Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Питання-відповідь

Тут можна поставити запитання про здоров'я пацюка.

Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Bead » 25 май 2014, 05:44

vera777 писал(а):Bead, по каким признакам решили что отит?

трясет головой, чешет ухо. Купались...
Bead

Все сообщения

Сообщение vombaty » 25 май 2014, 10:20

Ушки лучше глянуть отоскопом, а то вдруг кроме отита ещё и абсцесс. С этим лучше торопиться.
Запущенный отит трудно лечить.
" Всегда будет арквеллианский линейный крейсер или коррелллианский луч смерти или чума предназначенная на уничтожение всей жизни на Земле, и единственный способ для этих людей продолжать жить - это не знать об этом!"
vombaty

Все сообщения

Сообщение Bead » 25 май 2014, 15:22

а если байтрил только 10%, водой можно разбавить и капать?
Bead

Все сообщения

Сообщение vera777 » 25 май 2014, 15:44

нет, байтрил 10% крысам нельзя!
Если ты добр с животным, оно будет любить тебя до конца жизни. Если ты добр с человеком, то никто не знает, что из этого выйдет.

vera777

Все сообщения

Сообщение Diana » 25 май 2014, 16:33

Байтрил нормальный в Сумах тяжело будет найти( я бы капала цефтриаксон за неимением лучшего.
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Diana

Все сообщения

Сообщение Veda » 25 май 2014, 19:18

Bead писал(а):а если байтрил только 10%, водой можно разбавить и капать?

Конечно, разбавите физраствором 1 к 4 и капайте.
vera777 писал(а):нет, байтрил 10% крысам нельзя!

Внимание! Настоящий Байтрил 10% выпускается ТОЛЬКО в бутылке 1 л!!! На нем еще курочка и петушок нарисованы. Если предлагают любой другой, из ампул или бутылок поменьше - ни в коем случае не берите. Фиг знает, что это. Пусть продавец при вас наберет в два шприца.

Если вдруг с Байтрилом не получится, начните Тобрекс. Это человеческие капли для глаз.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение vera777 » 25 май 2014, 19:24

О_о, спасибо, буду знать, я когда-то купила именно в ампулах, с тех пор знаю, что он не годится.
Если ты добр с животным, оно будет любить тебя до конца жизни. Если ты добр с человеком, то никто не знает, что из этого выйдет.

vera777

Все сообщения

Сообщение Bead » 26 май 2014, 07:49

Я купила ампулку. Не буду капать.
докладываю: по аналогии с собаками даю бисептол. Головой трусит меньше, самочувствие нормальное. Ест, пьет, любопытничает. Капаю в еду рыбий жир. Даю ромашковый чай (с сахарком). Бисептол планирую давать 3 дня
Bead

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 26 май 2014, 08:20

Крысе от отита нужен нормальный курс антибпотиков! Или начать с местного и в ушной проход капать капли. Например, тобрекс, ципрофарм, отофа.
Если системно, то 14 классических крысиных дней. И не бисептола, а антибиотика, выбранного из препаратов, которые подходят крысам.
А то загонится в хронь с крайне неприятными последствиями.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение vombaty » 26 май 2014, 09:36

Bead писал(а):докладываю: по аналогии с собаками даю бисептол.

Сколько мг действующего вещества в таблетке? Какую дозу даёте (какую часть таблетки), сколько раз в день?
Обратите внимание, что:
Бисептолу устойчивы синегнойная палочка, трепонемы, микоплазма

Бактерицидное, широкого спектра действие средство (антибиотик), активен против многих вторичных инфекций, но не mycoplasma
" Всегда будет арквеллианский линейный крейсер или коррелллианский луч смерти или чума предназначенная на уничтожение всей жизни на Земле, и единственный способ для этих людей продолжать жить - это не знать об этом!"
vombaty

Все сообщения

Сообщение Bead » 26 май 2014, 16:20

Бисептол 480, даю 1\8 таблетки 2раза в день
Вышеуказанные капли(тобрекс, отофа) нужно разводить?
Bead

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 26 май 2014, 17:57

Нужно прекращать давать бисептол и лечить крысу нормальным антибиотиком. Скажите вес и вам рассчитают подходящее лекарство для уколов или таблетки.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение Veda » 26 май 2014, 18:22

Bead писал(а):Вышеуказанные капли(тобрекс, отофа) нужно разводить?

