Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Фрося почихивает, отит.

Тут можна поставити запитання про здоров'я пацюка.

Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda

Re: Фрося чихает, Онора по чихивает.

Сообщение vombaty » 21 авг 2012, 22:08

"Джерело" пару раз лизнули и сказали, что алкоголь ни-ни)). Йогурта и кефира вечером не оказалось в доме, разбавили гречневой кашей - слопали. Ели не жадно, а как то медленно и тщательно жевали)).
" Всегда будет арквеллианский линейный крейсер или коррелллианский луч смерти или чума предназначенная на уничтожение всей жизни на Земле, и единственный способ для этих людей продолжать жить - это не знать об этом!"
vombaty

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 21 авг 2012, 22:51

Какие девушки правильные! Никаких спиртных напитков! У меня мужики хлебают только так :D
Удачи завтра у доктора!
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Natali_Pavlova » 22 авг 2012, 08:59

Ага, у меня тоже Сима оказалась любительницей выпить! :drink:
Natali_Pavlova

Все сообщения

Сообщение Oluna » 22 авг 2012, 10:03

Я Джерело себе покупала, своим давала попробовать - без ничего, просто так хлебают, даже не закусуют! :D
Всё будет хорошо! В крайнем случае - нет.
В джазе только девушки
Oluna
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение vombaty » 22 авг 2012, 18:08

Были сегодня у АА (Харьков).
1.Хорошая новость - у Тёти Фроси и Оноры паразитов (гельминтов) нет, всё чисто! Ура!
2.Улучшения или ухудшения состояния обоих не замечено.
3. Рекомендовано Оноре и Фросе продолжать амброксол, пиносол, промывать носик до 14 дней с начала приёма.
4.Фроське выпросили вместо уколов сумамед 125 принимать 21 день((.

Дозировка сумамеда: крысь весит 340 грамм, при расчёте АА округлила до 400 грамм! Таблетку делить на 4 части, измельчить и всыпать в чайную ложку сливочного масла, перемешать, охладить и разделить на пять частей. Получается 1/20 табетки в кусочке масла. Принимать 2 раза в день вместо вкусняшек. Вот думаю много масла или нет (вредно или нет)?
" Всегда будет арквеллианский линейный крейсер или коррелллианский луч смерти или чума предназначенная на уничтожение всей жизни на Земле, и единственный способ для этих людей продолжать жить - это не знать об этом!"
vombaty

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 22 авг 2012, 18:12

имхо сумамед как-то проще брать порошок для приготовления суспензии (детский). Его дозируют по клеточкам тетрадного листа. И тогда можно точно отмерить именно на 1 прием и замещать в что-то менее сомнительное с т.з. полезности
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Raty » 22 авг 2012, 20:25

Есть такой метод дозировки сумамеда, опробованный многими крысолюбами (не помню, кто его придумал). Детский порошок для приготовления суспензии 100 мг в 5 мл (так его дозировка называется, так надо в аптеке сказать, чтобы провизор понял) сыпется шириной в одну тетрадную клеточку и на каждые 100 г живого веса дается 1,5 клеточки 2 р.д. 14 дн. и 1 р.д. еще 14 дн.
На 350 г (имхо 338г можно так округлить, я бы округлила) получается 3 и 3\4 (возможно даже 4, я бы давала чуть больше все же) клеточки сумамеда по вышеописанной схеме. Можно просто развести с водой (пол чайной ложки примерно) - обычно крысы такое выпивают. Если не хотят - можно в йогурт\кефир, дет.питание, кашу. Я тоже не особо за сливочное масло, все же жирновато крысам, наверное.

То, что врач округлила вес до 400 г при рассчете дозировки - не страшно, макролиды (группа аб, к которой относится азитромицин - дейтсвующее вещ-во сумамеда) в завышенных дозировках оказывают бактерицидный эффект (в обычной дозе они бактериостатики, т.е. только сдерживают рост бактерий, а бактерицидные аб убивают бактерии), учитывая, что колоть вы не хотите, значит эффект от аб наступит не так быстро, то чуть завышенная доза имхо может быть оправданной.
Raty

Все сообщения

Сообщение Diana » 22 авг 2012, 20:37

Если первый раз будете давать антибиотик,то сумамед(порошок для приготовления суспензии) то,что нужно! на моих работал отлично по схеме,которую описала Таня(клеточки) и на вкус нормальный,сладенький и можно с молочкой давать. Выздоравливайте!)
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Diana

Все сообщения

Сообщение vombaty » 22 авг 2012, 21:17

Всем спасибо за советы!
Расчитывая дозу сумамеда АА вслух проговорила: " суспензия не годится, берём сумамед 125."
Собственно его и взял (до консультаций на форуме).
Понимаю, что аб+масло=печени будет плоховато. Странное назначение получается от врача((.
В масле замешивать не буду. Буду давать 1/20 таблетки с вкусняшкой 2рд (21день). Надеюсь это правильно если использовать купленные таблетки, Т.е назначение АА только без масла?
vombaty

Все сообщения

Сообщение Irka » 22 авг 2012, 21:20

vombaty писал(а):Дозировка сумамеда: крысь весит 340 грамм, при расчёте

Слушайте Raty - берите детскую суспензию - самый оптимальный вариант, имхо.

