Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Косметичні побрехеньки

Розмови на відволікаючі теми. Все, що не стосується пацюків та суміжних тем.

Модератор: Oluna

Re: Косметичні побрехеньки

Сообщение Olta » 19 янв 2021, 16:49

mila akamori писал(а): мне с первого взгляда показалось, что она в руке держит кусок окорока

:ROFL: :ROFL: :ROFL: ору
Вот она - эта деталь, которой не хватало для целостности образа :D
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Olta

Все сообщения

Сообщение Olta » 19 янв 2021, 16:51

Remy_1984, а пакеты ж ещё подбирали под цвет пальто :D
Olta

Все сообщения

Сообщение mila akamori » 19 янв 2021, 17:14

Olta, так что теперь картина этого безумия сложилась? :sarcastic:
Рейко (Рейчонок, полупася, пісюк вреднющий), Суничка (Ничка), Черрі (графіня Вишенька)
mila akamori

Все сообщения

Сообщение Svetoforinka » 19 янв 2021, 18:08

Сюда водолазка просится и шерстяные рейтузы теплая комбинашка а то зепу отморозить можно.
- Ты чокнутая!
- Мне так идёт
Svetoforinka
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Olta » 28 янв 2021, 19:43

шевеля палочкой эту тему, расскажу об одной хорошей маске:
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Изображение

Это если надо в один приём превратить скукоженный от мороза сухофрукт лица в наливное яблочко. Ну ок, это я слегка перегибаю :D Но штука действительно неплохая, хоть и китайская, и недорогая (порядка 30 грн в Еве),и со скваланом на третьем месте в составе (я его не люблю - личный загон , но то в кремах, которые надолго остаются на лице) Неплохая, как оказалось, потому что в составе на первом месте стоит плацента овцы (овечку на упаковке надо было рисовать, а не оливку! :sarcastic:) (Да, как ни крути, белок нужен нам в любом виде, даже косметическом :pardon:). Также на упаковке указан акулий жир (который сквален)- пффф, его здесь нет. Вернее, здесь есть сквалан - заменитель акульего жира, синтезированный из растительных масел (в данном случае подозреваю оливковое,т.к. оно же указано на четвёртом месте). На втором - гидролизированный коллаген (подозреваю, что поросячьего происхождения)) В общем, если не придираться к деталям оформления, то по эффекту очень хорошая маска. Продержала её на лице минут 40, пока она полностью не высохла. И это тот очень редкий случай, когда мне не захотелось умыться после маски (хотя в инструкции указано: смыть) - нет никакой неприятной липкости, как часто бывает с другими масками (которые по инструкции не надо смывать, кстати. А лицо после них такое, что можно намертво приклеиться к подушке :sarcastic: ) Короче говоря, она вся впиталась (и это в мою комби кожу).
Посмотрела другой вид маски от Via beauty - с муцином улитки. Муцин там на третьем месте (вместо сквалана), а вообще состав практически идентичен. Да, на первых местах те же плацента и коллаген. Так что можно любую брать, не ошибешься.

И выкладываю корзины по заказам с айхерба за последние несколько месяцев. А то обещала и :pardon:

Olta

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 28 янв 2021, 20:23

ты все это покупаешь и всем пользуешься?
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение Olta » 28 янв 2021, 20:29

OksanaPry писал(а):ты все это покупаешь и всем пользуешься?

Нет, конечно. Покупаю и выбрасываю 8)
Olta

Все сообщения

Сообщение Remy_1984 » 28 янв 2021, 20:53

О, спасибо за списки. А у меня тут дерматит вылез, я на этой волне читаю книгу о бьюти-минимализме))) Типа мойтесь меньше и будет вам щастье :ROFL:

https://libgen.is/book/index.php?md5=BB ... 2ABB20B658
на англ качала тут, на русском в телеге
Remy_1984

Все сообщения

Сообщение Olta » 28 янв 2021, 21:07

А ничего смешного, я моюсь раз в день :D
Надо ещё реже? Раз в неделю :shuffle:
Olta

Все сообщения

Сообщение Amoku » 29 янв 2021, 09:46

Remy_1984 писал(а):А у меня тут дерматит вылез

тут зависит от того который. Но в любом случае снижение агресивного воздействия - это хорошо.
Воон крысоньки не моются водой - и у них все хорошо. А мы слишком далеки от природы :D
Amoku

Все сообщения

Сообщение Diana » 29 янв 2021, 09:52

Remy_1984, реже и без моющих средств. :pardon:
Вода у нас ужасная, для лучшего подогрева химию добавляют, я после душа чешусь как блохастая собака.(
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Diana

Все сообщения

Сообщение Veda » 29 янв 2021, 11:04

Remy_1984 писал(а):Типа мойтесь меньше и будет вам щастье

Но это же правда. Нельзя намыливаться ежедневно с головы до ног. Мылом и мочалкой проходимся "по ленинским местам", а остальное вполне обойдётся просто водой.

