Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Вывод из наркоза. Некроз. Сильные расчесы. Больные глазки.

Тут можна поставити запитання про здоров'я пацюка.

Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda

Re: Как мне вылечить мою Вареньку?-фиброаденома молочной жел

Сообщение Mishenya » 14 сен 2016, 12:23

только имейте в виду, что мазь нужна ГЛАЗНАЯ, а не для наружного применения.
И как найдете, то закладывайте в глаз корнерегель или солкосерил, т к тауфон это помутнение вряд ли снимет.
Mishenya

Все сообщения

Сообщение sharapusik » 18 сен 2016, 21:05

Совсем я не знаю что и думать((
Капельками,что мне прислали я Варюшу прокапала в среду- сделала ,как написано было и пока результата нету(
Она чесалась и дальше, ну думаю надо так-ведь еще 2 обработки осталось сделать, может сразу не пройдет...
Но это жуть какая-то, разодрала она себя зверски в этот раз - что нам делать? Ехать в Киев аж на следующие выходные, никак не раньше((
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

На этом фото видно наши глазки в сравнении - тот,что болеет немножечко больше второго
Изображение
sharapusik

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 18 сен 2016, 21:32

вы аллергию исключили? не пробовали мазать средствами, снимающими зуд? сахар проверяли?
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение sharapusik » 18 сен 2016, 21:40

Я уже не знаю как исключить аллергию? Подстилку убрала, корм сейчас практически зерносмесь- если ее убрать, то что оставить?
Средства не пробовала, потому как буквально с той недели можно сказать что рана после операции заросла- пока была я ее обрабатывала хлоргексидином, а натертость на лапке бетадином.
Сахар не проверяла - как его проверить? Ветеринар не вариант вообще- уже столько времени лечу ее и все новые неприятности появляются после операции. На следующие выходные планирую ехать в Киев , сейчас ищу где переночевать,чтоб дешевле и как только этот вопрос решиться(думаю день-два еще),так сразу записываюсь к ветеринару в Киеве - уже контакты нашла.
Сейчас прокапала ее стронгхолдом, но еще надо пару раз и пока все.....
sharapusik

Все сообщения

Сообщение sharapusik » 18 сен 2016, 21:41

На этой неделе из нового в питании- кедровые орешки, даю понемногу...- может на них, но чесаться она начала когда орешков этих еще и в помине не было
sharapusik

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 18 сен 2016, 22:34

1. Переведите её на отварной рис. Только его. Никакого прикорма, никаких вкусняшек. Через пару дней станет понятно пищевая это аллергия или нет.
2. Попробуйте ранки обрабатывать псилобальзамом или какой-нибудь мазью, снимающей зуд. Но лучше всего средство под названием Олазоль. Это такой баллон, в нём пена. У мои зверей она показала наилучшие результаты с т.з. заживления и снятия зуда. Можно подавать лёгкие успокоительные viewtopic.php?f=39&t=519&p=109494&hilit=%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5#p26505

Не может быть реакция на стиральный порошок или моющие средства? Ничего не менялось?
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение sharapusik » 18 сен 2016, 22:42

Нет, порошки и стиральные средства не менялись-более того я максимально избегаю любой химии после рождения ребенка и у меня супруг астматик-потому мы стараемся минимум всякого там непонятного.
На рис переведу- хорошо! Обязательно переведу.
После вашего поста я ее намазала детским спасателем- очень хорошо зуд снимает, но вот она тюбик прямо вырывала у меня и нализалась конечно с себя. Кровить уже меньше стало и так сильно не дерет себя, почухивает, но не дерет.
Я предполагала,что возможно вопрос в новом зерновом корме- расчесы по времени совпадают с его появлением. Более того в те дни ,что от наркоза Варюша отходила и пока я ее не переселила назад в большую клетку(вплоть д заживления раны она со мной на кровати в маленькой клетке жила) я кормила ее чем угодно, но не сухими смесями. Мне показалось ,что она тогда меньше чесалась - я думала,что может из за антибиотиков и обрабатывающих средств- а видимо все таки корм((
Будем пробовать рис и готовится к доктору на Киев.

