Пацюкове місце – там, де затишно. Український форум для всіх, хто любить декоративних щурів.
| Объявление |
|---|
|
Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы. Здесь вам не рады. Форум продовжує свою діяльність, з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк. |
Модератор: Oluna

Amoku писал(а):а что не понятного в фразе шевелёнку видно?
Veda писал(а):Olta, я просто не смогла пройти мимо и не притащить тебе, как филологу:

Amoku писал(а):Olta, ну это ж сленг, как наше азазепу, мешанка

Olta писал(а):Но вот мне и в голову бы не пришло использовать наш сленг в отзыве на клетку,
У нас водители называют зелёные насаждения зелёнкой, а когда порядки наводят - ПХД.
Veda писал(а): а когда порядки наводят - ПХД.
Это "проведение хозяйственной деятельности"?Olta писал(а):Это "проведение хозяйственной деятельности"?
Парково-хозяйственная деятельность. "Парк" имеется в виду "парк автотранспорта". Но часто расшифровывают и как "писец хорошему дню". 

Olta писал(а):фотографы наверняка подозревают, что это слово может быть незнакомо рядовому обывателю и используют его только в общении с посвященными
случай из жизни: на заре цифровой техники, штатный фотограф одной киевской газеты ломанулся в Москву и больше чем за 10 000 долларов купил самый на тот момент супер-пупер-профи Кэнон. С комплектом офигезных объективов, после этого во всех снимках у него полезла та самая шевелёнка, бо у мальчика ручки были как 2 спички, не мог неподвижно фот с длинным объективом удержать неподвижно 

После того, как выкройка готова, можно расслабиться и мозгами шевелить больше не надо - переносить на ткань, скалывать, кроить, прокладывать силки, наметывать можно и параллельно с просмотром/прослушиванием чего-нибудь интересного. Вроде как и времени впустую не теряешь - фильм же смотришь 
Я свои вещи достаю из машинки и влажными складываю в стопку только для того, чтобы потом утюг в руки не брать.))
Amoku писал(а):Я вто только при шитье делаю, утюг кроме этого раза три в год включаю

Вернуться в Розмови про все на світі
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0