Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

у крыса болит живот

Тут можна поставити запитання про здоров'я пацюка.

Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda

у крыса болит живот

Сообщение YanaLool » 15 янв 2015, 19:09

Всем привет.
Ребята, у меня живет крыс, самец. Ему уже около 2 лет с хвостиком.
Сейчас стала замечать.что ему как-то не хорошо.
Стало лысеть пузико, под лапками. Кушает нормально. Но спит очень часто.
Сначала думали, мол зима, спать хочется, но сейчас стало как-то не по себе.
Сейчас он вообще проснулся и немного как-бы укакался поносом прямо на диван.. Я стала его трогать,а он пищит.
Подскажите,что с ним вообще ? Что делать.. к ратологу сейчас нет возможности выехать
Я с каждым днем понимаю,что подходит его срок.. но я так не хочу,что-бы это случилось :*( :*(
YanaLool

Все сообщения

Re: у крыса болит живот

Сообщение Veda » 15 янв 2015, 20:42

Дать крысе активированного угля, растолочь и скормить с едой и питьем или капсулу сорбекса. Выдавить в чайную ложку 1-2 шт. капсулы Энтеросгеля и скормить. Сварить рисовую кашу. Убрать жидкие продукты (кроме свежей воды), овощи и фрукты. Сушку оставить.

Что это вы крысу так быстро списываете? Понос, у всех бывает. А пищит, потому что живот болит.

Поройтесь в аптечке, может, что-то полезное есть, Регидрон или Смекта, можно выпоить, готовить по рецепту на упаковке.
Но-шпу, спазмалгоны, антибиотики не давать.

Как долго понос? Почему понос? Что-то поменяли в рационе, или раньше было хорошо, а тут вдруг такое? Какой состав корма? Не мог ли кто-то скормить чего-нибудь без вашего ведома и разрешения?
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Svetoforinka » 15 янв 2015, 20:51

Сушка у вас какая? В ней есть цветные гранулы? Можете вместо неё дать сухую овсянку, хлопья. И не тяните с поездкой к рекомендованному ветеринару, причина плохого самочувствия может быть вполне излечима.
- Ты чокнутая!
- Мне так идёт
Svetoforinka
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение vombaty » 15 янв 2015, 21:53

В эту клинику и к этому врачу: viewtopic.php?f=12&t=14#p566
====
Если живот раздут - выпаивать из шприца без иглы эспумизан 0,5мл, каждые 2-3 часа.
" Всегда будет арквеллианский линейный крейсер или коррелллианский луч смерти или чума предназначенная на уничтожение всей жизни на Земле, и единственный способ для этих людей продолжать жить - это не знать об этом!"
vombaty

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 16 янв 2015, 00:28

Тема переименована для более четкого отражения её сути. "Помогите" -- это слишком абстрактно.

Ну два, ну с хвостиком -- и что? Это не такой уж и возраст, чтобы смотреть и ждать конца крысы. Девочки абсолютно правы.
А к врачу вашего пушистого надо. Ему может еще жить и жить, а не ждать смерти от обезвоживания при поносе.
А к врачу надо как минимум для того, чтобы кал сдать -- там могут быть кишечные паразиты. К примеру. Избавиться от них, восстановить кишечник и сударь еще поскрипит.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение YanaLool » 16 янв 2015, 17:46

Всем большое спасибо за ответы,мы все таки съездили к доктору,нам назначили диету,обезболили и сказали выпаивать гамавитом) Сейчас нам уже намного лучше)
YanaLool

Все сообщения

Сообщение Svetoforinka » 16 янв 2015, 17:51

Яна, к какому вету вы ездили? Какой диагноз? Что за диета?
Обезболили один раз, а дальше что? Гамавит не лечит, это типа витаминки, в полезности которых многие сомневаются.
- Ты чокнутая!
- Мне так идёт
Svetoforinka
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение YanaLool » 16 янв 2015, 21:03

Svetoforinka писал(а):Яна, к какому вету вы ездили? Какой диагноз? Что за диета?
Обезболили один раз, а дальше что? Гамавит не лечит, это типа витаминки, в полезности которых многие сомневаются.

