Шикарный #палео рецепт шпината со сливочным чесночным соусом кешью.
Если бы у меня был топ палео блюд, которые способны изменить ваше отношение к каким-то продуктам, в данном случае к шпинату, то этот рецепт был бы на первом месте.
Сегодня я отправила мужа еще за шпинатом, чтобы снова его приготовить в этом креме.
Поверьте, это ПРЕКРАСНО!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка целых кешью (около 150 г)
1200 гр шпината, стебли обрезать
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 желтого лука, нарубить
4 зубчика чеснока, нарубить
1 стакан воды
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка яблочного уксуса
1,5 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Залейте кешью кипятком и оставьте на 1 час.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте шпинат. Варите до ярко-зеленого цвета около 2 минут.
Перелейте шпинат в дуршлаг и надавите сверху, чтобы удалить всю жидкость. Переложите шпинат на разделочную доску и крупно нарежьте его. Если по-прежнему остается много жидкости, положите полотенце поверх и надавите, чтобы впитать оставшуюся воду.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 5 минут. Добавить шпинат и готовьте еще 5 минут.
Тем временем слейте воду от кешью и добавьте орехи в блендер с водой, лимонным соком, уксусом, солью и мускатным орехом. Перемешивайте на высокой скорости до гладкой однородности.
Вмешайте крем из кешью в смесь шпината, затем снимите с огня.
Подавайте сразу.
Источник:
https://detoxinista.com/healthy-creamed-spinach/Автор: @detoxinista