Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

у крысы насморк(хрипы), 1,5 года

Тут можна поставити запитання про здоров'я пацюка.

Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda

Re: у крысы насморк(хрипы), 1,5 года

Сообщение iren_letter » 07 июн 2015, 08:01

vombaty писал(а):спросите сначала здесь раз уж тему завели.

Дак я ж и спросила)) я еще не набирала больше дозы, на будущее сказала. Спасибо, буду знать :)
iren_letter

Все сообщения

Сообщение vombaty » 07 июн 2015, 08:13

У Вас однозначно написано, что набираете лекарства в полтора раза больше.
" Всегда будет арквеллианский линейный крейсер или коррелллианский луч смерти или чума предназначенная на уничтожение всей жизни на Земле, и единственный способ для этих людей продолжать жить - это не знать об этом!"
vombaty

Все сообщения

Сообщение iren_letter » 07 июн 2015, 08:24

iren_letter писал(а):Но все равно в носике что-то да и останется (все «вытолкнуть» в любом случае не получится), поэтому набираю лекарства в 1,5 раза больше необходимой дозы.

Да, написано. Написала ответ как раз после очередного приема, где в носике осталось лекарство и решила, что может надо больше набрать. И написала это уже как принятое решение (но еще по факту не набирала столько) :)
Если б я уже давала так (больше дозы)- я б призналась, увиливать не в моей натуре ;)

vombaty писал(а):Поршень сдвинули на пару делений, те набрали воздуха, закрыли пальцем носик шприца, встряхнули как градусник чтобы лекарство снова в носик попало и выдавили в пасть

Только что сделала как Вы сказали. Таким образом удалось все "влить" с первого раза, в шприце практически ничего не осталось :cool_cool: потом сразу дала закусить сладким бананом - потери лекарства минимальны :D
iren_letter

Все сообщения

Сообщение iren_letter » 07 июн 2015, 08:39

Кстати, уже можно написать о результатах :) Симптом у нас был всего один (хрипы) и его уже с вечера пятницы не слышно (в суботу все было тихо). Осталось только закончить курс лечения (я понимаю, что его нужно обязательно закончить) :)
iren_letter

Все сообщения

Сообщение Veda » 07 июн 2015, 09:33

iren_letter писал(а):Симптом у нас был всего один (хрипы) и его уже с вечера пятницы не слышно (в суботу все было тихо).

Отличный результат! Если симптомы пропадают на 3-5 день, значит, лекарство подобрано верно, с чем вас и поздравляю.
Когда есть рекомендованный врач, то крыску можно принести через две недели на контрольный осмотр. Но раз такой возможности нет, продолжайте до конца.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение vombaty » 07 июн 2015, 11:23

Минимум 14 дней, лучше 21.
" Всегда будет арквеллианский линейный крейсер или коррелллианский луч смерти или чума предназначенная на уничтожение всей жизни на Земле, и единственный способ для этих людей продолжать жить - это не знать об этом!"
vombaty

Все сообщения

Сообщение iren_letter » 07 июн 2015, 20:47

Veda писал(а):значит, лекарство подобрано верно, с чем вас и поздравляю

Будем надеяться, что так и есть. И это, конечно же, только благодаря вам - форумчанам :rose:
Пока все получается, будем лечится. Если будут какие-нибудь изменения или вопросы - буду писать :)
iren_letter

Все сообщения

Сообщение iren_letter » 18 июн 2015, 16:50

Здравствуйте!
Уже прошло 14 дней курса, пишу о наших успехах :)

Как и ранее: никаких симптомов недуга не наблюдается (звуки исчезли уже на следующий день после первого приема Тилозин+Доксициклин), крыска активна, аппетит хороший. Лекарства давала регулярно по часам утром и вечером, 10 дней проводили ароматерапию с Эвкалиптом.

