Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Беседка – бесконечная тема живого общения

Розмови на відволікаючі теми. Все, що не стосується пацюків та суміжних тем.

Модератор: Oluna

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

Сообщение Aviceya » 08 ноя 2017, 15:39

В целом закон еще пилить и пилить.
И да, мне тоже интересно на что пойдут те самые 180 грн.

сельскохозяйственные животные

чейта, а минипигги?
Aviceya

Все сообщения

Сообщение Olta » 08 ноя 2017, 16:07

Tatiana_M писал(а):народ как жил, так и будет жить. Ты же не думаешь, что прям сразу службы начнут ходить по домам и сверять список животных? Это не реально.

Более того, исходя из факта, что о животных в нашей стране думают в последнюю очередь, об этом законе большинство граждан тоже узнает в последнюю очередь. А половина граждан вообще никогда за всю жизнь так и не узнает. . Да, незнание закона не избавляет от ответственности. И надо как-то подумать, каким образом сделать так, чтобы об этом законе стало известно широким массам. Я, по крайней мере, планирую рассказать об этом всем, кому смогу )
Но, однозначно, попри всі його недоопрацювання, этот закон является ощутимым сдвигом на пути становления цивилизованного животноводства (если можно употребить это слово не только по отношению к сельхозживотным))
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Olta

Все сообщения

Сообщение Krakazya » 08 ноя 2017, 16:14

Wetlook писал(а):По поводу кремации - я тоже предпочитаю ее беганию по темному грязному лесу с лопатой. Опять же вред для тонких нервов женских особ минимален. Таня даже не видела трупик.

Никогда не отдавала крыс на кремацию. Не из жлобских побуждений, а страшно от того что не знаю, как этот процесс происходит, может всех животных в кучу скидывают и палят. Поэтому бегаем по лесу с лопатой, для меня это уже часть прощания.
Человек! Человека брось! А зверя крысу себе забери. В свое теплое жилье жить. (с)
Krakazya

Все сообщения

Сообщение Olta » 08 ноя 2017, 16:31

claymore писал(а):
Wetlook писал(а):Да и для себя тоже - сжечь и пепел развеять где-то. Пусть меня помнят, пока помнят.

Я того же мнения) Беда только в том, что после своей смерти ты уже ни на что не можешь влиять, и судьбу твои останков наверняка будут решать какие-нибудь родственники и похоронные агентства. И решение будет по принципу 'шоб все, как у людей". :facepalm: И впихнут тебя в помпезный гробик, поставят уродский памятник и будут каждый год приносить на могилку пластиковые венки. И пофигу, что ты этого всего не хотел - главное, что перед людьми не стыдно :tipa:

Сори, наболело)

+1

В нашей культуре почему-то устоялось именно такое хм.. извращенно-потребительское отношение к смерти. (Бідному померти - грошей нема).
Когда я говорю, что для своего тела после смерти хотела бы простую процедуру кремации с последующим развеиванием пепла, на меня смотрят как на умалишенную: 1) "тыжмолодая! куда тебе о таком думать вообще?? ты шоооо! " 2)" это не по христиански" - это говорят люди, которые в церковь ходят только на крестины и свадьбы 3) "куда будут приходить люди на поминки" - а что, это мои проблемы, что людям нЕкуда девать время и некуда пойти? :pardon:
Наверное, все же можно как-то юридически распорядиться своей последней волей, я думаю..
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Olta

Все сообщения

Сообщение Euforia » 08 ноя 2017, 16:36

Девочки, есть вопрос. Подскажите заводчиков хомяков, желательно в Одессе. Гугл не помогает((
Euforia
Профиль неактивен

Все сообщения

Сообщение Aviceya » 08 ноя 2017, 16:47

если не в Одессе, то наша АО, вроде ж
Aviceya

Все сообщения

Сообщение Aviceya » 08 ноя 2017, 16:51

на счет того ,что родственники все по своему сделают. Видела в одном фильме, как в похоронном бюро можно заказать себе церемонию заранее, оплатить и жить дальше, сколько получится, а как помер - приходит агент и все делает как заказано и оплачено.
Тут плюс, что родственникам платить не нужно и это уже аргумент не делать по своему.
Aviceya

