Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Косметичні побрехеньки

Розмови на відволікаючі теми. Все, що не стосується пацюків та суміжних тем.

Модератор: Oluna

Re: Косметичні побрехеньки

Сообщение Tatiana_M » 04 янв 2020, 15:16

Olta, спасибо за наводку на тушь, бросила в корзину, мне как раз в бассейн нужна такая :)

Veda, могу познакомить с замечательным мастером, уже много лет приезжает ко мне домой.
В салоне она тоже работает, сейчас свой открыла.
Записываться надо заранее, зато в любое удобное время.
Я обычно звоню за 3-4 дня для записи, можно за неделю, если понятно что и когда надо.
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Svetoforinka » 04 янв 2020, 15:22

Накладные ресницы может только визажист приляпать, там же еще место стыка надо будет декорировать, так что только на фотосет, а еще они тяжелее нарощеных.
Спецагенты :D в Азовском море на волнушках поскакать и тушь унесет вместе с купальником))
- Ты чокнутая!
- Мне так идёт
Svetoforinka
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Amoku » 04 янв 2020, 16:19

Корейское барбекю, о как же это вкусно, ведь каждый этот кусочек заботливо промаринован в спецсоусе. Пульгоги радость живота моего, ради него в киеве в арирранг ппрусь. А правильная жирненькая говядина :omnomnom: шашлык часто делать не умеют, напихают лука и ты потом сиди свой вкусный защищай от всяких, так что корейское барбекю со счётов не сбрасывайте, оно очень вкусное
Amoku

Все сообщения

Сообщение Veda » 09 янв 2020, 14:56

Мы где-то здесь говорили про правильный приём полезного.
Вот наглядное пособие.
Изображение
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Veda » 09 янв 2020, 15:01

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Только я не утверждаю, что всё вышеперечисленное нужно обязательно принимать :) Или вообще что-то нужно принимать, если вы себя и так хорошо чувствуете.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Amoku » 09 янв 2020, 15:03

Ой сколько у меня этих схемок и табличек, и кому когда надо.. В этой жизни я их наверное в порядок не приведу
А тут прям так красиво
Amoku

Все сообщения

Сообщение Amoku » 09 янв 2020, 15:13

Смотрю и чешу затылок. Вот витамин Д как всегда загадочен, одни говорят утром, другие вечером. С другой стороны его нужно с жиром, а на ужин много жира не советуют, его как можно больше советуют на завтрак. Плюс некоторых людей вечером витамин Д бодрит. Хотя лично я пила его вечером - мне так удобнее было.
Кальций и витамин Д одновременно пить вообще не советуют, там они друг другу мешают.
Пробиотики я одни пью утром, другие вечером. а вот какие-нить сахаромицеты и е.коли за полчаса до еды надо несколько раз в день.
А дальше еще веселее, с моими гормонами щитовидной нельзя смешивать селен, минимум 4 часа разницы. Йод вот с одной стороны мне нужен, без него отечность, с другой от него есть другая побочка.
И я все еще думаю нужно ли мне Q10, со всех сторон сейчас о нем)))

У меня тут счастье мой белок выполз до уровня 67 и перестали волосы сыпаться, походу не буду я стричься :D
Amoku

Все сообщения

Сообщение Olta » 09 янв 2020, 15:26

Ведочка, спасибо большое :) Это надо в первый пост вынести, чтоб не потерялось :yes:

Эх, с железом сложно у меня, получается.. Я с каждым приемом пищи пью чай. И между приемами :D Танины - мое все. Не знаю, надо ли мне железо принимать :scratch: Без него, может, проживу. Без танинов - нет :crazy:

Витамин С можно добавлять на протяжении дня, если дозировка позволяет. Я брала самый мощный и пила утром один раз.

Amoku писал(а):Плюс некоторых людей вечером витамин Д бодрит.

Бодрит, причем бешено так :) Я его зимой перед тренировками пила вечером )
Ребенку давала в первой половине дня, т.к. вечером уложить невозможно было.

Посоветуйте мне витамин Д и рыбий жир_омега с айхерба, пожалуйста. Взрослый и детский. Я что-то не могу и не хочу уходить в глубины познания внутренного мира глубоководных рыб (прямо баталии и холивар на некоторых форумах на эту тему). Я хотела бы адекватное мнение от своих услышать :shuffle: :kiss:

Еще бы в табличку добавить витамин P (рутин).
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Рутин способствует укреплению стенок сосудов, повышая их эластичность и предупреждая развитие склеротических патологий. Регулярное потребление витамина нормализует показатели артериального давления.

Особенно полезен vitamin P будет людям с повышенным внутричерепным и глазным давлением. Способствует вещество устранению воспалительных процессов. Без данного витамина не сможет нормально функционировать поджелудочная железа, так как он активизирует процесс скопления желчи.

