Diana писал(а):Подозреваю проблемы с печенью.
У Лавра больная печень, официально, год назад на рентгене обнаружили, размер был такой, что ЯВ предположила опухоль, месяц сидели на диете, помогло, второй рентген показал улучшение. Повезла на осмотр потому что его периодически слабило, на простейшие мы сдавались и не раз, чисто, но у него были еще проблемы с кишечником, лечение рассчитано и на это.
Что мы делали:
- Овсянка, сухая, никаких пацючков, лаг и тому подобное (частично из-за того что царапало кишечник) через две недели начали к овсянке добавлять гречневые хлопья, потом перешли на 8 злаков, на этом до сих пор и сидит. Не отощал.
- Убрали весь прикорм, тяжелее всего было отказаться от творога. Лавруха его до трясущихся лап любит, но вот от творога и слабило((
- Раз в неделю, иногда реже, даю говяжью печень, от мясников, без глубокой заморозки (кстати, эту печёнку кошки едят, магазинную нет, голодать будут, но не жрут) чуть приваренную.
- Тивортин, питьевой, 0,5+0,5 (мл) воды суточная доза, в течении дня потихоньку выпаивать. Если нос воротит, я добавляла гранулу детского чая ромашкового, прокатывало. Курс: две - три недели, потом перерыв.
Недавно пили что-то печеночное. Настя Шапокляк советовала, вроде гентавет, но он российский, сейчас с продажи исчез. Подбирать серьёзный печеночный препарат надо только по анализу, а на этой схеме мы ттт... год. Шерсть последнее время правда совсем жиденькая стала, подшерстка нет, а в остальном пободрее Жулика будет. Я не думаю что существует универсальная схема, но вдруг поможет.