А ещё у меня утром появилось время на патчи под глаза вместо декоративной косметики. Какой же это кайф! Вот правду говорят: старость - это когда ты видишь разницу при использовании ухода. :crying:
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Amoku » 29 янв 2021, 11:55

Veda писал(а):Вот правду говорят: старость - это когда ты видишь разницу при использовании ухода. :crying:

Аааа я уже 7 лет как старая :crying:
Amoku

Все сообщения

Сообщение Olta » 29 янв 2021, 13:54

А я старая с рождения :ROFL:

От декоративки легко могу отказаться и забить на неё на целые месяцы (не хочется, рука не тянется и всё) От уходовой - нет, не в этой жизни. Зависимость :pardon:
Olta

Все сообщения

Сообщение Euforia » 29 янв 2021, 15:16

Какие вы патчи берёте? У меня были корейские с айхерба, но что-то я не особо заметила, чтобы мне помогали (и до них плохо, и после :sarcastic: )
Euforia
Профиль неактивен

Все сообщения

Сообщение Olta » 29 янв 2021, 16:05

Euforia, патчей просто хороших мало на наших просторах.А хорошие - это обычно как раз и не особо популярные (в силу разных причин, цена тоже тут имеет значение). Я несколько популярных пробовала, результата было ноль. Потом попробовала вот такие:

https://m.jolse.com/product/wellderma-c ... display/1/
Они даже на этапе прикладывания под глаз отличаются и ты это чувствуешь - не дубовые, гибкие, не сползают, а потом не скукоживаются за 10 минут.

Еще от Missha понравились Tonight Brilliance lip and eye patch:
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Изображение

У недорогих патчей ещё и лекала неудобные под европейские глаза, а у этих нормальные.

Но все равно, как по мне, лучше купить хорошее средство под глаза в виде крема или сыворотки - результат будет длительным и более стабильным. И по цене выгоднее получится в любом случае. А если ещё роллером пройтись - вообще бомбически ;)
Olta

Все сообщения

Сообщение Amoku » 29 янв 2021, 16:09

Euforia писал(а): но что-то я не особо заметила, чтобы мне помогали (

а все зависит ожиданий от патчей. Они в первую очередь утром снимают отечность. Ты в предрасположености к ней не замечена.
Тебе скорее нужно питание и увлажнение. Тут патчи ограничено работают.
Amoku

Все сообщения

Сообщение Euforia » 29 янв 2021, 17:07

Amoku, да, отекаю я только если на ночь порыдать как следует))

Olta, спасибо большое)) я как оболтус, вечно "потом куплю" и не покупаю :D
Euforia
Профиль неактивен

Все сообщения

Сообщение Remy_1984 » 30 янв 2021, 14:05

Amoku писал(а):тут зависит от того который

да кто ж его знает, контактный наверное. для более точного определения это к дерматологу, хз когда попаду и где нормального найти.
Remy_1984

Все сообщения

Сообщение Remy_1984 » 30 янв 2021, 14:07

Veda писал(а):правду говорят: старость - это когда ты видишь разницу при использовании ухода.

Я пока увидела разницу только когда курить бросила. Сразу кожа под глазами приобрела другой вид. И даже теперь все еще не вернулась к тому что было, хотя уже пора наверное.
Ну и недостаток питания+нагрузка - это сразу отражается на лице - становишься желто-зеленая какая-то. От недосыпа сереет просто кожа.
Remy_1984

Все сообщения

Сообщение Olta » 03 фев 2021, 20:15

Три отличных средства от Alaffia:

https://ua.iherb.com/tr/cb?pcodes=ALF-1 ... de=ANJ0454
Так они выглядят сейчас, после ребрендинга. У меня старая ещё версия в белых упаковках:
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Изображение

Средства натуральные, без искусственных отдушек, предназначены для проблемной кожи, но думаю, подойдут любому типу (правда, как оно будет аллергикам - не знаю). С нимом, куркумой, маслом моринги и тысячелистником (тот, который деревій по-украински).
Моей комби коже очень хорошо зашли - не липко-жирные, не иссушающие, не вызывающие раздражений. Текстура крема сливочная такая, обволакивающая, очень комфортная. У тоника - самый лучший из всех что мне попадались распылитель (разбивает жидкость в самую мелкодисперсную водную пыль, которая лёгкой дымкой оседает на лице) :inlove: Единственный момент - запах. Тем, кто предпочитает косметические отдушки, может не понравиться :pardon: А мне нормально: пахнет чем-то ферментированным (типа бобовых или зерновых культур),
слегка масляным (моринга, скорее всего) и травяным (тысячелистник. Вспомнила эту траву - в детстве у бабушки скармливала её цыплятам :D )

