Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Беседка – бесконечная тема живого общения

Розмови на відволікаючі теми. Все, що не стосується пацюків та суміжних тем.

Модератор: Oluna

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

Сообщение Ritten » 29 июл 2016, 18:12

Ненавижу Новую Почту и по возможности ей не пользуюсь, а взамен - Укрпочтой и Интаймом. В Укрпочте вообще смешные суммы выходят. Доставка в среднем 3 дня. Интайм- это как НП в лучшие времена.
Не ждите чудес. Чудите сами!!!
Ritten

Все сообщения

Сообщение Bacca » 29 июл 2016, 19:10

А у меня ближе всего к дому НП, приходится((
Рано или поздно, так или иначе...
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Натуральна косметика хендмейд
Bacca

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 30 июл 2016, 07:34

А мне близко к работе и НП, и Интайм, а НП я тоже не люблю, но, увы, такое ощущение, что она очень много кому ближе к дому. Её ещё и интернет-магазины очень любят. Поэтому туда хожу чаще. Как-то так. Но у меня хоть отделение вполне вменяемое. Таких изысков, как страницей ранее, не замечала.

А обычную почту я люблю. Но вот мне швейное изделие от Дианы шло не 3 дня, а почему-то 8! А корм последний раз 3. Почта хорошая, но получается иногда лотерейно. Хотя бонпри приезжает как часы. Но у меня тоже очень приятное отделение, что дома, что на работе.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение claymore » 30 июл 2016, 08:09

У меня НП тоже рядом с домом, и проблем с нею ни разу не было. Да, у них высокие тарифы, но и работают они быстро.
А ближайший ко мне Интайм - это обшарпанная контора с неторопливой девицей на приемке/выдаче) То же самое могу сказать об Автолюксе. В офисе НП хотя бы чисто, чего не скажешь о других))

А укрпочту не люблю... Отправлять посылки хожу на главпочтамт, потому что там народу мало и милые бабульки на упаковке. А в местном отделении вечные очереди, к тому же сотрудница бесцеремонно роется в самих посылках, проверяя их содержимое перед отправкой :spiteful: Убила бы :spiteful:
Унылые шарики не летают
claymore

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 30 июл 2016, 08:48

claymore писал(а):укрпочту не люблю..

Вот то же самое... :( И всё из-за персонала. В этом месяце ходила на почту, чтобы купить конверты с марками, захожу, в отделении никого из посетителей нет, из работников одна тётушка пенсионного возраста. Подхожу, она даже никак на меня не реагирует, сидит перебирает бумажки, жду... ничего. За стойкой начинается движение, работники ходят, общаются, переходят из одной двери в другую в рабочем помещении и никто, никто! не обращает на меня внимание :wall: А я не просто так стою и туплю в витрину, я вопрошающе смотрю в их сторону и пытаюсь привлечь внимание. Потом единственная тётенька, не глядя в мою сторону, встает и уходит %) Выходит девочка в другое окошко и на меня ноль внимания. Друзья, и это я минут 10 как единственный посетитель. Заходит дяденька, на него тоже нет никакой реакции со стороны работников.
Начинаю нервничать, но уже аж самой интересно когда именно меня заметят :scratch: Неа... подошла к девушке, громко спросила можно ли купить конверты и о, чудо! Да, можно. Вышла в полном "восторге" от посещения Укрпочты. Всё у них хорошо, кроме работников, которые в основном составе - пережитки прошлого.
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение claymore » 30 июл 2016, 09:28

Tatiana_M писал(а):Всё у них хорошо, кроме работников, которые в основном составе - пережитки прошлого.

При таком соотношении зарплаты и ответственности больше никто там и не удержится - только те, кто проработал там всю жизнь и никакой другой работы не знает.
У меня свекровь продержалась на почте год, а потом взвыла и сбежала :D
Унылые шарики не летают
claymore

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 30 июл 2016, 09:32

claymore, согласна, зарплаты у них как будто их нет вообще, а требований много :( Но и это тоже пережитки прошлого, при желании давно можно было это изменить - властям пофигу, люди соглашаются на такие зарплаты, замкнутый круг.
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 30 июл 2016, 11:40

claymore писал(а):сотрудница бесцеремонно роется в самих посылках, проверяя их содержимое перед отправкой

Так у них же такие инструкции. Везде висят объявления.