Ездили к обыкновенному ветеринару , потому что , нашего Ратолога сейчас нету в клинике . Вот. а тянуть аж до 20 числа мы не могли. Сказали убрать все сочные овощи и фрукты и пока что оставить только корм и водичку.
Думаем поехать к ратологу позже когда она выйдет. Диагноз поставили : Диспепсия. Что посоветуете? давать этот Гамавит ему вовсе?
YanaLool

Все сообщения

Сообщение vombaty » 16 янв 2015, 21:22

Зачем ждать, сегодня принимал, вот:
vombaty писал(а): эту клинику и к этому врачу: viewtopic.php?f=12&t=14#p566
" Всегда будет арквеллианский линейный крейсер или коррелллианский луч смерти или чума предназначенная на уничтожение всей жизни на Земле, и единственный способ для этих людей продолжать жить - это не знать об этом!"
vombaty

Все сообщения

Сообщение Svetoforinka » 16 янв 2015, 21:22

Анны Александровны не будет до 20?
Гамавит в вашем случае бесполезен, особенно орально, в идеале его нужно колоть, зачем животному с предположительно пищеварительными проблемами лишний препарат?
Записывайтесь на 20 к Анне Александровне, обязательно! это может быть что угодно, вздутие, пережор, повреждённый кишечник, простейшие, НО, печень в конце концов. До этого времени оставьте только сушку или овсянку, если будет мягкий кал - смекту на кончике ножа. Я подмешиваю в остывшую кашку из зелёной гречки, едят, работает. Вода в поилке должна быть, если нет ярко выраженного обезвоживания, Этого достаточно ДО похода к АА и картину общую не смажет. Удачи.
- Ты чокнутая!
- Мне так идёт
Svetoforinka
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение vombaty » 16 янв 2015, 21:24

18 января я к 9-30 к ней на приём иду. Должна быть.
vombaty

Все сообщения

Сообщение YanaLool » 16 янв 2015, 21:25

Svetoforinka писал(а):Анны Александровны не будет до 20?
Гамавит в вашем случае бесполезен, особенно орально, в идеале его нужно колоть, зачем животному с предположительно пищеварительными проблемами лишний препарат?
Записывайтесь на 20 к Анне Александровне, обязательно! это может быть что угодно, вздутие, пережор, повреждённый кишечник, простейшие, НО, печень в конце концов. До этого времени оставьте только сушку или овсянку, если будет мягкий кал - смекту на кончике ножа. Я подмешиваю в остывшую кашку из зелёной гречки, едят, работает. Вода в поилке должна быть, если нет ярко выраженного обезвоживания, Этого достаточно ДО похода к АА и картину общую не смажет. Удачи.

Звонили в клинику сказали,что числа до 18-19 ее точно не будет.
В чем выражено обезвоживание? То есть Гамавит давать перестать?
YanaLool

Все сообщения

Сообщение YanaLool » 16 янв 2015, 21:26

vombaty писал(а):18 января я к 9-30 к ней на приём иду. Должна быть.

Когда я звонила сказали записи нет
YanaLool

Все сообщения

Сообщение Svetoforinka » 16 янв 2015, 21:31

vombaty писал(а):18 января я к 9-30 к ней на приём иду. Должна быть.

Тем более!
YanaLool, рекомендованные врачи просто так в списке не появляются, это выстраданный опыт не одного десятка крысоводов, специфика лечения грызунов такова, что не всякий ветеринар справится, даже если он хорош по кошечкам и собачкам, идите к Анне Александровне, поверьте, правильный диагноз и своевременное лечение и Ваш крыс еще порадуется жизни.
- Ты чокнутая!
- Мне так идёт
Svetoforinka
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение vombaty » 16 янв 2015, 21:33

Только что звонил в клинику, можно вместе с нами к 9-30, в воскресенье 18 января,хотите?
vombaty

Все сообщения

Сообщение YanaLool » 16 янв 2015, 21:53

vombaty писал(а):Только что звонил в клинику, можно вместе с нами к 9-30, в воскресенье 18 января,хотите?

Если можно, тогда конечно!))
YanaLool

Все сообщения

Сообщение vombaty » 16 янв 2015, 21:57

Подходите к 9-15 в клинику, там и встретимся в воскресенье.
vombaty

Все сообщения

Сообщение YanaLool » 16 янв 2015, 21:59

vombaty писал(а):Подходите к 9-15 в клинику, там и встретимся в воскресенье.

