Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Беседка – бесконечная тема живого общения

Розмови на відволікаючі теми. Все, що не стосується пацюків та суміжних тем.

Модератор: Oluna

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

Сообщение Diana » 21 апр 2017, 15:32

Сейчас вирусняк такой ходит, от которого голос пропадает. Мне как раз Вика Тори звонила осипшая, мы вместе ржали.)))
Но обсуждать с кем-то и с насмешками мне бы в голову не пришло.
А по поводу не рожавших женщин скажу, всему свое время! Было бы здоровье и от кого рожать, от дебилов и идиотов точно не хочется, а у нас полстраны таких!
OksanaPry, я как раз имею другую точку зрения, этих крысят не нужно было ловить, они дикари. И это подтверждает тот факт, что один из них умер по дороге домой, вполне может быть от стресса.((
Я больше скажу, что если бы мне попалась совершенно дикая взрослая крыса, я бы ее выпустила.
Там еще обсуждали и пинали человека, у которой в доме завелись дикари и покусали декорашек, а она избавлялись от них как могла. Вот я бы тоже избавлялась, максимально гуманно конечно, но жить с диками животными, которые являются угрозой у меня нет желания. ((
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Diana

Все сообщения

Сообщение Amoku » 21 апр 2017, 15:36

Diana, ну тут не вирус, человек тут уже полгода минимум, и его голос не менялся :)
Amoku

Все сообщения

Сообщение Bacca » 21 апр 2017, 15:59

Diana писал(а):Там еще обсуждали и пинали человека

Я читала эту историю (один из ее крыс погиб) и радовалась, что у меня дикие не приходят в дом. А там вообще любят пинать по поводу и без повода. Есть там человек, даже два, высказывающие вполне разумные мысли по разным темам, но когда-то давно, как я поняла, они оступились и теперь разве что новичок не начнет возражать на любые их комменты и аргументы. Вот так почитаешь и подумаешь, что лучше не связываться.
Рано или поздно, так или иначе...
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Натуральна косметика хендмейд
Bacca

Все сообщения

Сообщение Diana » 21 апр 2017, 17:00

Ну люди разные и на ратмании их намного больше, чем у нас и понимание ситуации у каждого свое.
И я бы не сказала, что там любят пинать без повода, ну бывает всякое. :pardon:
Diana

Все сообщения

Сообщение Tanra » 21 апр 2017, 17:38

Без повода или с ним, но пинать любят. Потому я здесь, а не там. И тем более не на Буме.
Tanra

Все сообщения

Сообщение Bacca » 21 апр 2017, 18:35

Diana писал(а):И я бы не сказала

Вряд ли ты читала там все темы обсуждений по порядку (ну кроме неинтересных совсем))
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Bacca

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 21 апр 2017, 18:50

Диана, там мама декорашка, ее останки нашли, разорвали ее пасюки. деток пасюки точно не примут.

Росс правильно написал:
Цитата: InGRoss от 19.04.2017, 11:57:12
Народ, вы сами понимаете, что пишете, и что обсуждаете? nono

Не хотел лезть, но задолбали эти вечные отмазки форумные...

Крыса декор, припасюченный, но декор (я знаю что такое пасюки), не надо тут меня поправлять. 2-а дня в тепле, пропитка запахом дома и чужими крысами - это жопа, если возвращать обратно в стаю, к пасюкам. Даже один день, уже хреново (80% что убьют, или порвут фатально). Крыса декор (подшерстка нет, на улице дубак), это крысёнок ещё - шансы выжить.?. Хреновые шансы. По поводу "взял - кинул". У меня политика простая - взял, держи. Не можешь держать - сиди и не отсвечивай, сопли в платочек.

Нам сейчас 11 альбиносов обратно в институт отнести? Или тоже на свободу выкинуть? Они не пристроились. И нам не были нужны по факту. Тошка и Долька - тоже у нас, если что - не на улице. Это 13!!! 13 "лишних" крыс.