А вот аутсайдеры. Корейские причём :pardon: Эмульсию купила сама, крем попался в бьютибоксе от магазина.
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Изображение

Липкие. Пробовала наносить по-разному: и на тоник, и на сыворотку, и соло на голую кожу, за час до сна и т.д. Результат один - ночью лицо липнетк наволочке, а днем вся пыль липнет к тебе, кожа раздражается и ей некомфортно. Под макияж не получится тоже.
Ох уж эти корейцы с их маркировками "dry /all skin".
Составы на корейском на упаковке, искать и разбирать что да как мне лень.
Крем отдала крыслимиту (ему норм :D ), эмульсию вымажу на тело)
Olta

Все сообщения

Сообщение mila akamori » 03 фев 2021, 21:58

Вот для чувствительной кожи точно могу рекомендовать белорусского производителя (для меня это было открытие кстати)
http://sativacosmetics.com.ua/
Я там брала крем для лица дневной, ночной все не сподоблюсь отложить денег и купить, или Диму на 8-е марта просить :jokingly: http://sativacosmetics.com.ua/krem-dlya ... i-50-ml-1/ вот этот и умывалку. Умывалка как бы мейк не смывает суровый но как умывалка на каждый день хороша, просто таки лучшее из того что покупала, и аромат травяной приятный и мне кожу не пересушивает в хлам. Но блин мне дорого. так что жду всяких скидок.
Девочки, это реально сказка, после всего что пробовала и распиаренного брендового и нашего и корейского ухода. Но кому-то на лето жирный слишком кому-то на зиму не хватает увлажнения, мне пока хватает и я избавилась от шелушения лица (когда вспоминаю мазать на рожу)

Да и там можно купить пробники и попользоваться ими, а потом уже брать полноразмерку, мне пробник подошел поэтому и взяла. Но не всех продуктов есть пробник. Сам пробник брала на мейкапе в довесок к основному заказу
Рейко (Рейчонок, полупася, пісюк вреднющий), Суничка (Ничка), Черрі (графіня Вишенька)
mila akamori

Все сообщения

Сообщение Olta » 04 фев 2021, 00:08

mila akamori, спасибо :) То, что есть пробники - это прекрасно. Мне умывалки интересны как раз. А вот в креме вижу сквалан, так что мимо меня однозначно..
Из успокаивающих штук у меня пока вот этот фаворит:
https://ua.iherb.com/pr/I-m-From-Mugwor ... de=ANJ0454
Это маска с полынью, стараюсь взять в разделе пробных товаров каждый раз с заказом (очень выгодно получается, т.к.полноразмерка 100 мл стоит 30 долл. А здесь 30 мл за такую цену). После любого издевательства над лицом успокаивает мне кожу за несколько часов.
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Немного нытья. Раньше об этом бренде почти никто не знал и эта маска всегда была в наличии. Потом о ней пронюхала одна блогерша и все, приходится ловить :wall:

Полынь обожаю. растереть в пальцах и вдыхать :heart:
В корейских средствах, правда, другой вид полыни (похож на наш чернобыльник), но они все равно родственники :)
Olta

Все сообщения

Сообщение mila akamori » 04 фев 2021, 00:50

Olta, а что не так с скваланом? Он во всех кремах там?
Интересная маска, у меня хорошо что перестало лицо воспаляться сильно ,может от того что меньше сейчас по морозу шастаю, а может из-за смены питания. Хотя сейчас не скажу, что прям сильно придерживаюсь
mila akamori

Все сообщения

Сообщение Olta » 04 фев 2021, 01:55

mila akamori, не, сквалан нормальный ингредиент, просто у меня индивидуальная непереносимость (блокирует поры вплоть до образования подкожных акне). В смываемых масках он мне не вредит (видимо, не успевает впитаться), а вот в несмываемом уходе предпочитаю его избегать.
Olta

Все сообщения

Сообщение mila akamori » 04 фев 2021, 15:53

Olta, ого как, мне слава богам наоборот помогает
mila akamori

Все сообщения

Сообщение Remy_1984 » 05 фев 2021, 22:21

Подскажите, кто шарит, пожалуйста, ресурсы или книги по косметической химии, мыловарению/шампуневарению, пониманию ингредиентов.
Remy_1984

