Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Беседка – бесконечная тема живого общения

Розмови на відволікаючі теми. Все, що не стосується пацюків та суміжних тем.

Модератор: Oluna

Re: Беседка – бесконечная тема живого общения

Сообщение natt » 12 апр 2017, 09:06

claymore писал(а):После того, как я в инстаграме прочитала пост одной девчонки, что у нее линза зашла за глазное яблоко, я поняла, что в жизни их не одену %)

У меня так было и не раз. В первый раз испугалась, потом уже знала как сделать, чтоб она вышла. Но всегда был комплект запасных линз, если линза сразу не выходила, одевала другие линзы, в течении дня "пропавшая" линза выплывала.
В 2009 сделала коррекцию lasek
Навсегда в моём :heart: Лысик, Лунтик и Пэрюша
natt

Все сообщения

Сообщение Amoku » 12 апр 2017, 09:08

А я в выходные шила кофточку и смотрела фильм "Как выйти замуж за миллионера" - Мерлин Монро там играла девушку, которая стеснялась носить очки, дескать мужчины на таких совсем не смотрят. Она так мило натыкалась на стены, сворачивала не за тем человеком.
Amoku

Все сообщения

Сообщение claymore » 12 апр 2017, 09:36

natt писал(а):У меня так было и не раз. В первый раз испугалась, потом уже знала как сделать, чтоб она вышла. Но всегда был комплект запасных линз, если линза сразу не выходила, одевала другие линзы, в течении дня "пропавшая" линза выплывала.

Да ну его нахрен, такое "счастье" :crazy:
Унылые шарики не летают
claymore

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 12 апр 2017, 10:04

Euforia писал(а):
Veda писал(а):у меня синдром сухого глаза

а капли не капаешь? Я себе покупаю что-то типа Визина или Чистой слезы

Визин — это вообще не о том. Если тебе хорошо с визином, то у тебя нет сухости глаз вовсе. :D

У меня как у Веды история. Мне вообще подходят только американские с гиалуроновой кислотой, которые довольно-таки что-то стоят.
А не рожавшим как-то часто отказывают в операции.
Но я к очкам спокойно отношусь. И мои имеют такую очень лёгкую оправу, что их как и по весу, так и виду типа как нет.
Другое дело обзор, конечно! Надев линзы я каждый раз восхищаюсь миру, который доступен мне в любой точке, как бы я не вертела глазами.

Как мне линзы подбирали тоже история... Испортили мне сначала от них впечатление тем, что дали типа как всем с типичным диаметром, а мне они большие и было неудобно — линза не вела себя правильно на глазу. Только до третьего врача дошло, что нужно внимательно смотреть на то, что прибор для замеров пишет на распечатке! В итоге мне подходят только одни линзы Джонсонс и джонсонс тоже дорогие. :D
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение natt » 12 апр 2017, 10:28

claymore писал(а):Да ну его нахрен, такое "счастье" :crazy:

Это только на первый взгляд так ужасно. На самом деле все намного проще :D
Мне в очках было неудобно на улице. Линзы были спасением. Я тогда экспериментировала с цветом волос и цветом глаз, прикольно было! У меня были сиреневые, синие, и зеленые "кошачьи глаза" 8)
Навсегда в моём :heart: Лысик, Лунтик и Пэрюша
natt

