Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Крыс подорвал нижнюю губу.

Тут можна поставити запитання про здоров'я пацюка.

Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda

Крыс подорвал нижнюю губу.

Сообщение Karina » 13 фев 2015, 08:44

Суть вопроса- что делать, чем обрабатывать?. Нижняя губа подорвана под корень нижних зубов, глубоко. Крови нет, края раны отёчные. Как произошло - неизвестно. В вольере ничего колюще-режуще-ранящего нет. Выгул только на руках, по квартире не гуляет. Корм- сушка. Сейчас перевели на мягкий корм( йогурт,каши, пюре). Крыс активный, кушает хорошо. К вету попадём только в воскресенье. Чем обрабатывать ? И нужно ли? (ЯВ сказала ничего не трогать, ждать до вс.)
Люсю, нашу первую девочку, отпустили на радугу 26.08.2012.
Буся, наш мальчик ушел 04.12 2012.
Сурья Намаскар Мотя улетел 13. 03.2014
Дуся, наша крыса-легенда улетела лёгкой пушинкой 15.05 2014 года.
Karina

Все сообщения

Re: Крыс подорвал нижнюю губу.

Сообщение Veda » 13 фев 2015, 09:47

Если признаков инфекции нет, то и не обрабатывайте. Слизистые очень быстро заживают. Если же будет какой-то налет, или распухнет, или запах неприятный, можно "Метрогил-дента" набрать в шприц без иглы и в рот.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Karina » 13 фев 2015, 10:55

Veda писал(а):Если признаков инфекции нет, то и не обрабатывайте. Слизистые очень быстро заживают. Если же будет какой-то налет, или распухнет, или запах неприятный, можно "Метрогил-дента" набрать в шприц без иглы и в рот.

Признаков инфекции нет, но губа раздвоена на две части по типу заячьей губы. Выглядит довольно неприятно. Но видно, что пацана это не беспокоит.
Люсю, нашу первую девочку, отпустили на радугу 26.08.2012.
Буся, наш мальчик ушел 04.12 2012.
Сурья Намаскар Мотя улетел 13. 03.2014
Дуся, наша крыса-легенда улетела лёгкой пушинкой 15.05 2014 года.
Karina

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 13 фев 2015, 12:51

Я думаю, если пойдет воспалительный процесс, лучше, все таки, сразу же начинать юнидокс, чтобы он не перекинулся на десна. Я бы начал давать аб уже сейчас, это явно лучше, чем иметь потом проблемы с крысой, у которой болят зубы.
Olia+Dennis

Все сообщения

Вернуться в Ветеринарія