Все сообщения

Сообщение Euforia » 08 ноя 2017, 16:53

Aviceya, ок, спасибо)) вдруг кто по Одессе подскажет ещё
Euforia
Профиль неактивен

Все сообщения

Сообщение Zmij » 08 ноя 2017, 17:21

Этот проект закона местами мне напоминает другой проект - про запрет абортов. Такое впечатление, что наших законодателей восточный сосед покусал, так пытаются зарегламентировать все сферы жизни. Люди и животные живут в разных условиях, зачем в селе мейкун или перс? Нужна обычная кошка, которая не будет перебирать харчами и будет ловить мышей. Мне кажется надо писать разные правила в зависимости от места проживания животного, городские правила невыполнимы в сельских условиях. И что за дискриминация беспородных? Сегодня официально запретят размножение беспородных кошек и собак, тогда завтра можно докатиться до "баба обязана рожать!"
А насчет того, что закон не будет выполняться, эти сумасшедшие штрафы не будут платиться, тогда зачем такой закон?
Zmij

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 08 ноя 2017, 17:36

Euforia, зачем тебе? Я точно знаю, что в Украине один еле живой питомник Сирийская звезда, остальные не действуют.
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Euforia » 08 ноя 2017, 17:44

Tatiana_M, коллега подруги спрашивает, подруга ей промывает голову, что в зоомагах и на ОЛХ не нужно брать. Пусть девочка сама решает, я дам контакты, остальное за ней
Euforia
Профиль неактивен

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 08 ноя 2017, 17:50

Канарейка? Попугайчик?
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Wetlook » 08 ноя 2017, 17:52

Krakazya писал(а):Никогда не отдавала крыс на кремацию. Не из жлобских побуждений, а страшно от того что не знаю, как этот процесс происходит, может всех животных в кучу скидывают и палят. Поэтому бегаем по лесу с лопатой, для меня это уже часть прощания.

Я, конечно, могу представить маленькую ладью, которую пускают по речке, а потом стрелой из маленького лука ее поджигают, но что-то мне подсказывает, что это не так.
Скорее всего Ты права.

У меня отношение к тушке другое. Представь, что Твой очень дорогой Друг уехал и забыл у Тебя пиджак. И Ты помнишь в нем Друга, он наощуп, как Друг, пахнет его туалетной водой, но это не он. Это всего лишь одежда. А Друг уехал в теплые страны, где ходят в плавках и катаются на серфе, пиджак ему больше никогда не пригодится.
Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди.
Wetlook
Администратор

Все сообщения

Сообщение Bacca » 08 ноя 2017, 17:56

Zmij писал(а):сельскохозяйственные животные
тогда кролики тоже.
Zmij писал(а):дикие животные
вот крысы/хомяки/песчанки как раз дикие)) они не считаются одомашненными так, как собаки и коты.
судьбу твои останков наверняка будут решать какие-нибудь родственники и похоронные агентства.
слава яйцам, моя дочь кришнаитка, у них кремация обязательна.
Рано или поздно, так или иначе...
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Натуральна косметика хендмейд
Bacca

Все сообщения

Сообщение Krakazya » 08 ноя 2017, 18:05

Wetlook писал(а):
У меня отношение к тушке другое. Представь, что Твой очень дорогой Друг уехал и забыл у Тебя пиджак. И Ты помнишь в нем Друга, он наощуп, как Друг, пахнет его туалетной водой, но это не он. Это всего лишь одежда. А Друг уехал в теплые страны, где ходят в плавках и катаются на серфе, пиджак ему больше никогда не пригодится.

