Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Беседка – бесконечная тема живого общения

Розмови на відволікаючі теми. Все, що не стосується пацюків та суміжних тем.

Модератор: Oluna

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

Сообщение Raty » 26 май 2016, 08:35

claymore писал(а):Мне тоже говорили, что в реале она нормальная, но как модератор - это полный звиздец)

Знаете, так бывает, что разным людям комфортнее делать разные вещи... Она где-то модератор?
Так может быть, что ей комфортнее только, к примеру, волонтерством заниматься, а модерацию оставить тем, кто готов именно ею заниматься, оправдывая ожидания публики (считаю, что модератора должно поддерживать большинство - это имхо) Хотя не мне судить. Пусть все делают, что хотят, последствия их деятельности их все равно догонят)
Raty

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 26 май 2016, 11:44

Таня Рэти, много дельного говоришь, я тебя поддерживаю. Статьи твои интересные. я вот не люблю писать, а у тебя получается.
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение Rugrats » 26 май 2016, 20:15

Кто нибудь может нормально аргументировать по каким критериям мой питомник попадает в разряд непитомников?
Rugrats

Все сообщения

Re: Девичье царство или мужицкое государство.

Сообщение Rugrats » 26 май 2016, 20:18

Mishenya писал(а):А вот постоянные посты в дневнике, что крысенок ищет хозяев висят неделями.

вранье. 1 пост 20мая, т.е. еще даже одна неделя не прошла

кстати мне не приходило сообщение что этот пост провокационный и его надо удалить
Rugrats

Все сообщения

Сообщение Rugrats » 26 май 2016, 20:23

Mishenya писал(а):Ну вот а где модераторы пребывают, когда Наталья начинает переходить на личности, которых нет на этом форуме?. Ну ладно, не успели быстро среагировать.

дурной пример заразителен. на уарете и на ратмании меня с удовольствием обсуждали закрыв мне доступ. не только обсуждали, но и добавляли небылицы, начиная от крыс на корм и до каких то сфинксов из чехии, и др. тоже мне борцы за правду :)
Rugrats

Все сообщения

Сообщение Rugrats » 26 май 2016, 20:31

Mishenya писал(а):Хочешь делать - нормально давай инфу про себя и племенную работу как все другие питомники.
А то что-то этого"заводчика" ни на на выставках нет , ни в разделе питомников. А все потому, что вся деятельность началась с вранья и выкручивания о чем новички этого форума не догадываются.

Дианка, с 200-ми тебя!

еще пару варнов и до 300 накропаем. В дневниках еще оффтопить пока можно! :P

интернет бойцы такие бойцы

вранья не было и цели такой не было. были ошибки. у кого их нет? наблюдая за питомниками я только у Оксаны Присяжнюк их не вижу. никто не застрахован

на примере цен УДК я просто хотела показать что и хороший крысенок в которого много вложили в гривенном эквиваленте может стоить меньше своей себестоимости

деятельность Наташи Сильвер действительно мне кажется странной. частично я писала почему но это потерли. про Руну я ничего не скажу плохого, ее работа как заводчика может вызывать только интерес и уважение

на счет выставок крыс - откуда вам знать какие события у меня могут происходить, да выставка раз в год или два раза, но есть события которые бывают раз в жизни это важнее. пока не сложилось попасть на выставку и значит было не время.
Rugrats

Все сообщения

Сообщение Veda » 26 май 2016, 20:39

Rugrats писал(а):Кто нибудь может нормально аргументировать по каким критериям мой питомник попадает в разряд непитомников?

У нас на форуме есть два питомника (раздел так и называется - "Рекомендованные питомники"), с которыми мы дружим, крысят берём, на выставки ездим и всячески сотрудничаем.

К остальным питомникам, всем-всем в мире, мы дышим ровно.

Всё остальное - личное мнение форумчан, а не администрации данного форума. На сегодняшний день у нас нет причин, чтобы заносить вас в гипотетический "чёрный список", да и списка такого нет. Но, поскольку наш форум связан с форумом "Ратмания" как это точнее сказать... взаимными рекомендациями, то в раздел "Рекомендованных питомников" ваш питомник могут включить либо когда вы с "Ратманией" контакты наладите, либо если мы вдруг с "Ратманией" поссоримся.