Все сообщения

Сообщение Mishenya » 12 апр 2017, 11:27

У меня проблема с годами стала круче, т к я даже в очках не все вижу, т е вижу только на определенные расстояния. И если скорректировать на 100% в даль, то вблизи я как крот ничего не вижу и мне нужны будут 3 пары очков (для близи, дали и средних расстояний). Поэтому в даль мне скорректировали зрение очками на столько, что я с 40 метров вижу крупный номер маршрутки, а остальное расплывчато.Книгу, которую держу в 30 см от лица - пока читаю без очков, для компьютера - другие очки, причем в них вижу или экран или клавиатуру. Вот такие изменения произошли в последние годы. :(
Есть вариант - прогрессивная очковая линза, которую готовят на заказ. В моем варианте цена от 3500 на 1 глаз. Линза полимерная,
т е со временем царапается. Гарантию дают на 3 года, да и зрение меняется все время. В общем, дорогое удовольствие. К тому же на обеих глазах разные диоптрии, что может мешать глазам адаптироваться к разным линзам и нет гарантий, что мне будет удобно, т к чтобы сфокусироваться, то нужно будет постоянно менять наклон головы ( считать вагоны). И оправа должна быть с максимальным боковым обзором, т е достаточно крупная. :(
Линзы в глаз - вообще не подходят в силу выше изложенных причин. А про лазерную коррекцию тоже можно забыть.
Стараюсь просто все класть на свои места, чтоб можно было найти даже в темноте. В темноватых условиях не всегда могу идентифицировать крысочек, пока не подойдут ближе. Так что стараюсь брать разноцветных. :)
Mishenya

Все сообщения

Сообщение Bacca » 12 апр 2017, 13:52

А я привыкла к очкам, а к линзам, когда они появились, так и не смогла привыкнуть.
Pyatihatochka писал(а):Не помню цифры ведыной близорукости

минус 8, когда разбиваю очки и жду новые, привыкаю быстро, что нихера не вижу)) Веда ж пишет, как я поняла, не про качество зрения, а про полученную информацию. Ну напр. если я вижу синюю машину в очках и без очков - я все равно помню синюю машину.
Рано или поздно, так или иначе...
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Натуральна косметика хендмейд
Bacca

Все сообщения

Сообщение Zmij » 12 апр 2017, 16:18

у меня астигматизм и близорукость без запаса дальнозоркости (не спрашивайте, что это значит, так дохтур сказал), очки поносила полгода в 15 лет, потом врач сказал снять их ибо зрение стало падать, подлаживаясь под очки. Я вижу очень красивый мир - все немного размыто и загадочно, многие непонятные штуки, которые не могу рассмотреть, складываются во что-то интересное. Единственное неудобство - номера транспорта, но подожду пока подойдет поближе. Линзы боюсь - не представляю, как в глаза что-то вставляь можно. Но... бида-пичаль, подростковая близорукость стала уходить, а старческая дальнозоркость еще не пришла. Перестала видеть мелкий текст вблизи, сложно вышивать стало. А номера автобусов по-прежнему не вижу. Пошла к врачу за очками для близи - выписал очки для дали %) мотивируя тем, что видеть тот мелкий текст, который я видела раньше - это патология, и не нужны мне очки имитирующие патологию :wizard: со второго раза убедила, но пока мне подбирали очки, поняла, что начинаю видеть намного хуже, после использования стекол. Уже неделю думаю, а нужны ли мне очки...
Zmij

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 12 апр 2017, 16:24

Прям как-то странно себя чувствую со своим стопроцентным зрением... но внутричерепное давление избавляет от комплекса полноценности :jokingly:
Tatiana_M

Все сообщения

Сообщение Bacca » 12 апр 2017, 17:20

Zmij, странные какие-то врачи тебе попадались. У моего мужа тоже астигматизм, но ему его врач ничего такого не говорила и всегда отлично очки подбирала. Если б он их не бил-ломал постоянно, вообще было б хорошо))
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Bacca

Все сообщения

Сообщение Olta » 12 апр 2017, 19:20

Tatiana_M писал(а):Прям как-то странно себя чувствую со своим стопроцентным зрением... но внутричерепное давление избавляет от комплекса полноценности :jokingly:

Та же мысль проскочила :D
А у меня мигрень.
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Olta

Все сообщения

Сообщение Mishenya » 12 апр 2017, 21:20

Olta писал(а):
Tatiana_M писал(а):Прям как-то странно себя чувствую со своим стопроцентным зрением... но внутричерепное давление избавляет от комплекса полноценности :jokingly:

Та же мысль проскочила :D
А у меня мигрень.