Все сообщения

Сообщение Olta » 06 фев 2021, 00:14

Я из книг только популярное читала: Баррет-Хилл, например. Но там такое, больше общего характера инфа.
Спецлитературу хз где искать :D
Olta

Все сообщения

Сообщение mila akamori » 06 фев 2021, 01:15

Remy_1984, хочешь себе наварить? Спроси у Вассы, она мне шампуни бальзамы "готовит" знает где брать ингридиенты и какие ок а какие не ок
mila akamori

Все сообщения

Сообщение Olta » 15 фев 2021, 20:41

Хто такі "кутюри" і де вони живуть, или немного лингвистического занудства :spiteful:

+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

(снова мне попался этот в том числе парфюмерный перл, не могу не поделиться)
Изображение

В одном коряво написанном предложении ещё и ошибок умудрились наделать. Ладно, "кожного дня" вместо "щодня" ещё куда ни шло. Но кутюры же! Снова эти загадочные кутюры, о которых никому ничего не ведомо :sarcastic: :sarcastic:
Haute couture (от кутюр) - высокая мода. То же самое, что и alta moda по-итальянски. Первое слово - прилагательное "высокий" в женском роде. Второе - производное от глагола "сoudre", буквально значит "шитье", а в наши времена уже скорее означает "швейное искусство". Отсюда и couturier (кутюрье) - человек, эту самую высокую моду создающий.

Хотя может ну его, и пусть таки будет "від кутюр"? Надо же как-то подстраиваться под реалии языковой среды..
У нас ведь и Auchan (ошан) - официально Ашан, и Eucerin (ойцерин) - почему-то Юцерин, да и Jysk, который у датчан, а также во всем мире - Йиск, у нас называется Юск :pardon:
Olta

Все сообщения

Сообщение Svetoforinka » 16 фев 2021, 09:09

Ты еще названия харьковский конфеток почитай, вообще боль :facepalm:
- Ты чокнутая!
- Мне так идёт
Svetoforinka
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Amoku » 16 фев 2021, 09:51

Вот я сижу и думаю, как же хорошо все это не замечать :D
Amoku

Все сообщения

Сообщение Olta » 16 фев 2021, 15:31

Svetoforinka, а шо за конфетки? Я б почитала :D

Amoku, да мне все равно, когда такое встречается у обычного человека в постах, соц.сетях и т.д. Вон та "стречевая юпка" пусть себе и дальше "хорошо блистит" в том маленьком магазинчике) Я также переживу объявление на двери лаборатории в поликлинике (не могу найти, фоткала летом)), в котором "забор крові на аналіз сахару по вівторкам і четвергам" Но вот когда речь идёт об официальном релизе компании, пестрящем ошибками в глаза десятков, а то и сотен тысяч человек - этого понять и простить не могу :sarcastic: Такие тексты пишет же не баба Катя на обрывке газеты, а профессионал. Ему за "красиво" деньги платят!
Olta

Все сообщения

Сообщение Olta » 16 фев 2021, 16:11

И насчёт магния, который я так оценила как бад в прошлом, и продолжаю ценить в нынешнем году :D

+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Волшебное средство, от которого эффект, как после бани из моего детства: жизнь прекрасна настолько, что хочется лежать, млеть, и смотреть на звезды:
https://ua.iherb.com/pr/Life-Extension- ... de=ANJ0454

Глицинат
https://ua.iherb.com/pr/KAL-Magnesium-G ... de=ANJ0454
Ноль эффекта по ощущениям - ни расслабиться, ни кайфонуть, ни уснуть не получалось :pardon:

Малат
https://ua.iherb.com/pr/Source-Naturals ... de=ANJ0454
Выключает меня как с кнопки, без смакования эффекта разомлевшего от солнечной неги тюленя. На ночь - именно то, что надо. Днем пока принимать не рискую :sarcastic:

Какие там ещё формы остаются? Таурат, треонат, аскорбат (?) Очередь дойдёт и до них :D
Olta

Все сообщения

Сообщение Amoku » 17 фев 2021, 09:04

Olta писал(а):Волшебное средство

Тут намешано несколько разных форм. Из интересного, этот магний очень популярен, хотя в нем есть оксид, который считается не самой лучшей формой. Я раз 5 покупала эту баночку, и раздаривала. Все не доберусь попробовать сама :D
Olta писал(а):Выключает меня как с кнопки

вот тут очень интересно, ибо он считается бодрящим и его советуют по утрам.
Amoku

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Розмови про все на світі