Тесный мир у крысоводов.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Rugrats » 26 май 2016, 20:42

Veda писал(а):К остальным питомникам, всем-всем в мире, мы дышим ровно.

ровно это хорошо)

некоторые тут на форуме очень не ровно дышат) нервно и учащенно)
Rugrats

Все сообщения

Сообщение Rugrats » 26 май 2016, 20:47

OksanaPry писал(а):стоить помнить что Наталью никак не воспринимают на ратмании и она этот вопрос не решает. то есть надо зарабатывать репутацию а она сложила руки. поэтому если тут будет какой-либо раздел , это нам откликнется так как россияне ходят на наш форум. и потом ни с вопросом выставок, ни с вопросом приезда крысят к ним нельзя будет обратиться. не видать нам ни экспертизы, ни спонсорства выставок

мне интересно как вы видите решение этого вопроса :)

OksanaPry писал(а):потом ни с вопросом выставок, ни с вопросом приезда крысят к ним нельзя будет обратиться. не видать нам ни экспертизы, ни спонсорства выставок

Оксана, я в шоке, неужели это вы написали
Rugrats

Все сообщения

Сообщение Rugrats » 26 май 2016, 20:54

п.с. пишу с айпи подруги, а то еще скажут что у меня 100500 аккаунтов))
Rugrats

Все сообщения

Сообщение Veda » 26 май 2016, 20:58

Rugrats писал(а):деятельность Наташи Сильвер действительно мне кажется странной. частично я писала почему но это потерли.

У многих здесь были крысы Наташи, да и вот у Оксаны целый помёт от Наташиной крысы. Да, Наташа не захотела регистрироваться на этом форуме, это был её выбор, и я лично до сих пор воспринимаю это как её нежелание общаться. Всё равно она остаётся для многих вроде родственника, с которым давно не виделся, но он всё-таки "свой".

Ещё до вас был у нас срач по поводу Наташи, и мы дружно приняли молчаливое соглашение, что эту тему лучше не поднимать. Во избежание "сплетен", "перемывания костей" и проч., и проч.

"Здесь так принято". :) Если подумать, у нас столько подводных камней за время жизни форума появилось)))
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Mishenya » 26 май 2016, 21:22

Rugrats писал(а):дурной пример заразителен. на уарете и на ратмании меня с удовольствием обсуждали закрыв мне доступ

вам отлично был дан доступ, чтоб объяснить хотя бы то, откуда взялся черный крысенок в помете бурмизов и сиамов,
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

http://uarat.3bb.ru/viewtopic.php?id=3051

но если на всех форумах на вопросы вы пояснений не даете, а только разводите срач, то вот и закрывают доступ, и правильно, что так делают. Здесь вам попались более терпимые администраторы. Если и тут не прекратите обсуждать лиц, которые на этом форуме отсутствуют и дальше рекламировать свою деятельность, то можно устраивать тотализатор на долго ли и их терпения хватит.
Выводы надо правильные делать из того, что вас со всех форумов поперли, а вы и дальше считаете, что все к вам придираются и обсуждают за глаза.Я вот в ваш дневник вообще не заходила, пока не начался срач в других разделах. Все нужные мне выводы о вас я сделала еще давно почитав ратманию.
Mishenya

Все сообщения

Сообщение Rugrats » 26 май 2016, 21:23

У Оксаны 2 помета от Зельды.

Против человека я ничего не имею. Меня удивляет что однажды назвавшись заводчиком можно творить что угодно прикрываясь многолетним опытом которого и не видно за глупыми поступками.
Rugrats

Все сообщения

Сообщение Rugrats » 26 май 2016, 21:31

Mishenya там и выяснилось что отец крысят был не пойнтовым. Такое случалось и в форумных питомниках но никто не считает это враньем да и я не считаю.

