Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Насморк, "щелчки" при дыхании, возможно хрипы. Второй день

Тут можна поставити запитання про здоров'я пацюка.

Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda

Re: Насморк, "щелчки" при дыхании, возможно хрипы. Второй де

Сообщение Rugrats » 26 сен 2015, 17:23

Yasico, что за пятна на шкурке у бимо? может фото?

для поддержки иммунитета аминосол можно давать, 1:1 с водой или молоком (если доксициклин даете, то молочку нельзя), 2 раза в день, обеим крысам. дозировка как для пушных зверей в инструкции. крысы его очень любят и просят как вкусняшку :)

корм криспи я смешиваю с зерновыми хлопьями (типа геркулес и тд), сырыми семечками и орехами, сухофруктами, сырыми макаронами твердых сортов, хорошим собачьим кормом... поедается лучше, чем без добавок :)
Rugrats

Все сообщения

Сообщение vera777 » 26 сен 2015, 17:56

По аминосолу достаточно много противоречивых мнений. Помню я когда-то купила и нам не рекомендовали его принимать, до сих пор где-то валяется.
Если делать мешанку кормовую, то лучше по рецепту, чтоб корм был более менее сбалансированным, а не просто на глаз насыпать вкусняшек
Если ты добр с животным, оно будет любить тебя до конца жизни. Если ты добр с человеком, то никто не знает, что из этого выйдет.

vera777

Все сообщения

Сообщение Rugrats » 26 сен 2015, 18:55

vera777, по многим препаратам много противоречивых мнений. кто за гамавит, кто за фоспренил, кто за сумамед, кто против и тд. я аминосол использую несколько лет, и АА его рекомендовала

Yasico, могу скинуть в личку рецепт мешанки от Барбары (питомник Zirrael) со всеми пропорциями. а вообще криспи сам по себе вполне сбалансированный корм, любая мешанка на его основе ну уж точно лучше рокки
Rugrats

Все сообщения

Сообщение vera777 » 26 сен 2015, 19:11

Rugrats, криспи жирноватый, его бы наоборот с зерном мешать, а не с семечками и орехами. Впрочем это уже совсем другая тема, больше не оффтоплю.
Если ты добр с животным, оно будет любить тебя до конца жизни. Если ты добр с человеком, то никто не знает, что из этого выйдет.

vera777

Все сообщения

Сообщение Rugrats » 26 сен 2015, 19:19

vera777, что калорийно соглашусь, и фигуры моих крыс это подтвердят :) офф
Rugrats

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 26 сен 2015, 19:59

Ещё хоть от кого-то хоть одно сообщение на любую тему, не касающуюся здоровья крыс ТС, и начнутся варны разной степени тяжести
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Veda » 26 сен 2015, 21:00

Yasico писал(а):Я може ще який спробую, бо Роккі дійсно досить пісний.

Попробуйте "Литл Ван" - моим крысам нравится. Да и расход у него небольшой, две столовых ложки корма на четверых крыс в сутки. Ну и овощи, конечно, куда же без них.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Yasico » 28 сен 2015, 01:01

Апдейт 3!

Хороші новини!
У БіМО на рентгені не виявлено ніяких патологій! Є-є-є!!! :yahoo:
Легені в нормі, серце в нормі і навіть здуття більше немає!
Це, звісно ж, не означає шо вона здорова-здорова, адже залишився ще порфірін...
Але Олександра Олегівна сказала, шо головна небезпека вже пройшла.

З приводу недавнього посиніння лапок/носика, виришили шо це все ж було ускладнення дихання через відхід мокроти, або через.. нежить!
Проблему мокрого носику й порфіріну вирішили розв'язувати за допомогою промивань і крапель:
1) Фізичний розчин - промивати носик стуйкою зі шприцу з відламаною голкою - 2-3 рази на день.
2) Окомістин - по одній крапті в кожну носодірочку - 3 рази на день, протягом 5 днів. Потім зробити перерву в два дні, й поспостерігати чи є чхання чи порфірін. Єслі шо - зв'язатися з Олександрою Олегівною.
3) У випадку ядухи чи блокування дихальних шляхів, як і раніше, порадили екстрені міри: по 0,05 фуросєміда і еуфіліну; і якшо савсєм капєц, то й прєднізолону(0,05-0,07) туди ж.

Що до Марсєлін, тут теж є непогані новини. =3
На рентгені видно місце запалення, але на відміну від попереднього знімку, воно виглядає краще. Видно шо потроху розсмоктується!
Їй прописали продовжити курс діоцикліну до трьох тижнів, і прийти на прийом по закінченні лікування.

Також їм обом прописали АЦЦ - по 1/40 пакєтіка 2 рази на день; 2 і 3 тиждні, а там подивитись.
О, і я дізналась іх вагу! БіМО - 200гр, Марсєлін - 220гр. ^_^

Ось так от! =3
Поки що все йде добре, і я дуже з цього радію. Буду й далі спостерігати за їх станом і відписуватись сюди.
Можливо, ця історія хвороби допоможе комусь в майбутньому; бо саме так я натрапила на цей форум - панічно шарила в інтернетах інформацію про схожий випадок, шукаючи поради.

Можу сміливо заявити - цей форум рятує життя!
Дякую всім величезне, за всі ваші поради й підтримку!
- What time is it?..
- Ratventure time!
Yasico

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 28 сен 2015, 09:02

Такої оцінки діяльності форум ще не отримував! Так, дівчата?
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Tatiana_M » 28 сен 2015, 11:47

Yasico писал(а):
Можу сміливо заявити - цей форум рятує життя!
Дякую всім величезне, за всі ваші поради й підтримку!

Pyatihatochka писал(а):Такої оцінки діяльності форум ще не отримував! Так, дівчата?

Отзыв - супер! всё так и есть :) здесь быстро реагируют, отвечают на вопросы, дают необходимую информацию, консультируют, поддерживают, помогают при необходимости, да и просто приятно быть на этом Месте :inlove:
Tatiana_M

Все сообщения

Пред.

Вернуться в Ветеринарія