Amoku писал(а):"доня" как уменьшительное от "донечка" - это нормально, и даже ласково, а именно через "ц" - грубо и презрительно для меня
Предлагаю компромисс - "доча"! У меня батяня так говорит

Пацюкове місце – там, де затишно. Український форум для всіх, хто любить декоративних щурів.
| Объявление |
|---|
|
Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы. Здесь вам не рады. Форум продовжує свою діяльність, з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк. |
Модератор: Oluna
Amoku писал(а):"доня" как уменьшительное от "донечка" - это нормально, и даже ласково, а именно через "ц" - грубо и презрительно для меня

Irka писал(а):столько маме и терпеть
для меня доча - это что-то в ряду с кура и греча, а доця - ласковое обращение
у человека же имя есть или это чтобы не перпутать?А другие балдеют 
В общем не всегда уместны домашние уменьшительно-ласкательные прозвища.)
смеюсь до слёз! Ох, уж эти зайки! 

Зачем они это делают?
Ну, и "вариант моего имени "Юляша" заставляет рычать.
J_k писал(а):"где ваша мама" в отношении начальницы
J_k писал(а):я и бывшую свекровь не могла заставить себя называть "мама", а по имени-отчеству
В отношении других мне все равно, называйте как хотите.Amoku писал(а):Когда мне пытаются сказать, что ты крысам мама - в моем случае не мама, а Главкрыса
До скандалов доходило, но уже вроде приучила
Это моя личная проблема, а не окружающихА что от меня детей не дождешься я думаю уже все поняли.

). Родители у меня одни, и насиловать себя, называя еще кого-то мамой или папой, я не собираюсь)
Я очень рада, что он у меня есть, но осознание пришло не сразу, всю беременность я прорыдала, первые месяцы младенчества были очень тяжелыми, мне никто не помогал. На все лето в его 3,5 месяца я уехала к маме, вот мама помогала очень. Попустило меня с его лет 4х, когда у ребёнка зародился разум и прошли необъяснимые истерики. Сейчас я вообще не чувствую себя в чём-то ограниченной или ущемлённой, но блин ему 8 лет, 8!!!

Вернуться в Розмови про все на світі
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0