Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

У Мушеньки опухоль

Тут можна поставити запитання про здоров'я пацюка.

Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda

Re: У Мушеньки опухоль. Нужен срочный совет!

Сообщение Nastya22 » 15 сен 2013, 21:13

+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Olia+Dennis писал(а):Если бы не было у кого лечить животное - мы бы их не брали.

ну если исходить из этого, то никто бы крыс не держал и врачей бы не было. потому что бы никто крыс не держал. В данном случае проблемы "курица или яйцо" нет. Если следовать этой логике, то крыс у нас в стране можно заводить только в 3-4 городах
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение ivon-gale » 15 сен 2013, 21:24

+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Nastya22 писал(а):в стране можно заводить только в 3-4 городах

Даже это не аргумент, а если не будет завтра АА и остальных специалистов?! Простите! :-[
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
ivon-gale

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 15 сен 2013, 22:06

Вот и я же сказала, что для меня в данном вопросе расстояние роли не сыграло.
В принципе и 500 грн для меня деньги, но когда вопрос стоит так остро, то не в деньгах дело
точнее могу отдать последние
Ну, просто временно не очень легко с ними
Просто не знаю. если поеду опять в Ив-Фр, стоит ли тратить деньги на врача? Тем более, что пока никто не знает проверенного и не может посоветовать конкретного
В Киеве совсем другая ситуация. Предложения порождают спрос
Вот и я собираюсь туда переехать
антибио в таблетках, конечно, было бы лучше и не так мучительно для крыски
хотя я уже и наловчилась делать уколы после операции
Завтра будем вызванивать знакомых. чтоб сдать мочу "котенка" и рентген сделать грудной клетки
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 15 сен 2013, 22:09

С Сайта домика голубой крысы. Это верно? Про действие лекарств. препаратов?

преднизолон затормаживает иммунный ответ организма на опухолевые клетки,опухоль замедляет рост.
антибиотик лечит воспалительый процесс, провоцируемый опухолью и не дает прицепиться другим инфекциям.
Тк со 100% вероятностью мы не можем диагностировать что это,то обычно наши доктора используюти аб и гормон.
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 15 сен 2013, 22:09

да. это верно
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 15 сен 2013, 22:17

Тогда уже легче. Просто где-то промелькнуло, что может навредить
Вот теперь и переживаю
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 15 сен 2013, 22:22

навредить может, потому что у него много побочных эффектов. тут надо просто сопоставить потенциальный положительный эффект и потенциальный риск.
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 16 сен 2013, 08:27

Какая Волнительная тема.

Я бы начала антибиотик. И иммуномодулятор. Ибо преднизолон садит иммунку. И показала в Харькове АА. Она и цитологию сделает, если что.
Денег готовьтесь, правда, отдать около тех же 300 точно.

Про преднизолон мнения не имею. Я как-то не убеждена, что это не капсулированный абсцесс.
С другой стороны преднизолон -- противоспалительное.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение AL-isa » 16 сен 2013, 09:01

а чего только в котопес? ТС вроде на Пушкинской обитает, можно в ЦМВ.
AL-isa

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 16 сен 2013, 10:12

Пусть сама выбирает, я по сути своё мнение озвучила, собственно, выбор делать тс, конечно -- животное её. )
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Wetlook » 16 сен 2013, 11:02

Olia+Dennis,

+ Многабукафф
- Многабукафф

Olia+Dennis писал(а):И старайтесь писать свои посты так, чтобы не оставалось впечатление, что ваши посты - плод машинного перевода с китайского языка, уж извините.

Вот это читается как хамство. А псевдоизвинение в конце подчеркивает эффект. Меня тоже коробит от уровня грамотности, способа выражения мыслей и общей линии поведения некоторых крысолюбов (не автора темы), но я помню, что люди разные и что я не имею права их судить.

Olia+Dennis писал(а):не хочу ставать Вангой.

Четкий перечень вопросов был бы здесь более уместен.

Olia+Dennis писал(а):Только конструктив.

Твоя критика совершенно неконструктивна. Ты говоришь, что так-то и так-то нельзя делать. А как надо делать не говоришь. Что остается человеку? Растерянность и бездействие.
Есть много дельных советов, но они теряются в общем потоке.

Olia+Dennis писал(а):Настя, я верю, что деньги решают, хоть и не все, но этот вопрос - точно. Глюкометр в поликлинике найти можно, к ним ходят пожилые диабетики. Опять таки вопрос в деньгах, чтобы сестричка разрешила. Проблему с когтем вообще не держу за проблему. Чик и все. Если девушки впечатлительные - пусть друга попросят.

