Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Беседка – бесконечная тема живого общения

Розмови на відволікаючі теми. Все, що не стосується пацюків та суміжних тем.

Модератор: Oluna

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

Сообщение Odarka_ua » 09 ноя 2017, 11:32

В Стокгольме потащила мужа на кладбище :) (Внесено Юнеско как архитектурна спадщина) Так там крематорий на месте и соответственно аккуратные камни как на фото Наташи, только потемнее. Там с начала прошлого века захоронения мы видели, на могилках максимум лампадки. Очень мило. А через дорогу православная часть кладбища супермогилы и венки. Наверное, это все же традиция которая еще долго будет в головах сидеть. Из Запорожья нашего родственника везли кремировать в Харьков, думаю, такого даже при желании не каждый сможет себе позволить
Odarka_ua

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 09 ноя 2017, 11:35

А. Крематории не везде есть. Не ожидала. Тогда понятнее.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Diana » 09 ноя 2017, 11:40

Pyatihatochka, ну я же подчеркнула, что иногородним дороже, да и морока с перевозкой. Прикинь, свозить трупик в Киев со всеми родственниками на прощание и оставить на кремацию, вернуться назад и дня через два ехать опять за прахом.
Надеюсь, что ещё поживу, пока в Виннице не построят крематорий. :D
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Diana

Все сообщения

Сообщение Veda » 09 ноя 2017, 11:50

А мне корейские надгробия нравятся. Вона сколько всего понаписано! :inlove: Обожаю ходить и читать всякое. Я бы что-то такое тоже написала "Здесь покоится Веда, которая любит крыс. Никакого чёрного шоколада на моей могилке!!!"
Изображение
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Mishenya » 09 ноя 2017, 11:56

Наш друг в прошлом году вез маму из Львова в Киев на кремацию. Вышло дешевле, чем похоронить во Львове. Потом урну можно подхоронить рядом с уже имеющейся могилой, а новое место выходило бы в пару раз дороже.
Mishenya

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 09 ноя 2017, 11:58

А там часть надписей кажется на китайском, вроде не на японском. Многоязычные!
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Amoku » 09 ноя 2017, 12:02

Я была на центральном кладбище в сеуле, но на нем я так поняла военнослужащие похоронены. Фотки что ли вам найти :scratch:
Та была пустота, газончик, маленькие надгробия. Широкие дорожки. Еще в паре мест беседки, в которые босиком заходишь. Я туда поехала, когда мне люди вокруг надоели. Такая благодать тишина, посидела книгу почитала. К белочкам поприставала. Там были еще отдельные могилки, каких-то генералов или что, со ступеньками к ним. Везде убрато и ходили еще убирали.
Выглядело не так как на фото у Веды. Но там простых людей и не хоронят наверное. Там при этом еще похороны чьи-то были... я сначала решила смена караула, начала снимать, потом быстро уходила, благо не сильно засветилась.

Veda, на переднем памятнике на японском что-то написано, и только снизу на корейском. На остальных вроде все корейский.
Amoku

Все сообщения

Сообщение Odarka_ua » 09 ноя 2017, 12:03

Pyatihatochka, иероглифы у китайцев и японцев одинаковые, но у японцев ещё есть катакана и хирагана алфавит, я так поняла, что они в основном им пишут, так проще, но знания иероглифов н кто не отменял. Нужно мин 3000 знать, чтобы говорить о приличном знании языка :-O Во, зарисовалась. :jokingly:
Odarka_ua

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 09 ноя 2017, 12:19

Как-то японские круглее при исполнении, не? :scratch: Я с точки зрения визуализации. :)
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Amoku » 09 ноя 2017, 12:27

Смотрите у китайцев все идут сложные иероглифы, а на памятнике встречаются символы из двух-четырех палочек, причем достаточно часто - это японский.
В Китае идут одинаковые иероглифы для всех наречий, т.е. читаю они одинаковые значки, но произносится это очень по разному, плюс игра интонацией.
В Японии есть три слоговые азбуки (не алфавит) - хирагана, катакана, ромадзи (последний это латиницей официально). Плюс японские/китайские иероглифы - кадзи. В Японии полностью иероглифами давно не пишут. У них смешивают кадзи с одной из классических азбук. Там есть условия когда какая чаще используется, я уже их не помню.