Да вы дамы тоже с дефектами! :)
А у кого их нет, те просто недообследованные! :D
Mishenya

Все сообщения

Сообщение Amoku » 13 апр 2017, 08:44

Простые госслужащие посреди ночи подавали декларации о доходах, а в Одессе мега бедные депутаты не могут их подать ибо они бедные и них нет интернета
http://dumskaya.net/news/v-odesskoy-obl ... -e-071031/
Amoku

Все сообщения

Сообщение Zmij » 13 апр 2017, 13:00

Amoku, у некоторых моих коллег дома нет компа, им просто не надо. Пробовали отправлять декларации с рабочих компов, но наше старье не тянет, тем более что для заполнения декларации требуется кошерный гугл хром последней версии, с остальными браузерами глючит. Ходил народ к админам, занимал очередь на их комп.
Zmij

Все сообщения

Сообщение Amoku » 13 апр 2017, 13:11

Zmij, в том то и фишка, что простой госслужащий изгалялся как мог, занимал очередь и так далее. А депутаты написали бамажечку. Так что теперь всем остальным тоже такое написать?
Amoku

Все сообщения

Сообщение Bacca » 13 апр 2017, 16:25

Шо, пора гнать и этих депутатов?
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Bacca

Все сообщения

Сообщение Amoku » 14 апр 2017, 09:19

Так у меня вопрос про осмос и минерализатор )))
Я уже просветилась, что это должно быть только в сумме. Но вот сейчас стоит вопрос что же выгоднее и удобнее. Купить и поставить осмос, потом следить за тем чтоб вовремя менять минерализатор или заказывать воду на дом.
Или достаточно фильтра тонкой очистки и дополнительно фильтр на питьевую воду, а не осмос.
Еще есть вопросы по минерализатору, который стоит брать. От чего зависят на них цены - разлет цен слишком велик. Вдруг там разные элементы для обогащения воды. На что стоит обращать внимание. Как часто их обычно меняют.
В общем поделитесь опытом и обьясните, сама никогда не использовала ;)
Amoku

Все сообщения

Сообщение Odarka_ua » 14 апр 2017, 09:25

Amoku, насколько я знаю, что часть воды при обратном осмосе просто в канализацию сливается. А ты в курсе сколько? Интересно, т.к. подумывали об установке, но пока особо не вникали
Odarka_ua

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 14 апр 2017, 11:18

А я про осмос знаю, что он стоит у 22й уже давно. :) Она бывает сейчас сильно занята, но может в личку что интересное расскажет?
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Mishenya » 14 апр 2017, 11:30

