Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Беседка – бесконечная тема живого общения

Розмови на відволікаючі теми. Все, що не стосується пацюків та суміжних тем.

Модератор: Oluna

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

Сообщение TINA » 24 апр 2017, 21:57

OksanaPry писал(а):
Pyatihatochka писал(а):
OksanaPry писал(а):зато они потом не смогут эти квартиры продать пока не вернут все потраченное государством

Это ж ещё не принято, разве нет?

мне известно из достоверных источников от самих людей которые работают в этой системе. продать квартиру полученную в наследство, на которую была оформлена субсидия, нельзя пока не вернешь деньги

неправда, у меня после отца осталась квартира, на которую была оформлена субсидия. после смерти человека, на которого была оформлена субсидия нужно пойти в жэк написать заявление, субсидию снимут и делай с квартирой, что хочешь. деньги никто никакие не возвращал, уже даже новые паспорт в БТИ выдали-все бысто, без проблем или взяток.
TINA

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 24 апр 2017, 22:24

ну не знаю, может у нас в Одессе как всегда химичат
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение viktoriya » 25 апр 2017, 10:06

https://www.candy-int.com/shop/zhelejnye-konfety/крыса-вишня-сливки-detail Нашла тут случайно сайт,никто не заказывал тут ничего?Еще есть мышки желейные,они по-моему даже больше на крыс смахивают,до конца не долистала еще.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
viktoriya

Все сообщения

Сообщение Bacca » 25 апр 2017, 11:49

Красота)) я таких червячков пробовала - мне не зашло. А на вид замечательные.
Рано или поздно, так или иначе...
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Натуральна косметика хендмейд
Bacca

Все сообщения

Сообщение viktoriya » 25 апр 2017, 14:02

Я помню и червяков и эти бутылочки Пепси еще с детства,но пробовала недавно правда червячки не вкусные,а тут объяснять как я понимаю по кг минимум.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
viktoriya

Все сообщения

Сообщение Amoku » 25 апр 2017, 14:08

зато тут есть лакричные конфетки!!! и червячки разные бывают :omnomnom:
Amoku

Все сообщения

Сообщение claymore » 25 апр 2017, 14:12

А я лакрицу никогда не пробовала. Поэтому печалька, что у них все ящиками продается :(
Унылые шарики не летают
claymore

Все сообщения

Сообщение viktoriya » 25 апр 2017, 14:14

Я тоже не пробовала.Дсже не представляю какое оно,но там же не все лакрица
viktoriya

Все сообщения

Сообщение Amoku » 25 апр 2017, 14:27

эээ ну как бы на этом сайте тот же состав продукции, что и посреди торговых центров продается в желейно-конфетных местах посреди проходов. Лакрица там есть - то что черное, то оно. Там можно купить по одной штучке, но естественно во много раз дороже
Amoku

Все сообщения

Сообщение Bacca » 25 апр 2017, 14:29

Вот крыс и мышей я ни разу в торговых центрах не видела.
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Bacca

Все сообщения

Сообщение viktoriya » 25 апр 2017, 14:53

Ну да меня ж именно мыши и привлекли еще давно сохранила этот сайт а сейчас добралась посмотреть детально.Может решусь что-то купить ,мышек пожевать например,хотя почему-то уж больно хочется кока-кольных конфет :)
viktoriya

Все сообщения

Сообщение Bacca » 25 апр 2017, 15:23

Ну если пожуешь, расскажи как оно на вкус. Может там и есть что вкусное.
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Bacca

Все сообщения

Сообщение claymore » 25 апр 2017, 16:32

Amoku писал(а):Лакрица там есть - то что черное, то оно. Там можно купить по одной штучке, но естественно во много раз дороже

Да? Я как бы к этим желейным равнодушна, так что всегда прохожу мимо и не смотрю, что у них там еще есть. Надо будет глянуть лакрицу)
Унылые шарики не летают
claymore

Все сообщения

Сообщение Euforia » 25 апр 2017, 17:26

Мне показалось, что у нас в ТЦ в этих отделах с конфетами цена за кг ниже, в районе 190 грн. Я иногда сыну покупаю граммов по 200
Euforia
Профиль неактивен

