Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Беседка – бесконечная тема живого общения

Розмови на відволікаючі теми. Все, що не стосується пацюків та суміжних тем.

Модератор: Oluna

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

Сообщение Tatiana_M » 08 ноя 2017, 11:31

Отличные изменения, может и несовершенные, но это большой шаг в сторону защиты прав животных и искоренения плодилень, контроля содержание животных и т.п.
Какие-то сложности практического применения новых норм, будут корректироваться по мере принятия/внедрения закона/изменений к закону.
И вообще, именно такая трактовка это моя мечта, вот почти сбылась, хоть бы не спугнуть.
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Euforia » 08 ноя 2017, 11:34

Девочки, чьи крыски на фото? В статье от АО))
http://project.weekend.today/rat_doc

Шикарное интервью, мне очень понравилось
Euforia
Профиль неактивен

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 08 ноя 2017, 11:36

Похоже, что Светы Индианы :)
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Veda » 08 ноя 2017, 11:37

J_k писал(а):Не знаю, как где, то у нас в городе нет крематория даже для людей, не говоря уже о животных. Да и кладбища для животных нет в помине.

Будем надеяться, что спрос родит предложение. Я бы с удовольствием отвезла животное куда-нибудь в крематорий, а не бегала с лопатой по лесу.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 08 ноя 2017, 11:39

Veda, согласна. У нас в Киеве есть кремация животных, точно, можно в нашей клинике спросить и договориться. В Одессе тоже есть, Настя мою Анжелинку отдавала на кремацию, насколько я помню.
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Tanra » 08 ноя 2017, 11:43

Угу, шикарные изменения... С нетерпением жду обязательного чипирования аквариумных рыбок. Но конечно, лучше, чтобы народ обсуждал это, а не размер пенсий. Не всех надо стерилизовать, не всех реально чипировать. И от подобных законопроектов я точно не жду ничего хорошего.
Tanra

Все сообщения

Сообщение Euforia » 08 ноя 2017, 11:45

Tatiana_M, да, в Одессе есть
Euforia
Профиль неактивен

Все сообщения

Сообщение Oluna » 08 ноя 2017, 11:45

Я оптимист, как Таня. Главное положить начало. То, что вокруг этой темы появился хоть какой-то резонанс уже хорошо!
Всё будет хорошо! В крайнем случае - нет.
В джазе только девушки
Oluna
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 08 ноя 2017, 11:51

На самом деле, как юрист, я много думала о защите прав животных и т.п.
И как раз именно о таких трактовках, даже когда-то писала об этом на форуме вскользь.
Более того, после получения диплома магистра, я хотела искать специальный комитет, который занимается именно такими законопроектами, так сильно меня это волнует.
Очень хорошее и весьма обещающее начало.

За пенсии и прочее есть кому вопить, что правильно, а за животных есть только едва заметный писк от общественности.
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Zmij » 08 ноя 2017, 11:53

меня больше всего зацепила дискриминация "беспородных" животных.
А как по селам, к примеру? В селе не то, что врача - фельдшера нет, и кто-то потащит кошку/собаку к ветеринару для чипирования? Да еще и платить за регистрацию? Ага, щаз.
Zmij

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 08 ноя 2017, 11:57

Ну, не знаю... меня очень сильно цепляет количество больных и несчастных бездомных животных, до которых нет никому дела :(
Если будет закон, будут и специальные программы стерилизации и т.п. Как оно покажет себя на практике пока не ясно. Но бесконтрольное размножение бездомных животных, которые по большей части беспородные, тоже не вариант.
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Tanra » 08 ноя 2017, 12:01

"обов’язкової біостерилізації домашніх тварин, що не мають породної цін" - это как? Должна ли я непременно стерилизовать Шамрая, если у него нет совершенно никаких показаний для этого? Это, как минимум, лишний наркоз, что представляет некую опасность, и уменьшение активности, когда там и уменьшать-то особо нечего. Зачем? Он и так не размножается. А какова породная ценность крысы без родословной? Например, чистокровного пасюка. Имею ли я право разводить нечипированных рыбок? Должна ли сообщать компетентным органам точное количество мадагаскарских тараканов в террариуме или пчёл в улье? Что значит "другие животные"? Очень много зависит от точной трактовки.
Tanra