У меня в нормальном состоянии похожее отношение к смерти, даже к близким родственникам, не понимаю эти поломничества ежегодные в места захоронения. Но в момент потери, я не совсем адекватна и восприятие многих вещей меняется. :crazy:
Человек! Человека брось! А зверя крысу себе забери. В свое теплое жилье жить. (с)
Krakazya

Все сообщения

Сообщение Tanra » 08 ноя 2017, 18:16

Раз уж зашла речь... Как вообще в городе цивилизованно держать собаку? Я не о тех, которые свои дела дома на пелёнку делают, а о больших. Где их выгуливают сознательные владельцы? Как убирают за ними? Где дрессируют? Где бегать этой собаке так, чтобы не нарушать ничьих прав? Поделитесь опытом, плиз.
Tanra

Все сообщения

Сообщение Mishenya » 08 ноя 2017, 19:04

Zmij писал(а):Этот проект закона местами мне напоминает другой проект - про запрет абортов.

Zmij, ничего удивительного, т к автор обоих проектов один и тот же депутат.
Zmij писал(а):И что за дискриминация беспородных?

В селухе все будут на цепь в будку садить псов с родословной и мышей будут именно персидские коты ловить.
Просто идиотизм.
А повальная стерилизация всех беспородных животных - ветклиник не хватит. Очереди будут на годы.
Пусть бы сначала разобрались со стерилизацией бездомных и создали приюты.
И всех больше понравилось, что за незаконными беременностями будет следить нацполиция. Уже всех убийц и грабителей словили , теперь Мурок беременных будут разыскивать.
И по большому счету, у нас в стране явно делать нечего, как создавать электронную базу домашних животных. Создадут под это дело пару министерств с сумасшедшими зарплатами. Лучше бы бомжей пересчитали.
Mishenya

Все сообщения

Сообщение J_k » 08 ноя 2017, 19:14

Tanra, подруга покупала спецпакеты и убирала за спаниэлем ем без проблем. Было бы желание.
ТГ @_rattycat
Статті та поради щодо утримання пацюків https://t.me/rats_houses
J_k

Все сообщения

Сообщение Tanra » 08 ноя 2017, 19:22

На всякий случай уточню, что подобный вопрос я задаю не с целью убедить кого-то, что убирать невозможно, а с целью просветиться. Как-то обдумывала, не обзавестись ли собакой, но так и не смогла самой себе внятно ответить, где и когда моя собака будет получать нужную нагрузку. Решила пока ограничиться крысами. Но интересно, как выкручиваются другие.
Tanra

Все сообщения

Сообщение J_k » 08 ноя 2017, 19:27

Tanra, ну, это был единственный человек, который реально убирал за собакой достаточно крупного размера (не Йорик или терьерчик). Увы, большинство спецпакеты купить пожлобятся (они маленькие в рулончике были и похожи на мусорные). У меня лично собаки никогда не было.
ТГ @_rattycat
J_k

Все сообщения

Сообщение claymore » 08 ноя 2017, 19:46

Tanra писал(а): Но интересно, как выкручиваются другие.

Некоторые просто не парятся. У меня соседи выгуливают собаку прям во дворе. Собака, чтоб вы понимали, лабрадор или что-то типа того, а двор - ну, обычный одесский дворик. Кто видел, тот поймет масштаб трагедии :facepalm:
Унылые шарики не летают
claymore

Все сообщения

Сообщение Krakazya » 08 ноя 2017, 19:50

claymore, у нас все так выгуливают, даже больших собак. Особо упоротые любят на спорт площадках и стадионах. Там где жила раньше, постоянно ругались футболисты с собачниками, вторые не понимали, почему первым не нравится, что их собаки гадят на футбольном поле. Недавно сделали забор вокруг поля и закрывают на замок.
Krakazya

Все сообщения

Сообщение J_k » 08 ноя 2017, 20:19

У нас по територии школы выгуливают собачек, а потом дети убирают все это во время субботников. Никогда не понимала, почему я должна убирать чьи-то экскременты, если этого кого-то выгуливает хозяин. %)
ТГ @_rattycat
J_k

Все сообщения

Сообщение Svetoforinka » 08 ноя 2017, 20:37

claymore писал(а): и судьбу твои останков наверняка будут решать какие-нибудь родственники и похоронные агентства. И решение будет по принципу 'шоб все, как у людей". И впихнут тебя в помпезный гробик, поставят уродский памятник и будут каждый год приносить на могилку пластиковые венки. И пофигу, что ты этого всего не хотел - главное, что перед людьми не стыдно

