Olta писал(а):у нас как-то не принято развивать эстетические чувства и ощущения прекрасного у детей,
я с детьми особо не контактирую, но судя по тому как описывают современную школу, там дай бог если зайчатки логического мышления разовьют..
Вообще изначально в трансформации лица "под камеру" смысл действительно был. Как и у грима. По сути создаются более четкие, необычные и запоминающиеся линии (как я читала где-то - современный инстаграмный "идеал" да, похож в каждом своем воплощении - но изначально "собран" из экзотики и контрастов - то есть это женщина с пухлыми афро губами/но прямыми волосами/пышными попой-грудью - и худыми всеми остальными местами).
Тот же нос "убирают", чтобы сместить с него акцент на глаза и губы, как я понимаю. Комки биша - чтобы сделать четкой скулу и тд. Ну вот можно посмотреть на операции ранних звезд кино, типа Рудольфа Валентино, там не сказать что убирали индивидуальность, скорее подчеркивали. Другое дело, какой жуткий масштаб это все приобрело, и насколько уже пошло в массы... А отбеливание зубов? Помню, меня даже удивила моя стоматолог, когда на вопрос об отбеливании сказала - "вы же не на тв работаете? ну вот оно вам и не надо!"

А ведь часто на похожие вопросы стоматологи (и косметологи подозреваю, про какие-то свои "дефекты") совсем по другому отвечают.. Мол, а давайте, а вот у нас есть уникальная процедура и тд.
А еще, еще, я как-то находила странное видео, в котором человек доказывал (с АРГУМЕНТАМИ и разбором фоток), что Мэрилин Монро была
недостаточно женственна ,
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер
но там видно что психиатрия уже даже не малая и куда-то в сторону рептилоидов уклон...