Bacca, камни до обшивки сутажем оплетаю бисером, чтоб их закрепить, одного клея бывает мало, особенно если камень тяжелый или скользкий как аметист, потому что основа легко гнется и камень отваливается (мой главный страх, что камень отвалится и мне будет стыдно типа схалтурила).
С брошкой смешно получилось, когда нашли чела, производящего сутаж в Киевской области, заказали ему на пробу 8 цветов, потом до 24 догнали. Но изначально сделала кулон и серьги из того, что было в первой партии, на тот момент для меня совешенно дикие сочетания салатового, оранжевого, синего и фиолетового. Понравилось до такой степени, что оставила себе. Коллега попросила и себе такой кулон, получился немного другой, но это и хорошо. Решила повторить удачное сочетание цветов, поняла, что кулон получается странной формы, крутила его, чтоб определить, куда дальше фрагменты доращивать и внезапно поняла, что это брошка.
Зеленая капелька в жизни намного интереснее, у змеевика рисунок как мех.
На дайрях иногда выкладываю фоточки.
OksanaPry, заказчица надела на свадьбу. Она крупнее меня в плечах и шее, на ней смотрится не таким массивным. По цене... материалы обошлись приблизительно в 800 грн - повезло попасть на завоз недорогих камней с возможностью выбрать самые интересные. За работу с нее практически не взяла, там свои отношения. Сколько оно на самом деле должно стоить трудно посчитать, потому что я не отмечала сколько часов реально потратила. Делала его полгода, но набегами, то целый выходной ему посвятила, то на месяц на другое отвлекалась, по-разному.