Я предупредила всю родню, если меня не кремируют, а закопают и воткнут это уе...ще в полтора метра со стремной выташнивающей штукой типА "пАртрет" прокляну нахрен всех до восмидесятого колена. Приезжаешь на кладбище, а там со всех сторон с примерно однообразной помпезностью на тебя смотрит это.. творчество.. за что руки надо было горе художникам оторвать еще в детстве. Выташнивает((
И да, я за кремацию домашних животных, очень жалею что у нас нет крематория.
- Ты чокнутая!
- Мне так идёт
Svetoforinka
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение claymore » 08 ноя 2017, 22:19

Svetoforinka, у меня тут за углом открылась конторка по продаже памятников - все как на подбор, черно-коричневые, некоторые еще и с розочками и лебедЯми. Прелесть, в общем. Каждый раз глазик дергается, как мимо прохожу и это вижу :crazy:
Унылые шарики не летают
claymore

Все сообщения

Сообщение Veda » 08 ноя 2017, 22:33

claymore писал(а):Прелесть, в общем. Каждый раз глазик дергается, как мимо прохожу и это вижу

Это очень животворящее творчество. Вот так проходишь мимо и думаешь: "Ээээ, нет, пожалуй, пока поживу, пусть сначала мода поменяется!"
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Amoku » 09 ноя 2017, 08:35

Veda писал(а):Это очень животворящее творчество

В Одессе есть один поворот резкий, после прямой широкой дороги. Так вот там в конце раньше раз в неделю врезались машины, а теперь там стоят за решеточкой продающиеся памятники - аварии почти сошли на нет.
Amoku

Все сообщения

Сообщение Diana » 09 ноя 2017, 09:27

Amoku, все же польза от памятников есть.
Кремация - это очень дорогое удовольствие, да и не во всех городах есть, например в Киеве и Одессе точно есть. Лет 7 назад не праздный интерес побудил меня заинтересоваться этим вопросом, в итоге огласила своим родным, что так и быть, похороните на обычном кладбище, только без помпезных памятников, можно обойтись крестом и никаких лавочек и застольев. Вот чего я никогда не пойму, так это массового посещения кладбищ в пасхальную неделю с котлетами и водкой. :facepalm:
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Diana

Все сообщения

Сообщение Amoku » 09 ноя 2017, 09:50

Diana писал(а):Кремация - это очень дорогое удовольствие

честно не знаю цен.
Diana писал(а): так это массового посещения кладбищ в пасхальную неделю с котлетами и водкой.

оо я тебе скажу веселее, у меня в ЗП квартира находится недалеко от самого крупного кладбища в пределах города. В результате в эти выходные и двое выходных рядом с ними - все маршрутки со всех сторон едут туда, с дальних остановок и других районов рядом - маршрутки тоже начинают закольцовываться туда. А там проехать не возможно из-за припаркованных машин и бабушек снующих на проезжей части туда-сюда.
В общем на такие выходные я заранее запасалась в детстве книгами
Amoku

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 09 ноя 2017, 09:50

Длинная повесть... просто к теме
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