К сожалению, есть последствия уколов: на спине образовалось около 7 некрозов диаметром 3мм, есть несколько уже заживающих ран от расчесов :(

Также, сегодня заметила и мелкие раны на бороде. Хорошо рассмотреть она не дала, но похоже на укусы власоедов (нашла фото в интернете), проверив шерстку никаких паразитов не обнаружила. Это может быть как раздражение (или расчесы от раздражения) от Доксициклина, который попадает на бороду при его приеме?
iren_letter

Все сообщения

Сообщение vera777 » 18 июн 2015, 17:45

Похоже на клещей, от доксициклина не может
Если ты добр с животным, оно будет любить тебя до конца жизни. Если ты добр с человеком, то никто не знает, что из этого выйдет.

vera777

Все сообщения

Сообщение iren_letter » 18 июн 2015, 22:40

Вот похожая ситуация - http://prntscr.com/7ikbw7 (фото с Интернета)
никакого запаха нет и похоже, что оно ее не сильно беспокоит (возможно, пока что).. но все же, если это паразиты, то запускать не хочется...
Ее можно обработать "Празицид-комплекс" для профилактики (почитала, что данный препарат хорошо справляется со многими паразитамы, в т.ч. кожными клещами)?
iren_letter

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 19 июн 2015, 07:07

Для крыс лучше пользоваться в этих случаях каплями на холку. В частности стронгхолдом. Там дейсвующее вещество селамектин. Считается, что он оптимален для крыс и известны дозировки.
Про празицид нашла, что в нем ивермектин, празиквантел и левамизол. Как воспринимается крысиным организмом последний вообще не знаю. То есть сами по себе они могут и использоваться для крыс, но отдозировать их комплексом может быть сложно.
Может поищете аналоги стронга, если не его самого?
Адвокат капли, как я помню, тоже применяли.

На спине у крысы некрозы, они заживут. А на подбородке действительно скорее всего расчесы. Иммунитет скакнул и вот паразиты кожные появились.

А что значит не поменялось? Звуки респираторные не прошли?
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение TINA » 19 июн 2015, 08:05

Pyatihatochka писал(а):Для крыс лучше пользоваться в этих случаях каплями на холку. В частности стронгхолдом. Там дейсвующее вещество селамектин.
Про празицид нашла, что в нем ивермектин, празиквантел и левамизол. Как воспринимается крысиным организмом последний вообще не знаю. То есть сами по себе они могут и использоваться для крыс, но отдозировать их комплексом может быть сложно.
Может поищете аналоги стронга, если не его самого?

мне наша АА сказала, что для ослабленных можно или стронхолд, или празицид комплекс, поэтому с ее разрешения своим я покупала празицид комплекс для взрослых котов.
Обрабатывала все стадо, т.е. 30 не сильно здоровых крыс. Некоторых обработала 2 раза, некоторых 3 раза с интервалом 7-8 дней-это было несколько месяцев назад никаких побочек не у кого не было.
А то у парочки нашла рассчесы, а у одной "новоприбывшей красоты" глисты :crazy: .
TINA

Все сообщения

Сообщение iren_letter » 19 июн 2015, 08:29

Спасибо за ответ!

Pyatihatochka писал(а):Для крыс лучше пользоваться в этих случаях каплями на холку. В частности стронгхолдом.

TINA писал(а):мне наша АА сказала, что для ослабленных можно или стронхолд, или празицид комплекс, поэтому с ее разрешения своим я покупала празицид комплекс для взрослых котов.

"Празицид-комплекс" - это тоже капли на холку. Вот нашла статью про эти средства.
Буду покупать что будет (из этих двух), ведь всегда есть вероятность что единственного нужного лекартсва не будет :(

Pyatihatochka писал(а):А что значит не поменялось? Звуки респираторные не прошли?

Не поменялось в смысле "все хорошо" :) .
iren_letter писал(а):Как и ранее: никаких симптомов недуга не наблюдается

Она хропела 2 дня (время от времени), на третий день вечером я дала ей лекарства, на 4-й день и
на протяжении всего курса лечения (пока 14 дней) уже никаких звуков не было.
iren_letter

Все сообщения

Сообщение iren_letter » 23 июн 2015, 22:21

Только что крыса снова начала хропеть и свистеть носом :( :( :( видео
Не пойму что не так(( сегодня - 19 день приема лекарств и никаких симптомов послених 18 дней не было(((
iren_letter

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 24 июн 2015, 07:35

А сердце ей слушали?
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение iren_letter » 24 июн 2015, 08:15

Pyatihatochka писал(а):А сердце ей слушали?