А тут одного крысёнка не смогли подержать недельку? Нет ребят. Я такое не понимал, не понимаю, и не смогу понять.

Но я молчу, и сопли в платочек, потому, что нет возможности ВООБЩЕ, сейчас этим заняться.

п.с. извините, что влез.

на буме эта Тави которая отпустила малышку обратно писала что мужу не нравится расцветка и то что она не ручная. но это декоративная крыса, не пасюк, не выживет на воле, замерзнет, разорвут пасюки-вороны-собаки.

я бы эту Тави внесла в черный список, поднялась рука же выпустить ребенка обратно((

а насчет пасюков - я бы точно не смогла их убивать, это такие же крысы, только дикие. и если человек убивает пасюков но любит декорашек - то извините двойные стандарты это.
я мечтаю найти своего пасюка.
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение Bacca » 21 апр 2017, 20:26

Тему я еще не читала, но в такой ситуации согласна с Россом.
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Bacca

Все сообщения

Сообщение Diana » 21 апр 2017, 21:07

OksanaPry, я о том, что ловить не стоило, они родились в неволе и это дикие крысы. Пойми, что человек для них хуже пасюков и неимоверный стресс!
А по поводу пасюков, которые пришли к тебе домой и калечат и убивают твоих животных, так это вообще капец! Читала о трех случаях пасюков в доме, в одном пасюк повязал самку, а после родов пришел и покалечил деток. Во втором хозяйка боялась выйти на кухню поесть, крысы так обнаглели, что при ней лезли на клетку, про травмы уже не помню. А в третьем разорвал через клетку подростка 4-х месячного, просто нос пополам распанахал, спасли ребенка слава небу!
+ фото подростка
- фото подростка

Изображение

И какие тут двойные стандарты, когда сомнительное спасение одного животного или жалость к нему влечет гибель или травмы другого...
Diana

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 21 апр 2017, 21:20

Диан, я фото спрятала под спойлер, а то мне как-то аж поплохело.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 21 апр 2017, 21:24

так как не стоило ловить если это декорахи от мамы и папы декоративных? просто какая-то тварь выкинула беременную девку на улицу. дворник рассказал что бегала крыска пятнистая возле мусорника с детками.

сегодня уже всех словили.
а по поводу того крысенка то считают если бы инсульт то умер бы сразу. а он умер спустя какое-то время в переноске
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение Mishenya » 21 апр 2017, 21:40

OksanaPry писал(а):сегодня уже всех словили.

и уже еще один умер.
Пока в живых осталась одна из четырех отловленных.
Чего добились спасители?
Mishenya

Все сообщения

Сообщение Bacca » 21 апр 2017, 21:44

Diana писал(а):А в третьем разорвал через клетку подростка 4-х месячного

там было два крыса у хозяйки, чуть позже одного таки порвали насмерть.
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Bacca

Все сообщения

Сообщение Diana » 21 апр 2017, 21:52

Я упустила про рассказ дворника :scratch: был разговор, что около года назад там был зоомаг и выкинули крыс, предположили, что это уже не первое поколение декорашек, родившихся в неволе. Тогда другое дело, сорри.
А про поймать\выпустить, то нахрен ловить вообще.
Про пасюков скажу, что в ситуации, когда есть угроза жизни(болезнь, подсосный возраст и т.д.) необходимо помогать, но поймать здорового и крепкого дикого животного и запереть в клетке, это вообще пи*дец!
Diana

Все сообщения

Сообщение Diana » 21 апр 2017, 21:59

Завтра везут на вскрытие и будет понятно. Но мне уже ясно, что живенькие детки, которые выбегали за едой, сопротивлялись при вылове и были бодрыми так мгновенно не могли умереть от отравления, скорее от стресса. :(
Diana

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 21 апр 2017, 22:35

а как же ловили рыжих амберов из помойки год назад, они были вообще дикие в нескольких поколениях и так не умирали, хотя стресс тоже был
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 21 апр 2017, 22:48

OksanaPry, амберов там выкинули не так, что год прошел, их начали ловить буквально сразу, а дикими они могли и дома быть, если ими никто не занимался. Насколько я помню, там их просто целой толпой выкинули в мусоропровод, ловили несколько месяцев, скорее всего подрастающие малыши и стали дикими. Потом наняли ловца и он переловил всех в один момент. Такие дела.