Мой папа похоронен в Одессе на Западном кладбище, я не была там пару лет, а когда приехала, на его могиле, стоял развалившийся крест ещё с похорон, табличка на кресте, на которой осталась еле заметная стертая запись о том кто тут лежит, короче говоря - почти как у неизвестного животного похороненного в лесу. У меня была сильная истерика, потому что брат, который живет в Одессе и которому осталась квартира, гаражи и прочее, обещал после похорон позаботиться об этом и сказал мне не переживать, но потом он передумал и сказал что делать ничего там не будет и ходить ему не надо, всё.
Мой папа не бездомный пес, чтобы лежать в безымянной могиле поросшей травой, хоть ему от этого уже ни жарко, ни холодно.
Единственный надежный вариант, как ни странно, это гранит, да хоть какого цвета.
Заказала я памятник, портрет делали с фото, получилось один в один, надпись, теперь не сотрется.
Исполнители в Одессе, я в Киеве, только через несколько месяцев я попала на кладбище и увидела памятник. Они по непонятным для меня причинам, втулили православный крест, который я не заказывала абсолютно, он хоть и маленький, но весьма меня огорчил. Сделали скорее всего на автомате .ведь так принято :spiteful:
Я вот о чем - главное в этом действе для меня - это возможность опознать место, где похоронен мой папа, которого я потеряла рановато и весьма трагично, всё остальное не важно.
Кремация не так уж и дорого, всё относительно.
Кремировали три года назад папу моего мужа, вместе с урной обошлось около 4000 грн. - в Киеве. Какие сейчас цены не знаю.
Когда погиб мой папа, я вообще ничего не соображала. Забирали у судмедэксперта в Одесской области, там же выбирали всё для похорон костей, которые остались от моего папы, кремацию нам не предлагали, поэтому и мысли такой не было.
Всем остальным, включая оплату и организацию всего, занималось Главное железнодорожное управление г.Одессы, очень они нам помогли.

Вот посиделки с едой и пластиковые венки не понимаю совсем. Раз в год приезжаю на могилу папы (ему всё равно, а мне нет) и срезаю эти долбаные венки с его таблички. И все же родственники знают, что при жизни он не любил искусственные цветы, и всё равно носят.
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Diana » 09 ноя 2017, 10:27

Таня, я к тому, что везти из другого города в Киев на кремацию дорогое удовольствие, специальные службы дерут в три шкуры, на поезде же не повезешь.
Как правило печальные события застают врасплох и люди не могут собраться и организовать все обдуманно, а ритуальные службы этим пользуются и дерут в три шкуры.( Не так давно у соседки умер муж, дочка примчалась из Италии и оплатила службе всю церемонию по высшему разряду. Всю родню организаторы выперли с кладбища ещё до погребения, т.е. опустили гроб в могилу и типа все. Они по сей день мучаются в сомнениях, похоронили ли тело в дорогом гробу или подменили на дешёвый (в лучшем случае). :(
Ну и тему мы затронули, капец! :facepalm:
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Diana

Все сообщения

Сообщение Amoku » 09 ноя 2017, 10:59

Кста, на днях пару месяцев назад на твитере проходил флешмоб "1 лайк - 1 факт с работы". Так вот там были факты патолоанатома.
Один из фактов звучал примерно так. Войны священослужителей за время держурства в морге мы называем "холи варс"
Тут игра слов от Holy wars, дословно священные войны. Еще есть жаргонное интернетное слово "холивар" - когда спорят в на какую-либо тему, с переходом на личности.
Amoku

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 09 ноя 2017, 11:02

Кремировать маму стоило меньше 4000 тысяч точно. И мне кажется, что совсем за всё вместе с разными сопутствующими услугами было всё равно меньше. Я удивлена, что прямо совсем дорого пишут...
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Indiana » 09 ноя 2017, 11:17

Tanra, Как владелец крупной собаки.
1 живём на окраине города, место для выгула у нас огромный луг .
2 Не убираю там за собакой, как-то не охота минимум час с какашкой в пакете ходить.
3 Дрес площадок сейчас разных очень много
4 Зарегистрированы давно . Для опасных пород надо сдать экзамен.
5 До сегодняшнего дня регистрация обязательна только для собак, остальные по желанию.
6 на позняках у родителей выгуливать собаку просто нет где. На второй день от недовыгула собака начинает разносить квартиру и радовать соседей скачками с комнаты в комнату
Indiana

Все сообщения

Сообщение Aviceya » 09 ноя 2017, 11:21

Кремация для человека не иключает захоронения, и киевский колумбарий выглядит куда как аккуратнее чем кладбища. тоже, конечно, заваливают пластиковыми цветами, но все-равно получше. Фотки не нашла, под спойлером мои представления о идеальном мемориале - американское военное кладбище
+ Показать спойлер
- Скрыть спойлер

идеальное кладбище, на мой взгляд. А не эти наши покосившиеся заборчики.
Изображение
Aviceya

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Розмови про все на світі