Нет, не надо. Капайте как есть.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Bead » 26 май 2014, 19:43

Olia+Dennis писал(а):Нужно прекращать давать бисептол и лечить крысу нормальным антибиотиком. Скажите вес и вам рассчитают подходящее лекарство для уколов или таблетки.

Крысь никак не проявляет, что что-то её беспокоит. Носик холодный.
Вес 370г, уши закапала, она "пикала" и пыталась вытрусить капли из ушек. Сколько дней капать? 14?
Bead

Все сообщения

Сообщение vombaty » 26 май 2014, 19:50

Bead писал(а):Бисептол 480, даю 1\8 таблетки 2раза в день

Эта доза на крысу весом 2 кг!
Дозировка 30 мг/кг у бисептола, ссылка выше.
На 370 грамм веса крысы - Вашей таблетки надо (30мг/1000грамм ► 0,03мг x 370 грамм ► 11,1 мг ► 480/11,1 ►1/43 часть .
Bead писал(а):Крысь никак не проявляет, что что-то её беспокоит

Крысу при передозировке будет беспокоить печень и тд.
vombaty

Все сообщения

Сообщение Bead » 26 май 2014, 19:53

vombaty писал(а):
Bead писал(а):Бисептол 480, даю 1\8 таблетки 2раза в день

Эта доза на крысу весом 2 кг!
Дозировка 30 мг/кг у бисептола, ссылка выше.
На 370 грамм веса крысы - Вашей таблетки надо (30мг/1000грамм ► 0,03мг x 370 грамм ► 11,1 мг ► 480/11,1 ►1/43 часть .
Крысу при передозировке будет беспокоить печень и тд.

М-да, ударная доза... Больше не даю :wall:
Bead

Все сообщения

Сообщение vombaty » 26 май 2014, 19:56

Капли отофа и тобрекс можно капать друг за другом с интервалом минут 15. В любой последовательности. Капать 2 раза в день, в оба уха, 14 дней.
vombaty

Все сообщения

Сообщение Bead » 26 май 2014, 19:58

Купила и капала ципрофарм.
Анатолий, девочки, благодарю за терпение и советы.
Bead

Все сообщения

Сообщение Veda » 26 май 2014, 20:18

Bead писал(а):Купила и капала ципрофарм.

Тогда продолжайте ципрофарм, Тобрекс не нужен. Это аналогичные препараты.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 27 май 2014, 09:03

Нет, это разные группы антибиотиков. Но начните пока с одного.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение JustNiceAnny » 30 май 2014, 14:38

