Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

У Мушеньки опухоль

Тут можна поставити запитання про здоров'я пацюка.

Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda

Re: У Мушеньки опухоль. Нужен срочный совет!

Сообщение Veda » 25 сен 2013, 20:11

На эти вопросы, к сожалению, кроме врача никто не может ответить. Поэтому советую написать их на бумажке перед походом к врачу и там на приеме спросить. А также нужно выписать всё, что кололи, в каких дозировках и сколько дней.
Сами понимаете, опухоль между передними лапками будет крысе очень мешать. Ей же надо как-то ходить, брать еду, умываться. Я бы удалила. Некоторые крысы по три, по четыре раза оперировались, если другого выхода нет.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 25 сен 2013, 20:40

Не резать, а оперировать. И только врач может по состоянию зверя оценить шансы и необходимость. Согласна с Ведой.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 26 сен 2013, 00:32

Просто думала, что хоть прогнозы ваши субъективные мне что-то подскажут :(
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение alicija » 26 сен 2013, 15:52

ну скажут оперировать, придется оперировать, вот только есть один БОЛЬШОЙ момент.... вот какой :

Текст удален. Wetlook

ссылка http://uarat.3bb.ru/viewtopic.php?id=23&p=5
http://uarat.3bb.ru/viewtopic.php?id=23,
так что ИМХО надо туда сходить, но если пропишут операцию- поехать в днепропетровск

Изменила цвет, так как красным и зеленым обычно пишут модераторы. Веда
alicija

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 26 сен 2013, 16:06

alicija писал(а):ну скажут оперировать, придется оперировать, вот только есть один БОЛЬШОЙ момент.... вот какой :

Текст удален. Wetlook

ссылка http://uarat.3bb.ru/viewtopic.php?id=23&p=5
http://uarat.3bb.ru/viewtopic.php?id=23,
так что ИМХО надо туда сходить, но если пропишут операцию- поехать в днепропетровск

Изменила цвет, так как красным и зеленым обычно пишут модераторы.

Ага, спасибо, значит в котопёс мы не пойдем. Полазила по рекомендациям... даже и не знаю, что выбрать... одни одно говорят, другие другое...
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 26 сен 2013, 16:08

alicija, красный цвет - это цвет, которым текст как правило выделяют Администарторы ресурса. Поэтому читалось как сообщение от Администрации Крысьего места. Постарайтесь избегать подобного в будущем. Тексты с другого ресурса корректнее давать в виде цитаты, с указанием написавшего его.
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 26 сен 2013, 16:12

ConToLin4, я бы Вам советовала почитать по ссылке дальше. Так как речь идет о мнении некой группы лиц, которое (мнение) другая группа лиц (а именно бОльшая часть крысоводов Харькова) не разделяет. Вообще претензии были к одному враче - Корецкой М.Н.. На основании чего туда же попала вторая врач данной клинике - вообще не понятно. И речь идет об операциях, а не о терапии.
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Wetlook » 26 сен 2013, 16:24

Две заводчицы одного питомника (одна из Киева, другая из Донецка) против одного из двух ратологов клиники "Пес и Кот", а именно Марины Николаевны. Так как они являются администраторами ресурса uarat, они не рекомендуют клинику на своем ресурсе. Упомяну, что ни одна из них никогда не была на приеме в клинике.
Холиварный текст обсуждения я удалил. Ссылки на ресурс оставил. Вы можете сходить туда и ознакомиться с обсуждением.
Так как эта тема достаточно щекотливая и субъективная, то ее обсуждение здесь не приветствуется. В этом сообщении я намеренно привел только объективные факты

На нашем форуме клиника до сих пор находится в рекомендуемых. Практически единственная в Харькове. viewtopic.php?f=12&t=14#p566
Существует вторая клиника в Харькове, но она под вопросом как минимум с точки зрения оборудования. viewtopic.php?f=12&t=14#p22818

Что касается меня, я всех своих животных лечу только в клинике "Пес и кот", но настаиваю, чтобы Вы сами принимали решение, взвешивая все объективные факты.
Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди.
Wetlook
Администратор

Все сообщения

Сообщение Svetoforinka » 26 сен 2013, 17:11

ConToLin4 писал(а):Ага, спасибо, значит в котопёс мы не пойдем.