Спасибо большое!)
sharapusik

Все сообщения

Сообщение shapokljak » 19 сен 2016, 02:13

По хорошему шерсть вокруг ран выстричь, и раны обрабатывать хлоргекседином 4%, так как на расчесы уже скорее всего присоеденилась инфекция
shapokljak
Ветеринар

Все сообщения

Сообщение sharapusik » 19 сен 2016, 07:04

Спасибо)

Ох, а откуда же инфекция-то? Я у нее все постоянно убираю, тряпочки не просто с порошком- я их с дезоктином стираю...Как и откуда она у нее могла занестись?(

Знаю что лишний раз купать не стоит, но может после стрижки я ее помою?
А еще вот думаю по повду аллергии- это не могло получится от того, что я ее стронгхолдом обработала и там же хоть чуточку, но ранки были? Ведь с операции и зарастания основной раны не так много времени прошло и антибиотики иммунитет ослабили в придачу?
Кстати, может ей снова антибиотиков хоть дня 3 подавать-если это с инфекцией? и + у нее же глазик болеет- мазь для него с антибиотиком, так может и внутрь стоит его дать?
sharapusik

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 19 сен 2016, 08:31

ну инфекция из под когтей, с той же шерсти может быть.
пока давать внутрь ничего не надо, и купать не надо! купанием только крысу ослабите. если найдёте Олазоль, то он и с инфекцией поможет справиться. на найдете - перед противозудной мазью поливайте, как вам Настя написала, хлоргексидином.

про сахар я не ответила. измеряется обычным человеческим глюкометром. Если у вас есть к нему доступ, было бы неплохо померить. Каплю крови можно добыть обрезов кончик коготка до капиляров
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение sharapusik » 19 сен 2016, 09:35

Хорошо, значит мазь и хлоргексидин.
Про глюкометр у меня уже одняжды спрашивали, но у меня нету. У меня вообще среди родных и близких друзей диабетиков нету и слава Богу за здоровье моих любимых.
Даже и не предполагала,что Варю это тоже касается, как всегда-живешь и думаешь "это не про нас", "другие крыски болеют, а мы нет". Надеюсь так оно и будет!
Тогда в Киеве проверим.
Вчера убрала весь покупной корм. Сегодня переходим на рис, утром доела последние тыквенные семечки- дачная тыква.
Спасибо большое.
Купать не будем
sharapusik

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 19 сен 2016, 11:07

Только ж обратите внимание! Настя написала 4% хлоргексидин.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение sharapusik » 19 сен 2016, 12:57

Спасибо))
sharapusik

Все сообщения

Сообщение shapokljak » 19 сен 2016, 13:06

Если не найдете, могу выслать. Его в обычных аптеках не продают, поспрашивайте в ветклиниках
shapokljak
Ветеринар

Все сообщения

Сообщение sharapusik » 19 сен 2016, 13:10

Да,я поняла ,что в обычных нету, у нас с обычной почти закончился и там процентность меньше.
Мы у нас тут поищем пока, супруг сейчас как раз этим занят, а там (думаю к вечеру прояснится с поездкой в Киев ) и тогда будет ясно высылать или нет. Если найдем, то конечно не надо, а если нет, то при поездке в пятницу не надо, а если в воскресенье, то я вам напишу в ЛС и денежку переведу)))
Спасибо большое
sharapusik

Все сообщения

Сообщение TINA » 19 сен 2016, 17:50

У Александры Олеговны был хлоргексидин в продаже. Как сейчас не знаю.
TINA

Все сообщения

Сообщение sharapusik » 19 сен 2016, 19:40

спасибо,мы нашли - в вет аптеках тоже нету, но делают в центральной аптеке города - так что все хорошо)
sharapusik

Все сообщения

Сообщение sharapusik » 20 сен 2016, 21:05

Вот уже пару дней как Варя "сидит" на рисе, первый день как обрабатываю 4% хлоргексидином( вчера заказали и нам его делали - в аптеке на продажу есть максимально 1% раст-р)
Вот так мы выглядим сейчас
ИзображениеИзображение

Что интересно, так это то,что такой кошмар у нас только с этой стороны и только в этой зоне. Немного есть на щечках-обоих, но по всему остальному телу нету и на втором боку нету...

Глазик по прежнему мутный в нижней части(
sharapusik

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 20 сен 2016, 21:14

чешется меньше?
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение sharapusik » 20 сен 2016, 21:16

Вроде бы да, кровь не течет так,как в первый день-ранки более подсохшие - думаю мазь и хлоргексидин свое делают.
Однако не ручаюсь,что точно меньше - я эти пару дней намного более занята и Варюша у меня не под постоянным наблюдением. Может пропустила что-то..
sharapusik

Все сообщения

Сообщение sharapusik » 21 сен 2016, 20:57

Вт так у нас обстоят дела вечеромИзображение
Варя по-прежнему чешется.
Едим вареный рис.

