Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Косметичні побрехеньки

Розмови на відволікаючі теми. Все, що не стосується пацюків та суміжних тем.

Модератор: Oluna

Re: Косметичні побрехеньки

Сообщение Olta » 06 авг 2020, 15:11

Я когда-то говорила, что мне нравится один-единственный ополаскиватель для полости рта:
Изображение
Вглядевшись подробнее в этикетку, теперь понимаю почему: здесь магний - один из активных ингредиентов :pardon: Ну и цинк :)
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Изображение

А еще вот это не может не радовать:
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Изображение

Приятный нежгучий несладкий нейтральный вкус чего-то мятно-мелового). Жаль, что паста Биокальций сладковатая.. Вот повторили бы они вкус этого ополаскивателя и в пасте тоже..
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Olta

Все сообщения

Сообщение mila akamori » 06 авг 2020, 17:18

Olta, У нас от Сплат травяная какая-то но зубам от нее толку мало, камень скапливается хоть ты чисть 3 раза в день зубы, но большинство их паст мне вяжет во рту очень сильно, может так и правильно и должно быть просто лично мне неприятно. Еще брали черную с углем, но она редкая в ближайшем магазине
Рейко (Рейчонок, полупася, пісюк вреднющий), Суничка (Ничка), Черрі (графіня Вишенька)
mila akamori

Все сообщения

Сообщение mila akamori » 06 авг 2020, 17:21

Tatiana_M, а что принимаешь для железа? Где-то ты вроде писала, надо поискать если тут не в тему ;) а то у меня утт обнаружилась хорошая такая анемия от которой и все проблемы.
Рейко (Рейчонок, полупася, пісюк вреднющий), Суничка (Ничка), Черрі (графіня Вишенька)
mila akamori

Все сообщения

Сообщение Amoku » 06 авг 2020, 17:37

mila akamori писал(а):а что принимаешь для железа?

так не работает, препарат принимается с учетом других проблем и дозировка подбирается индивидуально. Ну, а так люди в основном айхербовский хемаплекс юзают, ибо там все кофакторы внутри. Но вот дозировка зависит от уровня анемии. И у тебя какая именно железодефицитная? В12 и других анемий нет?
Amoku

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 06 авг 2020, 22:34

mila akamori, я пью соларэй 50 мг с вит С 2 раза в день, плюс ещё много чего, НО! Это все после анализов и консультации доктора, мне прописано так пить, исходя из кучи разных анализов и обследований.
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение mila akamori » 06 авг 2020, 22:44

Amoku, Гемоглобин - нижняя граница, ферритин 18, по оак изменения, нутрициолог сказала что анемия (плюс соответсвующие симптомы, то есть это не для прикола проверялось) B12 еще сдам, и так 4 пробирки выкачали за один раз и мне потом крайне хреново было пару дней, мне надо было по циклу четко идти сдавать
mila akamori

Все сообщения

Сообщение slava » 06 авг 2020, 22:48

mila akamori, а зачем В12 сдавать? В12 дефицитная анемия ставится по результатам общего анализа крови по характерным изменениям эритроцитов...
slava

Все сообщения

Сообщение mila akamori » 07 авг 2020, 00:24

slava, спасибо, я в этом не разбираюсь, потом еще уточню какие анализы лучше досдать, но сказала она что по анализу крови общему+ферритин анемия. Терапевты это не увидели за последние года 4 (как раз трое сменилось + частный), хотя я спрашивала что не так и почему давление низкое такое.
mila akamori

Все сообщения

Сообщение Olta » 07 авг 2020, 21:44

Айхерб
До 20.00 10 августа скидка 12% на весь ассортимент сайта. Промокод: SAVE12
Проверяла - промокод активный и действует. Хотя они эту новость куда-то аж в Информацию засунули и так сходу на главной странице ее нет :dontknow:
Olta

Все сообщения

Сообщение Veda » 12 авг 2020, 10:36

Не буду у Дианы в дневнике флудить.
Amoku писал(а):Ого сколько косметики... у меня столько даже во времена активного юзанья не было

Надо как-нибудь снять свой косметический хоспис. :jokingly: Пусть народ впечатлится.
Я год назад дала себе зарок - не покупать ничего из декоративной косметики, кроме туши для ресниц, пока президент не поменяется. Разозлилася я тогда. :crazy:
В общем, мне хватит и на Лукашенка, и на Путина, и на короля Таиланда... :facepalm:
Мы же сейчас все как освобождённые женщины Востока - одни глаза красишь.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Amoku » 12 авг 2020, 10:49