Витамин в таблетированной форме рекомендован к употреблению людям, которые профессионально занимаются спортом. Биофлавоноид увеличивает силу и выносливость мышечных волокон, устраняет болезненные ощущения при растяжении сухожилий.

Vitamin P (при достаточном его количестве) может устранить такие признаки, как отечность мягких тканей и частые приступы головокружения, помогает в лечении ушных патологий, уменьшает частоту приступов при бронхиальной астме, облегчает состояние при геморрагическом диатезе.

Прием таблетированной формы остро необходим людям, которые проходят длительное лечение препаратами, способными оказать негативное влияние на кровеносную систему – антибиотиками, Аспирином.
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Olta

Все сообщения

Сообщение Amoku » 09 янв 2020, 15:43

Olta, а нафига тебе железо, его только тем у кого проседает назначают, и то подняли, нашли из-за чего просело, устранили причину и все. Ну разве что мясо, рыбу совсем не есть, там трудно.
Olta писал(а):Витамин С можно добавлять на протяжении дня, если дозировка позволяет. Я брала самый мощный и пила утром один раз.

Тут тоже фиг его поймешь, одни пишут больше 250 мкг за раз не усваивается - разносите. Другие что пейте. Я пью либо пролонгированного всасывания, либо тот что россыпью - он так в желудке не в одном месте, и не бет по нему. Аналогично цинк нельзя большими дозами закидываться, плюс он насколько понимаю с медью конфликтует и понижает ее, а недостаток меди часто у людей с ранней и активной сединой, им типа много цинка нельзя. Но на днях еще натыкалась что это недостаток одной аминокислоты :crazy:
Olta писал(а):Посоветуйте мне витамин Д и рыбий жир_омега с айхерба, пожалуйста

Витамин Д я пила вот такой https://ua.iherb.com/pr/Healthy-Origins ... Item/58115 - его сняли с продажи, но мне такую дозировку мало
Поэтому я гружусь вот таким https://ua.iherb.com/pr/Zahler-Vitamin- ... ules/76634 но это мега дозировка, такой многих передозировать за неделю можно.Но с моими нуждами это самый экономный вариант, сейчас забрасываюсь одной капсулой в неделю или две.
Моя диетолог попросила только не брать витамина Д фирмы NOW он по ее опыту не соответствует дозировками и плохо работает.
Омегу беру ту, что по скидке главное смотрю чтобы DHA было повыше и вредных мне компонетов не было. Храню в морозилке. Я не заморачиваюсь на том криль или другие морские гады.
Amoku

Все сообщения

Сообщение Veda » 09 янв 2020, 15:58

Amoku писал(а):Плюс некоторых людей вечером витамин Д бодрит. Хотя лично я пила его вечером - мне так удобнее было.
Кальций и витамин Д одновременно пить вообще не советуют, там они друг другу мешают.

Я тоже пью вечером витамин Д, потому что ничего он меня не бодрит.
Видите, там специально разнесено витамин Д ранним вечером, за ужином, а кальций - на ночь. Думаю, за три часа как раз нормально.

Рыбий жир: Carlson Labs, Wild Caught, Super Omega-3 Gems, 1,200 mg, 100 + 30 Soft Gels
Хороший производитель, очень хвалят.
В мир глубоководных рыб пусть Кусто погружается, если ему интересно. :facepalm:
Принцип такой: источник - норвежское сырье, потому что у них очень высокие стандарты чистоты;
переработка прямо в месте вылова, потому что жир быстро окисляется. Карлсон этим принципам соответствует.
И такой ещё пила: Doctor's Best, Чистый рыбий жир из дикой Аляски с AlaskOmega, 180 морских мягких капсул.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Amoku » 09 янв 2020, 16:08

Veda писал(а):Видите, там специально разнесено витамин Д ранним вечером, за ужином, а кальций - на ночь. Думаю, за три часа как раз нормально.

Не я к тому, что кальций даже в соседних месяцах с витамином Д пить не стоит. Там получается такая фишка, при долгом недостатке витамина Д, организм плохо усваивает кальций, в итоге повышается паратгормон, и ним кальций вытаскивается в кровь.
Когда начинаешь пить витамин Д, то организм начинает активно впитывать кальций из еды, в частности из зелени, семян типа кунжута. А паратгормон быстро не понижается, и добрый кальций в крови становится лишним и идет откладываться на мягких сосудах, все так же кальфикация. Поэтому если пить витамина Д больше 4000 UI, то только вместе с витамином К, при чем говорят нужно в форме МК7. Тогда кальций нормально ползет дальше в свои родные кости и в нужные ему места.
После начала приема витамина Д в больших дозах через месяца нужно проверять ионизированный кальций (или кальций плюс альбумин, но я не знаю как расшифровывать), если он повышен, то срочно снижать дозу витамина Д и добавлять дозу витамина К.
В итоге если приходит в норму витамин Д, организму обычно с головой хватает кальция на все, он его нормально из еды усваивает. Так что людей, которым нужен кальций в добавках - их очень мало, и передозировать кальций очень легко, а там побочки опасные.
Хотя витамин Д тоже не стоит слишком высоко задирать.

