Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

У Мушеньки опухоль

Тут можна поставити запитання про здоров'я пацюка.

Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda

Re: У Мушеньки опухоль. Нужен срочный совет!

Сообщение Olia+Dennis » 29 сен 2013, 14:40

А сколько вы ей аб колете? И вы 100% уверенны в весе крысы? Взвешивали или на глазок прикинули?
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 29 сен 2013, 15:17

Я бы еще хотел вас попросить позвонить в клинику, где оперировалась крысочка и попросить их отправить вам на почту выписку после операции, с назначениями, которые вам сделали, названиями препаратов и дозами. И было бы неплохо узнать какой наркоз он использует, если сможете. Пока вы еще не уехали от туда.

Конкретно к вашей ситуации это дело не имеет, но проверить врача можно только на общем потоке :( Пока в Ивано-Фанковске рекомендованных врачей нет, но есть врач, у которого крыса перенесла наркоз и операцию. Это уже что-то и это лучше чем ничего. Нужно оценить на сколько он адекватные назначения делает после операции. И можно подкинуть ему материалов по диагностике, препаратам и дозировкам, которые работают на крысах. Проще доучить этого, чем искать нового.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 29 сен 2013, 16:22

Olia+Dennis писал(а):А сколько вы ей аб колете? И вы 100% уверенны в весе крысы? Взвешивали или на глазок прикинули?

да-да. Уверены. На 200 гр крыски +/- гр 30 (она худеет еще постоянно)
колим 0,04
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 29 сен 2013, 16:22

Olia+Dennis писал(а):Я бы еще хотел вас попросить позвонить в клинику, где оперировалась крысочка и попросить их отправить вам на почту выписку после операции, с назначениями, которые вам сделали, названиями препаратов и дозами. И было бы неплохо узнать какой наркоз он использует, если сможете. Пока вы еще не уехали от туда.

Конкретно к вашей ситуации это дело не имеет, но проверить врача можно только на общем потоке :( Пока в Ивано-Фанковске рекомендованных врачей нет, но есть врач, у которого крыса перенесла наркоз и операцию. Это уже что-то и это лучше чем ничего. Нужно оценить на сколько он адекватные назначения делает после операции. И можно подкинуть ему материалов по диагностике, препаратам и дозировкам, которые работают на крысах. Проще доучить этого, чем искать нового.

постараюсь узнать
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 29 сен 2013, 16:30

Из того, что сама помню точно - наркоз в данной поликлинике газовый для грызунов конкретно, потому как сказал, что маленькие зверушки его переносят легче, и всем включая морских свинок, шиншиллок и крысок он только с помощью него оперирует.
Через 20 минут после наркоза моя девочка уже ползала, а вечером этого дня уже кушала, хотя говорил. что от шока может и не есть. Так что операцию нам сделали просто шикарно! Тут вопросов нет. С собой дал шприц а антибиотиком. Там было 0,5 аб, первый укол после операции он сделал мне, чтоб показать как делать, сказал еще 4 таких проделать самостоятельно раз в день. В окорочок. Внутримышечно.
В поликлинике есть УЗИ и делают рентген
Короче, все, что хочешь.
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 29 сен 2013, 19:53

С середины дня и до вечера перестало носить ее судорожно по клетке и стала ровнее дышать. Не слышу посвистывания и хрипов пока что.
Это значит что? Немного стало лучше??? Или наоборот?
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 29 сен 2013, 20:17

будем надеяться что лучше. Теперь план такой: колите как и раньше 2 раза в день антибиотик и преднизолон. Плюс к этому также 2 раза в день фуросемид. Следите чтобы крыса пила и писяла. Если становится хуже, то чаще колите фуросемид - 3-4 раза в день. И так 2 дня. ПоомуЕсли на таком сочетании будет лучше, то через 2 дня надо будет подумать что делать. Возможно надо будет оставить фуросемид, но перейти на таблетки и еще добавить аспаркам в таблетках.
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 29 сен 2013, 20:19

Nastya22 писал(а):будем надеяться что лучше. Теперь план такой: колите как и раньше 2 раза в день антибиотик и преднизолон. Плюс к этому также 2 раза в день фуросемид. Следите чтобы крыса пила и писяла. Если становится хуже, то чаще колите фуросемид - 3-4 раза в день. И так 2 дня. ПоомуЕсли на таком сочетании будет лучше, то через 2 дня надо будет подумать что делать. Возможно надо будет оставить фуросемид, но перейти на таблетки и еще добавить аспаркам в таблетках.