Очень похоже на юношеский максимализм.
Я часто вспоминаю историю, когда я первый раз увидел, как крысы рассекают кожу до мышц. Смотрелось стремно и я захотел, чтобы разрез зашили. (Это я потом узнал, что само стягивается). Дело было в 2 часа ночи. Я обзвонил восемь(!) круглосуточных ветклиник Харькова - все, что смог найти на тот момент. Готов был выложить сотни грн на такси и ветеринару. Кто-то не отвечал, у кого-то врача не было на месте, у кого-то не было таких ниток - иголок и тд.
Вывод1: деньги ничего не решают даже в таких вопросах.
Вывод2: не все можно предусмотреть.

Далее. Представим, что я хочу таки сдать кровь в клинике и скормить ее глюкометру. 1. меня не пустят без записи. 2. крысу и друга придется сразу тащить в клинику, а у них с животными нельзя. 3. сестричка будет в кабинете не одна, а следовательно с несколькими людьми договориться сложнее. 4. за такое ее могут уволить, а значит никто не станет рисковать.

Кроме того вспомним, что не у всех есть друзья, которым можно доверить обрезать коготь ровно чтобы крови было ни много ни мало.
Ты слишком критичен в выводах и не в полной мере представляешь себе ситуацию. Ты не пытаешьсяпредставить девушку в той ситуации, Ты представляешь себя на месте девушки в той ситуации, а это принципиально разные вещи.

То же самое и с дорогой. Это для Тебя, бывалого одержимого крысолюба 70 км и день жизни - не путь. А для начинающего - очень даже. У вас разные уровни, разные оценки действий, разные глубины погружения в крысолюбство. Разный доход, в конце концов.

Olia+Dennis писал(а):Мы с Олей, когда заводили крыс, не знали в полной мере о том как, чем и как часто крысы могут болеть. Но перед покупкой зверей мы в первую очередь узнали где мы будем их лечить. Для нас было новостью, что крыс умеют лечить далеко не все врачи и мы вздохнули с облегчением, когда узнали, что такой специалист в Киеве есть. Если бы не было у кого лечить животное - мы бы их не брали.

Ок. Но это было в прошлом. Человек в прошлом уже взял крыс. Он поступил иначе. Сделал другой выбор. Нельзя отмотать назад и подумать. Сейчас нужно исходить из "сейчас", а не из "было" или "было бы". Не все такие предусмотрительные.

После демонстрации такой проницательности и предусмотрительности можно предположить, что Ты просчитал последствия текущей линии поведения. Молодой крысолюб приходит на форум. Он готов разбираться, просить помощи, ездить далеко к врачу, тратить немалые деньги на лечение крыс. На форуме его критикуют, не давая ничего взамен и говорят, что вот они сделали все правильно, а он нет. (Заметим, что шансов исправить прошлое у него нет). (И плюс стресс от больной крысы)С большой долей вероятности крысолюб не выдержит и просто уйдет. На другой форум или в реал, еще по знакомым врачам, далее.

Резюмируя.
Я нахожу, что девушка очень ответственная и заботливая, как для начинающего крысолюба. Я с первыми крысами вел себя более поверхностно и просчитывал только очевидные вещи типа еды, клетки итп.
Давайте будем терпимо относится друг к другу, не судить друг друга, не ругать за явные оплошности и выбирать более мягкую тактику общения.

Надеюсь на понимание
Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди.
Wetlook
Администратор

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 16 сен 2013, 13:31

Wetlook писал(а):Olia+Dennis,

Спасибо большое! Очень приятно прочитать такой отзыв. Касательно "китайского перевода" писала ночью с планшета, который любит исправлять. Ну, могла и не досмотреть что-то. Простите. Постаралась тут выложить всю информацию, что у меня есть.
Немного денег отложила на всякий случай если вдруг посоветуют конкретного врача в Ивано-Франковске.
Так что если кто может что-то подсказать - буду очень признательна и поеду на прием.
В Харьков буду ехать к концу сентября, там мой дом на Пушкинской, поэтому было бы хорошо если специалист в 5 минутах от дома, а то моя малышка уже накаталась на общественном транспорте с головой.
Наверно куплю отдельную переноску для Муши и поедем с ней вместе на поезде.
Боюсь, чтоб за эти полторы недели нам не стало хуже, поэтому пока с удовольствием хоть что-то зверьку давала для исключения возможности ухудшения состояния.