В ваш дневник я вообще не заходила и не планирую

Если делать выводы о взрослом человеке по временам как он в детсад ходил - да вы очень обьективны
Rugrats

Все сообщения

Сообщение Rugrats » 26 май 2016, 21:41

А еще Mishenya вы врете. На какие вопросы я хоть где то не ответила? Где был доступ всегда отвечала, даже и без доступа через других людей.
Rugrats

Все сообщения

Сообщение Mishenya » 26 май 2016, 21:45

ну если в январе 2015 года, когда был срач на ратмании вы в детсад ходили, но что уж тут сказать.Ну уж в форумных питомниках таких случаев с таким агрессивным обсуждением я не припомню.
Rugrats писал(а):В ваш дневник я вообще не заходила и не планирую

Похоже вы из того разряда людей, которые не могут успокоиться, пока их слово не окажется последним.
Rugrats писал(а):А еще Mishenya вы врете. На какие вопросы я хоть где то не ответила?

да на той же ратмании, но там все ваши художества уже потерли.
Мне просто жаль тратить свое время в дальнейших препирательствах.
Mishenya

Все сообщения

Сообщение Rugrats » 26 май 2016, 21:51

Не могу вспомнить чтоб на ратмании что либо терли. Там все на месте.

Некоторые люди быстро растут. Некоторые и за многие годы не меняются в развитии. и речь не о физическом росте.
Rugrats

Все сообщения

Сообщение Euforia » 26 май 2016, 21:55

Raty писал(а):А вот это я в реале - с хвостиками

какие хвостики чудесные)) и улыбка)) Но любого можно довести, да)
Euforia
Профиль неактивен

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 26 май 2016, 22:02

Rugrats писал(а):
OksanaPry писал(а):стоить помнить что Наталью никак не воспринимают на ратмании и она этот вопрос не решает. то есть надо зарабатывать репутацию а она сложила руки. поэтому если тут будет какой-либо раздел , это нам откликнется так как россияне ходят на наш форум. и потом ни с вопросом выставок, ни с вопросом приезда крысят к ним нельзя будет обратиться. не видать нам ни экспертизы, ни спонсорства выставок

мне интересно как вы видите решение этого вопроса :)

OksanaPry писал(а):потом ни с вопросом выставок, ни с вопросом приезда крысят к ним нельзя будет обратиться. не видать нам ни экспертизы, ни спонсорства выставок

Оксана, я в шоке, неужели это вы написали

Наташа .без обид, я к вам хорошо отношусь, но что-то надо делать, я вам говорила это давно. Мне иногда на ратмании вспоминают мое к вам хорошее отношение, поэтому я пишу как есть.
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 26 май 2016, 22:13

и еще = я считаю, что человек меняется. если были ошибки, человек может их осознать. Но Наташа должна что-то делать. Надо менять ситуацию
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение Rugrats » 26 май 2016, 23:31

OksanaPry писал(а):что-то делать. Надо менять ситуацию

вот правда интересно как вы это видите :)
Rugrats

Все сообщения

Сообщение Raty » 26 май 2016, 23:35

OksanaPry писал(а):Таня Рэти, много дельного говоришь, я тебя поддерживаю. Статьи твои интересные. я вот не люблю писать, а у тебя получается.

:-[ я когда вижу, что лайки ставят - расцветаю и бегу еще писать. Спасибо, что читаете :inlove:
Veda писал(а):"Здесь так принято".

В нашем монастыре совершенно стандартные правила. Они даже сформулированы четко. К слову в этих правилах красной нитью идет забота о ВСЕХ участниках форума, их спокойствии и комфорте, чтобы мы могли мирно и дружно общаться.
Euforia писал(а):какие хвостики чудесные)) и улыбка))

OksanaPry писал(а):и еще = я считаю, что человек меняется. если были ошибки, человек может их осознать.

+100
Raty

Все сообщения

Сообщение Rugrats » 26 май 2016, 23:37

Raty

не особо хотела отвечать на то длинное сочинение с предыдущей стр., в первую очередь пч в таком хаосе букв не легко разобрать смысл

мне стало интересно чем это вы собираетесь помогать моим крысам?

