Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Питання-відповідь

Тут можна поставити запитання про здоров'я пацюка.

Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Pyatihatochka » 18 дек 2014, 07:49

Химикатами и не кормите, а хорошее успокоительное поспособствует тому, чтобы крыс меньше находился в стрессе. Стресс -- это как раз очень вредно.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Veda » 18 дек 2014, 09:20

Конечно, можно травками. Сходите в аптеку, купите "Успокоительный сбор", заваривайте по рецепту.
Или можно просто мяту заваривать и корневище валерианы, чабрец или смесь этих трав.
1 чайную ложку залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Налить в поилку (другую поилку, не в ту, из которой он пьет), повесить на ночь, утром вылить и сделать свежий. Можно мёд добавить, половину чайной ложки.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение vombaty » 23 дек 2014, 10:45

Сумамед принимается 1 раз в день или 2 раза в день? Наверное вопрос для отдельной темы.
" Всегда будет арквеллианский линейный крейсер или коррелллианский луч смерти или чума предназначенная на уничтожение всей жизни на Земле, и единственный способ для этих людей продолжать жить - это не знать об этом!"
vombaty

Все сообщения

Сообщение Irka » 23 дек 2014, 10:55

2 раза в день из расчёта 1,5 тетрадные клеточки на 100г веса животного.
Irka
Модератор

Все сообщения

Сообщение vombaty » 23 дек 2014, 13:04

Я тут начитался, теперь не знаю, что с этим делать. Он же пролонгированный (сумамед/азитромицин). период полувыведения большой, двух этапный и терапевтическая действие сохраняется от одной дозы 5-7 суток (чел), даже учитывая крысиный метаболизм 2рд, наверное, много или от размера суточной дозы дозы зависит.
" Всегда будет арквеллианский линейный крейсер или коррелллианский луч смерти или чума предназначенная на уничтожение всей жизни на Земле, и единственный способ для этих людей продолжать жить - это не знать об этом!"
vombaty

Все сообщения

Сообщение Veda » 23 дек 2014, 14:17

Пролонгированный эффект и максимальная концентрация в плазме крови - это же разные вещи, я полагаю. И никогда не слышала, что антибиотики люди принимали один раз в 5 или 7 дней. Обычно берут курс, каждый день по таблетке, и ни в коем случае не прерывать, даже если симптомы ушли.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 23 дек 2014, 14:27

Я где-то читал, что у крыс метаболизм чуть более, чем в 7 раз быстрее, чем у человека.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 14 янв 2015, 15:35

Народ, а кто знает, может где-то продаются поддоны для клеток ferplast?
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение vombaty » 14 янв 2015, 16:43

vombaty

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 14 янв 2015, 18:23

На сландо посмотрел в первую очередь. Этот, к стати, видел, у него выдвижное дно, не годится.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение Ritten » 14 янв 2015, 21:25

Olia+Dennis писал(а):арод, а кто знает, может где-то продаются поддоны для клеток ferplast

а размер?
Не ждите чудес. Чудите сами!!!
Ritten

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 14 янв 2015, 21:34

Ну, например, как от дженни. Вообще, идея в том, чтобы на базе ферпластовского поддона сделать клетку под себя, с дверками там, где нужно и удобно, совместимую с ферпластовскими полками, поддонными домами и.т.д
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение Darinka » 05 фев 2015, 13:57

Здравствуйте!Вчера заметила когда осматривала крыс,у одной - шишка не большая на боку, в коже, не сростающаяся с животиком. В субботу идем к ветеринару, но что делать сейчас, может можно как то уберечь ее от роста этой шишки? Чувствует себя хорошо, как обычно ей 1,5 года, толстенькая.
Darinka

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 05 фев 2015, 14:17

До субботы такие вещи вполне себе терпят. Только отвезите крысу к нормальному рекомендованному врачу. Ул. Милославская, 43, Алина Александровна, тел. 331-19-31, прием по записи.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение Olta » 05 фев 2015, 14:21

Olia+Dennis писал(а):Только отвезите крысу к нормальному рекомендованному врачу. Ул. Милославская, 43, Алина Александровна

действительно очень важно, чтобы крысу осмотрел врач-специалист по грызунам. Несмотря на то, что практически во всех клниках вам скажут, что они "лечат грызунов", на самом деле В Киеве ратолог всего один - это Алина Александровна :)
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Olta

Все сообщения

Сообщение Rina » 06 фев 2015, 12:20

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в Чернигове есть провереный ветврач ратолог?
Rina

Все сообщения

Сообщение Veda » 06 фев 2015, 12:31

Здравствуйте. На сегодняшний день про врачей-ратологов в Чернигове никаких сведений не поступало :(
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Rina » 06 фев 2015, 12:34

Очень жаль, страшно идти к неизвестно кому(
Rina

Все сообщения

Сообщение Veda » 06 фев 2015, 12:40

Возможно, есть смысл посетить еще хомяководческие сайты и шиншоводческие, можно к свинкам сходить. Велик шанс, что там кто-то более-менее приличный найдется.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение vombaty » 06 фев 2015, 12:44

Rina писал(а):Очень жаль, страшно идти к неизвестно кому(

Свяжитесь с Anutik , она из Чернигова, может подскажет.
vombaty

Все сообщения

Сообщение Irka » 06 фев 2015, 15:48

Rina писал(а):Очень жаль, страшно идти к неизвестно кому(

Если проблема серьёзная, то можно думать и о том, чтобы свозить зверя на прием в Киев.
Irka
Модератор

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 06 фев 2015, 20:24

Рекомендации для похода к неизвестному врачу viewtopic.php?f=12&t=14#p14
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Rina » 06 фев 2015, 21:47