Хорошо) в 9-15 утра же?)
YanaLool

Все сообщения

Сообщение vombaty » 16 янв 2015, 22:01

2015 год
Воскресенье
18 января
В этой клинике http://dogcatvet.kh.ua/
Телефон мой отправил Вам в ЛС.
vombaty

Все сообщения

Сообщение YanaLool » 16 янв 2015, 22:02

vombaty писал(а):2015 год
Воскресенье
18 января
В этой клинике http://dogcatvet.kh.ua/
Телефон мой отправил Вам в ЛС.

Да я поняла,спасибо)
YanaLool

Все сообщения

Сообщение Veda » 16 янв 2015, 23:26

YanaLool писал(а):В чем выражено обезвоживание? То есть Гамавит давать перестать?

Обезвоживание будет, если он мало пьет. Для проверки легонько ущипните себя за кожу на кисти руки, а потом за кожу у крыса на холке. Вот как у вас кожа быстро расправляется, так и у него должна быстро. Это будет значить, что всё хорошо.
Гамавит, как мне кажется, можно выпаивать и дальше. Раз у него понос, то он мог потерять многие ценные вещества, а Гамавит их содержит и восполнит потерю.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение YanaLool » 16 янв 2015, 23:47

Veda писал(а):
YanaLool писал(а):В чем выражено обезвоживание? То есть Гамавит давать перестать?

Обезвоживание будет, если он мало пьет. Для проверки легонько ущипните себя за кожу на кисти руки, а потом за кожу у крыса на холке. Вот как у вас кожа быстро расправляется, так и у него должна быстро. Это будет значить, что всё хорошо.
Гамавит, как мне кажется, можно выпаивать и дальше. Раз у него понос, то он мог потерять многие ценные вещества, а Гамавит их содержит и восполнит потерю.

Пьет он хорошо, по крайней мере сегодня пол поилки выпил)
YanaLool

Все сообщения

Сообщение vombaty » 17 янв 2015, 00:19

А сколько весит крыска и сколько мл воды в поилке было? Крыска одна?
vombaty

Все сообщения

Сообщение YanaLool » 17 янв 2015, 03:43

vombaty писал(а):А сколько весит крыска и сколько мл воды в поилке было? Крыска одна?

Сейчас точный вес не знаю, 70-80 мл было. Ну он чуть меньше половины выпил за день точно. Да одна. Знаю,что это не желательно, но так уж вышло
YanaLool

Все сообщения

Сообщение vombaty » 17 янв 2015, 10:33

Если хлещет воду сильно - врачу не забудьте сказать.
vombaty

Все сообщения

Сообщение YanaLool » 17 янв 2015, 11:36

vombaty писал(а):Если хлещет воду сильно - врачу не забудьте сказать.

Хорошо, скажу )
YanaLool

Все сообщения

Сообщение vombaty » 18 янв 2015, 11:27

Кузя был у АА сегодня к 9-30.
Возраст примерно 2 года
Вес = 768 грамм (правильно запомнил или 668?)
Дыхание - Ок
Сердце - Ок
Живот не болезненный, стул стабилизировался. Принимал сорбенты до осмотра. До следующего осмотра наблюдать. Рекомендована диета и основной корм уменьшить на 30%. Будет беспокоить возьмут каки на анализ.
В правом ухе "абсцесс на всё ухо"
В левом ухе воспаления нет, есть перфорация перепонки.
Капли не назначены, назначен комплекс антибиотиков 2 раза в день, марбоцил 2%+доксициклин.
Следующий осмотр в пятницу 23 января, марбоцил дали с собой в шприце.
Расчёсов нет, возможно из-за абсцесса в ухе чесался, наблюдать.
Есть на боку корочка от колотой раны, зажившая.
Как то так пока.

По поводу пития воды АА ничего не сказала.
vombaty

Все сообщения

Сообщение vombaty » 18 янв 2015, 11:35

Как делать укол:
https://www.youtube.com/watch?v=zHY_TxYRusU
Тема:
viewtopic.php?f=39&t=16
==========
Как делить таблетку:
viewtopic.php?f=39&t=1051
==========
Как выпоить лекарство:

Видео-1
Видео-2
Видео-3
Видео-4
Фото-1
Фото-2
==========
Доксициклин/юнидокс - с молочным не нужно давать.
==========
Думаю нужно с кормом что-то делать, тк покупается на развес и может быть разного качества.
vombaty

Все сообщения

Сообщение Svetoforinka » 18 янв 2015, 18:39

Толик, спасибо что держишь в курсе событий.
vombaty писал(а):В правом ухе "абсцесс на всё ухо"
В левом ухе воспаления нет, есть перфорация перепонки.

