Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Мотя не перестает чесаться.Нужен совет.

Тут можна поставити запитання про здоров'я пацюка.

Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda

Мотя не перестает чесаться.Нужен совет.

Сообщение viktoriya » 18 июл 2014, 00:23

Ситуация такая,проблема у моего знакомого,мальчик живет в России,в городе Советск,город маленький один вет и один зоомагазин на весь "город",обл.центр Киров,туда тоже выехать у них проблема ездят "раз в году" как говорится,вобщем крыса начала чухаться,расчесы,все дела,в зоо ничего не смогли купить,вет пощупал,сказал что крысе надо сделать"выщип"(я впервые такое слышу),соскоб короче,но лаборатория за городом,надо туда это дело везти и она не работает пока.Поехали в Киров,купили неостамазан,незнаю уж почему его,в силу цены или небыло выбора,крысу обработали,клетку и все причендалы,все равно чешется.Обработали позавчера второй раз-все равно чешется.Говорит когда мочили,явно видно расчесы,но "никто не бегает".
"Расчесы кровоточат,часто на шерсти в каких-нибудь местах красный оттенок."
Крысе год,хаска,уже почти белая,девочка.
Может кто-то что-то посоветует?Я никогда не пользовелесь неостомазаном,понятия не имею как он работает,не доверяю я ему как-то.Но там как я понимаю проблема сделать какие-либо процедуры или купить нормальное лекарство,про Адвокат и Стронг в их зоо не слышали даже.
Подстилку меняли на салфетки,чесаться не перестала,сейчас вот заменил на тряпки.Про рацион спросила-крыса не ест сушку практически,а так каши ,яблоки,огурцы,овощи,вобщем ничего сверхестественного.Днем должны быть фотки,но я на них не расщитываю,они будут с телефона и думаю не в лучшем качестве.
Может на основании мной написанного можно что-то посоветовать?Хочется помочь как-то.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
viktoriya

Все сообщения

Re: Мотя не перестает чесаться.Нужен совет.

Сообщение Veda » 18 июл 2014, 06:12

viktoriya писал(а):крысе надо сделать"выщип"(я впервые такое слышу),

Ветеринар правильно говорит. При некоторых паразитах (демодекс, например) крысе именно шерсть вырывают и кожу скребут до крови.
Ты же понимаешь, что бесполезно советовать, пока нет анализов? Что угодно может быть, клещи, демодекс, грибок. При демодексе нужен "Адвокат", при грибке - "Низорал" (выкупать два-три раза через 10 дней), при клещах тоже поможет "Адвокат" или "Стронгхолд".
А если всё совсем-совсем плохо, то "Баймек" выпаивают, но я про него ничего не могу сказать, не сталкивалась.
Неостомазаном есть смысл обрабатывать, если у крысы власоеды, а подкожных он не берет. И пусть задумается об интернет-магазинах.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Вернуться в Ветеринарія