Ну и зря. Я ездила со своими мальчишками, клиника отлично оборудована, на данный момент одна из ведущих в Украине, если не нравится Марина Николаевна идите к Анне Александровне, вашей крысе нужна помощь.
- Ты чокнутая!
- Мне так идёт
Svetoforinka
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Marina_A » 26 сен 2013, 17:33

Svetoforinka писал(а): идите к Анне Александровне,

Я кстати, своих мусчин только к А.А. и вожу, в арсенале уже: чистка абсцесса(с исп наркоза), левосторонняя пневмония, и два бронхита, и все успешно вылечено. Вот намутили некоторые воды, насеяли паники, а харьковчане теперь, нате, разгребайте пожалуйста.... Извините за офтоп.
"... - нежно-серый в грустную линию..."
Marina_A

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 26 сен 2013, 17:44

Marina_A писал(а):
Svetoforinka писал(а): идите к Анне Александровне,

Я кстати, своих мусчин только к А.А. и вожу, в арсенале уже: чистка абсцесса(с исп наркоза), левосторонняя пневмония, и два бронхита, и все успешно вылечено. Вот намутили некоторые воды, насеяли паники, а харьковчане теперь, нате, разгребайте пожалуйста.... Извините за офтоп.

Анна Александровна это в котопесе?
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 26 сен 2013, 17:46

да. Степаненко Анна Александровна
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Marina_A » 26 сен 2013, 17:47

ConToLin4 писал(а):Анна Александровна это в котопесе?

Конечно, Стапаненко Анна Александровна, второй врач из котопса.
Nastya22 писал(а):Вообще претензии были к одному враче - Корецкой М.Н.. На основании чего туда же попала вторая врач данной клинике - вообще не понятно.

Настя как раз её и имела ввиду((
Marina_A

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 26 сен 2013, 18:37

Marina_A писал(а):
ConToLin4 писал(а):Анна Александровна это в котопесе?

Конечно, Стапаненко Анна Александровна, второй врач из котопса.
Nastya22 писал(а):Вообще претензии были к одному враче - Корецкой М.Н.. На основании чего туда же попала вторая врач данной клинике - вообще не понятно.

Настя как раз её и имела ввиду((

а опытные крысоводы Харькова чаще ее предпочитают? НЕ знаете???
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение ivon-gale » 26 сен 2013, 18:52

ConToLin4 писал(а):а опытные крысоводы Харькова чаще ее предпочитают? НЕ знаете???

Я начинающий крысовод, но прислушиваюсь к мнению остальных крысоводов. Была с крысами у одной и другой на приеме. На плановый осмотр буду стараться попасть А А.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
ivon-gale

Все сообщения

Сообщение Diana » 26 сен 2013, 19:16

ConToLin4, у вас есть выбор. Идти к врачу,который окажет помощь вашей крысе или пустить ситуацию на самотек и погубить зверя. У меня в городе не к кому было обратиться и я лечила самостоятельно, в итоге посетив киевского ратолога 2-м крысам поставили диагноз ''хронический респираторный синдром'' и затемнения в легких. А это значит что ''на глазок'' не вылечишь.
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Diana

Все сообщения

Сообщение Marina_A » 26 сен 2013, 19:40

ConToLin4 писал(а):а опытные крысоводы Харькова чаще ее предпочитают? НЕ знаете???

Эх, я вот тоже не самый опытный крысовод, но у меня так уж исторически сложилось :) девочки направо (к МН), а мальчики налево (к АА), таким образом два врача в обороте, больше опыта, мнений информации. И у меня опыт обращения в основном, как говориться успешный. Но к сожалению так как у меня далеко не у всех.
От себя могу добавить, что считаю успешное лечение во многом зависит от своевременности обращения к врачу, одним словом чем быстрее зверушка поподает на осмотр, тем более даже не на профосмотр, а уже с симптомами, тем и больше шансов на успех. Ну это моё мнение.
Marina_A

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 26 сен 2013, 20:11

Diana писал(а):ConToLin4, у вас есть выбор. Идти к врачу,который окажет помощь вашей крысе или пустить ситуацию на самотек и погубить зверя. У меня в городе не к кому было обратиться и я лечила самостоятельно, в итоге посетив киевского ратолога 2-м крысам поставили диагноз ''хронический респираторный синдром'' и затемнения в легких. А это значит что ''на глазок'' не вылечишь.