Veda, блин, вот я сижу думаю. Вот это все по косметике, я не против если у человека это есть. Мои залежи тканей не перешитых и так далее, тоже лежат как бы - это нормально. Но вот я даже про помаду что-то забывать стала, хотя раньше ведь красилась и сильно, хотя это для меня сильно. И это ж я еще и косплеем увлекалась, но косметики для него так и не накупила.
И вообще - зеркало в лифте обалденная штука, и тапочки сбегать переобуть, и зубную пасту с подбородка вытереть :sarcastic:
Amoku

Все сообщения

Сообщение Olta » 12 авг 2020, 11:17

Veda писал(а):Надо как-нибудь снять свой косметический хоспис. :jokingly: Пусть народ впечатлится

Ведочка, давай ;) Это как порыться в чьей-то косметике с разрешения хозяйки. Я такое обожаю :cool:
Я свой приют тоже сфоткаю. Хотя бы часть :sarcastic:
Мне уже столько диагнозов знакомые наставили, что не привыкать :shuffle:
Только ничем сейчас не хочется пользоваться... Лежит уже полгода. Даже глаза красить не хочется :tired:

Veda писал(а):Я год назад дала себе зарок - не покупать ничего из декоративной косметики, кроме туши для ресниц, пока президент не поменяется

Ну, это не так долго, если есть с чем сравнить :crazy:
Мне вот карантин помог унять шопоманию (правда, не по декоративке, а по уходовым средствам). Вынужденно)) Это как наркомана отправить в реабилитационный центр :crazy: Со склада начало убывать! Обычно это незаметно все было :sarcastic:
Olta

Все сообщения

Сообщение Veda » 12 авг 2020, 12:07

Amoku писал(а):И вообще - зеркало в лифте обалденная штука,

И не говори! У нас разбилось зеркало в маленьком лифте, ты знаешь, я просто серьёзно это ПОЧУВСТВОВАЛА! :ROFL: Не хватает)))
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение mila akamori » 12 авг 2020, 14:27

А я наоборот накупаю новой косметике, так как курс по макияжу прохожу, а мои запасы уже устарели, на некоторые продукты раздражение. Собственно из-за раздражений и прекратила красится, даже на работу перестала. Сейчас вот пробую вернуться, жду палетку от Инглот заказанную через сайт вроде даже их официальный (только вот отправка у них в течении 5 рабочих дней, как-то странно, неужто так много заказов, самовывозом нельзя)
mila akamori

Все сообщения

Сообщение Veda » 13 авг 2020, 10:04

Ну, понеслась, по просьбе трудящихся и с Дианыной лёгкой руки.
Помады:
Изображение
Изображение
Тени, карандаши, бронзеры:
Изображение
Изображение
Туши, подводки, карандаши, румяна:
Изображение
Изображение
Хайлайтеры, пудры, тональные основы
Изображение
Изображение

Мне кажется, что как-то и не много. :pardon:
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Olta » 13 авг 2020, 10:09

Так, мне надо много времени, чтоб все это рассмотреть :inlove: Пока вижу чемоданчик (в прошлом году был холодильничек) от Peripera :roselove: И Лорак, 2 паллета ж? У меня тоже она)
Как у тебя все красиво и аккуратно :cool:
Шарики Guerlain - какая-то лимитка интересная :)
Тени для бровей Tonymoly easy touch - это какой оттенок? Мне тоже такое надо :yes:
Olta

Все сообщения

Сообщение Amoku » 13 авг 2020, 10:30

Как вот просто как люди хранят все настолько аккуратно....
А где прекрасные кисти с русалочьими хвостами?
Amoku

Все сообщения

Сообщение Olta » 13 авг 2020, 13:45

Сфотала своё. Основную часть :sarcastic:
У меня не так эстетично и аккуратно как у Ведочки, но мне так удобно: люблю, чтоб все и сразу перед глазами было :) А на чем это всё стоИт? Правильно, на безкрысой пока Savic Freddy 2 :cool: Многофункциональная вещь, как оказалось))

Изображение
Чуть ближе:
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Всё для лица, бровей:
Изображение