еще есть надежда?
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 29 сен 2013, 20:24

на расстоянии... не видя крысу.... трудно оценивать ситуацию. Но для меня, пока крыса ест, то надежда есть. Вот если уже отказывается от еды и воды - это серьезно
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 29 сен 2013, 20:52

Nastya22 писал(а):на расстоянии... не видя крысу.... трудно оценивать ситуацию. Но для меня, пока крыса ест, то надежда есть. Вот если уже отказывается от еды и воды - это серьезно

Только что дала малюсенький кусочек крабовой палочки. Знаете. очень даже проголодалась
Непонятное что-то.
Днем страшно было смотреть, ее мордовало по клеткам и дико кашляла. А теперь ровно дышит и просто сидит или лежит
Что же тогда то было такое? Приступ тот?
А кашель не мог быть из-за вчерашнего ночного укола?
Может то она отхаркивала как раз? нет?
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 29 сен 2013, 21:19

Выпустила ее чуть походить по полу. Знаете, даже не валится на бок, как это было вчера утром.
Не пойму я ее. То лучше. то хуже. Я уже вчера думала, что все, не дотянет, а сегодня уже лопает крабовую палочку и ходит по полу и пытается, что-то отковырять еще от ворса.
Через пару часиков по расписанию укольчики
Фуросемид уколю сейчас, наверно
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 29 сен 2013, 21:25

Ничего непонятного, лекарства подействовали и почистили легкие. Ей теперь лучше, потому что жидкость не мешает дышать. У крыс очень быстрое сердцебиение, как и все остальные процессы в их организме. Все изменения состояния происходят быстро. Поэтому они тяжело переносят недостаток кислорода.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 29 сен 2013, 21:29

Olia+Dennis писал(а):Ничего непонятного, лекарства подействовали и почистили легкие. Ей теперь лучше, потому что жидкость не мешает дышать. У крыс очень быстрое сердцебиение, как и все остальные процессы в их организме. Все изменения состояния происходят быстро. Поэтому они тяжело переносят недостаток кислорода.

Значит сильный кашель был спровоцирован действием лекарства?а почему аж судорожно дышала как-то?
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 29 сен 2013, 21:29

Не судорожно дышала, а судорожно металась по клетке и аж хрипела
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 29 сен 2013, 21:42

Все, что вы наблюдали - следствие либо сбора мокрот в полости легких, либо отека легочной ткани. Буйное поведение нормально для крыс в таких состояниях. Они мечутся по клетке, не находя себе места, надеясь что найдут положение, в котором им станет лучше. Лекарства, которые вы кололи действуют короткий промежуток времени, их действие к тому, что вы наблюдали весь сегодняшний день не имеют никакого отношения.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 29 сен 2013, 21:46

Olia+Dennis писал(а):Все, что вы наблюдали - следствие либо сбора мокрот в полости легких, либо отека легочной ткани. Буйное поведение нормально для крыс в таких состояниях. Они мечутся по клетке, не находя себе места, надеясь что найдут положение, в котором им станет лучше. Лекарства, которые вы кололи действуют короткий промежуток времени, их действие к тому, что вы наблюдали весь сегодняшний день не имеют никакого отношения.

Ага, я поняла. Но с легкими что-то не то точно. Может и правда пошло от опухоли как врач сказал? хотя тогда не было б улучшений, а только ухудшения.

Сейчас сделала фуросемид. Сидит спокойно и не носится.
А то днем аж сердце кровью у меня обливалось. Слава богу сейчас не кашляет и не хрипит.
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 29 сен 2013, 21:50

Вот у меня дурная психосоматика.
Только пообщалась с вами и у меня опять немного поднялись упавшие руки, как проснулся аппетит. первый раз за сутки. Сижу хомячу тут.
как только нервничаю - от еды аж тошнит. :)
теперь и сама со вчера пью таблетки и успокоительное - врач прописал.
У меня теперь болячки на руках от нервов. Эх.... крысы-крысы...
и без них тяжело и с ними тоже иногда :(
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 29 сен 2013, 22:10

Вам нужно успокоится. Что будет с ней через час или сутки не предскажет никто и вам нужна трезвая голова.

ConToLin4 писал(а):Ага, я поняла. Но с легкими что-то не то точно. Может и правда пошло от опухоли как врач сказал? хотя тогда не было б улучшений, а только ухудшения.

Что я вам могу сказать. Если врач не ошибся - то там метастазы. Если ошибся - мы не знаем что там на самом деле. И то и то - плохо. Мое отношение ко всем новым врачам, которые берутся лечить крыс очень подозрительное. Я считаю, крысу нужно поспешить показать харьковским ветам, которые хорошо зарекомендовали себя, по крайней мере в диагностике/лечении. Тогда мы будем знать точно причину ее состояния, вам скорректируют назначения. Мало того, возможно вы откроете И.Франковску врача, который более-менее знает что делать с крысами, если он окажется прав. Мы вам тут помогаем снимать симптомы и улучшить ее состояние опираясь на все варианты, которые могут давать такие симптомы. Но это не лечение.