Скорее всего из-за этого был вялый, болит((
vombaty писал(а):Думаю нужно с кормом что-то делать, тк покупается на развес и может быть разного качества.

А что тут сделаешь? Либо самому мешать, либо брать пачечный, но тоже нет гарантий.
- Ты чокнутая!
- Мне так идёт
Svetoforinka
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение vombaty » 18 янв 2015, 22:10

Лена спрашивает в ЛС как дать юнидокс. У кого какие варианты, подсказывайте.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Делим капсулу/таблетку 100мг , в Ваших назначениях 1/8, значит на 8 частей. Заворачиваете каждую часть в фольгу для хранения.
8 частей Вам хватит на 4 дня, пакетик утром даёте и через 12 часов пакетик вечером.
С чем мешать. С любой вкусняшкой кроме молочных продуктов. Отрезаете кусочек банана, например, колечко толщиной3=4мм, размягчаете его в ложке-миске, насыпаете содержимое одного пакетика, перемешиваете, даёте Кузе. Если всё не слопает, то позднее предложите через полчаса-час . Пока на антибиотиках - вкусняшки только с лекарством давайте, чтоб ел.
Можно в маленькое количество кашки подмешать.
Важно чтоб всё слопал. Тк у меня терпения нет я делаю так. Дозу из одного пакетика развожу в 0,05-0,07мл воды, набираю в шприц без иглы и выпаиваю за пару секунд, как в видео выше. Даю заесть чем-нибудь, тем же бананом.
==========
Марбоцил давал минут через 30 таким же образом.

ТУТ ещё гляньте
vombaty

Все сообщения

Сообщение YanaLool » 18 янв 2015, 22:45

vombaty писал(а):Лена спрашивает в ЛС как дать юнидокс. У кого какие варианты, подсказывайте.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Делим капсулу/таблетку 100мг , в Ваших назначениях 1/8, значит на 8 частей. Заворачиваете каждую часть в фольгу для хранения.
8 частей Вам хватит на 4 дня, пакетик утром даёте и через 12 часов пакетик вечером.
С чем мешать. С любой вкусняшкой кроме молочных продуктов. Отрезаете кусочек банана, например, колечко толщиной3=4мм, размягчаете его в ложке-миске, насыпаете содержимое одного пакетика, перемешиваете, даёте Кузе. Если всё не слопает, то позднее предложите через полчаса-час . Пока на антибиотиках - вкусняшки только с лекарством давайте, чтоб ел.
Можно в маленькое количество кашки подмешать.
Важно чтоб всё слопал. Тк у меня терпения нет я делаю так. Дозу из одного пакетика развожу в 0,05-0,07мл воды, набираю в шприц без иглы и выпаиваю за пару секунд, как в видео выше. Даю заесть чем-нибудь, тем же бананом.
==========
Марбоцил давал минут через 30 таким же образом.

ТУТ ещё гляньте

Нам назначили не юнидокс,а доксициклин .
Но система такая же, а вот как укол колоть вообще не знаю, пробовали - убежал, в самый ответственный момент , теперь сел в клетке и не вылазит (
YanaLool

Все сообщения

Сообщение vombaty » 18 янв 2015, 23:12

Юнидокс по действующему веществу = доксициклину, работает и тот и тот. Колоть учитесь, подкожно совсем не сложно. См ссылки на видео выше. Разобрались со шприцем - сколько мл колоть?
vombaty

Все сообщения

Сообщение YanaLool » 18 янв 2015, 23:18

vombaty писал(а):Юнидокс по действующему веществу = доксициклину, работает и тот и тот. Колоть учитесь, подкожно совсем не сложно. См ссылки на видео выше. Разобрались со шприцем - сколько мл колоть?

Разобраться то разобрались,а вот колоть не выходит никак вообще.. Посоветовались с А.А сказала выпаивать, если уж вообще не получается.
YanaLool

Все сообщения

Сообщение vombaty » 19 янв 2015, 08:54

Мы никогда не кололи марбоцил, выпаивали из шприца, следите чтоб всё попадало. У нас проливалось, но хватало. Смотрите чтоб налитого в шприце хватило до следующего приёма у врача.
vombaty

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 19 янв 2015, 10:26

Я только колю. Ела его одна Гретхен, остальные -- нет и мне уколоть проще. )))
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

След.

Вернуться в Ветеринарія