Приблизительный текст разговора с новичком (автор Конь-в-пальто, ратмания)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12035.new#new-------------------------------------------------------------
- Я хочу взять крысёнка!
- Замечательно! Вы попали по адресу.
Именно на этом форуме ищут хозяев для свои крысят заводчики, которые разводят здоровых, красивых крыс, отслеживают их родословные, помогают начинающим крысоводам.
- Так, и как мне получить такого крысенка?
- Это не так быстро: надо зарегистрироваться на форуме, найти такого крысёнка, какого хотите, - а потом доказать заводчику, чот вы не верблюд.
- ?!
- Дело в том, что заводчику, который с рождения занимался крысятами, любит их родителей, - не все равно, в каких условиях будут жить крысята. Крысята для заводчика - почти как дети.
Поэтому с вами пообщаются: выяснят, в каких условиях будут жить у вас крысы, есть ли все необходимое, есть ли у вас знания о том, что делать надо, а что нет.
Некотрые заводчики отправляют кандидатам на получение крысят анкету; некоторые - просто общаются, в сообщениях или по телефону.
- Ааааа! Мне страшно! Я лучше в зоомагазин пойду!
- Не надо. Не надо бояться и в зоомагазин идти тоже не надо
Почему брать крысят в зоомагазине может быть не лучшей идеей, можно почитать
http://ratmania.ru/gde-kupit-krysu/ . А заводчики - совсем не такие страшные, как кажутся на первый взгляд.
Анкета или беседа - это не чтобы послать вас далеко-далеко. Это чтобы узнать, где у вас пробелы в знаниях о содержании крыс (Скажем, вы можете не знать, какой наполнитель крысам лучше подходит), и рассказать, как будет лучше крысам. Чтобы предостеречь Вас от возможных ошибок, могущих по незнанию нанести вред крысе. Ведь вы, как и заводчик, хотите, чтобы крысы жили долго и комфортно, и поменьше болели, - правда же?
- Хорошо, я не боюсь заводчика. И где мне найти крысят?
- Если вы хотите крысят прямо сейчас, то зайдите вот в этот раздел форума:
viewtopic.php?f=42&t=345viewtopic.php?f=44&t=1179здесь информация о крысятах, которые уже подросли до 5 недель и могут ехать к вам хоть завтра. Полистайте темы, поищите "своего" крысенка.
Или можете в этом разделе создать свою тему, и написать, какую крысу вы ищете.
А если вы готовы выбирать вдумчиво, возможно, ждать, пока крысята подрастут, - то промотайте форум до раздела "питомники". Заходите в разделы питомников, изучайте темы (за последний месяц: из более старых крысята, скорее всего, уже нашли руки).
- Я нашел крысёнка, которого хочу, но питомник - НА ЛУНЕ! Как оттуда доставить крысу?
- Не волнуйтесь: у большинства питомников есть способы доставить крысёнка к вам в целости и сохранности даже через пол-страны. Например, многие передают крысят со знакомыми проводниками поездов, некоторые отправляют крысят на машине при помощи "бла-бла-кара".
Просто напишите заводчику понравившегося крысёнка и спросите, есть ли возможность переправки в ваш город.
А если вдруг у заводчика возможности переправки нет - то создайте тему здесь
viewforum.php?f=19- наверняка кто-то из крысоводов или сам скоро поедет мимо вас, или имеет контакты надёжной переправки крыс.