Если углубляться, то мы используем слово иероглифы, хотя оно изначально относилось именно и египетской старой письменности. А так они еще делятся на кадзи (кандзи), кокузди, сюда даже клинопись можно впихнуть )))

А если брать корейский язык, вот в нем именно алфавит 14 согласных, 10 гласных. Но он с особенностями написания
Amoku

Все сообщения

Сообщение Tanra » 09 ноя 2017, 13:49

Если б я могла выбирать, где лежать после смерти, я бы выбрала одинокую могилку где-нибудь под большой и красивой ёлкой и маленький некрашенный деревянный крестик без надписи, который успешно сгниёт за пару лет. И никаких прополок могилки или поминок. Но кто ж мне даст выбирать?
А насчёт кремации... Насколько это экологично? Атмосфера не засоряется?
Tanra

Все сообщения

Сообщение claymore » 09 ноя 2017, 14:08

Tanra писал(а):А насчёт кремации... Насколько это экологично? Атмосфера не засоряется?

Я не думаю, что это способно загадить природу больше, чем промышленность
Унылые шарики не летают
claymore

Все сообщения

Сообщение Veda » 09 ноя 2017, 14:39

Tanra писал(а):А насчёт кремации... Насколько это экологично? Атмосфера не засоряется?

Химически что горение, что гниение - реакция окисления. :dontknow: Если, например, в трупе есть радиоактивные вещества, то либо они медленно отравят почву, либо быстро отравят атмосферу, а потом выпадут в осадки и отравят землю.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Aviceya » 09 ноя 2017, 15:19

на счет дерева- сейчас есть биоразлагаемые урны для праха, в них сажают деревце
Изображение

видела такие для животных в продаже , где-то

Наконец-то можно родиться баобабом и жить тыщу лет) Все поэты- пророки, но Высоцкий как-то очень уж угадал)))
Aviceya

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 09 ноя 2017, 15:25

Класс!
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Olta » 09 ноя 2017, 15:27

Думаю, сжигание все же более экологично, чем традиционное захоронение тела.. При последнем очень часто нарушаются элементарные санитарные нормы. Часто можно видеть, что кладбище расположено в конце огорода. Или на склоне, а у подножья склона начинается населенный пункт. %)

+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Моя мама похоронена на старом католическом кладбище рядом со своими родителями и несколькими предыдущими поколениями нашей польской части семьи (она так захотела и я выполнила ее волю). Кладбище находится далеко от населенного пункта, в глубине хвойных лесов. Там очень тихо, спокойно, чисто, никаких пластиковых цветов и помпезных надгробий или покосившихся от времени крестов и неухоженных могил. Местные католики регулярно приходят и убирают ВСЕ кладбище, а не только могилы своих родственников. И да, никаких шумных поминок с водкой и котлетами здесь не бывает.
Памятник маме заказывала спустя полтора года. И слава богу, что прошло время, иначе у меня не было бы никаких моральных сил ругаться с фирмой по изготовлению памятников. Помню, как на мою просьбу на памятнике оставить только имя, портрет и даты жизни, менеджер сначала вытаращил глаза, растерялся, сказав, что это будет очень НЕОБЫЧНЫЙ памятник, так как люди всегда просят розочек, лебедей, завитушек и крендельков, рифмованых текстов а-ля любим-скорбим-помним-скучаем. Потом он в течение получаса пытался меня убедить, что "надо постараться поместить на памятник побольше текста, ведь это же ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ! А не как на советских телеграммах, кде каждое слово оплачивалось отдельно. И вы потом будете жалеть, что НЕ ВСЕ УСПЕЛИ СКАЗАТЬ своему родственнику" (!). В итоге все сделали так, как захотела я. Но посмотреть на меня пришла половина их фирмы. Спасибо, хоть пальцами не показывали ) рр

Папа похоронен на обычном православном украинском сельском кладбище под Киевом. Приходится постоянно выслушивать упреки от этой части родственников в связи с тем, что я не хочу выполнять все эти с моей точки зрения показушные действия в виде ежегодных паломничеств в места массового употребления котлет и водки.
Зачем? Я прекрасно помню своих родителей. Более того, я вспоминаю о них гораздо чаще, чем раз в году.
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Olta

Все сообщения

Сообщение Amoku » 09 ноя 2017, 15:42

Разбавим тему )))
В общем сижу копаю посудомойки, никогда с ней не жила, поэтому очень интересует вопрос, что же в ней самое нужное?
Будет на 45 см, ибо достаточно и остальное место уже распределено.
А то я себе выбрала, чтоб все и много сверху, а мне бюджет урезали :crying:
Amoku

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 09 ноя 2017, 15:51

Amoku, на 45 см нормальная, вам хватит с головой.
Я иногда за 2 дня не могу её заполнить, а нас трое, и я постоянно дома.
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Wetlook » 09 ноя 2017, 15:53

Veda писал(а):либо быстро отравят атмосферу, а потом выпадут в осадки и отравят землю

Что-то в этом есть... :spiteful:

Olta писал(а):люди всегда просят розочек, лебедей, завитушек и крендельков, рифмованых текстов а-ля любим-скорбим-помним-скучаем. Потом он в течение получаса пытался меня убедить, что "надо постараться поместить на памятник побольше текста, ведь это же ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ!