Может ли это быть такая аллергическая реакция на препарат от подкожного клеща? Читала,что они токсичные бывают...
Мы в самом начале нашей болезни имели небольшие ранки от расчесов на щечках( возможно єто была аллергия на новый корм).Потом прооперировали и была кормежка без корма - стало лучше, казалось тогда,что и чесаться перестала. С переселением обратно в большую клетку-снова корм, снова пошли ранки и расчесы. Появилось лекарство от клеща и я ее прокапала. Буквально на следующий день куча ран и крови. Обрабатывала мазью, сейчас еще и хлоргексидином и вот ,что мы имеем : это не столько расчесы, как скорее пятна-как от ожога,экзема, я даже не знаю на что оно похоже, но это реальные пятна, которые чешутся и она себя дерет.
Причем только на этом месте, а где-то тут же я ее капала лекарством - может оно ей не подходит?,особенно учитывая,что операция была и прочие неприятности....
Мне надо повторно капать уже и я боюсь это делать....еще ведь 2 обработки - капать или нет?
sharapusik

Все сообщения

Сообщение Diana » 21 сен 2016, 21:04

Нельзя на такое капать. А чем обрабатывали от клеща и чем сейчас мажете раны, кроме хлоргексидина?
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Diana

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 21 сен 2016, 21:07

sharapusik писал(а):Может ли єто быть такая аллергическая реакция на препарат от подкожного клеща?

ну в общем-то аллергическая реакция на что угодно может быть. а может быть и препарат поддельный был. чеаться сильно может по разным причинам. в т.ч. когда идёт процесс заживления. но и от инфекции может чесаться. Олазоль не нашли? Можно ещё попробовать Метилурацил с мирамистином чтобы ускорить заживление
ПО фото трудно понять, но мне кажется что выглядит все же получше как-то.
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Bacca » 21 сен 2016, 21:14

А мне понравился гентамицин порошок, он наши некрозы за один раз в сухие корки превратил и они не зудят.
Рано или поздно, так или иначе...
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Натуральна косметика хендмейд
Bacca

Все сообщения

Сообщение sharapusik » 22 сен 2016, 10:26

Мажу мазью, она зуд снимает и заживляет.
Мазать не сразу начала, сначала только хлоргексидином, оно подсыхает и она снова жутко дерет- после этого фото она опять в кровь себя разодрала(( Потому я снова решилась ее еще и намазать( до того только раз мазала). Коготки обрезала на обоих задних лапках и после хлоргексидина намазала. Сегодня утром новых кровавых ран не было, поджившие эти - чешется очень сильно(
Обрабатывала я так понимаю стронгхолдом и на данный момент была только одна обработка. По поводу сроков годности и остального я не знаю - меня девочки на форуме выручили и просто прислали в шприце на 3 обработки.
sharapusik

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 22 сен 2016, 10:37

sharapusik писал(а):поджившие эти - чешется очень сильно(

надо все время противозудовым мазать. иначе так и будет раздирать. как зарастет нормально, должно перестать чесаться
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение sharapusik » 22 сен 2016, 10:40

вчера вечером и сегодня утром мазью мазала, а до того только хлоргексидин 4%, но выходит тоже не с того дня ,что написала-сутки еще ждали пока в аптеке приготовят.
Еще стараюсь постоянно ее отвлекать,тискать и гонять когда она на выгуле чесаться или слизывать пытается.
Может ее крепким отваром полыни попшикать, чтоб мазь такой вкусной не казалась, чтоб меньше слизывала?- кто-то пробовал полынью?
sharapusik

Все сообщения

Сообщение Diana » 22 сен 2016, 10:40

sharapusik писал(а):Обрабатывала я так понимаю стронгхолдом

не встречались такие реакции, разве что в первые сутки после обработки клещи активизируются и зудит еще больше
режьте когти постоянно, не давайте расчесывать, обрабатывайте хлоргексидином(от него все чешется минут 5) и я бы присыпала порошком гентамицина, во избежании инфекции
мазать мазями я бы не стала, тут сушить нужно
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Diana

Все сообщения

Сообщение sharapusik » 22 сен 2016, 10:54

Хорошо,купим гентамицин.
Она себя в первые сутки и разодрала так сильно-покапали и на следующий день вот такая картина. До обработки ранки маленькие были- наверное так и вышло.
sharapusik

Все сообщения

Сообщение Mishenya » 22 сен 2016, 12:07

sharapusik писал(а):Хорошо,купим гентамицин.