Все сообщения

Сообщение Tanra » 08 ноя 2017, 12:14

И если что, мне тоже не нравится ситуация с большим количеством полудомашних нестерилизованных котов, которые гуляют где попало и массово размножаются. Но это коты, а не рыбки и "другие животные". И проблема не меняется от того, есть ли родословная у такого загулявшего животного.
Плодильни крыс - тоже тема животрепещущая. Но подобный размытый закон её не решит.
Tanra

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 08 ноя 2017, 12:15

Tanra, именно из-за таких вот мелочей вся система защиты животных стоит на месте или катится в пропасть. Проблема намного глобальнее, чем четкий список животных, который кстати, можно всегда дописать в закон, а не пишут специально, чтобы было место для маневра. Более того, к изменениям в законе всегда прилагаются изменения санитарных норм и других актов, которые связаны с законом. Думаю, будут комментарии к закону и поправкам, которые только на стадии рассмотрения в комитетах ВРУ, поэтому это ещё не окончательный текст, и когда это примут и примут ли вообще пока тоже не ясно.
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Diana » 08 ноя 2017, 12:31

Все бы ничего, но после вступления в силу вот такого закона, все коты и собачки испуганных бабушек и сельских жителей окажутся на улице, дабы не заморачиваться с походами к ветеринару! :(
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Diana

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 08 ноя 2017, 12:36

Diana, не смеши, народ как жил, так и будет жить. Ты же не думаешь, что прям сразу службы начнут ходить по домам и сверять список животных? Это не реально.
Думаю, будет какой-то переходной период.
Да и не приняли пока ничего.
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Tanra » 08 ноя 2017, 12:42

Вот в течении этого переходного периода и выкинут.
А "Неприбирання власником, опікуном тварини екскрементів тварини у квартирі, сходових площадках та інші місця загального користування в будинках, прибудинкові території, у дворах, та інших місцях загального користування, а також громадських місцях, –
тягне за собою накладення штрафу у розмірі від п’ятдесяти до ста неоподаткованих мінімумів громадян." - это как?
Нет, я не отстаиваю право оставлять экскременты моего пса, где ему будет угодно их оставить. У меня и собаки-то нет. И ходить по отходам жизнедеятельности мне не нравится. Но штраф должен быть адекватным. А чтобы хозяева начали убирать за питомцами, надо не наращивать штраф до цены квартиры, а просто регулярно его собирать. Если я пару-тройку раз заплачу по гривен 200 за непроизведённую уборку, то вполне вероятно, что из соображений экономии я всё же начну убирать.
Tanra

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 08 ноя 2017, 12:57

Думаю, как раз размер штрафа тут имеет значение, и чем он безумнее и выше, тем выше шанс, что эти нормы будут исполнятся народом. Заплатит человек 1 раз 850, а второй раз 1700 гривен и будет всё собирать за своей собачкой. Штраф в 200 грн. никого не испугает, к сожалению.
В истории с правилами дорожного движения та же история, низкие штрафы никого не мотивировали придерживаться правил, последствия печальнее, чем от какашек на тротуаре.
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Aviceya » 08 ноя 2017, 12:57

о, вот на счет уборки за собаками, меня давно гложет такая мысль. С одной стороны я тоже согласна с тем ,что за собакой надо убирать. С другой стороны, что для этого используется? Обычный полиэтиленовый пакетик. Ок, если он из супермаркета и в нем принесли, допустим яблоки а потом использовали для уборки за собакой, то на к-во пластиковых пакетов в мусорке это не отразится. А если это пакет из спец. бокса, которые установлены в некоторых прогулочных зонах, да еще к нему перчаточка одноразовая.. это засилие пластика меня тоже пугает.