Всем форумчанам здравствуйте. Простите, если написала не в ту тему.
Я - новичок. К сожалению в Кременчуге нет хорошего ратолога и мне очень нужна ваша помощь. У меня живут 2 крыски. Первая, Булочка, появилась в декабре 2013 года и сейчас в 6ти месячном возрасте начала чесаться, неделю назад на холке обнаружила лысое пятно размером 0,5*1 см. носила в ветлечебницу 2 раза - надёргали шерсти, паразитов никаких не обнаружили, поставили диагноз аллергия. Диета уже 8 дней, чесаться не перестала. Сегодня на морде обнаружила малюсенький (1,5 мм) расчёс между усами и глазом. Чешется на морде, холке, выкусывает лапы и над хвостом. Осматриваю регулярно, но так и не обнаружила никаких насекомых в шерсти, расчёсик всего один на морде. Ногти подстригла.
И вторая мелочь, Пяточка, появилась всего неделю назад (Булочка уже до этого чесалась). Очень хотели сиамку-дамбо, привезли. Сказали ей 2 месяца, но на вид не более 1го, продавец успокоила и добавила, что сиамки-дамбо все мельче, чем обычные крысы. Так вот мелкая тоже очень чешется. Насекомых в шерсти не обнаружила, только белая перхоть на спинке на шерсти (уже начиталась крысиных форумов про власоедов - очень похоже на гниды). В той же ветлечебнице осмотрели и ничего не нашли, про гниды - пожали плечами - "ну покупайте в противоблошином шампуне" и всё. :crying:
Обе крыски живут пока отдельно. Очень игривые, резвые, с хорошим аппетитом, больными не выглядят. Но обе жутко чешутся. :scratch:
Что это у них может быть? Так хочется уже пробовать их сселять, ведь для этого и купили младшенькую.
Надеюсь, что опытные крысоводы мне помогут разобраться.
Заранее спасибо.
Когда-нибудь наступит тот день, когда сам Бог скажет: "ФИГ С ТОБОЙ, НЕНОРМАЛЬНАЯ, ПУСТЬ БУДЕТ ПО-ТВОЕМУ"
JustNiceAnny

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 30 май 2014, 14:59

По кожным паразитам есть у нас на форуме тема. Там есть фото, а так же дозировки препаратов. viewtopic.php?f=39&t=21
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение JustNiceAnny » 30 май 2014, 15:06

Olia+Dennis писал(а):По кожным паразитам есть у нас на форуме тема. Там есть фото, а так же дозировки препаратов. viewtopic.php?f=39&t=21

Мне можно туда всё моё длиннющее сообщение скопировать?
Когда-нибудь наступит тот день, когда сам Бог скажет: "ФИГ С ТОБОЙ, НЕНОРМАЛЬНАЯ, ПУСТЬ БУДЕТ ПО-ТВОЕМУ"
JustNiceAnny

Все сообщения

Сообщение vombaty » 30 май 2014, 15:23

Ознакомьтесь просто, а как бороться с этим здесь:
http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=39&t=409
Какая подстилка у крыс? Не опилки?
vombaty

Все сообщения

Сообщение JustNiceAnny » 30 май 2014, 15:33

Были гранулированые опилки у взрослой крыски, как только заметила лысое пятнышко - сразу убрала, обдала кипятком клетку, старые гамаки выкинула, новые повесила. Потом у же и на диету посадила, не перестаёт чесаться. Малышка знать не знает что такое опилки, всю неделю, что у нас живёт, на тряпочках.
А как знать, от чего мне их лечить?
JustNiceAnny

Все сообщения

Сообщение vombaty » 30 май 2014, 15:43

Стронгхолд 6% одну пипетку купите (примерно 90-100грн) и обработайте см последнюю ссылку.
vombaty

Все сообщения

Сообщение JustNiceAnny » 30 май 2014, 15:44

vombaty писал(а):Стронгхолд 6% одну пипетку купите (примерно 90-100грн) и обработайте см последнюю ссылку.

Обеих крысок?
JustNiceAnny

Все сообщения

Сообщение vombaty » 30 май 2014, 15:50

Да , всех крыс. И повторную обработку сделайте дней через 10-14. Хотя есть мнения, что не нужно
Стронгхолд - ветаптека.
vombaty

Все сообщения

Сообщение JustNiceAnny » 30 май 2014, 15:53

Звонила в ветаптеку, советуют вместо стронгхолда (его пока нет) взять празицид-комплекс или адвокат, по их мнению стронгхолд не всех паразитов убивает, а предложенные варианты с более обширным спектром. Что вы скажете о них, Толик?
JustNiceAnny

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 30 май 2014, 16:04

Ну, разумеется, если в ветаптеке нет нужного препарата, то всегда окажется другой, который, к тому же, гораздо лучше.

