(а):Согласна с Денисом, ибо мне кажется, это не Оля писала, что тут нужен врач. АА, например, так интересно рефлексы и ответы нервов проверяет специальными движениями.
ConToLin4 писал(а):Сейчас мне нужно
1. Колоть преднизолон 2 раза в сутки по 0,03
2. Колоть аб 2 раза в сутки по 0,04
3. Колоть фуросемид 2 раза в сутки по 0,1
4. давать 1/16 таблеточки 2 раза в сутки, подмешивая в еду
5. еду давать мягкую и сочную
6. Проверять как пьет, чтоб исключить обезвоживание зверушки
Olia+Dennis писал(а):И еще момент. Я не совсем согласен по поводу перевода крысы на мягкий рацион. У нее очень быстро отрастут зубы и будет беда, так как подрезать их некому. Ей нужно давать грызть в любом случае, например сухарики класть в свободном доступе. Она сама будет их грызть по мере своего желания и надобности стачивать резцы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0