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 27 апр 2017, 07:55

Друзья, очень нужен совет от знающих.
Муж вчера решил сделать мне неожиданный подарок, купил Мейзу М3 ноут. Я сначала обрадовалась, но потом зашла почитать отзывы и теперь намерена вернуть телефон, потому что пропадающая связь и интернет, плохие динамики и микрофон, поломка кнопки Домой и сканирование отпечатка недели через три после покупки, меня очень-очень огорчили :(
И вот вопрос - есть ли у Мейзу достойные и надежные модели, с хорошей камерой (это важно лично для меня, потому что почти все фото делаю на телефон)???
Или просто вернуть Мейзу и рассматривать нечто другое?
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение viktoriya » 27 апр 2017, 10:03

Чего у меня например Ксиоми нот 2 я ооочень довольна,телефон не работает,а летает,и у ребят на работе Мейзу у многих все довольны.
viktoriya

Все сообщения

Сообщение Amoku » 27 апр 2017, 10:12

Tatiana_M писал(а):поломка кнопки Домой и сканирование отпечатка недели через три после покупки, меня очень-очень огорчили

я немного не поняла, она у тебя уже поломалась или это в отзывах?

Просто если все что в отзывах есть и у тебя, то тогда менять, а если у тебя работает стабильно и качество фото тебя устраивает, то я бы оставила
Amoku

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 27 апр 2017, 10:16

Amoku, ситуация такая, например, из 155 отзывов, 150 - это проблемы. Несколько раз в день отсутствует связь и интернет, о чем Мейзу в курсе и не могут это исправить пока, плохие динамики и микрофон - отзывы через один, перестает работать кнопка домой - почти у каждого, слетают настройки, и ещё много чего...
А мне нужен интернет всегда! Да и связь не помешала бы...
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение claymore » 27 апр 2017, 10:17

Я тоже слышала негативные отзывы именно на М3, так что лучше сдать, а не сидеть и ждать, пронесет или нет) Что взять вместо, не подскажу. У меня М2, работает, ттт, отлично, но камера так себе
Унылые шарики не летают
claymore

Все сообщения

Сообщение claymore » 27 апр 2017, 10:20

Amoku писал(а):Просто если все что в отзывах есть и у тебя, то тогда менять, а если у тебя работает стабильно и качество фото тебя устраивает, то я бы оставила

Так телефон может проработать без нареканий месяц, например, а потом начнутся глюки. А срок возможного возврата и обмена - всего 2 недели
Унылые шарики не летают
claymore

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 27 апр 2017, 10:30

Телефон как бы стоит 4099 грн. + 300 грн. настройки... Карточку надо обрезать до размера наносим, т.е. в другой телефон её потом не вставить, поэтому ну совсем как-то не хочется экспериментировать, да и дороговато выйдет. Люди пишут, что 2-3 раза в месяц ходят в сервисный центр, не хочу!
Мне нужен надежный работающий телефон, а не постоянный головняк.
В общем, телефон я упаковала, понесу сдавать. Муж, конечно, расстроиться, но лучше так, чем вляпаться. И главное, обычно он пару месяцев изучает все отзывы прежде, чем купить даже какую-то фигню, а тут... хотел порадовать... так обидно :(
Поменяю пленку на своем самсунге и подожду пока, не готова я к новому телефону, да и этот ещё не старый.
Хотелось просто камеру получше.
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Diana » 27 апр 2017, 10:39

Не знаю...у меня нет доверия к популярным сейчас китайцам, хоть малый и выпросил себе Ксиоми, себе я точно не хочу и это дело привычки.
Считаю, что лучше заплатить больше и взять смартфон более надежной марки. У меня всегда были Самсунг или htc, последний уже много лет и уже не модный, пора менять. Но пока у меня не будет возможности взять такую же марку, но более современную модель, буду пользоваться старым.
Это как при покупке обуви, купишь дешевое дерьмо и выбросишь через сезон.
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Diana

Все сообщения

Сообщение Veda » 27 апр 2017, 10:57

Я во всей этой технике не разбираюсь, поэтому купила себе Самсунг дешёвенький за 5300. Качество фото и видео - вот последняя фотка в дневнике снята в полной темноте со вспышкой. Не идеал (кто-то вертел головёнкой), но для меня вполне. Видео про диван тоже на него было снято.
За 50 грн. обрезали карту симки, за 300 установили антивирус. С декабря пока никаких претензий.
В качестве утешения - забавный девочковый тест телефонов с отзывами))))
http://www.beautyinsider.ru/2017/04/26/kakoi-telefon-delaet-luchshee-foto-selfi/
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Amoku » 27 апр 2017, 11:05

Veda писал(а):В качестве утешения - забавный девочковый тест телефонов с отзывами))))

уууу какое зло - залипла
Amoku

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 27 апр 2017, 11:52

Tatiana_M писал(а):Карточку надо обрезать до размера наносим, т.е. в другой телефон её потом не вставить

А зачем такой жестяк? Идёшь в салон связи твоего оператораи просишь новую карту нужного размера, а ещё лучше с универсальныим переходниками — перезаливай как душе угодно. Все тарифы и остальное остаётся. Не понимаю зачем мучить симку, она еще потом от таких манипуляций может нестабильно работать.
Стоило последний раз 21 грн.