А вообще, адвокат тоже хороший, да. Но берут его в форме для кошек весом до 4 кг. Только вот дозировки на него я сейчас не подскажу.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение Veda » 30 май 2014, 16:09

Нет уж, ищите Стронгхолд. Нашли бы у ваших крыс демодекс, может, и адвокат бы понадобился.
И власоедов, и саркоптоидных клещей стронгхолд убивает 100%, а нечто другое у крыс бывает крайне редко. По поводу возраста младшенькой крысы стоит уточнить отдельно, чтобы убедиться, что ей уже есть 2 месяца и её можно обрабатывать.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение vombaty » 30 май 2014, 16:20

Об этих препаратах не знаю.
На Буме есть положительный опыт применения празицид-комплекса для котят
Изображение
Подождите, может ещё ответы будут.
vombaty

Все сообщения

Сообщение JustNiceAnny » 30 май 2014, 16:22

Veda писал(а):Нет уж, ищите Стронгхолд. Нашли бы у ваших крыс демодекс, может, и адвокат бы понадобился.
И власоедов, и саркоптоидных клещей стронгхолд убивает 100%, а нечто другое у крыс бывает крайне редко.

Я так понимаю, что алергия исключается и это всё симптомы паразитов? Просто в ветлечебнице меня убеждали, что "девушка, паразитов НЕТ!".
Veda писал(а):По поводу возраста младшенькой крысы стоит уточнить отдельно, чтобы убедиться, что ей уже есть 2 месяца и её можно обрабатывать.

Может быть мне попробовать её взвесить и отталкиваться от веса? Смогу завтра попросить кухонные весы, чтобы точно в граммах сказать вес. Продавец не очень внушает доверие (по телефону говорила, что крысявки все здоровенькие и расчудесненькие, я на радостях 1,5 часа по жаре ехала в разваливающемся междугороднем автобусе в деревню под приблизительным названием Зажопинск, прошу прощения, и без крыски уезжать ни за что не собиралась, но увидев крысят поняла, что что-то не так всё радужно, как мне нахваливали, они все в "перхоти"). И только дома я начиталась в интернете про клещей и власоедов :crying:
JustNiceAnny

Все сообщения

Сообщение vera777 » 30 май 2014, 16:37

Взвесить обязательно нужно, вы по весу дозировку стронгхолда расчитывать будете. Этот препарат можно через интернет аптеки заказать. В вет.больнице должны были взять соскоб, брали?
И дамбоушки НЕ мельче обычных крыс)))

vera777

Все сообщения

Сообщение JustNiceAnny » 30 май 2014, 18:13

vera777 писал(а):Взвесить обязательно нужно, вы по весу дозировку стронгхолда расчитывать будете. Этот препарат можно через интернет аптеки заказать. В вет.больнице должны были взять соскоб, брали?
И дамбоушки НЕ мельче обычных крыс)))

В ветлечебнице надёргали шёрстки, у старшенькой - с лысинки на холке и с лапок, у новенькой - со спинки, где много "перхоти" на шёрстке. Смотрели под микроскопом, долго. У первой ничего не нашли и написали аллергический дерматит, так как всё равно чешется, у младшенькой хотели писать, что здорова, но я настояла, чтобы повторно взяли шёрстку с гнидами, но и после этого лаборант сказала, что на гниды не похоже - просто перхоть, и добавила "на всякий случай напишу вам власоедов, ну чтоб наверняка". Она (перхоть) просто так с шерсти не снимается, как приклеенная, похоже на гниды власоедов (по описанию с форумов о крысах). Вот. А я совсем ещё валенок, не разбираюсь в крысах толком (всего полгода, как живёт у меня старшая крыска). Ни ветеринара хорошего нет в городе, даже по телефону проконсультироваться не с кем, среди друзей нет никого, кто бы занимался крысами. Вот и разберись с проблемой самостоятельно :scratch:
JustNiceAnny

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Ветеринарія