нет, консультация происходила только в этой теме на форуме
iren_letter

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 24 июн 2015, 08:58

Хрюки могут быть сердечными. Есть вет, который согласится послушать тоны, ритм, сказать с замечаниями или без?

Потом ей можно уколоть или дать выводящее разок, фурасемид проще всего, посмотреть результат, может организм чего недовывел.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение iren_letter » 24 июн 2015, 10:35

Pyatihatochka писал(а): Есть вет, который согласится послушать тоны, ритм, сказать с замечаниями или без?

Есть ветеринарная клиника, но она как и подавляющее большинство в основном лечит кошек-собак. Как там с грызунами я не знаю..
Крыса у меня очень пугливая (свободно чувствует себя только со мной, мамой и в комнате, где живет). Поэтому если вести ее в клинику, то лучше на машине. Так как в транспорте с несколькими пересадками и на жаре - большой стресс и опасно. Машина будет только в конце недели (брат уехал погостить к знакомым).. тогда обязательно ее повезем.
Пока что могу подсунуть ей таблетку (где-то 1/20 табл. по-моему будет) фуросемида..

Pyatihatochka писал(а):может организм чего недовывел.

очень на это надеюсь(( ведь последние 18 дней все было хорошо(( может это из-за того, что она могла пару раз выплюнуть Доксициклин (я колола ей Тилозин и поила со шприца доксиц.+вода, 2 раза в день) и оно "не долечило"??
iren_letter

Все сообщения

Сообщение Diana » 24 июн 2015, 11:07

Все крысы пугливые и боятся непривычной обстановки ровно 15 минут. Я своих на поезде из Винницу в Одессу на операции отправляю и ничего, доезжают и все ок. По поводу жары...нужно выбрать день дождливый или не очень солнечный, взять просторную переноску с хорошей вентиляцией и ехать в Киев.
Ветеринарные темы на форумах являются исключительно консультативными. А в связи с тем, что это у вас вторая крысочка с идентичными симптомами, есть риск повторения печального финала. Я бы на Вашем месте не медлила, а съездила бы один раз для постановки диагноза.
Понимаю, вопрос может быть и финансовый, но лучше один раз заплатить за назначенное правильное лечение, чем тратить деньги на ''пальцем в небо'', самой переживать и мучить зря животное уколами. :yes:
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Diana

Все сообщения

Сообщение iren_letter » 24 июн 2015, 11:23

Diana писал(а): лучше один раз заплатить за назначенное правильное лечение, чем тратить деньги на ''пальцем в небо'', самой переживать и мучить зря животное уколами

наверное я так и сделаю.. как раз в пятницу-воскресенье дожди передают и не жарко будет. осталось только с работы отпросится..
а пока понаблюдаю за ней сегодня-завтра
iren_letter

Все сообщения

Сообщение Diana » 24 июн 2015, 11:30

Вот и молодец! :rose:
Только нужно записаться на прием и на сайте глянуть приблизительные расценки.
Diana

Все сообщения

Сообщение iren_letter » 24 июн 2015, 14:04

почитала отзывы про клинику АртВет в Киеве и теперь задумалась стоит ли туда ехать... большинство отзывов о том, что там космические цены и навязывание ненужных процедур и препаратов, хамское отношение. другими словами: не лечение, а выкачка денег :(
Кто из Киевлян там был - отзовитесь, пожалуйста!
iren_letter

Все сообщения

Сообщение vombaty » 24 июн 2015, 14:09

В клинике есть разные врачи, к "разным" не нужно. Уточните у Киевлян к кому именно ФИО нужно идти, тк в крысах не все разбираются.
vombaty

Все сообщения

Сообщение Diana » 24 июн 2015, 15:42

iren_letter, все киевляне там лечат своих крыс, вам нужно в филиал клиники на ул. Милославская, звоните и записывайтесь.
Diana

Все сообщения

Сообщение Olta » 24 июн 2015, 17:05

iren_letter писал(а):большинство отзывов о том, что там космические цены и навязывание ненужных процедур и препаратов, хамское отношение. другими словами: не лечение, а выкачка денег
Кто из Киевлян там был - отзовитесь, пожалуйста!