Читал еще в жж человека, который работал в похоронной фирме. Он писал, что памятники заказывают для себя, а не для покойного. Чем меньше успели хорошего при жизни, тем больше и пафоснее памятник. Ну и соответственно несказанное в ту же степь.

А еще напомнило мне одного владельца рекламного агенства: "Мы же печатаем полноцвет, зафигачьте туда побольше цветов, а то, почему у вас там всего 3-4 цвета. Полноцвет должен быть полноцветным".
Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди.
Wetlook
Администратор

Все сообщения

Сообщение J_k » 09 ноя 2017, 16:02

В фейсбуке есть Павел "Паштет" Белянский, он пишет книги (всего две, если не ошибаюсь, пока) и довольно интересные заметки про свою работу на кладбище на Лесном в собственной фирме по изготовлению памятников (по тегу #яработаюнакладбище) . Иногда мотивы у заказывающих памятники людей (ну, та часть, которую озвучивают) очень странные.
ТГ @_rattycat
Статті та поради щодо утримання пацюків https://t.me/rats_houses
J_k

Все сообщения

Сообщение Aviceya » 09 ноя 2017, 16:05

вот тут я не соглашусь, не только потому,что малого хорошего сделали (хотя, наверно и это частенько).
Мне как-то довелось разрабатывать эскиз памятника для молодой девушки, заказывала его ее мама. Она все время что-то меняла, что-то просила исправить, то вдруг мы начинали перекраивать всю идею. Я с ней не общалась, работала как бы помощником скульптора, общался он. По началу меня раздражали эти бесконечные переделки, а потом я подумала, что может это то дело, которое ей надо закончить, раз уж начала, и это загружает ей голову. И перед сном она думает об этой скульптуре. Может только мысли он ней и не дают ей покончить с собой.
Человека, у которого кто-то умер, надо обязательно чем-то занять. Поминки - памятник, 8 дней,40 дней, это все оттуда - занять, чтоб не пошел и не лег в могилу рядом с тем, кого потерял.
Aviceya

Все сообщения

Сообщение Wetlook » 09 ноя 2017, 17:21

J_k писал(а):Павел "Паштет" Белянский

Именно о нем я и говорил. Только раньше он был Паштет ЖЖ.

Про посудомойки мне тоже интересно. На будущее. Так что там самое нужное?
Wetlook
Администратор

Все сообщения

Сообщение Shanti » 09 ноя 2017, 17:47

J_k, тоже подписана на него , очень интересно пишет
Shanti

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 09 ноя 2017, 18:08

Wetlook писал(а):Так что там самое нужное?

Не знаю прям что самое нужное, мне они все одинаковыми кажутся :dontknow:
Разница в ширине - 60 см или 45 см, производители, цены, потребление электроэнергии, количество программ.
Для меня важна функция "половина загрузки".
Есть встраиваемые, на которые крепится фасад как у всей кухни, и есть не встраиваемые, у которых дверца белая или другого цвета.
Это основное, больше не помню :scratch:
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 09 ноя 2017, 18:26

мне кажутся памятники совсем ненужными. пафос. от этого умершему легче не станет. от того что у него памятник стоит
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение Krakazya » 09 ноя 2017, 18:35

По поводу похоронных ритуалов совсем недавно видео смотрела. Да, это для тех, кто остался делается, чтоб было легче пережить потерю и компенсировать какие-то "грехи" перед умершим.

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=xmBWL2TgMKE
Человек! Человека брось! А зверя крысу себе забери. В свое теплое жилье жить. (с)
Krakazya

Все сообщения

Сообщение J_k » 09 ноя 2017, 18:51

Wetlook, я в ЖЖ никогда не обитала и встретила рассказы Паштета уже на ФБ.
Shanti, никак не соберусь купить книгу про "Я работаю на кладбище " - рассказы временами нереально цепляют.
ТГ @_rattycat
Статті та поради щодо утримання пацюків https://t.me/rats_houses
J_k

Все сообщения

Сообщение Amoku » 09 ноя 2017, 19:02

Krakazya, ооо я ее тоже люблю послушать, интересные вещи обьясняет
Amoku

Все сообщения

Сообщение Amoku » 09 ноя 2017, 20:00

Wetlook писал(а):Так что там самое нужное?