Поторопитесь, крыска сильная и очень старается вместе с вами.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 29 сен 2013, 22:21

Olia+Dennis писал(а):Вам нужно успокоится. Что будет с ней через час или сутки не предскажет никто и вам нужна трезвая голова.

ConToLin4 писал(а):Ага, я поняла. Но с легкими что-то не то точно. Может и правда пошло от опухоли как врач сказал? хотя тогда не было б улучшений, а только ухудшения.

Что я вам могу сказать. Если врач не ошибся - то там метастазы. Если ошибся - мы не знаем что там на самом деле. И то и то - плохо. Мое отношение ко всем новым врачам, которые берутся лечить крыс очень подозрительное. Я считаю, крысу нужно поспешить показать харьковским ветам, которые хорошо зарекомендовали себя, по крайней мере в диагностике/лечении. Тогда мы будем знать точно причину ее состояния, вам скорректируют назначения. Мало того, возможно вы откроете И.Франковску врача, который более-менее знает что делать с крысами, если он окажется прав. Мы вам тут помогаем снимать симптомы и улучшить ее состояние опираясь на все варианты, которые могут давать такие симптомы. Но это не лечение.

Поторопитесь, крыска сильная и очень старается вместе с вами.

Стараюсь держать себя в руках. Только вчера разрыдалась. Сегодня я молодцом :)
Далеко не все 100% в моих силах, но я понимаю, мы максимально стараемся скорее выехать.
А во Львове тоже нет зарекомендованных? я бы могла вырваться и повезти туда ее. никак нельзя выйти на какого-нибудь специалиста? Город же, не очень маленький, вроде.
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 29 сен 2013, 22:29

во Львове ситуация еще хуже. Там и операцию толком некому сделать. Лечат крыс "по телефону" - звонят специалистам в другие города и консультируются.
Сейча имхо крысу лучше лишний раз не стрессировать поездками. Все что вы сейчас делаете должно помочь её стабилизировать в т.ч. для того чтобы доехать до Харькова. Не забудьте взять с собой в поездку все лекартва скорой помощи - преднизолон, кордиамин и фуросемид. Лучше всего сразу их набрать в нужной дозировке в шприцы (шприцы подписать), и если вдруг станет плохо в дороге, то сразу колоть
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 29 сен 2013, 22:41

Nastya22 писал(а):во Львове ситуация еще хуже. Там и операцию толком некому сделать. Лечат крыс "по телефону" - звонят специалистам в другие города и консультируются.
Сейча имхо крысу лучше лишний раз не стрессировать поездками. Все что вы сейчас делаете должно помочь её стабилизировать в т.ч. для того чтобы доехать до Харькова. Не забудьте взять с собой в поездку все лекартва скорой помощи - преднизолон, кордиамин и фуросемид. Лучше всего сразу их набрать в нужной дозировке в шприцы (шприцы подписать), и если вдруг станет плохо в дороге, то сразу колоть

Спасибо. Будем знать. Да, состояние не ахти, и не знаю как тащить малышку по поездам.
Что вообще такая печаль во Львове? Никогда бы и не подумала, нормальный по предложению услуг и товаров город.
Да, в Ивано-Франковске нам просто отлично сделали операцию.
И врач очень обходительный.
И на западной Украине ничего больше нет? Может Черновцы, Тернополь?
Отсюда масса автобусов ездит по западной Украине.
Мы бы просто быстрее добрались.
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Irka » 29 сен 2013, 23:28

легче сказать где есть врачи, чем где их нет. а есть они в Киеве, Днепропетровске, Одессе и Харькове.
Irka
Модератор

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 29 сен 2013, 23:29

К сожалению, рекомендованные врачи есть только в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске и Донецке. Эти врачи показали на общем потоке, что крыс умеют лечить.

Врач, который сделал вам операцию, не в ходит в этот список. Но он может быть хорошим ветом, в целом. Дело в том, что в случае крыс есть множество нюансов, которые отличаются от вет практики других зверей, незнание которых может легко привести к смерти животного. Ваш врач сделал вам операцию и у него крыса вышла из наркоза. Это очень хорошо, потому как большинство операций, которые проводят неопытные в крысах врачи, заканчиваются смертью животного. Это же касается и общей диагностики и лечения крыс. Возможно, положительный исход - удача, а может и нет. Пока вы одни у него оперировались, по одному случаю квалификацию оценивать нельзя.