я идти в любом случае буду. Это и не обговаривается. :)
просто спрашиваю совета о самом лучшем в Харькове
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 26 сен 2013, 20:39

ConToLin4, во-первых, никто Вам её оперировать может и не предложит. А диагностика и хирургия вещи разные.
Во-вторых, оба врача боле, чем достойные ветеринары. У каждой своя специфика то в том, то в этом. Например МН отличный УЗИист и кардиологические проблемы грызунов -- это к ней.
АА мастер - многостаночник в других областях, например обожаю как она умеет общупать зверя и провести осмотр на реакции. Она может сделать цитологию опухоли.
Обе прекрасно, насколько это возможно для ветеринара и фонендоскопа, слушают.
И это дажеко не всё.

Я осенью 2011 года нашла эту клинику и довольна до сих пор.

Выбор делает владелец животного. Нет САМЫХ лучших. Есть те, которые знают, могут, берутся...

Единственное, что советую не тянуть с приемом. Идите на Пушкинскую, но покажите зверя.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 26 сен 2013, 20:59

Pyatihatochka писал(а):ConToLin4, во-первых, никто Вам её оперировать может и не предложит. А диагностика и хирургия вещи разные.
Во-вторых, оба врача боле, чем достойные ветеринары. У каждой своя специфика то в том, то в этом. Например МН отличный УЗИист и кардиологические проблемы грызунов -- это к ней.
АА мастер - многостаночник в других областях, например обожаю как она умеет общупать зверя и провести осмотр на реакции. Она может сделать цитологию опухоли.
Обе прекрасно, насколько это возможно для ветеринара и фонендоскопа, слушают.
И это дажеко не всё.

Я осенью 2011 года нашла эту клинику и довольна до сих пор.

Выбор делает владелец животного. Нет САМЫХ лучших. Есть те, которые знают, могут, берутся...

Единственное, что советую не тянуть с приемом. Идите на Пушкинскую, но покажите зверя.

Тянуть мы не тянем, просто еще не в Харькове. Скоро собираемся, но есть обстоятельства, которые не дают прямо сегодня выехать. Покажем и расскажем
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение alicija » 26 сен 2013, 22:31

насчет моего текста и ссылок
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

во-первых: я привела просто информацию и ссылки на нее, где оная взята потому как считаю, что человек должен знать что такое мнение тоже имело место быть ( я не утверждаю кто именно в этом вопросе прав). во-вторых - я специально выделила , что только в определенном хирургическом аспекте. в-третьих не знала как вставить цитату из другого форума, по-этому выделила цветом, что б отличалось, темно- красный цвет был выбран случайно и никакого посягательства на изъявление от имени Администрации Крысьего места не несет, в четвертых - извиняюсь перед врачами если моя цитата была принята как мое сомнение в их компетенции и квалификации, в пятых - мнение было высказано ИМХО, в шестых - мнение модераторов и администратора учтено, P.S. Лично я, как хозяйка животных, эту информацию хотела бы знать, а вы, как администраторы и модераторы имеете право эту информацию удалить.
.
alicija

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 26 сен 2013, 22:44

+ как вставить цитату
- как вставить цитату

Цитату можно сделать, нажав на кнопочку Quote над окном сообщений. Дальше действовать по следующей схеме
Код: Выделить всё
[quote="Автор цитаты"]Текст цитаты[/quote]
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 26 сен 2013, 22:57

+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Никто не запрещает размещать какую-либо информацию, непротиворечащую правилам форума. Просто надо помнить что характер и способ её (информации) подачи также имеет большое значение. Так, например, текст, написанный только заглавными буквами мы воспринимаем как повышение тона и т.д. Также имеет значение какой какую часть информации мы предоставляем. alicija, согласись, что в своем сообщении ты дала мнение одной стороны, а также свой вывод и совет по тому, как человеку надо действовать. Вполне естественно что в таком случае вряд ли кто-то будет идти дальше по ссылкам, читать этот бесконечный холивар и пытаться сделать собственные выводы. Тем более это тяжело сделать начинающему крысоводу. вот даже ты, как я понимаю изучив ту тему, не обратила внимание что все претензии были к одному врачу. А к другому ратологу претензий не было. Тем не менее оба специалиста были вычеркнуты из списка тех, кому можно доверять. Поэтому если давать мнение одной стороны, то более корректно дать и другие мнения, коих в той теме высказывалось тоже достаточное количество. Если же компактно всесторонне осветить проблему невозможно, то можно просто дать ссылку на все обсуждение в целом.
Да. Я зануда когда вопрос касается объективности суждений, обоснованности выводов и корректности представления различных точек зрения :-[
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 26 сен 2013, 23:15

а что за институт какой-то есть в Харькове, который с крысками связан??? Слышала, что там хорошие специалисты
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Marina_A » 26 сен 2013, 23:34

ConToLin4 писал(а):а что за институт какой-то есть в Харькове, который с крысками связан??