Но опять же дисклеймер, я не врач.
Amoku

Все сообщения

Сообщение Olta » 09 янв 2020, 16:13

Amoku, Veda, спасибо :inlove:

Amoku писал(а):Я пью либо пролонгированного всасывания, либо тот что россыпью - он так в желудке не в одном месте, и не бет по нему.

мой желудок прибьет только серная кислота :D
я с этими дозировками вит. С наигралась уже. Поняла - мне лично нужен мощный удар антиоксидантов на короткое время (мегадозировка и небольшой промежуток времени) Потом перерыв. Но такое себе может позволить только человек с луженым желудком, да.

Про медь интересно. Ее можно принимать для профилактики седины?
Olta

Все сообщения

Сообщение Amoku » 09 янв 2020, 16:27

Olta писал(а):Поняла - мне лично нужен мощный удар антиоксидантов на короткое время (мегадозировка и небольшой промежуток времени)

Я когда болею тоже могу его много бахнуть :shuffle:
Olta писал(а):е можно принимать для профилактики седины?

Для начала нужно точно понять, что это именно ее не хватает, тот же анализ меди и цинка, они примерно в равновесии должны быть, друг друга прекрасно понижают.
Плюс причина может быть не в ней, а в аминокислотах, причем еще нужно понять которой. Может быть недостаток Тирозина, он за меланин отвечает. А может недостаток Глутамина. Но вот ту начинается веселье, избыток тирозина вреден, а глутамин в том числе помогает быстрее делиться раковым клеткам :sarcastic:
Так что лучше любить себя с сединой, а если семейный анамнез ранней седины, то уже смотреть по генам с чем проблемы и точечно решать :pardon:
Amoku

Все сообщения

Сообщение Olta » 09 янв 2020, 16:47

Блин, эти аминокислоты.. Белки, наверное, - самые сложные биологические субстанции..
Olta

Все сообщения

Сообщение Veda » 09 янв 2020, 16:53

Olta писал(а):Белки, наверное, - самые сложные биологические субстанции..

Как пишут в учебниках по биологии за 11 класс? "Жизнь - это форма существования белка", вот так просто.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Amoku » 09 янв 2020, 17:05

Ага, все белки, ферритин - белок, аминокислоты - куски белка и так далее и тому подобное. Прям жаль, что я плохо биологию знаю
Amoku

Все сообщения

Сообщение Zmij » 09 янв 2020, 18:35

Veda писал(а):Я больше боюсь не того, что что-то с картой случится, а почтовых разных служб

милая Новая почта вместо доставки в мое отделение предложила забрать посьілочку в отделении № 1, єто Голосеевский район, рядом с Китаево, сортировка и разгрузка контейнеров. Или оформить переадресацию, умгу, за деньги. Еще моя посьілка внезапно обрела дополнительніе полкило веса, что еще +23 грн, даже если поеду сама забирать. 3 праздничньіх дня ругани с НП в мессенджере, оказалось, что мое отделение сейчас не работает, дожала их - за свой счет перекинули на соседнее отделение и о чудо - посьілка похудела на полкило, никаких доплат не требуется. Сейчас еду забирать свой магний и витамин Д.
Zmij

Все сообщения

Сообщение Olta » 09 янв 2020, 23:14

Смотрите, как это мило: косметика для собак ;) И косметика не та, которая "шампунь-кондиционер". А настоящая, которую намазывать. Для каждой части тела - отдельная :yes:
Правда, мне кажется, что ничего не случится, если бальзамом для носа намазать подушечки на лапках. И наоборот :D
https://ua.iherb.com/pr/Charlie-Frank-Dog-Balms-Variety-Set-Paw-Skin-Snout-Trial-Size-3-Tins-0-3-oz-8-5-g-Each/96971
Наверное, можно и крысочкам мазать хвосты и ласты :roselove:
Olta

Все сообщения

Сообщение Veda » 10 янв 2020, 10:03

Васса же делала специальную мицеллярную воду для лысых жоп, чем собачки хуже! :D
Пилинг для хвоста, лосьон для ушей, бальзам для губ.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Svetoforinka » 10 янв 2020, 10:33

Делала)) по показанию ветеринара между прочим!
- Ты чокнутая!
- Мне так идёт
Svetoforinka
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Zmij » 10 янв 2020, 12:49

Veda писал(а):бальзам для губ.

