Пацюкове місце – там, де затишно. Український форум для всіх, хто любить декоративних щурів.
Объявление |
---|
Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы. Здесь вам не рады. Форум продовжує свою діяльність, з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк. |
Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda
Olia+Dennis писал(а):А сколько вы ей аб колете? И вы 100% уверенны в весе крысы? Взвешивали или на глазок прикинули?
Olia+Dennis писал(а):Я бы еще хотел вас попросить позвонить в клинику, где оперировалась крысочка и попросить их отправить вам на почту выписку после операции, с назначениями, которые вам сделали, названиями препаратов и дозами. И было бы неплохо узнать какой наркоз он использует, если сможете. Пока вы еще не уехали от туда.
Конкретно к вашей ситуации это дело не имеет, но проверить врача можно только на общем потокеПока в Ивано-Фанковске рекомендованных врачей нет, но есть врач, у которого крыса перенесла наркоз и операцию. Это уже что-то и это лучше чем ничего. Нужно оценить на сколько он адекватные назначения делает после операции. И можно подкинуть ему материалов по диагностике, препаратам и дозировкам, которые работают на крысах. Проще доучить этого, чем искать нового.
Nastya22 писал(а):будем надеяться что лучше. Теперь план такой: колите как и раньше 2 раза в день антибиотик и преднизолон. Плюс к этому также 2 раза в день фуросемид. Следите чтобы крыса пила и писяла. Если становится хуже, то чаще колите фуросемид - 3-4 раза в день. И так 2 дня. ПоомуЕсли на таком сочетании будет лучше, то через 2 дня надо будет подумать что делать. Возможно надо будет оставить фуросемид, но перейти на таблетки и еще добавить аспаркам в таблетках.
Nastya22 писал(а):на расстоянии... не видя крысу.... трудно оценивать ситуацию. Но для меня, пока крыса ест, то надежда есть. Вот если уже отказывается от еды и воды - это серьезно
Olia+Dennis писал(а):Ничего непонятного, лекарства подействовали и почистили легкие. Ей теперь лучше, потому что жидкость не мешает дышать. У крыс очень быстрое сердцебиение, как и все остальные процессы в их организме. Все изменения состояния происходят быстро. Поэтому они тяжело переносят недостаток кислорода.
Olia+Dennis писал(а):Все, что вы наблюдали - следствие либо сбора мокрот в полости легких, либо отека легочной ткани. Буйное поведение нормально для крыс в таких состояниях. Они мечутся по клетке, не находя себе места, надеясь что найдут положение, в котором им станет лучше. Лекарства, которые вы кололи действуют короткий промежуток времени, их действие к тому, что вы наблюдали весь сегодняшний день не имеют никакого отношения.
ConToLin4 писал(а):Ага, я поняла. Но с легкими что-то не то точно. Может и правда пошло от опухоли как врач сказал? хотя тогда не было б улучшений, а только ухудшения.
Olia+Dennis писал(а):Вам нужно успокоится. Что будет с ней через час или сутки не предскажет никто и вам нужна трезвая голова.ConToLin4 писал(а):Ага, я поняла. Но с легкими что-то не то точно. Может и правда пошло от опухоли как врач сказал? хотя тогда не было б улучшений, а только ухудшения.
Что я вам могу сказать. Если врач не ошибся - то там метастазы. Если ошибся - мы не знаем что там на самом деле. И то и то - плохо. Мое отношение ко всем новым врачам, которые берутся лечить крыс очень подозрительное. Я считаю, крысу нужно поспешить показать харьковским ветам, которые хорошо зарекомендовали себя, по крайней мере в диагностике/лечении. Тогда мы будем знать точно причину ее состояния, вам скорректируют назначения. Мало того, возможно вы откроете И.Франковску врача, который более-менее знает что делать с крысами, если он окажется прав. Мы вам тут помогаем снимать симптомы и улучшить ее состояние опираясь на все варианты, которые могут давать такие симптомы. Но это не лечение.
Поторопитесь, крыска сильная и очень старается вместе с вами.
Nastya22 писал(а):во Львове ситуация еще хуже. Там и операцию толком некому сделать. Лечат крыс "по телефону" - звонят специалистам в другие города и консультируются.
Сейча имхо крысу лучше лишний раз не стрессировать поездками. Все что вы сейчас делаете должно помочь её стабилизировать в т.ч. для того чтобы доехать до Харькова. Не забудьте взять с собой в поездку все лекартва скорой помощи - преднизолон, кордиамин и фуросемид. Лучше всего сразу их набрать в нужной дозировке в шприцы (шприцы подписать), и если вдруг станет плохо в дороге, то сразу колоть
Olia+Dennis писал(а):К сожалению, рекомендованные врачи есть только в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске и Донецке. Эти врачи показали на общем потоке, что крыс умеют лечить.
Врач, который сделал вам операцию, не в ходит в этот список. Но он может быть хорошим ветом, в целом. Дело в том, что в случае крыс есть множество нюансов, которые отличаются от вет практики других зверей, незнание которых может легко привести к смерти животного. Ваш врач сделал вам операцию и у него крыса вышла из наркоза. Это очень хорошо, потому как большинство операций, которые проводят неопытные в крысах врачи, заканчиваются смертью животного. Это же касается и общей диагностики и лечения крыс. Возможно, положительный исход - удача, а может и нет. Пока вы одни у него оперировались, по одному случаю квалификацию оценивать нельзя.
Напишите, что-ли, фамилию врача, адрес и телефон клиники. Нам, наверное, придется советовать его, если у кого возникнет нужда оперировать крыс во Франковске. Так же можно предложить им переслать какие-то материалы по крысам, которые накоплены пользователями нашего форума.
Nastya22 писал(а):как у вас дела?
Nastya22 писал(а):жалко малышку оченьно вы сейчас делаете все что можете.
Nastya22 писал(а):реже колоть не надо. без уколов ей будет совсем плохо.
ConToLin4 писал(а):Она лапками не может держать. Сидя на попе кушает
Olia+Dennis писал(а):ConToLin4 писал(а):Она лапками не может держать. Сидя на попе кушает
Не нравится мне это. Пощупайте у нее все молочные железы, нет шариков или припухлостей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0