Rugrats писал(а):перечитала что там понаписано. жесть.
спасибо за внимание. сочту за комплимент.
моя цель - поднять спорные для обсуждения вопросы. при этом не задеть чьих-то чувств невозможно. у кого-то задеваются приятные чувства, а у кого-то нет, кто-то решает излить все свое возмущение в мой адрес по различным вопросам (это я не про вас даже тоже). в связи с тем, что я пишу статьи с целью чтобы все крысы цивилизованно содержались и рождались у ответственных людей, мне придется иметь дело со всеми владельцами крыс, и мне приходится (!) задевать чувства людей. обычно я задеваю людей за живое, за любовь к животным например.

Rugrats писал(а):разве что
Raty писал(а):
Крысятки - прелесть, это не повод мне купить в ближайшем зоомаге самку.
я купила самок в лучших питомниках финляндии и польши, а не ближайшем зоомаге. в своем например.
из контекста вырвано. речь шла вообще обо мне, а не о вас. это видно по слову МНЕ в середине фразы.
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер
а вот Юля Рататуй тоже зверей различных разновидностей имела, из разных питомников, и приехли ко мне Эней Рататуй и Юпитер Рататуй дикие как из зоомга, Юпи с весом 57 грамм, Эня приехал и начал техкать, с тех самых пор я доверяю только тем питомникам, о которых большинство крысоводов отзывается положительно. и кстати после Эни и Юпи крыс из питомника у меня не было, только спасеныши, были еще от случайной домашней вязки Ратик и Добрик еще. Моя мечта иметь здоровую крысу с нормальной генетикой пока вообще не сбылась... не знаю благодаря кому... так что у меня есть личные мотивы сомневаться в тех, кто разводит крыс. Эней умер в возрасте 2 лет и 4-х месяцев от опухоли гипофиза, это генетическое. Юпитер тоже 3 года не перешел - сердце. Я рада, что Эня и Юпи жили со мной, я им за это благодарна, хорошо, что ко мне попали и имели возможность лечиться у ратолога... и тем не менее, я буду сомневаться. и я свои сомнения подкрепляю не только личным опытом. просто мой личный опыт дает мне больше мотивации поднимать такие вопросы.
Rugrats писал(а):и адресовано явно не мне, так что и не мне отвечать
там не все вам - это правда. при этом вам там посвящены 2 абзаца. как пожелаете. отвечать или нет - ваш выбор. я пишу, п.ч. мне хочется высказаться, а не чтобы обидеть вас лично. мне не принципиально: получу я ваш ответ или нет. просто раз уж вы себе позволили перейти на личности в моей теме, то я себе позволила дать вам совет как это сделать рациональней в следующий раз. прошу прощения, если это неуместно.

Rugrats писал(а):так что и не мне отвечать
а мне. и бог мне судья. у меня своя аудитория, если вы в нее не вошли, ну что ж...
Rugrats писал(а):напишу еще тут о плодильщиках и каким боком я отношусь к ним
я вашу деятельность не отслеживала. я писала, исходя из того, что прочла у себя в теме. ни вы, ни сильвер мне зла не причиняли. я не ставила целью вас обидеть. так что простите,если так вышло. с сильвер я знакома лично. а с вами нет. и начали вы это знакомство со мной с критики, при чем из серии "критики - это такие люди, которые говорят,как бы сделали они,если бы умели"(с) так что пусть нас рассудит время, ок?