Мне однозначно очень повезло с почтой. :)
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение claymore » 30 июл 2016, 11:55

Pyatihatochka, в инструкции написано "предъявлять посылки в открытом виде“, но нигде не сказано, что сотрудник почты обязан копаться в ее содержимом. Мне было бы пофиг, если бы я отправляла гречку, например, но когда дома долго и тщательно пакуешь игрушку, а потом какая-то собака все это разворачивает и небрежно запихивает назад, меня коробит.

На главпочтамте, кстати, давно забили на это правило и не спрашивают о содержимом, а если и спрашивают, то я показываю сама.
Унылые шарики не летают
claymore

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 30 июл 2016, 12:39

claymore писал(а):нигде не сказано, что сотрудник почты обязан копаться в ее содержимом

А! Вот прямо так! Поняла. Да... Такой себе нюанс.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Diana » 30 июл 2016, 13:03

Не знаю, на укрпочте мне нравится все, кроме заполнения квитанций и перерыва на обед.)))
У нас в отделении сделали ремонт, каждое рабочее место отделено стойками, барышни в основном молодые. Содержимое посылки предъявляю сама, никто и не притрагивается, а в последнее время привыкли к моему лицу и принимают без проверки. Во всех окошках прием комунальных патежей и висит объявление, что получение/отправка посылки без очереди! Ну и если есть пустые коробочки от эйвона, то они дают для упаковки бесплатно.
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Diana

Все сообщения

Сообщение Krakazya » 30 июл 2016, 13:13

claymore писал(а):
На главпочтамте, кстати, давно забили на это правило и не спрашивают о содержимом, а если и спрашивают, то я показываю сама.

Та же фигня! Езжу на главпочтамп все чаще, хоть и времени больше убиваю, зато не приходится наблюдать, как твою посылку выворачивают наизнанку.

Последний раз отправляла три посылки разом и почтовик заклеила скотчем с надписями адресат, так что не разобрать что там написано вообще. На мои возмущения ответила "ой да что вы бесспокоитесь, они смотрят по компьютеру, мне лучше знать!". Проверяю чеки и вижу что там одна фамилия неверно указана. Ага, дойдет оно когда на посылке нет адреса, а в базе другая фамилия. Исправили, надеюсь дойдет все. Весь вечер потом новопасит пила. Лучше съездить в другой конец города на главпочтамп, нервы целее будут.
Человек! Человека брось! А зверя крысу себе забери. В свое теплое жилье жить. (с)
Krakazya

Все сообщения

Сообщение Bacca » 30 июл 2016, 15:05

claymore писал(а):Отправлять посылки хожу на главпочтамт

Это единственная почта которая я знаю, где находится и тоже недалеко.
Надо будет посмотреть шо там у нас с очередями.
claymore писал(а): в инструкции написано "предъявлять посылки в открытом виде“

а давно такие инструкции? я года три назад отправляла почтой, никто ничего не смотрел.

Diana писал(а):на укрпочте мне нравится все

мож тогда попробуем следующую партию еды по почте? сколько пересылка стоит?
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Bacca

Все сообщения

Сообщение claymore » 30 июл 2016, 16:47

Bacca писал(а):а давно такие инструкции?

С начала АТО.
Унылые шарики не летают
claymore

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 30 июл 2016, 16:57

у меня хорошая укрпочта возле дома, но там медленные работники и чаще всего очереди, в отличии от Новой почты.
А наш почтамт на Садовой я не люблю, там всегда очереди и очень долго с посылкой стоишь, пока запакуют.
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 30 июл 2016, 17:05

Mishenya писал(а):У церкві на Львівщині опублікували списки боржників пожертв
http://zaxid.net/news/showNews.do?u_tse ... Id=1399122
Чудны дела твои, Господи!