П.С. Собаки у меня нет

По закону, интересные комментарии Павла Люлько( директор вет уа, где работает АО)
https://www.weekend.today/spectemy/tysj ... votnyh.htm

по поводу массовго выброса животных - да, я вот тоже про это думала. Но с другой стороны, попробуйте вскрыть какое-то гноилище, которое как-то прикрыто сверху тряпками и корками - оттуда попрет говно и вонь и еще и все вокруг загадит. Это естественный процесс при очистке застарелых проблем. Они копятся, и когда их вскрываешь происходит временный выплеск всех накопленных фекальных масс наружу. Но без этого, не разгрести.
Aviceya

Все сообщения

Сообщение J_k » 08 ноя 2017, 12:58

Veda писал(а):
J_k писал(а):Не знаю, как где, то у нас в городе нет крематория даже для людей, не говоря уже о животных. Да и кладбища для животных нет в помине.

Будем надеяться, что спрос родит предложение. Я бы с удовольствием отвезла животное куда-нибудь в крематорий, а не бегала с лопатой по лесу.

знаешь, мне одна дама рассказывала, что они свою овчарку просто на мусорку вынесли. Я была даже не в шоке, а в аху...
У меня леса поблизости нет, так что обходимся территорией с деревьями-кустами за домом, хотя я бы не пожалела денег на крематорий. Даже для себя я бы желала не кладбище, а кремацию, о чем извещены все родные.
ТГ @_rattycat
Статті та поради щодо утримання пацюків https://t.me/rats_houses
J_k

Все сообщения

Сообщение Aviceya » 08 ноя 2017, 13:02

J_k писал(а):хотя я бы не пожалела денег на крематорий

Я тоже так думала, пока не поискала кремацию для Леечки. 400 грн. После долгого, изнурительного лечения, после лотереи (если помните 1500+ на МРТ) у меня просто не было этих 400 грн. Кроме того никто к вам не едет в клинику, вы должны сами ехать куда-то.
Ехать куда-то, только что усыпив родное животное, в соплях и слезах? Куда?
Aviceya

Все сообщения

Сообщение J_k » 08 ноя 2017, 13:09

Aviceya писал(а):Кроме того никто к вам не едет в клинику, вы должны сами ехать куда-то.
Ехать куда-то, только что усыпив родное животное, в соплях и слезах? Куда?

возможно, ты и права, но скакать с лопатой по двору и искать, где бы закопать так, чтоб эти долбаные собаки (как бродячие с полигона рядом, так и домашние, которые под окнами гадят регулярно) не раскопали, тоже не весело. Тут не знаешь, что лучше - деньги за крематорий или дешево в лесу, но мне приходилось кошек хоронить и это ввиду размеров и желания хоть минимальных, скажем так, "удобств" было еще более сложно, чем крысочек.
ТГ @_rattycat
Статті та поради щодо утримання пацюків https://t.me/rats_houses
J_k

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 08 ноя 2017, 13:11

Тут такое дело... Я вчера заплатила за кремацию Итадаку в Центре обращения с животными, куда сами Пёс и кот отправляют, 272 гривны. И это за 500 г, хотя он весил 330 — обязательный минимальный вес полкило. Я для себя так посчитала правильным и заплатить смогла. Хотя по пути на остановку вяло на подкорке вращалась мысль, что при приобретении он стоил дешевле, однако, это, так сказать, мой личный момент слабости. Но доход-то у других разный... Подоступнее цены бы.

И кстати, я тоже считаю, что штрафы сразу должны быть значительными. А то за нарушение ПДД штрафы как раз в пределах 200 грн и никому это не мешает. Заплатив за превышение 1700 родных денег, граждане бы больше задумались, как я понимаю.

Помню, как в Питере нельзя было выставлять нечипованных животных, в том числе крыс. Кончилось заменой выставок племенными смотрами. Как сейчас не знаю.
Начинать надо, но да, сначала будет безумно, главное, чтоб потом нормализовалось.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Tanra » 08 ноя 2017, 13:12

Ок, не 200, пусть 400. А у кого-то вообще хоть какой-то штраф собирали? Если так бездумно наращивать величину наказаний, то получится, что наказание за брошенный окурок будет равно наказанию за грабёж. Вред-то разный. И наказание должно быть разным. Но оно должно быть.