называется "гентаксан"
Mishenya

Все сообщения

Сообщение TINA » 22 сен 2016, 17:30

sharapusik, на какое время Вы записались на воскресенье к вету? Или пока ещё не записались?
Помощь в сопровождении к вету можно попросить и на этом форуме, тут киевлян все же побольше.
TINA

Все сообщения

Сообщение vera777 » 22 сен 2016, 18:50

Полынью не надо! Что б крысь не отправить :ttt:
Если ты добр с животным, оно будет любить тебя до конца жизни. Если ты добр с человеком, то никто не знает, что из этого выйдет.

vera777

Все сообщения

Сообщение sharapusik » 22 сен 2016, 22:02

Записали нас в клинику с трудном и думаю,что не записали...Ответил мужчина,сказал,что он менеджер и сказал,что не будет клиника работать в воскресенье(хотя на сайте пишут,что круглосуточно и без выходных). Говорил приходить в понедельник, но нам в понедельник назад ехать, я не смогу столько дней в Киеве жить - больно дорого(400грн сутки), я лучше эти денежки на живность сохраню. Более того,если что-то серьезно и надо оперировать,как же мне с ней ехать сразу?- в общем сложности(
Кое как уговорила в воскресенье на 10 утра, обьяснила ему ,что иногородняя и просто не могу иначе. Но я не знаю, он ехал где-то, толком не спросил кто я,фамилия, только что крыса у меня и все - я не знаю, раньше так в другой город не записывалась, но думаю,что он нас не записал,скорее решил запомнить и не факт ,что они таки дбудут работать в воскресенье((
Может есть еще хорошие варианты вет клиник, или какой-то другой номер ? На сайте для мобильного, только один и это вот тот самый парень...
Это мы сюда записались http://www.vet-ua.com/kontaktyi.html

Хотела ехать на 3 дня и тогда было бы проще, но не получается, только воскресенье и понедельник(((

Какую аптечку с собой собрать, мало ли...- все наши накопившиеся лекарства?

Я правда буду дико благодарна, если кто поможет к ветеринару попасть - я очень медленная и погоду обещают 16 градусов, я за Варюшу переживаю,пока я доковыляю, а если операция и надо грелку- в общем у меня слегка ступор с этим всем...
Ребята, если кто-то возле метро или где там встретит и проведет - я прям очень благодарна буду!)
Полынью не мыла, я сама особо не рискую))
sharapusik

Все сообщения

Сообщение sharapusik » 22 сен 2016, 22:04

Вот мы сегодня вечером, может этой мази в рекомендациях нету, но я сама и ребенку ее неоднократно использовала и довольна как слон - сами судите по фото,стоит или нет. Это 3 раза мазала(утром и вечером,утром)
ИзображениеИзображениеИзображение
sharapusik

Все сообщения

Сообщение sharapusik » 22 сен 2016, 22:15

Операции страшно боюсь(( Вот просто дичайше страшно боюсь((
Супруга удалось уговорить потому,что с детками и мы за 10 лет семьи ни разу никуда не ездили, а тут у меня билеты на Ника Вуйчича и я уже добрые пол года лечусь и может это то ,что надо и в общем все такое....
Не совсем искренно, нехорошо, но вот так вот(
У родителей отдолжила чуть денежку- ну типа мне в больницу надо бы - тоже искренность хромает( Гадко на душе как-то((
Одним словом кое как с детьми едем. супруг малых в зоопарк, а я чтоб секономить на билетах( я ж когда-то была в зоопарке) пойду к ветеринару и заодно Варюшу покажу, а сама ж понимаю,что светит мне это капец чем!(
В общем операции боюсь, у меня только сутки и как я ее очухивать буду, если что? Паника у меня ребята, вот честно паника(
может я как-то глуповата и особо не толковый заводчик и может этим всем и не нравлюсь кому, но я блин боюсь,что просто не смогу обьяснить все это семье и боюсь, что я в этот раз не справлюсь с осложнениями((....
Не судите строго, но вот как есть, так есть.
Сижу за компом и молчу в тряпочку, а внутри все рвется и страшно(
sharapusik

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Ветеринарія