у меня уже третий год стоит такая система http://pershavoda.com/filtr-s-obratnym- ... aline-ro-6
Отдельно купили солеметр, чтоб следить за качеством воды.https://hotzone.com.ua/shop/310/desc/tds-metr-tds-3
У нас из холодного крана идет вода 220-190 (мг/л), а меряла в киеве, так там от 600 до 290 в зависимости от района.
Как поставили эту систему, чайник с тех пор от накипи не чистила ни разу, дно блестит как зеркало.
Минерализатор нужен, т к он улучшает вкус воды. Фильтры отфильтровывают абсолютно все соли , мембрана фильтрует бактерии. Коротко - если фильтры менять редко, то портится мембрана. Количество солей на выходе после нового фильтра 18-24, после минерализатора на пару единиц больше. Чем медленнее набирать воду через кран минерализатора, тем более обогащенная солями вода.Если на новом фильтре солемер показывает ок 40, то это говорит о том, что надо менять мембрану, т к она разрушается и начинает пропускать бактерии.Разницу в степени минерализации от разных минерализаторов мой солеметр на показал. Думаю, что цена зависит от бренда.
Теперь про фильтры - какой бы отличной на вид не казалась вода в водопроводе ( у нас прямо голубая, когда набираешь в ванну). фильтр грубой очистки через неделю уже желтый и через месяц оранжево-ржавый. Я меняю фильтры раз в полгода или чуть реже ( в зависимости от показаний солемера), минерализатор раз в год.После установки новых фильтров воду несколько первых дней надо немного сливать, т к на поверхности резервуара собирается угольная пыль, пока не очистится угольный фильтр. Я это делаю визуально над белой керамической чашкой, чтоб было видно черную взвесь.
Раз в неделю надо полностью сливать всю воду из резервуара (я ей поливаю цветы). Также ее можно использовать для увлажнителя и для утюга, чтоб не покупать специальную воду для него.
В процессе очистки при обратном осмосе грязная вода идет в канализацию, но судя по звуку там очень тоненькая струйка. По расходу воды совсем не заметно.
Из приятного - в чайнике нет накипи, в чашках с чаем на поверхности никакая взвесь не плавает, в горшках с цветами никакого ржавого и др налета, воду не кипячу, если надо просто выпить, очень незначительное количество пены при варке мяса в этой воде, сколько бы не стояла вода в закрытой емкости, она не цветет.
Мы меряли солеметром воду просто очищенную - там показатели от 120 на новом фильтре-кувшине до 170 в той, что продают большими бутылями. Но он меряет только соли. Мастер говорил, что бактериальной очистки воды такими способами нет.
Я давно хотела купить такую систему, но подтолкнула меня проблема с поджелудочной железой. Пила не кипяченую очищенную воду (промышленной разливки), которая постояла пару недель при комнатной температуре. Долго не могла найти источник таких жутких болей, а оказалась проблема в этой воде, которая еще чуть-чуть постояла и стала отдавать медикаментами и сероводородом.
Теперь с этой водой проблем нет, ттт
Mishenya

Все сообщения

Сообщение Aviceya » 14 апр 2017, 11:41

У меня тоже стоит осмос, никак на объем потребления воды особенно не повлияло.
Вот тут брали систему http://www.aqua-ua.com/, по рекомендации Аквафорума, собственно почти весь аквафорум на этой системе живет, Аквауа прям под нас спецом делала краники для вывода осмоса как через реминерализатор так и помимо него. Наверно это сейчас все делают, но в свое время это было круто и в других системах приходилось мудохаться самим.
Aviceya

Все сообщения

Сообщение Mishenya » 14 апр 2017, 11:45

Да, у меня два крана ( минеральная и очищенная).Под них делается отверстие в мойке.
Mishenya

Все сообщения

Сообщение Amoku » 14 апр 2017, 12:52

А поделитесь фото как выглядят два краника рядом. Мне чтоб визуально представить, и понять где удобнее их сделать в новой мойке.
Я уже поняла, что свой осмос лучше воды покупной в бутылках этих.
Фильтр грубой очистки и фильтр тонкой очистки на вводе в квартиру уже стоит
Amoku

Все сообщения

Сообщение Aviceya » 14 апр 2017, 13:12

домой приду -сфотаю
Aviceya

Все сообщения

Сообщение Mishenya » 14 апр 2017, 13:26

у меня приблизительно так выглядит http://img1.liveinternet.ru/images/atta ... 7863_1.jpg
Но это не моя кухня. Но расположение кранов и внутри похожее.
Mishenya

Все сообщения

Сообщение Amoku » 14 апр 2017, 14:56

Хм, один крас с проточной водой - мытье посуды и так далее. Второй кран (маленький) - это питьевая с минерализацией. А как тогда переключение на без минерализации, питьевая?
Amoku

Все сообщения

Сообщение Mishenya » 14 апр 2017, 17:41

тоненький кран и там прямо на нем слева и справа краники, как в смесителе. Один просто очищенная, другой краник - через минерализатор.
Mishenya