ыыы ну я как всегда флудераст
самое веселое, что через два года будут актуальны совсем другие модели
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

1) полновстраемая/отдельностоящая (разные настольные варианты щас не нужно)
2) 45 или 60, зависит от людей и умения играть в тетрис, причем 60 стоит дешевле, парадокс
3) официальная или серая - огромная разница в цене, для одного набора функционала
4) 3 короб - узкая полочка в самом верху для столовых приборов, для 45 считается ооочень нужной вещью
5) ракматик - возможность переставлять верхний основной короб выше, или ниже не разгружая легким способом
6) короткая программа с сушкой - около часа, сейчас в топовых моделях 60 см, только есть
7) Vario Speed режим - ускорение мытья любой программы
8) еко программа- долгая программа с пониженной температурой, более бережная
9) быстрая программа - 20 минут, без сушки
10) половинная загрузка - считается не экономным режимом, самое дорогое в мытье таблетки и ополаскиватель, а они расходуются полностью
11) предварительное споласкивание - так чтоб утром грязную посуду загрузить, и она к вечеру в тепле и влажности не выдала тебе аромат сбивающий с ног
12) отложенный старт - это все еще не у всех почему-то
13) на полу может быть индикатор в виде точки, а может быть обратный отсчет до конца
14) надежность и индикатор протечек
15) шум
16) А++++++ - ну и кому как нравится
17) еще обращают внимание на дно, оно может быть метал и пластик
18) тип управления - кнопки или сенсорная панель
19) ну разные индикаторы наличия соли, ополаскивателя
Amoku

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 09 ноя 2017, 20:13

Ах, да! Вспомнила важный момент - если это возможно, чтобы выключалась сама закончив программу, моя не выключается, лампочка горит до победы.
Amoku, на половину загрузки, я ломаю таблетку на 2 части.
Да, и вообще я подобрала таблетки, которые нормально ломаются на части, молотком правда :jokingly:
На полную загрузку я могу положить 2/3 таблетки, на половину 1/3.
Пробовала целую таблетку, давно, сильно мыльно как-то получается, но у меня посуда в машине почти чистая, омываю в мойке, потом загружаю, не люблю отходы в машине, фу.
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Amoku » 09 ноя 2017, 20:18

Tatiana_M, о моменте с выключением я даже не думала.. как-то не знала. В общем не получится, я уже выбрала в пределах бюджета, что мне выделили. А кто-то купил себе дополнение к игре на приставку, бууууу.
Tatiana_M писал(а):но у меня посуда в машине почти чистая, омываю в мойке

оно вроде чистюлей быть хорошо, но вот отмывать в мойке то зачем? Я понимаю счистить отходы, но мыть!! Просто сейчас у меня это целый ритуал, и просто сполоснуть грязную тарелку одну не получится, слишком долго включать теплую воду (((
Amoku

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 09 ноя 2017, 20:26

Amoku, я её не мою, ополаскиваю даже просто холодной водой, чтобы смыть остатки пищи и всё, не хочу, чтобы вот это всё падало в фильтр, его ж потом доставай после каждой мойки, чисти, мой... а если нет, вонять будет.
Я тоже не знала, что есть машины, которые сами не выключаются.
У всех знакомых выключаются, а у меня раз и сюрприз - не выключается :dontknow:
Я вообще ничего не выбирала, муж купил, подключил и сказал - вот жена тебе подарок, радуйся :rose:
Ну, я и радуюсь, эта машина мне так сильно жизнь скрасила :heart:
Вот чистая правда, посудомоечная машина покруче всяких там айфонов, да-да, хотя и они лишними не будут :-[
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Amoku » 09 ноя 2017, 20:30

Tatiana_M, я уже читаю как правильно пользоваться, и не игнорировать разные моменты. Плюс я однозначно хочу диспоузер в малую чашу мойки, но это не сразу будет к сожалению, денег уже нет
Amoku

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 09 ноя 2017, 20:49

Amoku, это дело наживное :yes:
Посуд. машину мы купили, когда уже полгода жили в новой квартире, да и много чего докупали после переезда, то такое, можно пережить :)
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Wetlook » 10 ноя 2017, 11:17

Amoku писал(а):ыыы ну я как всегда флудераст

Спасибо. Это как раз то, что мне надо сейчас.

Tatiana_M писал(а):На полную загрузку я могу положить 2/3 таблетки, на половину 1/3.

Вообще не сложно для крысолюбов. )))
Wetlook
Администратор

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Розмови про все на світі