У меня Мейзу Про 5 и это великолепный телефон. До этого был МХ 3, тоже хорош, но батарея слабее. У Алексея такой же и есть, и был. Про то, как его МХ украли в Одессе перед выставкрй и он его вернул через Флайм можно прочитать в моей теме.
Последнты у меня 2 года. На форуме сижу с него. Настраиваю его как хочу и делаю с ним всё, что хочу. Даже роняла, ничего. Он везде со мной. Фото с него есть в моей теме. :) На нем нет никаких лишних приложений и всякие оболочки не валят своим количеством.
Мой экземпляр без нареканий, у Алексей было странное поведение — обменяли по гарантии без вопросов. Новый — без нареканий.
Связь не теряет. На работе интернет иногда медленнее, но это не только у меня, думаю, тут здание толстое.

Антивирус для Андроида на мой взгляд очень забавная вещь, прости, Веда.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 27 апр 2017, 12:06

Телефоны, которые стоят больше 2 тысяч гривен, вызывают у меня лёгкое чувство паники, про дороже вообще молчу, особенно когда из рук выпадает.
И ещё когда в метро у кого-то вижу побитые экраны :girl_fear:
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Bacca » 27 апр 2017, 12:10

Diana писал(а): Самсунг или htc

+1. У меня сейчас ХТС, перешел по наследству от мужа)) уже несколько лет. Менять не хочу, меня устраивает, а мода меня не колышет.
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Bacca

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 27 апр 2017, 12:30

Ну, можно сказать, что функциональность часто зависит от цены.
У знакомых помню мейзу ноут что-то там, мейзу МХ4 и ещё какую-то не флагманскую, но с большой диагональю, те не жаловались.

У меня тоже до этого был хтс, но пришлось менять из-за мощности и, во вторую очередь, аудиотракт. Именно потому, что я очень много делаю со смартфона, мне важно быстродействие, я даже Вёрдом там по ситуации пользуюсь, а время не стоит на месте и программы требуют больше ресурсов. Кстати, разбитые экраны в метро чаще всего у леново и яблокофонов. ))))
Тем, для кого смартфон — это только завонилка, тем своё. Я говорю о потребностях мобильности действий и новых возможностей.
Мейзу первый, а потом уже и второй раз выбрала из-за музыки. Это не суперлеер за 300$, но очень приятный звук. Нечто плоское слушать мне некомфортно.
Если бы не звук в наушниках, может и другое что выбрала, не знаю, но пока довольна вполне. :)
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Wetlook » 27 апр 2017, 12:47

Ну да, Таня уже сказала. У меня Meizu Pro 5 и я ей доволен. А уж поверьте, я использую свой девайс на сто процентов. До этого была Meizu MX3 (не путать с М3) и жила она долго и счастливо.
У нас у всей комнаты - 11 человек разбирающихся в технике: 2 айфона, остальные Мейзу и Ксяоми. Так что в целом на фирмы жалоб нет. Касательно этой модели - не знаю, не видел.

По поводу обмена симок - да, лучше заказать новую карточку. Может уточнить. Сейчас кажется везде выдают такие, что можно выломать меньше симку, а можно выломать больше. Если возникнут проблемы, маленькие карточки элементарно вставляются в кусочек пластика и "вырастают" до привычной симки. Причем сейчас там по-моему даже три размера в одном пластике. Главное не выкинуть "переходники". ))

Касательно антивируса на андроид - вирусов как таковых тут нет. Это невозможно ввиду строения платформы и приложений. Что может быть - приложения могут делать больше, чем они декларируют. Поэтому при установке нужно очень внимательно смотреть на разрешения, которые требует приложение. Можно примерно прикинуть, нужны ли они ему для работы. Насколько я доверяю этому производителю.
Если какой-нибудь блокнотик от ноунейм фирмы требует доступ на чтение телефонной книги, то может ну его нафиг.
Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди.
Wetlook
Администратор

Все сообщения

Сообщение Veda » 27 апр 2017, 13:11

Pyatihatochka писал(а):Антивирус для Андроида на мой взгляд очень забавная вещь, прости, Веда.