Палитры (для глаз)
Изображение

Для глаз и чистые кисти
Изображение

Для губ
Изображение
Ну и парфюмы заодно.
Сначала хранила в родных коробках (для сохранности). Потом поняла, что тем, чего не вижу вотпрямсейчас и перед глазами, не пользуюсь. Вынула из коробок - совсем другое дело :)
Изображение
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Изображение

То, чем не пользуюсь, запасы и разные технические штуки лежат в косметическом столе, который постепенно превратился в швейный.Когда у меня будет места побольше, я сделаю себе огромнейшую нишу или секционный стол с откидной крышкой (от пыли) под всё это. Четырехметровый :sarcastic:
Olta

Все сообщения

Сообщение Veda » 13 авг 2020, 14:18

Olta писал(а):И Лорак, 2 паллета ж? У меня тоже она)

Да, идеальная палетка для холодного цветотипа. :inlove: Холодные цвета, красивые оттенки.
Olta писал(а):Шарики Guerlain - какая-то лимитка интересная

Это Карусель 2016 года (кажется). Розовастенькая такая, очень освежает.
Olta писал(а):Тени для бровей Tonymoly easy touch - это какой оттенок?

Второй, кажется. Но они чуть темнее, чем на фото.
Amoku писал(а):А где прекрасные кисти с русалочьими хвостами?

В бокале стоят на подоконнике. Там у меня зеркало, кисти, диффузор.
Olta писал(а):Сфотала своё. Основную часть

Вот это богачество! :roselove: Перебирала бы и перебирала. За каждой же из этих штук стоит история, когда, почему и зачем покупалось. Когда использовалось.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение mila akamori » 13 авг 2020, 20:51

Вот это у вас красоты для красоты, показала Диме, мол у меня совсем мало, в одну косметичку вмещается пока :jokingly:
mila akamori

Все сообщения

Сообщение Remy_1984 » 13 авг 2020, 21:56

Из парфюмерии кажется идентифицировала аква ди парму и версаче аметист :scratch:
Remy_1984

Все сообщения

Сообщение Olta » 13 авг 2020, 23:29

Remy_1984,
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Аметист от Лалик :) Аква ди Парма нет) По флаконам на этом фото легче всего идентифицировать Герлен, Элизабет Арден, Москино и Живанши :)
Olta

Все сообщения

Сообщение Olta » 14 авг 2020, 00:07

Из околокосметического: сеть "Космо" куплена владельцем "Простора".. Как оказалось, все началось ещё год назад:
https://biz.liga.net/all/fmcg/novosti/v ... konkurenta
А я-то думала, почему это вдруг закрылся магазин в моем районе, который до этого там благополучно просуществовал лет 15..
Сейчас ассортимент Простора и представленных в нем брендов напоминает мне Еву в первые годы её существования (2008-2009) :crazy: .. В Космо же ещё до недавнего времени были представлены и бренды уровня Seventeen, Radiant, Pupa.. Теперь, наверное, начнут кастрюлями торговать..
Olta

Все сообщения

Сообщение Krakazya » 14 авг 2020, 02:58

Olta, ушла с грустью смотреть на свои три помады. :D Гигиенические. :sarcastic:
Человек! Человека брось! А зверя крысу себе забери. В свое теплое жилье жить. (с)
Krakazya

Все сообщения

Сообщение Krakazya » 14 авг 2020, 03:02

Отакот
Изображение
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Зато тут отрываюсь. :D

Изображение
Изображение
Человек! Человека брось! А зверя крысу себе забери. В свое теплое жилье жить. (с)
Krakazya

Все сообщения

Сообщение Amoku » 14 авг 2020, 07:05

Какое красноречивое лицо на фото :D
Amoku

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 14 авг 2020, 07:22

Фух... свою одну косметичку 10*20 даже и показывать не буду... :scratch:
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Olta » 14 авг 2020, 07:34

Krakazya писал(а):Отакот

Ага, как Бруня на НЛО :D
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Изображение

Krakazya писал(а):Зато тут отрываюсь

:cool:
Для меня совсем не удивительно, когда у человека чего-то много. Это ведь на самом деле больше чем предметы :)
В каждой вещи - эмоция и частичка чего-то личного, приносящая радость) Как говорит Ведочка, за каждой вещью - своя история.
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

У моей подруги все шкафы забиты шмотками. Буквально трещат по швам) Я понимаю почему и вопросов не задаю. Она - не совсем, и постоянно уточняет зачем мне столько косметоса :pardon:
Olta

Все сообщения

Сообщение Veda » 14 авг 2020, 07:59

Olta писал(а):Ну и парфюмы заодно.