PS: Ваш сайт посоветовали активные пользователи Домика голубой крысы, где все очень вежливо ко мне и с пониманием отнеслись. Я даже парню своему сказала: "Знаешь, мне так приятно, что есть добрые люди. Я привыкла к хамству, корысти и лести, а тут, на удивление, оказались очень отзывчивые люди, которые, может, как и я сталкиваются с проблемами любимых питомцев и искренне хотят помочь." :inlove:
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 16 сен 2013, 14:00

На самом деле мы все за неё переживаем. Причем, думаю, что Денис скорее всего больше многих. Оно иногда из-за этого так и резко пишется.

И обязательно пишите как идёт развитие ситуации!
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Veda » 16 сен 2013, 14:47

ConToLin4 писал(а):Боюсь, чтоб за эти полторы недели нам не стало хуже, поэтому пока с удовольствием хоть что-то зверьку давала для исключения возможности ухудшения состояния.

Знаете, такого лекарства, чтобы "от опухоли", не существует. Поэтому вам придется корректировать те проявления болезни, которые могут быть. Запаситесь на всякий случай энроксилом в таблетках.
Ваша главная сейчас задача - это внимательно наблюдать за состоянием Муши, как она ест, как дышит, как писяет.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 16 сен 2013, 15:50

Veda писал(а):
ConToLin4 писал(а):Боюсь, чтоб за эти полторы недели нам не стало хуже, поэтому пока с удовольствием хоть что-то зверьку давала для исключения возможности ухудшения состояния.

Знаете, такого лекарства, чтобы "от опухоли", не существует. Поэтому вам придется корректировать те проявления болезни, которые могут быть. Запаситесь на всякий случай энроксилом в таблетках.
Ваша главная сейчас задача - это внимательно наблюдать за состоянием Муши, как она ест, как дышит, как писяет.

- Кушает хорошо без перебора
- С пописять и покакать тоже нет проблем
- Игривая, любопытная и активная - как всегда
- Та слабость как появилась неделю, так и не развивается больше. Оно как-то ей и не мешает, судя по ее деятельности. Просто в бок немного клонит когда чухается или моет спину
- Опухоль чтоб аж слишком не растет, но по-тихоньку, кажется, есть прогресс роста :(
- Соотношение сна и бодрствования за сутки - как и раньше
- Ничего странного или необычного в дыхании не вижу. Дышит как всегда.
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение alicija » 16 сен 2013, 16:53

Veda писал(а):Ваша главная сейчас задача - это внимательно наблюдать за состоянием Муши, как она ест, как дышит, как писяет.

Veda, скажите - имеется в виду только наблюдать или проводить лечение и наблюдать ( под лечением я имею в виду рекомендации вороны " преднизолон 0,03 и антибиотик") ?
alicija

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 16 сен 2013, 17:12

колите пока антибиотик. Байтрил 5% (энроксил, энрофлоксацин)
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Veda » 16 сен 2013, 20:15

alicija писал(а):Veda, скажите - имеется в виду только наблюдать или проводить лечение и наблюдать

Знаете, мне тут хорошо рассуждать, имея на счету хорошего доктора. Рекомендации Вороны универсальны и дадут крысе время до поездки в Харьков.
Я бы начала таблетки, потому что может оказаться, что этот антибиотик не подойдет, а подойдет, например, цефтриаксон, а ножки уже исколоты.
Если у крысы хороший аппетит, то скормить ей 1/10 маленькой таблетки преднизолона и сколько-то энроксила не будет сложно. Крыса молодая, всё там впитается и по назначению дойдет.
Однако держать под рукой инъекционные формы тоже необходимо и внимательно наблюдать, чуть что-то не так, даже субъективно - тут же переходить на уколы.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение alicija » 16 сен 2013, 21:49

Я тоже считаю так - действовать по рекомендациям вороны, а потом у харькове пойти к проверенному врачу( неплохо было бы точный вес крыски и вести наблюдения в динамике, и за весом в том числе).

Кажется при приеме преднизолона надо следить за тем, что бы крыска в ближайший час (час кажется? кто знает точно, меня поправит) должна пописать. если не писает - то плохо/критически с почками.

Опять же, байтрил,оральный найдет ли, если найдет, то хорошо. по времени прием преднизолона и аб надо бы разнести, я думаю. неплохо было бы хотя бы полосками посмотреть мочу, или собрать и отнести на анализ. желательно рентген, но его, при лечении преднизолон+аб, наверное можно уже будет и в харькове сделать. если я в чем не права, знающие поправьте!
alicija

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 16 сен 2013, 21:57

alicija писал(а):байтрил,оральный

не байтрил, а энроксил есть оральный. в таблеточках. вот такой http://www.zooapteka.kiev.ua/product/kr ... usom-myasa

alicija писал(а):Кажется при приеме преднизолона надо следить за тем, что бы крыска в ближайший час (час кажется? кто знает точно, меня поправит) должна пописать.

