Olia+Dennis писал(а):И старайтесь писать свои посты так, чтобы не оставалось впечатление, что ваши посты - плод машинного перевода с китайского языка, уж извините.
Вот это читается как хамство. А псевдоизвинение в конце подчеркивает эффект. Меня тоже коробит от уровня грамотности, способа выражения мыслей и общей линии поведения некоторых крысолюбов (не автора темы), но я помню, что люди разные и что я не имею права их судить.
Olia+Dennis писал(а):не хочу ставать Вангой.
Четкий перечень вопросов был бы здесь более уместен.
Olia+Dennis писал(а):Только конструктив.
Твоя критика совершенно неконструктивна. Ты говоришь, что так-то и так-то нельзя делать. А как надо делать не говоришь. Что остается человеку? Растерянность и бездействие.
Есть много дельных советов, но они теряются в общем потоке.
Olia+Dennis писал(а):Настя, я верю, что деньги решают, хоть и не все, но этот вопрос - точно. Глюкометр в поликлинике найти можно, к ним ходят пожилые диабетики. Опять таки вопрос в деньгах, чтобы сестричка разрешила. Проблему с когтем вообще не держу за проблему. Чик и все. Если девушки впечатлительные - пусть друга попросят.
Очень похоже на юношеский максимализм.
Я часто вспоминаю историю, когда я первый раз увидел, как крысы рассекают кожу до мышц. Смотрелось стремно и я захотел, чтобы разрез зашили. (Это я потом узнал, что само стягивается). Дело было в 2 часа ночи. Я обзвонил восемь(!) круглосуточных ветклиник Харькова - все, что смог найти на тот момент. Готов был выложить сотни грн на такси и ветеринару. Кто-то не отвечал, у кого-то врача не было на месте, у кого-то не было таких ниток - иголок и тд.
Вывод1: деньги ничего не решают даже в таких вопросах.
Вывод2: не все можно предусмотреть.
Далее. Представим, что я хочу таки сдать кровь в клинике и скормить ее глюкометру. 1. меня не пустят без записи. 2. крысу и друга придется сразу тащить в клинику, а у них с животными нельзя. 3. сестричка будет в кабинете не одна, а следовательно с несколькими людьми договориться сложнее. 4. за такое ее могут уволить, а значит никто не станет рисковать.
Кроме того вспомним, что не у всех есть друзья, которым можно доверить обрезать коготь ровно чтобы крови было ни много ни мало.
Ты слишком критичен в выводах и не в полной мере представляешь себе ситуацию. Ты не пытаешьсяпредставить девушку в той ситуации, Ты представляешь себя на месте девушки в той ситуации, а это принципиально разные вещи.
То же самое и с дорогой. Это для Тебя, бывалого одержимого крысолюба 70 км и день жизни - не путь. А для начинающего - очень даже. У вас разные уровни, разные оценки действий, разные глубины погружения в крысолюбство. Разный доход, в конце концов.
Olia+Dennis писал(а):Мы с Олей, когда заводили крыс, не знали в полной мере о том как, чем и как часто крысы могут болеть. Но перед покупкой зверей мы в первую очередь узнали где мы будем их лечить. Для нас было новостью, что крыс умеют лечить далеко не все врачи и мы вздохнули с облегчением, когда узнали, что такой специалист в Киеве есть. Если бы не было у кого лечить животное - мы бы их не брали.
Ок. Но это было в прошлом. Человек в прошлом уже взял крыс. Он поступил иначе. Сделал другой выбор. Нельзя отмотать назад и подумать. Сейчас нужно исходить из "сейчас", а не из "было" или "было бы". Не все такие предусмотрительные.
После демонстрации такой проницательности и предусмотрительности можно предположить, что Ты просчитал последствия текущей линии поведения. Молодой крысолюб приходит на форум. Он готов разбираться, просить помощи, ездить далеко к врачу, тратить немалые деньги на лечение крыс. На форуме его критикуют, не давая ничего взамен и говорят, что вот они сделали все правильно, а он нет. (Заметим, что шансов исправить прошлое у него нет). (И плюс стресс от больной крысы)С большой долей вероятности крысолюб не выдержит и просто уйдет. На другой форум или в реал, еще по знакомым врачам, далее.
Резюмируя.
Я нахожу, что девушка очень ответственная и заботливая, как для начинающего крысолюба. Я с первыми крысами вел себя более поверхностно и просчитывал только очевидные вещи типа еды, клетки итп.
Давайте будем терпимо относится друг к другу, не судить друг друга, не ругать за явные оплошности и выбирать более мягкую тактику общения.
Надеюсь на понимание