это ....здец. всегда знала что на Западной Украине просто помешанные на церкви. что не мешает им, как например, моим родственникам, ругаться, ссориться из-за денег, наследства и т.д. зато в церковь ходят и памятники ставят и молятся на них. хотя когда мой дедушка был жив и лет 10 был лежащим и трудно передвигающимся, все ждали когда он умрет. Зато после смерти памятник отгрохали. Я считаю, лучше бы к ему живому по-другому относились. просто бесит это идолопоклонничество. я вообще против кладбищей и церквей. все должно быть в душе, а не показухой.
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение claymore » 30 июл 2016, 17:07

OksanaPry, с момента повышения курса доллара и, соответственно, стоимости пересылки, очередей на главпочтамте нет) Ну, разве что нарвешься на компанию арабских или индийских студентов, отправляющих домой шмотки))
Унылые шарики не летают
claymore

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 30 июл 2016, 17:12

а еще бесит соблюдение якобы традиций. например, на праздники. обязательно должно быть эннн-ное количество блюд, но когда моя мама не успевает их готовить , портится настроение, все ругаются и теряется смысл праздника. ведь праздник - это не блюда, это просто хорошее настроение.
Вот я поэтому и не люблю все эти показушные гости-родственников, считаю что лучше провести вдвоем праздник, чем напрягаться ради родственников.

-----------------
насчет внеплана - все знают что внеплан отдается бесплатно, это чрезвычайная незапланированная ситуация. Иногда я могу отдать засидевшихся крысят по другой цене. иногда могу крысят подарить.
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 30 июл 2016, 17:13

claymore писал(а):OksanaPry, с момента повышения курса доллара и, соответственно, стоимости пересылки, очередей на главпочтамте нет) Ну, разве что нарвешься на компанию арабских или индийских студентов, отправляющих домой шмотки))

ну я как-то пару лт там не была. но раньше очень часто бывала
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение Diana » 30 июл 2016, 17:55

Bacca, смотря какой вес, но 5 кг корма отправить стоит около 25 грн, точно не помню.
OksanaPry, вот ты говоришь моими словами! Меня бесит, когда свекровь звонит и начинает бубнеть, что я в праздники церковные что-то делаю, а я атеист и я не праздную этих праздников, но уважительно отношусь к верующим людям и всегда отвечаю на поздравления.
Муж мой тоже в обморок падает, когда я стираю в воскресенье, отмаз такой - я же не стираю, стирает машинка. :D
Diana

Все сообщения

Сообщение claymore » 30 июл 2016, 18:11

Diana писал(а): уважительно отношусь к верующим людям и всегда отвечаю на поздравления.

А я не отвечаю. Ибо когда подобный "верующий" отмечает тебя на какой-нибудь пасхальной картинке в фейсбуке, это несказанно бесит. Хочешь поздравить - поздравляй своих близких, а не всех подряд. То, что я живу в Украине и у меня славянская наружность, еще не означает, что я православная. Так почему я тогда должна кривить душой в ответ на чью-то нетактичность?
Унылые шарики не летают
claymore

Все сообщения

Сообщение Bacca » 30 июл 2016, 18:19

ну и отлично, так и сделаем
Diana писал(а):в обморок падает, когда я стираю в воскресенье

А шо нельзя в воскресенье? первый раз слышу. Я вообще никогда к дням недели не привязываюсь, ибо у меня нет ни рабочих, ни выходных.
Думаю, эти все забороны к богу никакого отношения не имеют.
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Bacca

Все сообщения

Сообщение Diana » 30 июл 2016, 18:20

claymore писал(а):А я не отвечаю. Ибо когда подобный "верующий" отмечает тебя на какой-нибудь пасхальной картинке в фейсбуке

в соцсетях я не реагирую
Diana

Все сообщения

Сообщение Amoku » 30 июл 2016, 19:24

Вот как бы да, когда человек, который ни разу мне не написал за много лет. Не пишет поздравления с ДР, вдруг начинает мне такое слать... Ну я заношу в спец списочек и поздравляю с Днями Рождениями любимых корейских поп-исполнителей, иногда думаю, а понимают ли он мой троллинг или нет 8)
Amoku

Все сообщения

Сообщение Mishenya » 30 июл 2016, 19:48

у нас "на свята" вообще мрак! начиная с рождества и до пасхи всяк в магазин входящий или звонящий по телефону начинает здороваться словами "Христос народился". Ну я дня три еще отвечаю, а потом говорю "спасибо, мне уже сказали" :D
По поводу не стирать и не мыть окна в праздники - это у нас с 80-х годов еще. Вроде бы привыкла хоть окна не мыть. Но этих праздников, блин, столько!В это день баб домой нельзя пускать, в тот день ничего не позычать, в третий не резать и не шить. И куча народа так и делает и остальных укоряет. :wall: Причем отмечают и православные и католические праздники. И что самое хреновое - в эти дни сунуться на базар! Торговли нет, все закрыто! Вот и приходится ходить на закупы сверяясь с церковным календарем вне зависимости от того какой ты веры или атеист. :(
Mishenya