Спасибо за советы. С Anutik связаться пока не получилось. В Киев мелкого свозить можно, но в -6 не хочу по автобусам таскать. У него и так жизнь в постоянном стрессе сейчас. Месяц назад выкупила у женщины на рынке. У нее он жил в болсанке с дырками. У меня дома живут 3 замечательные девчонки. Я иногда беру их к себе на роботу, так что там у меня запасная клетка для них была. В ту клетку я его и поселила. На улице из бутылки не вынимала, а на роботе выяснилось что он дикий и подтаскивает задние ноги. Сначала не выходил из домика, не ел когда кто нибудь находился рядом, а уж когда брала на руки кусался (Прокусывал толстенные садовые перчатки. Я в них колючие кусты обрезала и норм) и громко пищал. Через 1-2 недели стал уверенней ходить, чуть отъелся, из домика начал выходить при людях, уже не кусается когда на руках сидит, да и вырывается меньше. В эту среду с рук кусок курицы сам взял, в общем все уверена что все будет хорошо, но... у него из носа и глаз часто идет кровь и задние лапки он неуверенно ставит. Ему нежен врач, но он только-только начал доверять людям и я не хочу его травмировать переносками и длительными поездками... Да и врача он может покусать с перепугу... не знаю что делать.
Rina

Все сообщения

Сообщение Svetoforinka » 06 фев 2015, 22:21

Rina писал(а):Да и врача он может покусать с перепугу.

У доктора работа такая.
Rina писал(а):у него из носа и глаз часто идет кровь

Это не кровь, это порфин, он выделяется у крыс если животное больно или сильно стресует, это не смертельно, но является симптомом боли или болезни. Можете сделать видео с крысой?
Какой приблизительно возраст у самца? Молодая крыса не должна тянуть задние лапы.
- Ты чокнутая!
- Мне так идёт
Svetoforinka
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Rina » 06 фев 2015, 22:39

Та женщина сказала что 6 мес., и у меня месяц. Но мои мальчишки и у знакомых весят 500-600 гр., а он 170гр. может она что то напутала.
Rina

Все сообщения

Сообщение Rina » 06 фев 2015, 22:48

Видео сниму только в воскресенье.
Rina

Все сообщения

Сообщение vombaty » 12 фев 2015, 12:11

Кто-нибудь применял для крыс обезболивающее Катадолон?
vombaty

Все сообщения

Сообщение Ritten » 25 фев 2015, 21:29

Везет мне на глазные проблемы. Тут пересеклась с женщиной из Кировограда. Тоже крыса "случайно" расплодилась аж два раза подряд. Так вот у крысят такая беда: сначала выпучивается глаз, потом засыхает. Не у одного. При этом крысенок выглядит здоровым, порфирина даже не видно. Никто с таким не сталкивался/не слышал? Интересно просто, генетика или инфекция.
Ritten

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 25 фев 2015, 22:00

Конечно засыхает, потому что выпучивается, веки-то полностью не схлопываются. Хотя бы поэтому. Не думаю, что их пробовали увлажнять, на худой конец, например. Ну и недостаточное питание глаза. Вариантов много.
Вполне может быть инфекция блуждающая и тогда от воспаления глаз разносит в объеме.
Может быть воспаление и/или затык, всяких там протоков тогда еще и питание глаза не будет соответвующим, и/или, так сказать, воспаление заглазного пространства. Скорее всё в комплексе, ибо связано.
Может быть, пожалуй, высокое внутриглазное давление.
Может быть опухоль железы, которая вырабатывает столь любимый нами порфирин. Рьяно порфиринить глаза при этом тоже не обязательно должны. Питание самого глаза тоже нарушается в этом случае.
Как и в случае патологии сосудов, снабжающих глаз кровью, что тоже может быть причиной.

Кто ж знает!
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Ritten » 26 фев 2015, 06:54

Pyatihatochka писал(а):Кто ж знает!

Все равно спасибо огромнейшее за варианты.
Жалко хозяйку: дети просили две крысы, чтобы всем хватило тискать. Им в зоомаге и дали "две крысы", ну вы поняли(((
В итоге куча крысят, кстати, сиамов, насколько я видела, и много инвалидов глазных, которых хозяйка оставила себе. Думаю, родители - брат и сестра, и это, а также две вязки подряд и возраст пары, спровоцировало такую хрень, простите.
Фффф, всех в школе учат читать, но многие этим себя не утруждают перед тем, как завести крыс.
Ritten

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 26 фев 2015, 07:27

Немного поофтоплю. Люди и когда собаку или кота берут, тоже часто забывают, что их учили читать. А еще проецируют не них свое, людское, поведение и, например, не подвергают стерилизация.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение MeryGreyCat » 22 апр 2015, 13:43

Назначили крысе антибиотик Марфлоксин - выпаивать или колоть. С "колоть" большие проблемы, с "выпаивать" еще хуже. Буду, конечно, пробовать колоть,но вот возник такой вопрос. Можно ли это лекарство смешать с чем то съедобным, например творожком или детским пюре?
MeryGreyCat

Все сообщения

Сообщение Veda » 22 апр 2015, 13:49

Можно мешать, насколько я знаю, еда с этим антибиотиком вполне совместима. Попробуйте рыбий жир, его запах должен перебить марфлоксин.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение MeryGreyCat » 22 апр 2015, 14:28

Veda, Огромное спасибо за ответ!А рыбий жир они хорошо кушают?
MeryGreyCat

Все сообщения

Сообщение Svetoforinka » 22 апр 2015, 14:29

Главное пальцы вовремя убрать, а так ещё никто не отказывался.
- Ты чокнутая!
- Мне так идёт
Svetoforinka
Супермодератор

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Ветеринарія