Риса очень любит гигиеническую помаду и умеет тюбик открьівать :D
Zmij

Все сообщения

Сообщение Olta » 10 янв 2020, 13:02

гастрономически любит :ROFL:
Olta

Все сообщения

Сообщение Zmij » 10 янв 2020, 15:19

Olta, онажеж девочка!
Zmij

Все сообщения

Сообщение Krakazya » 10 янв 2020, 15:21

Посоветуйте какой-нибудь крем для сухой кожи лица. Что-то я этой зимой совсем сморщилась. :(
Человек! Человека брось! А зверя крысу себе забери. В свое теплое жилье жить. (с)
Krakazya

Все сообщения

Сообщение Olta » 10 янв 2020, 15:52

Тебе из того, что у нас продаётся? Я б на крем не делала основную ставку. Лучше увлажняющую сыворотку или ампулу (например, с гиалуроновой кислотой) под любой крем. Seantree Hyaluron ampoule 100. Моя любовь :inlove:
Хватит на полгода :)
Olta

Все сообщения

Сообщение Krakazya » 10 янв 2020, 17:22

Olta, ну желательно что можно у нас заказать, да.)
А у меня ни сыворотки, ни ампул, только кремом мажусь и маски иногда делаю. Поищу эту, спасибо большое. :rose:
Есть у меня подозрение, что и с организмом что-то не то, руки тоже адски сохнут.
Человек! Человека брось! А зверя крысу себе забери. В свое теплое жилье жить. (с)
Krakazya

Все сообщения

Сообщение Olta » 10 янв 2020, 17:29

Ну, тогда и гиалуроновую же внутрь можно попринимать :)
Не помешает, однозначно :)
Olta

Все сообщения

Сообщение Krakazya » 10 янв 2020, 17:37

Olta, да оно же вроде внутрь, как и коллаген не усваивается особо. :scratch:
Krakazya

Все сообщения

Сообщение Amoku » 10 янв 2020, 17:46

Krakazya писал(а):как и коллаген не усваивается особо.

В Шмысле!!!! Я два месяца жрала мясо, каждый день заливала в себя бульончик, а у меня общий белок с 63 до 61, шоб ему хорошо жилось упал, зажевывала это все стопкой ферментов для переваривания и бетаином. :wall: И вот купила коллаген, и в итоге хоть и пью его безалаберно примерно те же два месяца у меня белок наконец почти до 67 доползл. При этом я мяса меньше стала есть, уже просто не лезет в тех количествах. Правда я еще Л-глютамин сейчас глотаю, у меня белок мог еще из-за недостатка какой-нить аминокислоты не усваиваться. :crazy:
Amoku

Все сообщения

Сообщение Olta » 10 янв 2020, 17:47

Krakazya писал(а):Olta, да оно же вроде внутрь, как и коллаген не усваивается особо. :scratch:

:jokingly: когда будет время, пролистай эту тему на пару страниц назад. Мы тут коллективно обсуждали бады.

На моем личном опыте - отличненько все усваивается ;) Может, это только у меня так :pardon:
Olta

Все сообщения

Сообщение Krakazya » 10 янв 2020, 17:51

Amoku, ну вроде как нет независимых иследований о том, что усваивается. Организм его переваривает как белок и делу конец. Во всяком случает так умные дядьки и тетки говорят. А верить им или нет это уже дело личное.)
Krakazya

Все сообщения

Сообщение Krakazya » 10 янв 2020, 17:53

Olta, я только сегодня думала о том что надо сокращать колличество баночек с таблетками, а то бесит это все пить, решила оставить самое нужное, коллагену в этом списке места нет.))
Krakazya

Все сообщения

Сообщение Olta » 10 янв 2020, 17:57

Krakazya писал(а):Amoku, ну вроде как нет независимых иследований о том, что усваивается. Организм его переваривает как белок и делу конец. Во всяком случает так умные дядьки и тетки говорят. А верить им или нет это уже дело личное.)

ну вот, допустим, хрустел у тебя коленный сустав. Хрустел, хрустел.. Смачно так.. Потом начинаешь пить этот самый "белок".. И колено хрустеть перестает. Совершенно. При любых нагрузках. Может, конечно, это и чудо с небес. Но я все же верю, что это белочек усвоился :pardon:
Olta

Все сообщения

Сообщение Krakazya » 10 янв 2020, 18:01

Olta, так верь, я ж не запрещаю.)
У меня хрустеть почти перестало, как правильную нагрузку давать начала полгода назад. А то как у старухи все скрипело и щелкало. :sarcastic:
Krakazya

Все сообщения

Сообщение Olta » 10 янв 2020, 18:05

Вопросы веры - дело сугубо личное, да :jokingly:
Обезвоженную кожу, к сожалению, правильными нагрузками не поправить..
Olta

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Розмови про все на світі