ничего подобного! не знаю, где вы читали эти отзывы.
Я про отделение на Милославской.
Цены там да, не самые средние по Киеву. НО! Все крысоводы Киева (я в том числе) ходят в эту клинику. Потому что там УМЕЮТ лечить КРЫС. При этом никаких лишних процедур и препаратов никогда не назначают.
Хамское отношение? Никогда такого не было.. Да, там на ресепшн сидят два администратора (молоденькая девушка и женщина постарше). Девушка иногда "включает" режим звезды клиники, но хамить она никогда не хамила!

Звоните и записывайтесь к Дмитрию Александровичу. По телефону уточните, когда его смена, и записывайтесь к нему.
L'enfer, c'est les autres (c) Jean-Paul Sartre
Olta

Все сообщения

Сообщение Veda » 24 июн 2015, 18:15

К Ануфриеву Дмитрию Михайловичу. Он, кстати, иногда на сутках бывает, так что можно к нему и после работы ехать.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение iren_letter » 24 июн 2015, 20:25

Olta писал(а):ничего подобного!

спасибо, успокоили.. (а отзывы эти легко найти в Интернете).

Olta писал(а):записывайтесь к Дмитрию Александровичу

завтра сделаем :)
iren_letter

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 25 июн 2015, 07:12

О, эти отзывы в интернете! Их вообще иногда конкурентные предприятия оставляют. А иногда клиенты со специфическим характером.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Olta » 25 июн 2015, 11:02

Киевляне, по просьбе Иры, которую она озвучила мне в ЛС, давайте посоветуем ей, как ей лучше добраться до Артвета на Милославской. С метро Вокзальная. Ехать на м.Левобережная (чтоб без пересадок), а оттуда на маршрутке? Кто знает, как лучше?
Я просто всегда ездила туда на машине, поэтому не очень в курсе, какие именно маршрутки туда идут.
Olta

Все сообщения

Сообщение Oluna » 25 июн 2015, 11:38

Яндекс предлагает до м. Дарница, а потом маршрутка 504.
Но я так тоже никогда не ездила.
Всё будет хорошо! В крайнем случае - нет.
В джазе только девушки
Oluna
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Veda » 25 июн 2015, 12:32

Oluna писал(а):Яндекс предлагает до м. Дарница, а потом маршрутка 504.

Да, хорошая мысль. И конечная маршрутки возле клиники, что удобно, только 504 ходит достаточно редко. На всякий случай - выходить на "старый" выход, маршрутка стоит напротив L'Kafa (кафе такое).
Можно еще до Лесной и 37 троллейбусом, тоже конечная, и троллейбусы ходят часто. Ехать - долго, 18 остановок что ли, зато надежно.
От Левобережной на Троещину идет одна нормальная маршрутка, 460, каждых 3 минуты, но она останавливается в квартале от клинике (возле Квартала, ага). Иногородним - не советую.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Olta » 25 июн 2015, 12:38

Ведочка, спасибо! Ты, как всегда, - палочка-выручалочка :)
Olta

Все сообщения

Сообщение iren_letter » 25 июн 2015, 13:10

Записались на воскресенье, 14 год.
Спасибо за помощь! :) Думаю, поеду с Лесной. Долго (почти час), но хоть буду спокойна что приеду куда надо.
Это у меня получается на дорогу в общем счете в одну сторону уйдет почти 5 часов(( мне то не трудно, я 5 лет на учебу в Киев выездила. Боюсь как такое «приключение» переживет крыса((
iren_letter

Все сообщения

Сообщение Olta » 25 июн 2015, 13:32

Главное, чтобы переноска была хорошо вентилируемой, чтобы туда постоянно был доступ воздуха.
И положить крыске сочную еду - кусочки огурца, яблока.
Olta

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 25 июн 2015, 14:18

Взять бутылку с водой, можно мочить ей хвост, затылок, если что. Обязательно основные ампулы скорой помощи и три-четыре инсулинки с антисептиком.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Ветеринарія