Ситуация такая: в зоомагазине, где работает знакомый мне человек (извините не буду уточнять что за место и все такое) есть крыска, которую принесла какая-то женщина со словами (как мне передали примерно) мол "мне она не подходит она не сселяется с моими крысами", но как я поняла, сама эта женщина не внушала совершенно доверия адекватного человека. Крыску приняли. На вид ей 4-5 мес. (могу прикрепит ниже маленькое видео) но она до ужаса напугана и дика. Очень боится руки, кидается на руку. Знакомый мне человек там очень за нее переживает ну и я теперь тоже, в зоомагах не любят покупать взрослых крыс да еще и дикую настолько никто не заберет..а если и заберет малоли что за люди, грызанет кого-то - ее еще выкинут... Да и с таким раскладом - кто знает что с ней скажут делать если она будет "занимать место"..

Я думаю, что хочу скорее всего ее забрать, попытаться ее хоть немного приручить долгими трудами (да, пусть она и отдельно будет обитать возможно, такая вероятность имеется, обеспечу ее отдельным жильем если что нужных размеров и все такое)
Но все же вопрос в том встречался ли кто-то с до ужаса дикими декорашками, насколько реально в 4 мес.вернуть ее психику (без понятия что там с ней делали что довели до такого состояния) и вообще реально ли это? Кароче - любая возможная информация или мнение по такому вопросу. Заранее всем откликнувшимся спасибо!