И я не против того, что надо как-то защищать животных, давать возможность их культурно хоронить, а не закапывать в полночь на центральной клумбе или запихивать труп в мусорный бак. Но непродуманный закон хуже отсутствующего. А в этом я не вижу абсолютно ничего полезного.
Tanra

Все сообщения

Сообщение Euforia » 08 ноя 2017, 13:16

С меня Настя за кремацию Фили взяла намного меньше, чем 400 или 270 грн, но я не знаю, это цена для всех в клинике или по блату, пусть Настя сама напишет, если захочет
Euforia
Профиль неактивен

Все сообщения

Сообщение Tanra » 08 ноя 2017, 13:36

В чём цель наказаний за оставление экскрементов? В страхе или в чистоте? Если в чистоте, то за регулярно взимаемые умеренные штрафы вполне можно нанять лишнего дворника, который прекрасно уберёт да ещё и дорожку песком в гололёд посыпет. Только надо собирать штрафы эти и давать дворнику, а не непонятно куда. И суммарный штраф 400х5=2000 грн. ничем не хуже одноразового мифического в 1700 грн., которого никто не боится, так как собирать его некому. А собачка ходит в туалет не 5 раз за всю жизнь, а постоянно. Потому регулярно взимаемый небольшой штраф может перерасти в весьма увесистую сумму.
Tanra

Все сообщения

Сообщение Wetlook » 08 ноя 2017, 14:08

Большие штрафы никто платить не будет. Будут договариваться на месте за мелочь.
Вообще, я бы регулярно скидывался те же 200 грн в месяц на зп дворнику, убирающему двор и не брал говно руками. Это, кстати, заодно решило бы проблему засилия целофана.

По поводу кремации - я тоже предпочитаю ее беганию по темному грязному лесу с лопатой. Опять же вред для тонких нервов женских особ минимален. Таня даже не видела трупик.
Да и для себя тоже - сжечь и пепел развеять где-то. Пусть меня помнят, пока помнят. А вот это тяпание площадки на кладбище и покраска ограды с завитушками меня никогда не вдохновляло. Человека там уже нет. Если страдающим от потери нужно о ком-то заботиться, пусть возьмут кота или собаку. (Дальше тему можно плавно вернуть к какашкам :) ).
Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди.
Wetlook
Администратор

Все сообщения

Сообщение claymore » 08 ноя 2017, 14:22

Wetlook писал(а):Да и для себя тоже - сжечь и пепел развеять где-то. Пусть меня помнят, пока помнят.

Я того же мнения) Беда только в том, что после своей смерти ты уже ни на что не можешь влиять, и судьбу твои останков наверняка будут решать какие-нибудь родственники и похоронные агентства. И решение будет по принципу 'шоб все, как у людей". :facepalm: И впихнут тебя в помпезный гробик, поставят уродский памятник и будут каждый год приносить на могилку пластиковые венки. И пофигу, что ты этого всего не хотел - главное, что перед людьми не стыдно :tipa:

Сори, наболело)
Унылые шарики не летают
claymore

Все сообщения

Сообщение Wetlook » 08 ноя 2017, 14:28

claymore писал(а):Беда только в том, что после своей смерти ты уже ни на что не можешь влиять, и судьбу твои останков наверняка будут решать какие-нибудь родственники и похоронные агентства.

Прелесть в том, что после своей смерти уже ничего не будет влиять на тебя. А посему, как в моем любимом анекдоте:

- Папа, а что такое безразличие и некомпетентность?
- Сынок, я не знаю и мне похер!
Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди.
Wetlook
Администратор

Все сообщения

Сообщение Bacca » 08 ноя 2017, 14:43

Zmij писал(а):Другие домашние животные - это крысы/хомяки?

нет, скорее всего. Вряд ли их там считают за домашних животных. Особенно про ошейник повеселило.
Хорошие статьи в уикэнде, спасибо за ссылки.
Рано или поздно, так или иначе...
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Натуральна косметика хендмейд
Bacca

Все сообщения

Сообщение Zmij » 08 ноя 2017, 15:21

Bacca, а кто если не собака и не кот?
Zmij

Все сообщения