Все сообщения

Сообщение Bacca » 30 июл 2016, 20:25

Хорошо, что я тут ни с кем не приятельствую)) Никто меня не трогает, делаю что хочу когда хочу.
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Bacca

Все сообщения

Сообщение Ritten » 31 июл 2016, 05:40

Я, может, и верующая, но точно не религиозна. У меня АЖ ДВА некрещеных ребенка. Свекровь не устает меня попрекать этим последние 11 лет)))Когда я пытаюсь доспроситься, зачем мне крестить детей, слышу феноменальное "Чтобы не сглазили" :D
Искренним православным, которых мне не хочется расстраивать, отвечаю, что не крестила детей, ибо не нашла подходящего батюшки, который пришелся бы по душе)))Почему-то все охотно верят, сочувствуют и советуют какие-то пригородные храмы.

claymore писал(а):А укрпочту не люблю... Отправлять посылки хожу на главпочтамт, потому что там народу мало и милые бабульки на упаковке. А в местном отделении вечные очереди, к тому же сотрудница бесцеремонно роется в самих посылках, проверяя их содержимое перед отправкой Убила бы

Тоже заметила, что обслуживание в Укрпочте сильно разнится в зависимости от отделения. Я приношу посылки уже запакованными (видимо, совсем на террориста не похожа))). А адресник набираю на компе, распечатываю и просто наклеиваю сверху. Иначе просят адрес писать от руки на коробке. Обслуживание, конечно, и у нас более чем ненавязчивое. Т.е., можно постоять у стойки, но никто не спросит, что мне нужно. А может, человек просто постоять хотел)))Но если обратишься, сразу отвечают. Короче, понимаю, мне сказочно повезло)))
Не ждите чудес. Чудите сами!!!
Ritten

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 31 июл 2016, 08:40

Mishenya писал(а):у нас "на свята" вообще мрак! начиная с рождества и до пасхи всяк в магазин входящий или звонящий по телефону начинает здороваться словами "Христос народился". Ну я дня три еще отвечаю, а потом говорю "спасибо, мне уже сказали" :D
По поводу не стирать и не мыть окна в праздники - это у нас с 80-х годов еще. Вроде бы привыкла хоть окна не мыть. Но этих праздников, блин, столько!В это день баб домой нельзя пускать, в тот день ничего не позычать, в третий не резать и не шить. И куча народа так и делает и остальных укоряет. :wall: Причем отмечают и православные и католические праздники. И что самое хреновое - в эти дни сунуться на базар! Торговли нет, все закрыто! Вот и приходится ходить на закупы сверяясь с церковным календарем вне зависимости от того какой ты веры или атеист. :(

у меня же папа такой с Ивано-Франковска. попробуй ему не сказать "Христос народився, Христос ся рождає" или "Христос воскресе".
маме тоже он на выходные ничего делать не давал, но постепенно как-то она его отучила.
будучи очень религиозным, у него куча отрицательных качеств, которые проявляются всегда в плохом настроении и склонности ругаться. Думаю ему вообще не надо было переезжать с Зап Украины, в этот мерзкий, по его словам, еврейский город.
Он думает, что если отвалит денег на строительство церкви, или поставит памятник, то ему на "том свете" зачтется.
Меня это просто бесит.
Иногда, когда у нас с Костей были трудные времена, он принципиально мне не помогал. ждал что я разведусь и найду себе мужа побогаче. или помогал моей подруге, которая быстро смекнула, как можно ему втереться в доверие. А ей он сказал - только Оксане не говорите, мы ей деньги не даем. Никогда не прощу свою полугодную жизнь в студенчестве, бесконечное унижение из-за раннего брака и раннего ребенка.
Костя всегда удивлялся, что есть семьи, у которых все нормально и нормальные отношения с родителями. у меня уже не будет так никогда.
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение claymore » 31 июл 2016, 09:15

Ritten писал(а):У меня АЖ ДВА некрещеных ребенка.