Raty писал(а):В целом я считаю, что присутствие Рагрэтс на форуме нужно, чтобы мы были в курсе ее деятельности и могли помогать ее крысам.
Rugrats

Все сообщения

Сообщение Raty » 26 май 2016, 23:48

Rugrats писал(а):пч в таком хаосе букв не легко разобрать смысл

а что тоже потому что п.ч. сокращаете? :D назовите хоть меня графоманом, хоть мои статьи набором букв, мне от этого вреда не будет. вам нравится провоцировать людей? мне нет.

Rugrats писал(а):мне стало интересно чем это вы собираетесь помогать моим крысам?

чем смогу. пиаром, например.

если вам помощь не нужна, то ок. я ее пока не предлагала. я выражала ее гипотетическую (!) возможность.
Raty

Все сообщения

Сообщение Raty » 26 май 2016, 23:51

Rugrats писал(а):не особо хотела отвечать на то длинное сочинение с предыдущей стр.

а почему решились?
Raty

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 26 май 2016, 23:51

Rugrats писал(а):
OksanaPry писал(а):что-то делать. Надо менять ситуацию

вот правда интересно как вы это видите :)

просить дать вам возможность начать отсчет с нуля.
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение Rugrats » 26 май 2016, 23:52

Raty писал(а):а что тоже потому что п.ч. сокращаете?

если не ошибаюсь в психологии это называется отзеркаливание
Rugrats

Все сообщения

Сообщение Rugrats » 26 май 2016, 23:54

Raty писал(а):
Rugrats писал(а):не особо хотела отвечать на то длинное сочинение с предыдущей стр.

а почему решились?

уже написала выше

Rugrats писал(а):мне стало интересно чем это вы собираетесь помогать моим крысам?
Raty писал(а):В целом я считаю, что присутствие Рагрэтс на форуме нужно, чтобы мы были в курсе ее деятельности и могли помогать ее крысам.
Rugrats

Все сообщения

Сообщение Rugrats » 27 май 2016, 00:12

Raty

перечитала что там понаписано. жесть.
и адресовано явно не мне, так что и не мне отвечать
разве что

Raty писал(а):Крысятки - прелесть, это не повод мне купить в ближайшем зоомаге самку.

я купила самок в лучших питомниках финляндии и польши, а не ближайшем зоомаге. в своем например.
Rugrats

Все сообщения

Сообщение Rugrats » 27 май 2016, 00:44

напишу еще тут о плодильщиках и каким боком я отношусь к ним
максимально кратко, но и наглядно :)

в моем понимании у плодильщиков животные выглядят примерно так
Изображение

для сравнения - моя собачка
Изображение
Rugrats

Все сообщения

Сообщение Rugrats » 27 май 2016, 00:48

крысенок от плодильщика-разведенца или как то так
Изображение

и крысенок моего разведения той же разновидности и приблизительно того же возраста
Изображение
Rugrats

Все сообщения

Сообщение Raty » 27 май 2016, 02:12

Rugrats писал(а):перечитала что там понаписано. жесть.

спасибо за внимание. сочту за комплимент.

моя цель - поднять спорные для обсуждения вопросы. при этом не задеть чьих-то чувств невозможно. у кого-то задеваются приятные чувства, а у кого-то нет, кто-то решает излить все свое возмущение в мой адрес по различным вопросам (это я не про вас даже тоже). в связи с тем, что я пишу статьи с целью чтобы все крысы цивилизованно содержались и рождались у ответственных людей, мне придется иметь дело со всеми владельцами крыс, и мне приходится (!) задевать чувства людей. обычно я задеваю людей за живое, за любовь к животным например.
Изображение

Rugrats писал(а):разве что

Raty писал(а):
Крысятки - прелесть, это не повод мне купить в ближайшем зоомаге самку.

я купила самок в лучших питомниках финляндии и польши, а не ближайшем зоомаге. в своем например.