Оля, я вообще к парфюмам стала как-то гораздо равнодушнее сейчас. Но два (или три?) флакончика Гермеса на переднем плане - в самое сердце. :heart:
Krakazya писал(а):Отакот

Марьяна, каждая женщина может накупить косметоса, но никто из нас зябриков не создаст. :jokingly: Горные орлы, Марьяна, не задаются вопросом, почему у них две лапки, а у паука восемь.
Olta писал(а):Из околокосметического: сеть "Космо" куплена владельцем "Простора"

Меня эта новость очень огорчила. Я считаю сеть "Космо" почти своим другом - я там первую косметику покупала, на Троещине они одни из первых открылись. Сколько там подруго/часов проведено. А вот ДЦ, которые потом стали "Ватсонс", начали со Святошинского района, там моя подруга работала и рассказывала, что такой магазин, такой магазин! :inlove:
Olta писал(а):В Космо же ещё до недавнего времени были представлены и бренды уровня Seventeen, Radiant, Pupa..

Bella Oggi :crying:
Хотя, честно сказать, сейчас я чаще всего покупаю "что-то прикольное" в Еве. Там очень большой выбор околокосметических приблуд: платочки, заколочки, украшения (на каждый корпоратив подбираю бюджетное и вырвиглаз), несессеры, а чашки! А блокнотики и закладочки!
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Olta » 14 авг 2020, 08:32

Veda, да, два Гермесика ;)
Я тоже как-то охладела..последнее, что купила из парфюмов - это вот этого приколиста под спойлером и полтора года назад. Теперь сама себе парфюмлимит: пока место на полке не освободится хотя б на один флакон, нового брать не буду)
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Изображение
Почему приколист? Потому что прикол: дамы из моего отделения Укрпочты считают, что "так приятно пахнет!... Нежный МУЖСКОЙ Парфюм..Слышишь?... Интересно от кого.. Мужчин вроде нет сейчас.." :D
А все потому, что ветивер в пирамиде :pardon:
Я этот аромат называю "для тех, кто носит шляпу" 8)
Такой себе андрогинный унисекс-унисексович на самом деле ;)

Да, за Космо обидно.. Они выделялись из всех.. Посмотрим, что будет дальше.
Еву люблю тоже за все эти прикольные мелочи :)
В Ватсонз (тогда ещё ДЦ) я впервые в жизни увидела огромный стенд-колесо с тестерами Лореаль. В 1998 или 1999. Это все можно было нюхать и щупать, беспрепятственно со стороны продавцов и бесплатно :-O :D
Olta

Все сообщения

Сообщение Amoku » 14 авг 2020, 08:38

Olta писал(а):это вот этого приколиста

Мне теперь даже интересно его понюхать
Космо в городах где я жила никогда не было, не понять мне вашу боль
Amoku

Все сообщения

Сообщение Olta » 14 авг 2020, 11:03

Ну и в продолжение темы о зубах и пастах.
Попробовала такую пенку:
Изображение
Как альтернатива ополаскивателю - отлично. 50 мл можно везде таскать с собой. Вкус приятный - мятный, не обжигающий, сладость где-то там очень отдаленно звучит.
Без сахаринов, слс и фтора.
Пародонтаксы обе тоже купила, пока не пробовала :)
Olta

Все сообщения

Сообщение Remy_1984 » 14 авг 2020, 12:22

Точно, Лалик . Аромат запомнила название нет.

У меня почти вся парфюмерия в отливантах... Ветиверы тоже люблю очень. Brit Rhythm и Encre Noure закончились.... Обязательно ещё куплю хоть по три мл
Remy_1984

Все сообщения

Сообщение Olta » 14 авг 2020, 13:41

Брит Ритм у тебя женский или мужской был? Я из Берберри мало с чем знакома, только The Beat был в пробнике :)
О, чёрные чернила меня заинтриговали! Надо затестить :)
Olta

Все сообщения

Сообщение Remy_1984 » 14 авг 2020, 15:59

Olta, for men
, Серо чёрная упаковка, тоже у меня был Пробник

Чернила одновременно бомбезные и какие-то да жути нейтральные, такие что везде бы носила. Но кто не любит "типа мужские" запахи, то может словить такую ассоциацию)
Remy_1984

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Розмови про все на світі