мммм... не слышала о таком. по фуросемиду - да. На преднизолоне надо скорее следить за тем как пьет, т.к. он может сильно повысить сахар. Если очень много пьет, то почти наверняка сахар подскочил
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение alicija » 16 сен 2013, 22:17

да, наверно я перепутала с фуросемидом, Настя, спасибо за поправки! за сахаром можно также по тест полоскам следить
alicija

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 18 сен 2013, 15:29

РЕБЯТА!!!!!!!!!!!! Смотрите. что я нашла - http://rat.ru/forum/index.php?topic=554 ... msg1666655
У меня прям вера появилась и окрыленность!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
У НАС ВСЕ ОДИН-К-ОДНОМУ!!!! Может и мыс Мушаней победим все? Да и вес у нас приблиз такой же
начали колоть преднизолон! ЧТо если добавить то, что девушка делала???
Очень хочется притормозить опухоль
у них аж 5 штук получилось притормозить!!!
Почитайте, если не сложно и скажите свои отзывы. Заранее спасибо!!!!
Благодаря вам и ДГК у меня появилась надежда и мечта выздоровления моей красавицы!!!!!!!!!!!!!!
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 18 сен 2013, 15:35

ну лактостоп может тормозить если это опухоль молочной железы. И основной вопрос был в том опухоль ли это или все же абсцесс после операции.
С преднизолоном осторожно. Если колите больше 3-х дней резко отменять его нельзя!
А как сейчас динамика увеличения опухоли?
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 18 сен 2013, 15:41

Nastya22 писал(а):ну лактостоп может тормозить если это опухоль молочной железы. И основной вопрос был в том опухоль ли это или все же абсцесс после операции.
С преднизолоном осторожно. Если колите больше 3-х дней резко отменять его нельзя!
А как сейчас динамика увеличения опухоли?

Про отмену знаю. Начитала уже массу всего.
Врач сказал, что опухоль, поэтому пока другой достоверной информации не могу получить. :(
По чуть-чуть растет. Такая же как и предыдущая на ощупь. Не идеальной формы шарик, а немного бугристое. Та точно такая же была
Не очень стремительно, но по чуть-чуть растет. Заметно. =(
Кушаем отлично как и раньше, гуляем с удовольствием
Вот слабость на таком же уровне. нет динамики, хоть это радует
Чухается, опять видимо клещи эти, мне кажется, что вет клиники притащили, там собачка была перед нами с клещами %)
но клещи то чепуха. уже когда-то давно вывели их на раз
вот и сейчас такие же капельки дала на холку.

а на самочувствие эти вредные паразиты не могут влиять?
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 18 сен 2013, 15:46

Проанализировав врача, форумы и статьи, мне, почему-то мне кажется, что это доброкачественная опухоль, 90% вероятности

во-первых, если это злокачественная и пошли метастазы в легкие - было бы хуже состояние, у Муши изменилось немного дыхание, может аппетит испортился бы

Доброкачественная кажется мне потому что крысе не мешает, хоть уже второй раз растет, самочувствие не ухудшается, перекатывается под кожей на ощупь
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Veda » 18 сен 2013, 16:01

ConToLin4 писал(а):что вет клиники притащили, там собачка была перед нами с клещами

У вас другие клещи, крысиные. Это разные вредители, от собаки передаться не могли. Сильно испортить самочувствие клещи могут, если их много, есть расчесы и крыса чешется до крови. А так они почти бессимптомно живут.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 18 сен 2013, 16:03

Veda писал(а):
ConToLin4 писал(а):что вет клиники притащили, там собачка была перед нами с клещами

У вас другие клещи, крысиные. Это разные вредители, от собаки передаться не могли. Сильно испортить самочувствие клещи могут, если их много, есть расчесы и крыса чешется до крови. А так они почти бессимптомно живут.

ну может и другие, но главное вылечить :)
не, до крови нет расчесов
но после последней поездки в вет клинику часто увлечена процессом
а человеку могут передаться?
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Veda » 18 сен 2013, 16:07

Нет, человеку не передаются, так что если вы при виде Муши инстинктивно почёсываетесь, так это психосоматика. :D
Лакто-стоп вполне себе может быть хорошим выходом при опухолях молочной железы. Вы, кстати, если будете делать второй раз операцию, то сдайте материал опухоли на гистологию - многое прояснит.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 18 сен 2013, 16:18

ConToLin4 писал(а):перекатывается под кожей на ощупь

А где та опухоль, которая, по словам вашего врача, приросла к грудной клетке?
ConToLin4 писал(а):Сказал, что приросшая опухоль к грудной клетке еще плотнее чем прошлый раз, поэтому повторная операция будет сложнее.