Напишите, что-ли, фамилию врача, адрес и телефон клиники. Нам, наверное, придется советовать его, если у кого возникнет нужда оперировать крыс во Франковске. Так же можно предложить им переслать какие-то материалы по крысам, которые накоплены пользователями нашего форума.
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 29 сен 2013, 23:39

Olia+Dennis писал(а):К сожалению, рекомендованные врачи есть только в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске и Донецке. Эти врачи показали на общем потоке, что крыс умеют лечить.

Врач, который сделал вам операцию, не в ходит в этот список. Но он может быть хорошим ветом, в целом. Дело в том, что в случае крыс есть множество нюансов, которые отличаются от вет практики других зверей, незнание которых может легко привести к смерти животного. Ваш врач сделал вам операцию и у него крыса вышла из наркоза. Это очень хорошо, потому как большинство операций, которые проводят неопытные в крысах врачи, заканчиваются смертью животного. Это же касается и общей диагностики и лечения крыс. Возможно, положительный исход - удача, а может и нет. Пока вы одни у него оперировались, по одному случаю квалификацию оценивать нельзя.

Напишите, что-ли, фамилию врача, адрес и телефон клиники. Нам, наверное, придется советовать его, если у кого возникнет нужда оперировать крыс во Франковске. Так же можно предложить им переслать какие-то материалы по крысам, которые накоплены пользователями нашего форума.

Я прекрасно понимаю ваше отношение.
На всякий случай вот - Івано-Франківськ
Вулиця Бельведерська 14
+38 (0342) 71-08-98
+38 (050) 519-81-18

Врач Антон.
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 30 сен 2013, 22:39

как у вас дела?
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 30 сен 2013, 22:53

Nastya22 писал(а):как у вас дела?

не очень! Опять валится на бочок как и позавчера. когда началось ухудшение.
Дышит спокойно, таких приступов с хрипами и посвистыванием больше нет. Много спит, кушает тяжело, но съедает все, что даю
Водичку пьет
Очень слабенькая.
Хочет гулять, но не может даже нормально из клетки выбраться - лапочки не слушаются и на бочок падает
Даже страшно на ручки брать, потому как тряпочка она =(
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 30 сен 2013, 23:00

жалко малышку очень :( но вы сейчас делаете все что можете.
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 30 сен 2013, 23:06

Nastya22 писал(а):жалко малышку очень :( но вы сейчас делаете все что можете.

спасибо. Я тоже надеюсь на это :(
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 30 сен 2013, 23:08

Хорошо, что зубками почти вообще не скрипит.
Может не так больно хоть. Может просто плохо. но болей адских нет
сегодня анальгин не колола, но не скрипит
Спит или дремлет почти весь день
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 30 сен 2013, 23:30

Выпустила немного, потому как рвалась из клетки походить. Еле ходит, а когда двигается - скрипит зубами.
Значит когда лежит - ей не больно, а ходить значит не нудно? Не тревожить ее?

Если честно, то и колоть жалко, стоит ли? Оно не помогает же, видимо. Все равно мучить и колоть? Или может хоть реже колоть?
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 30 сен 2013, 23:37

реже колоть не надо. без уколов ей будет совсем плохо.
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 30 сен 2013, 23:57

Nastya22 писал(а):реже колоть не надо. без уколов ей будет совсем плохо.

Слушаю вас беспрекословно!Только что дала все уколы по расписанию и потом угостила арахисом. Кушает еле-еле, но кушает. Она лапками не может держать. Сидя на попе кушает :(
Но ей вкуууусно. И не скрипит зубочками. это хоть немного утешает.
Скажите, может она не ужас как сейчас хоть мучается? Ведь и кушает и не скрипит почти зубками и не хрипит. Дышит ровно
ConToLin4

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 01 окт 2013, 00:00

думаю что у неё главным образом сильная слабость.
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Olia+Dennis » 01 окт 2013, 00:06

ConToLin4 писал(а):Она лапками не может держать. Сидя на попе кушает

Не нравится мне это. Пощупайте у нее все молочные железы, нет шариков или припухлостей?
Olia+Dennis

Все сообщения

Сообщение ConToLin4 » 01 окт 2013, 00:39

Olia+Dennis писал(а):
ConToLin4 писал(а):Она лапками не может держать. Сидя на попе кушает

Не нравится мне это. Пощупайте у нее все молочные железы, нет шариков или припухлостей?

Конечно есть одна и крупная, та что вылезла после вырезания старой.
а новых нет, щупала специально.
На вид вот такая, только намного меньше. Я просто показать, что тоже как лысинки есть и красноватое просвечивается изнутри, где кожа тоненькая особенно.

http://images.yandex.ua/yandsearch?tld= ... ical.n.jpg
ConToLin4

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Ветеринарія