Эх. И что мне теперь делать. Крыс бодр, весел, аппетит хороший, но чихает, носом хлюпает. Картина не радует

Пацюкове місце – там, де затишно. Український форум для всіх, хто любить декоративних щурів.
Объявление |
---|
Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы. Здесь вам не рады. Форум продовжує свою діяльність, з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк. |
Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda
Pyatihatochka писал(а):Что значит ничего-то?
Amoku писал(а):А в комнате есть цветущие растения? Ну или какие-то пахнущие?
Pyatihatochka писал(а):Так эвкалипт не хвойный.
Raty писал(а):Я бы в такой ситуации начала бы крысе промывать нос солевым раствором. Если лучше крысе на 3-й день не становится я конечно мчусь к врачу. но бывало, что чихи уходили на обычном физ.растворе.
Raty писал(а):Вы можете купить в аптеке детские капли (аквамарис, хьюмер, любые с морской солью), либо сами замешать из морской соли и физ.раствора такие капли
Raty писал(а):Еще можно пробовать применять антибиотик местно. Я закапывала своим крысам ципролет глазной в нос по рекомендации врача. В общем на ранних стадиях такое лечение работает. И не приходится прибегать к системным аб.
Nastya22 писал(а):На приступ удушья похоже... вы ему никогда нькололи фуросемид или сульфокамфокаин?
Shaton писал(а):в какой пропорции смешивать надо?
Raty писал(а):если у крысы механически физ.раствором нос не промывается, то наверное эффекта даже от солевых растворов может не быть...
Raty писал(а):а у вас естьфуросемид дома? он стоит дешево. и входит в список крысиной аптечки скорой помощи.
Pyatihatochka писал(а):цефалоспорины
Shaton писал(а):Энроксил пили, Доксициклин пили, кололи Марбоцил. А всё так же печалька
Nastya22 писал(а):а рентген ему делали?
Pyatihatochka писал(а):гентамицин
Nastya22 писал(а):попробуйте 2 дня по 2 раза в день проколоть по 0,1 мл фуросемида. это пальцем в небо, конечно... просто если был приступ, то там может скапливаться жидкость.
Nastya22 писал(а):а рентген ему делали?
Pyatihatochka писал(а):А в Одессу не хотите его к Насте отправить в Эксвет?
Nastya22 писал(а):Гентамицин, кстати, в небулайзер можно. А небулайзер с вентолином не пробовали?
Shaton писал(а):Это подкожно колоть? Что эти уколы смогут показать? (это мне к сведению интересуюсь)
Shaton писал(а):Нет, не делали.
Nastya22 писал(а):посевы делают
Nastya22 писал(а):для иммунитета можно позаваривать эхинацею
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1