И вы еще ругали меня, когда я сомневался в компетентности специалиста %)

Я вот продолжаю думать, что ничего в легких там нет пока не доказано обратное. Мало того, вам вырезали скорее всего омж, которые в своем большинстве у крыс доброкачественные. Метастазы дают злокачественные новообразования. И компетентный врач в таком случае не давал бы 99%. Лично я вам настоятельно рекомендую сделать снимок грудной клетки в прямой проекции и выложить его здесь. Если есть возможность - лучше цифровой. Нужно проверить что там в легких он насмотрел на узи и на снимке. Возможно у вашей крысы респираторный синдром или абсцессы в легких или просто изменения в легочной ткани в следствие перенесенной ранее болезни. К стати, я на днях собираюсь к киевскому ратологу, очень уважаемому врачу, если вы успеете сделать снимки - я могу их взять с собой и попросить на них глянуть.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 18 сен 2013, 16:20

Olia+Dennis писал(а): и выложить его здесь.

здесь все равно никто рентген прочитать не сможет

Olia+Dennis писал(а):если вы успеете сделать снимки - я могу их взять с собой и попросить на них глянуть.

а вот это вариант
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 18 сен 2013, 16:25

Olia+Dennis писал(а):
ConToLin4 писал(а):перекатывается под кожей на ощупь

А где та опухоль, которая, по словам вашего врача, приросла к грудной клетке?
ConToLin4 писал(а):Сказал, что приросшая опухоль к грудной клетке еще плотнее чем прошлый раз, поэтому повторная операция будет сложнее.

И вы еще ругали меня, когда я сомневался в компетентности специалиста %)

Я вот продолжаю думать, что ничего в легких там нет пока не доказано обратное. Мало того, вам вырезали скорее всего омж, которые в своем большинстве у крыс доброкачественные. Метастазы дают злокачественные новообразования. И компетентный врач в таком случае не давал бы 99%. Лично я вам настоятельно рекомендую сделать снимок грудной клетки в прямой проекции и выложить его здесь. Если есть возможность - лучше цифровой. Нужно проверить что там в легких он насмотрел на узи и на снимке. Возможно у вашей крысы респираторный синдром или абсцессы в легких или просто изменения в легочной ткани в следствие перенесенной ранее болезни. К стати, я на днях собираюсь к киевскому ратологу, очень уважаемому врачу, если вы успеете сделать снимки - я могу их взять с собой и попросить на них глянуть.

ну я написала то, что врач сказал, а по поводу доброкачественной опухоли - это мои догадки
Он щупал хорошенько и сказал, что на ножке опухоль
я как-то щупаю и она под кожей как-бы ездит
только что еще раз пощупала - правда ездит
но я не врач, может и на ножке она ездит под кожей, но менее.
Снимок сделать должны на днях, нет того, кто может помочь =((( ждем
Спасибо, мы постараемся быстрее.
Врачи разные бывают. Увы. никто не может давать гарантии. Точнее евли и дает, то это не факт.
Врачи бывают очень разные. Моей троюродной сестре ребеночку дали много наркоза при родах и теперь у нее ДЦП. Так что врачи - это такое. Но пока другого у Муши нет :(
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 18 сен 2013, 16:40

Вы будете делать цифровой рентген или на пленке? Если на пленке - делайте несколько снимков, там хуже видно. Отснимите их на качественную камеру, чтобы было в резкости и в хорошем разрешении. И лучше не на окне или под лампой, а на специальном экране у рентгенологов. Нету своей камеры - поищите кто сможет с этим помочь, это важно. Нам ведь нужно наконец знать на 100%, постарайтесь чтобы снимки вышли получше.

Настройки аппарата - как для котенка или кисти руки. Крысу нужно держать так и делать снимок тогда, когда она не дергается, иначе ничего не выйдет и испортите пленку. Если не уверены как ее лучше взять - спросите, расскажем. Потренируйтесь дома.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение alicija » 18 сен 2013, 16:42

ConToLin4 писал(а):вот и сейчас такие же капельки дала на холку.

вот не уверена, что надо было капли эти капать прям сейчас, лучше бы антибиотик к лечению добавили
alicija

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 18 сен 2013, 16:48

а антибиотик не колите? это важнее преднизолона
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 18 сен 2013, 16:51

Nastya22 писал(а):а антибиотик не колите? это важнее преднизолона

а можно таблетками заменить?
очень хотелось бы
ConToLin4

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Ветеринарія