Эта новая темка просто жуть - не ловить - погибнут, переловили - умерли... И так, и так погибли, жаль малышей и их мамочку :(
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Diana » 21 апр 2017, 23:08

OksanaPry писал(а):а как же ловили рыжих амберов из помойки год назад, они были вообще дикие в нескольких поколениях и так не умирали, хотя стресс тоже был

Мне кажется что именно наличие большой разновозрастной стаи сыграло роль, они были более стрессоустойчивы, а тут несколько перепуганных деток.(
Там, кстати, одна притыренная усыпила здоровую крысу потому, что она кусалась. :facepalm:
Tatiana_M, жаль конечно и осуждать никого не стану, хз как бы я поступила, увидев малышей декоративного окраса... :dontknow:
Diana

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 22 апр 2017, 00:26

жуть что сказать. но эта тави очень плохо поступила отправив малявку из тепла обратно на улицу
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение Amoku » 22 апр 2017, 06:09

Мы с моей Тави икаем из-за этой темы. И она просила передать, что хорошая крыска, и тискательная, а что покрывалко погрызла... ну с кем не бывает. Поэтому не ругайте ее больше :jokingly:
Amoku

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 22 апр 2017, 09:09

Тави девочка это мы не тебя ругаем, ты наша умница
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 24 апр 2017, 14:28

вот нашла такую прелесть

(Джанни Родари + Филип К. Дик + Джордж Оруэлл)

Влада Черкасова

НАЛОГ НА КОТА

Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения.

Александр Иванович снял шагомер - небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.

Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.

- Саша, ты заплатил налог на кота? – Строго поинтересовалась тёща.

- Забыл.

- Опять! Как же так?

- Мама, Вы бы болтали поменьше, - зло заметил Александр Иванович. – Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.

Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.

- Старый матерщинник, - подумал Александр Иванович.

Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, тогда как нам нужно догнать и перегнать Украину.

Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб - друзья Того, Кого Нельзя Называть.

Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья – налог на воду был слишком высок.
На унитазе тикал датчик налога на естественные отправления.

После макарон с кислым кетчупом «Седьмое ноября» Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие. Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя – повсюду стояли ещё и видеокамеры.

Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал:

– Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят.

– Летом мы бы могли поехать за город, - вздохнула жена. - Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет.

– А где работать? - Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. – Там почти все деньги уходят на налог за жильё. Люди хлеб с лебедой пекут.

– В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем - «Магаданский» называется. И с еловой хвоей – «Соловецкий». Пишут, в нём витаминов много. Горький… - Жена обняла мужа. – Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? «Час без кандалов».

– Чтобы сняли с работы? – Буркнул муж. – Либералам-то Госдеп платит…

– Устройся в Госдеп, - оживилась жена. – Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели – у нас демократия.

– А ты знаешь, какой договор с ними заключают? «Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России».

В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко.

Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека.

- Саша, давай не будем открывать, - умоляюще прошептала жена.

Но тёща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы.

- Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? – Произнесла она, сверившись с каким-то документом. – За него неуплата налога – десять тысяч. Мы обязаны изъять кота.

Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал.

- Это ты виноват! – Тёща яростно обернулась к Александру Ивановичу. – Я же просила!

- Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот!

- Вы только послушайте его! – Тёща всплеснула руками. – Слушать радио «Свобода» в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И главное - не верит, что президент бессмертен!

Александр Иванович выудил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелёк, стал отсчитывать деньги, бормоча:

- Не слушайте её, ради Бога. Совсем ополоумела старуха… Вот десять тысяч. Верните котика!