Все сообщения

Сообщение Diana » 16 апр 2017, 17:12

И тебя тоже!) Какие цыпочки :roselove:
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Diana

Все сообщения

Сообщение Amoku » 21 апр 2017, 12:40

Знаете вот у меня не плохие сотрудники, но иногда я просто не могу понять что за нафиг!! Ладно вот чувак любит детей и с позицией "не рожала - не женщина", я честно с ним соглашаюсь, что он может не видеть во мне женщину, я и полочку могу прикрутить и во многом "не женском" разбираюсь. И вообще ужины парень постоянно готовит.
И вот среди строителей (у нас рядом здание строят, и это один из начальников, он наш офис доделывал), в общем этот человек разговаривает будто у него сорвано горло после долгого кричания на концерте. Плюс на фоне того, что человек с таким давно походу, он разговаривает так сипло, но при этом достаточно громко. Дык вот взрослые мужчины от 25 до 40 лет сидели и минут 10 передразнивая того человека, между собой так разговаривали. И им было очень и очень весело.
В итоге я их спросила не передразнивают ли они человека хромого, или человека у которого косоглазие. Вот что смешного в этом было то?
В результате мне попытались рассказать, что хромота - это природно, а это не дефект и как бы это весело. Сидят теперь молчат.
Amoku

Все сообщения

Сообщение Bacca » 21 апр 2017, 12:44

Amoku писал(а):хромота - это природно

:-O серьезно? какие-то эти мужчины совсем не взрослые
Гарна криса літає сама
Щоденничок
Bacca

Все сообщения

Сообщение Veda » 21 апр 2017, 12:53

Amoku писал(а):Ладно вот чувак любит детей и с позицией "не рожала - не женщина"

А вот если перед ним женщина, нет, экземпляр женского полу, то как он может определить на глазок, рожала она, или к ней надо обращаться "мистер"? :jokingly:
Один мой знакомый выдал, что "женщины, которые принимают ОК, не женственные". Хотелось ему сказать "то-то ты на мою мужскую задницу так пялишься, когда думаешь, что я не вижу".
А ещё говорят, что мужчины, которые спят с женщинами с первым размером груди - скрытые гомосексуалисты. А если у женщины эпиляция, то мужчина - скрытый педофил. Я как-то пригорюнилась, а потом думаю - это же можно всех своих бывших обзвонить и сказать, что они педофилы и пи*расы. :spiteful:
Amoku писал(а):И им было очень и очень весело.

Детский сад, штаны на лямках.
Кстати, можно им сообщить, что звукоподражание - это очень важная фаза развития мозга всех высших приматов, так хомо научились разговаривать. Правда, у современных людей эта фаза заканчивается годам к семи, но если кто-то в ней задержался, то что поделать. :pardon:
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Odarka_ua » 21 апр 2017, 13:04

Ну не рожала не женщина в сегодняшних реалий может быть оскорблением многим женщинам, которые хотят родить, но не могут. И пусть для начала на себя посмотрят :devil: многие из тех кто издевается сами с изъянами. А вообще все идет от родителей. Знакомая работает в младших классах
У них сейчас программа обучения детей обычных и неповносправных так дети нормально реагируют, а их родители требуют, чтобы инвалидов в классе не было
Odarka_ua

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 21 апр 2017, 14:19

капец. как меня бесят стереотипы. считаю что личная жизнь это личная и какая разница какая у человека ориентация? но нашему обеству еще далеко по понятий равенства и братства
OksanaPry

Все сообщения

Сообщение OksanaPry » 21 апр 2017, 14:21

а еще у меня несколько дней горит с этой темы http://ratmania.ru/forum/index.php?topi ... 645570#new

опытный человек поймал крысенка и выпустил его обратно. мотивируя что не справляется, франциска всего на пару часов опаздала его забрать. вот как так можно?
OksanaPry

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Розмови про все на світі