Бгг, у меня вся семейка такая :D Я, брат, отец - на счет матери, честно говоря, не знаю, может и крестили, но в церковь она точно никогда не ходила. Муж и свекровь тоже некрещеные.
Унылые шарики не летают
claymore

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 31 июл 2016, 13:43

claymore писал(а):
Ritten писал(а):У меня АЖ ДВА некрещеных ребенка.

Бгг, у меня вся семейка такая :D Я, брат, отец - на счет матери, честно говоря, не знаю, может и крестили, но в церковь она точно никогда не ходила. Муж и свекровь тоже некрещеные.

от атеисты)))
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение Bacca » 31 июл 2016, 15:15

Ну мы тоже с мужем типа атеисты, родились и воспитывались еще в СССР, никто нас не крестил. Хотя каждый во что-то верит, но не в православие))) Меня можно назвать агностиком, поэтому все религиозные заморочки вызывают у меня улыбку. Старшую дочку крестили, потому что тогда было модно и отец ее настоял. А младшая выросла и сама нашла себе веру по душе.
OksanaPry писал(а):у меня уже не будет так никогда

ИзображениеИзображениеИзображение
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Bacca

Все сообщения

Сообщение Diana » 31 июл 2016, 16:16

OksanaPry писал(а): Никогда не прощу свою полугодную жизнь в студенчестве, бесконечное унижение из-за раннего брака и раннего ребенка.

Оксанка, как все печально, я и не думала, что так может быть. :(
У меня с мамой не самые теплые отношения, но я всегда была сыта, обута и одета и не лишь бы как. Мои родители разделили детей, папа во мне души не чаял и баловал, а мама любила старшую сестру.
Я была слишком активной девочкой, постоянно дралась, дружила только с мальчиками и гоняла с ними в войнушку в подвале, лазила по крышам, сбегала из дома, ночевала на вокзале, на кладбище, постоянно огрызалась доказывая свою правоту, за что получала регулярно мокрым полотенцем по морде (в лучшем случае). А сестра сидела тихонечко дома и читала книжки, поэтому я отчасти могу понять свою маму, она со мной натерпелась.
Мы с сестрой очень разные были и остались, я сейчас помогаю родителям по мере возможности, вот у мамы в прошлом году операция по замене сустава была, выходила ее я и оплатила тоже я, помогаем материально регулярно, а сестра стала жуткой скупердяйкой, завистливой и обозленной на всех и вся. Вот так может случиться, что делаешь ставку, а она не сыграла... :pardon:
Diana

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 31 июл 2016, 16:31

да, вообще раньше воспитание было мягко говоря, странным.
Дедушка моей маме не дал выйти замуж по любви (пограничник был, а моей маме один поляк нравился, а они ей выйти замуж за него не дали), только тогда можно было, когда типа университет закончишь.
По ходу, моя мама своих родителей боялась, и отношений дружеских у нее не было. Это всегда проявлялось в неком лицемерии, которое меня тоже бесит. В гостях у своих родителей - у моих бабушки и дедушки, моя мама всегда была такая идеальная и не ругала меня, и все было просто отлично. А когда мы уезжали - то все менялось.
А я так не могу, я всегда говорю то, что думаю.
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение Diana » 31 июл 2016, 16:35

OksanaPry писал(а):А я так не могу, я всегда говорю то, что думаю.

вот понимаешь, я за это всю жизнь страдаю)))
OksanaPry писал(а):По ходу, моя мама своих родителей боялась, и отношений дружеских у нее не было.

вот по этому, мои дети для меня друзья и они со мной могут говорить на самые откровенные темы
правда иногда вылазят на голову, но я активно сопротивляюсь :D
Diana

Все сообщения

Сообщение claymore » 31 июл 2016, 16:36

OksanaPry писал(а):от атеисты)))

Я не считаю себя таким уж атеистом. Просто для меня вера и религия - разные вещи. Каждый человек во что-то верит, даже когда думает, что ни во что не верит) А церковь - это банальный бизнес, местами переходящий в ОПГ, и иметь к этому всему отношение мне бы хотелось меньше всего.
Унылые шарики не летают
claymore

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Розмови про все на світі