Крысуля очень пугливая и в руки пока никак не дается. Максимум контакта возможно только если надеваю халат (ползает в рукавах и за поясом).
Сразу по приходу из зоомагазина заметила, что она довольно часто чихает, порфирина нет. До дома я ее несла минут 15, в большой картонной коробке помещенной в сумку, на улице было достаточно холодно (беднягу еще от качки или волнения пропоносило :с). В зоомагазине жила на прессованных опилках. Сейчас я ее переместила в небольшой пластиковый контейнер с домиком (что бы не просквозило лишний раз нигде). Вместо наполнителя рву салфетки и туалетную бумагу (всё под чистую тащит в дом для гнезда). Помимо сухого корма варю кашки, даю яблоки и бананы, отварную курочку, вареные яйца, сухарики, угощала йогуртом. Стул у крысюни в порядке, хороший аппетит, вечерами довольно активна, в остальное время спокойно отдыхает в домике.. не хрюкает и не булькает.
Вычитала в сети, что для поднятия иммунитета можно заваривать эхинацею, но не знаю как это скажется на беременности. Подскажите пожалуйста как быть? антибиотики совсем давать не хочется..
Что касается посещения врача, по отзывам хотелось бы обратиться к Жиляковой Александре Олеговне из ВетЮа, но на форуме отписались, что она в отпуск ушла на 10-14 дней. + крыска в "интересном" положении и боится любых звуков, неговоря уже о руках, не хочется ее лишний раз стрессу подвергать..
05.02.2018 была обнаружена опухоль. Девка хроник, постоянно на антибиотиках. Какое-то время хорошо помогал Юнидокс, но за полтора года чихи всё равно превратились в хрюки :с операция в таком состоянии это дополнительные риски. Последний курс ингаляций к сожалению особо не помог, вздыхает и хрюкает как раньше. Опухоль ттт пока не растет. В середине курса крысюня впервые подавилась едой, хрипела очень сильно..я испугалась, что это приступ удушья и экстренно связалась с АО (огромное ей спасибо)!!! Спустя 3 часа с уколами и потряхиванием крысожопы, мы всё таки протолкнули застрявший кусочек сметанкой ._. Вообщем, что делать в сложившейся ситуации совсем не знаю..колимся мы с большим трудом, поэтому обычно лечились таблетками (пробовали юнидокс, марфлоксин, энроксил, мб еще что..надо поднять карты) и ингаляциями (беродуал, цефтриаксон, гентамицин, энроксил).
К слову соседке 05.02 сделали операцию по удалению омж, перенесла хорошо, шовчики сняли.