Pyatihatochka писал(а):Идите на Пушкинскую,

так вот это же оно и имелось ввиду кажется :)

Вот из темы с контактами скопировала специально для Вас:
AL-isa писал(а):товарищи, свершилось! я нашла еще одну клинику для крыс в Харькове :)
клиника специализируется на лечении грызунов. адрес: ул. Гуданова 5\7 находится в 2х минутах от ст.м. ПУшкинская, во дворе института Ситенко. "центр ветеринарной медицины"
работают ежедневно с 9 до 21. меил: ptishnik@yandex.ru
доктора:
Антон Олегович 050 400 71 65 и 093 63 233 03
Юрий Викторович 095 86 721 06 и 093 822 69 81
есть несколько хороших отзывов. в этой клинике есть рентген, лаборатория, пока нет узи, но скоро будет. прием 30 грн, вообще все цены чуть ниже котопеса.
сама еще не была в этой клинике, поеду в среду с Джокером и отпишусь по личным впечатлениям.
добавляю телефон клиники: 7848474
Marina_A

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 26 сен 2013, 23:36

Marina_A писал(а):
ConToLin4 писал(а):а что за институт какой-то есть в Харькове, который с крысками связан??

Вот из контактов скопировала для Вас:
AL-isa писал(а):товарищи, свершилось! я нашла еще одну клинику для крыс в Харькове :)
клиника специализируется на лечении грызунов. адрес: ул. Гуданова 5\7 находится в 2х минутах от ст.м. ПУшкинская, во дворе института Ситенко. "центр ветеринарной медицины"
доктора:
есть несколько хороших отзывов. в этой клинике есть рентген, лаборатория, пока нет узи, но скоро будет. прием 30 грн, вообще все цены чуть ниже котопеса.
сама еще не была в этой клинике, поеду в среду с Джокером и отпишусь по личным впечатлениям.

огромное спасибо вам!!!! :) :) :)
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 26 сен 2013, 23:36

ConToLin4 писал(а):
Marina_A писал(а):

Вот из контактов скопировала для Вас:
доктора:

огромное спасибо вам!!!! :) :) :)

в двух минутах от моего дома! Супер вообще!!!! :)
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 28 сен 2013, 00:28

Можно еще вопрос знатокам??? Вот мне нужно на сутки отлучиться в соседний городок. Как поступить с Мушаней??? Тащить с собой? Или укольчик можно пропустить??? Как быть?? Помогите советом, пожалуйста.
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 28 сен 2013, 01:15

Преднизолон пропускать нельзя. АБ - не рекомендуется. Но крысу брать с собой я бы не рекомендовал тоже.

Опоздать с уколами на несколько часов вы вполне можете, и сделать раньше - тоже.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 28 сен 2013, 09:26

Olia+Dennis писал(а):Преднизолон пропускать нельзя. АБ - не рекомендуется. Но крысу брать с собой я бы не рекомендовал тоже.

Опоздать с уколами на несколько часов вы вполне можете, и сделать раньше - тоже.

Спасибо. Будет выполнено :)
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 28 сен 2013, 14:13

Муше очень плохо стало =(((((
еле ходит. Все колю четко. Не знаю даже, что такое =((((
скрипит зубками
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 28 сен 2013, 14:21

пошла кровь немного из носика.
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 28 сен 2013, 14:26

Проверьте кровь это или порфирин. Соберите на ватку или салфетку и капните перекисью.

Скрип зубами может означать болевой.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 28 сен 2013, 14:31

Olia+Dennis писал(а):Проверьте кровь это или порфирин. Соберите на ватку или салфетку и капните перекисью.

Скрип зубами может означать болевой.

да у нас и перекиси нет, есть спирт
никак иначе нельзя проверить???
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 28 сен 2013, 14:35

кровь точно
видно и отличается же она от порфина
ConToLin4

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Ветеринарія