Дама открыла клетку, испуганный Рыжик выскочил оттуда и нырнул под стол.

Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал:

- Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах.

- Не зять ты мне, американский шпион!
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение Veda » 24 апр 2017, 14:42

OksanaPry писал(а):догнать и перегнать Украину

С нашими ценами на ЖКХ и газ - никогда они нас не догонят, пусть и не стараются! :spiteful:
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Diana » 24 апр 2017, 15:27

Моя сестра в Минске платит за трешку как и я, в отопительный сезон 100-120$ и уже давно.
Diana

Все сообщения

Сообщение Odarka_ua » 24 апр 2017, 16:07

Diana, серьезно? Я была уверена что в Беларуси ЖКХ дотируют
Odarka_ua

Все сообщения

Сообщение Bacca » 24 апр 2017, 17:03

Не знаю насчет прелести, а мне от этого рассказика жутко.
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Bacca

Все сообщения

Сообщение Tanra » 24 апр 2017, 17:32

Bacca писал(а):Не знаю насчет прелести, а мне от этого рассказика жутко.

+1
Tanra

Все сообщения

Сообщение Veda » 24 апр 2017, 17:40

Diana писал(а):Моя сестра в Минске платит за трешку как и я, в отопительный сезон 100-120$ и уже давно.

Воно не так шкода грошей, як бісить, що в когось липова субсидія і квартира під здачу, а хтось платить за себе і за того дядю, у кого на першому поверсі в будинку крамниця чи салон.
Може, Бацька якось їх дрючить.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Diana » 24 апр 2017, 17:54

У них безоговорочно получают субсидии пенсионеры, а остальные подают пакет документов и государство решает дать или нет, не дают неработающим и у кого больше чем 1 квартира. Всплывет сдача в аренду, заплатишь еще и штраф.
Меня удивляет бездумная раздача субсидий у нас! Какого хера моя соседка, которая сдает квартиру на этаж ниже оформила на обе хаты субсидии и платит по 200 грн, я уже молчу, что они с мужем получают помощь от еврейской общины, это конечно копейки, но меня давит жаба, что я по факту оплачиваю их счета!
Diana

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 24 апр 2017, 17:56

в рассказе все утрированно но показана вся абсурдность некоторых налогов
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 24 апр 2017, 17:57

Diana писал(а):У них безоговорочно получают субсидии пенсионеры, а остальные подают пакет документов и государство решает дать или нет, не дают неработающим и у кого больше чем 1 квартира. Всплывет сдача в аренду, заплатишь еще и штраф.
Меня удивляет бездумная раздача субсидий у нас! Какого хера моя соседка, которая сдает квартиру на этаж ниже оформила на обе хаты субсидии и платит по 200 грн, я уже молчу, что они с мужем получают помощь от еврейской общины, это конечно копейки, но меня давит жаба, что я по факту оплачиваю их счета!

зато они потом не смогут эти квартиры продать пока не вернут все потраченное государством
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение Amoku » 24 апр 2017, 19:06

отвлеку вас от тарифов.
Одесситы, а ни у кого случайно нет знакомых, что сдают квартиру на пару дней?
Amoku

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 24 апр 2017, 20:46

OksanaPry писал(а):зато они потом не смогут эти квартиры продать пока не вернут все потраченное государством

Это ж ещё не принято, разве нет?
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 24 апр 2017, 21:16

Pyatihatochka писал(а):
OksanaPry писал(а):зато они потом не смогут эти квартиры продать пока не вернут все потраченное государством

Это ж ещё не принято, разве нет?

мне известно из достоверных источников от самих людей которые работают в этой системе. продать квартиру полученную в наследство, на которую была оформлена субсидия, нельзя пока не вернешь деньги
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение Diana » 24 апр 2017, 21:42

Странно очень! При чем здесь наследники, если льготной пользовался родственник еще при жизни. :scratch:
Diana

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Розмови про все на світі