Ммм... Почему? Вот опыт Насти, у которой взбесился скайп на телефоне, доказал, что Андроид очень даже уязвим. Может, антивирусы и несовершенны, но пусть хоть такой стоит, чем ничего.
Google, хоть так никогда ошибку и не признала, пошла на попятную — и сама стала использовать антивирус, который и работает по сей день в её магазине, незаметно для пользователей проверяя и перепроверяя все приложения (Google Bouncer). Сформировался и класс независимых продуктов для поиска мобильной заразы и защитной профилактики вообще.

Я могу понять людей, которые не ставят антивирусы, потому что они с ними справятся в случае чего, но есть же такие далёкие, как я.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Amoku » 27 апр 2017, 13:12

Wetlook писал(а):Если какой-нибудь блокнотик от ноунейм фирмы требует доступ на чтение телефонной книги, то может ну его нафиг.

да сейчас приложения собирают очень много данных, причем они об этом предупреждают, только вот мало кто читает эти предупреждения. Я когда выбираю какое-либо приложение, то этот параметр один из основных.
Правда меня огорчают "покращення" во многих приложениях, но тут уже меня никто не заставляет ними пользоваться. Поэтому инстаграмм я теперь смотрю только с компа, а на вайбер просто злобно шиплю
Amoku

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 27 апр 2017, 13:20

Veda писал(а):опыт Насти, у которой взбесился скайп на телефоне,

Вирус туда попал не через андроид. И андроиду бы не навредил. :)
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Wetlook » 27 апр 2017, 13:20

Приложения вроде Whatsapp и Swipe клавы - понятно, зачем они лезут в книгу - первое тянет контакты к себе, второе хочет подсказывать-Т9 имена из книги.
Вот приложения вроде Facebook, Вконтакте итп я не ставлю именно по этой причине.

Минутка параноика.
Однажды я поставил себе Фейсбук приложение и через недельку обнаружил запрос в друзья от мужчины, у которого оказался мой краденый Мейзу МХ3. А у меня с ним была связь только по телефону. Больше вообще нигде и никак. Как я предполагаю, приложение фейсбук вычитало себе мою телефонную книгу и опа - вы же есть друг у друга, наверное вы друзья. Мои слова после этого нельзя отыскать в привычных словарях...
С тех пор я и не ставлю себе официальные приложения, потому что точно знаю, какие разрешения есть у браузеров.

Veda писал(а):опыт Насти, у которой взбесился скайп на телефоне

Мне пришло аналогичное приглашение, но открыл я его не в винде, а в скапе на андроид. И даже повелся - клацнул кнопочку. И у меня ничего не было. При всем желании лучше я бы не смог это протестировать. ))) Андроид тут ни при чем.

Касательно вирусов, спрятанных внутри программ - мне достаточно проверки, которую делает Гугл перед тем, как выложить приложение в Маркет. Я не знаю фирмы, которой я мог бы доверять больше. Но я никого не заставляю сносить скопом антивирусы. Стоит, устраивает, пускай. )))
Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди.
Wetlook
Администратор

Все сообщения

Сообщение Amoku » 27 апр 2017, 13:41

Wetlook писал(а):Как я предполагаю, приложение фейсбук вычитало себе мою телефонную книгу и опа - вы же есть друг у друга, наверное вы друзья.

На эту тему даже был скандал )))
А тот же гугл аккаунт я уже устала учить не сохранять за мной историю, ну не хочу я видеть все эти таргетинг рекламы. Хотя вон ютуб меня вообще мужиком считает, то про машины мне подсовывает, то телок. Потом его переклинивает, до него на время доходит, что я девочка, и он пытается подсунуть мне котиков и платьица. Но нет через пару дней он снова решает, что ошибся и снова здрасьте бабы и оружие :facepalm:
Amoku

Все сообщения

Сообщение claymore » 27 апр 2017, 13:59

Tatiana_M писал(а):Телефоны, которые стоят больше 2 тысяч гривен, вызывают у меня лёгкое чувство паники, про дороже вообще молчу, особенно когда из рук выпадает.

Так купи себе обычную кнопочную звонилку, а для остального - планшет)
Унылые шарики не летают
claymore

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Розмови про все на світі