из контекста вырвано. речь шла вообще обо мне, а не о вас. это видно по слову МНЕ в середине фразы.
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

а вот Юля Рататуй тоже зверей различных разновидностей имела, из разных питомников, и приехли ко мне Эней Рататуй и Юпитер Рататуй дикие как из зоомга, Юпи с весом 57 грамм, Эня приехал и начал техкать, с тех самых пор я доверяю только тем питомникам, о которых большинство крысоводов отзывается положительно. и кстати после Эни и Юпи крыс из питомника у меня не было, только спасеныши, были еще от случайной домашней вязки Ратик и Добрик еще. Моя мечта иметь здоровую крысу с нормальной генетикой пока вообще не сбылась... не знаю благодаря кому... так что у меня есть личные мотивы сомневаться в тех, кто разводит крыс. Эней умер в возрасте 2 лет и 4-х месяцев от опухоли гипофиза, это генетическое. Юпитер тоже 3 года не перешел - сердце. Я рада, что Эня и Юпи жили со мной, я им за это благодарна, хорошо, что ко мне попали и имели возможность лечиться у ратолога... и тем не менее, я буду сомневаться. и я свои сомнения подкрепляю не только личным опытом. просто мой личный опыт дает мне больше мотивации поднимать такие вопросы.

Rugrats писал(а):и адресовано явно не мне, так что и не мне отвечать

там не все вам - это правда. при этом вам там посвящены 2 абзаца. как пожелаете. отвечать или нет - ваш выбор. я пишу, п.ч. мне хочется высказаться, а не чтобы обидеть вас лично. мне не принципиально: получу я ваш ответ или нет. просто раз уж вы себе позволили перейти на личности в моей теме, то я себе позволила дать вам совет как это сделать рациональней в следующий раз. прошу прощения, если это неуместно.

Изображение
Rugrats писал(а):так что и не мне отвечать

а мне. и бог мне судья. у меня своя аудитория, если вы в нее не вошли, ну что ж...

Rugrats писал(а):напишу еще тут о плодильщиках и каким боком я отношусь к ним

я вашу деятельность не отслеживала. я писала, исходя из того, что прочла у себя в теме. ни вы, ни сильвер мне зла не причиняли. я не ставила целью вас обидеть. так что простите,если так вышло. с сильвер я знакома лично. а с вами нет. и начали вы это знакомство со мной с критики, при чем из серии "критики - это такие люди, которые говорят,как бы сделали они,если бы умели"(с) так что пусть нас рассудит время, ок?
Raty

Все сообщения

Сообщение Veda » 27 май 2016, 08:20

Rugrats писал(а):Меня удивляет что однажды назвавшись заводчиком можно творить что угодно прикрываясь многолетним опытом которого и не видно за глупыми поступками.

Да Наташа может поступать, как ей заблагорассудится. Как видите, её питомник здесь не представлен. Вы думаете, что найдя у Наташи ещё больше ошибок, сыграете не контрасте? Я сверху объяснила вам, по каким критериям вы можете быть рассмотрены в качестве рекомендованного питомника.

Пусть хоть стопицот питомников будет хуже, чем ваш, вас это к результату не приблизит ни на йоту. У нас тут не конкурс, у нас тут по любви.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Veda » 27 май 2016, 08:27

Mishenya писал(а):ну если в январе 2015 года, когда был срач на ратмании

Давайте не будем тянуть сюда срач с ратмании две тысячи затёртого года.
В чём претензии сейчас, конкретно сегодня? В ОДНОМ упоминании ОДНОГО крысёнка? Это упоминание было сразу же потёрто, как только администрация его нашла.

Так ведь нет. "Вы, администрация, допускаете, что новички придут, а вдруг они про срач на Ратмании не знают!" И слава богу, что не знают, я считаю. Затёрли бы мы ту фразу, и никогда бы не узнали! Если бы не заботливые форумчане. :facepalm:
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение vera777 » 27 май 2016, 08:52

Veda писал(а):В чём претензии сейчас, конкретно сегодня? В ОДНОМ упоминании ОДНОГО крысёнка? Это упоминание было сразу же потёрто, как только администрация его нашла:

Если это о посте, где крысенок ищет хозяина, то он висит на месте, от 21 мая
Если ты добр с животным, оно будет любить тебя до конца жизни. Если ты добр с человеком, то никто не знает, что из этого выйдет.

vera777

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Розмови про все на світі