Фроське, зайцу капюшончатому фотогеничному - скорого и легкого выздоровления! :)
Irka
Модератор

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 22 авг 2012, 21:29

хм... Ирк... ну если врач прям специально сказала, что суспензия не подойдет... Может, правда, она не знала как ее крысоводы отлично умеют дозировать ))))))
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Raty » 22 авг 2012, 21:36

МН мне суспензию дозировала в феврале, Юпи тогда ею бактерии в моче травили (там еще второй был аб), или не в моче... короче. доза была 0,2 мл на 470 г (это 5 мг). Сейчас 1\20 от 125 мг это 6,25 мг. Имхо нормально, может врач хотела бактерицидного эффекта добиться, да и вообще у нас диагнозы разные+у нас сумамед был в комплексе с другим аб, а тут как основной. Мы кста по клеткам все равно дозировали)
Raty

Все сообщения

Сообщение vombaty » 22 авг 2012, 21:39

Nastya22 писал(а):Может, правда, она не знала как ее крысоводы отлично умеют дозировать ))))))

Нормально разделил мелкую таблетку сумамеда на 20 частей (визиткой от зообонуса :D ) и зафасовал в фольгу.
Одну дозу уже Фроська слопала с кефиром . :yes:
vombaty

Все сообщения

Сообщение vombaty » 22 авг 2012, 22:44

Вот усовершенствованный аппарат для ингаляций пиносола, крысам не нравится. Грызли покрывало.
Вкусняшку не ели. Мягко сказано - какали на ёмкость с пиносолом:

Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=ZtXy0rIPZQ8
vombaty

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 22 авг 2012, 23:27

Та то они законопачивали оставшиеся дырки - чтобы процедура была поэффективнее :D
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Veda » 23 авг 2012, 09:18

vombaty писал(а): Таблетку делить на 4 части, измельчить и всыпать в чайную ложку сливочного масла, перемешать, охладить и разделить на пять частей. Получается 1/20 табетки в кусочке масла. Принимать 2 раза в день вместо вкусняшек. Вот думаю много масла или нет (вредно или нет)?

Купи детскую суспензию и не мучайся. Да, так и говори: "Я вот купил детскую суспензию, таблеток найти не смог" Дозировка сумамеда - 1,5 тетрадных клеточки на 100 г крысовеса.
Если решишь именно таблетку, так возьми не масло, а детский творожок, и не чайную ложку, а половину. Хранить в холодильнике в фольге.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение vombaty » 23 авг 2012, 16:58

Veda писал(а):Если решишь именно таблетку, так возьми не масло, а детский творожок, и не чайную ложку, а половину. Хранить в холодильнике в фольге.

Ок. Спасибо.
vombaty

Все сообщения

Сообщение vombaty » 28 авг 2012, 21:51

Седьмые сутки кушаем сумамед (только Фрося). Обоим продолжаем ингаляции (перешли на базилик-2капли+эвкалипт 1 капля на два литра подогретой воды), продолжаем промывать носы и принимать амброксол.
Онора вообще не чихает (может не заметил), Тётя Фрося может раз в час чихнуть. Активные, кушают нормально. ттт.
Выздоравливаем.
Масла взяли такие:
Изображение
vombaty

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 28 авг 2012, 22:03

Вы молодцы, ттт!
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение Natali_Pavlova » 29 авг 2012, 09:17

vombaty писал(а): Мягко сказано - какали на ёмкость с пиносолом:

Это они ароматерапию усовершенствовали. :ROFL: Наверно что-то знают.... :)
Natali_Pavlova

Все сообщения

Сообщение vombaty » 29 сен 2012, 13:02

Сегодня на 10-30 возили Фросю и Онору в "Пёс и Кот" на приём к МН. У Фроськи продолжаются редкие чихи с соплями (раз пять в час), а Онора внешне нормально выглядит, а на передержке хрюкнула. Обильного порфирина нет у обоих. МН обратила внимание на "белые" бока Фроси. Они были еле заметно красноватые( в некоторых местах). Нос без порфирина - успевает умываться и размазывать по бокам. Такое предположение. Тк предыдущее лечение в лучшую сторону состояние не поправило и обнаружены хрипы у обоих нам назначили этот курс (для обоих):

1) Фармазин-50 (вет) - по 0,15 мл подкожно 2 раза в день (14дней);
2) Ингаляции с пиносолом - по 15-20 мин 1 раз в день (7 дней);
3) Амброксол (мед) - по 0,3 мл внутрь 2 раза в день (10 дней);
Повторный осмотр - через 7 дней ( записалиси на следующую субботу на 19-00).

По 2 и 3 пункту вопросов нет, а по дозировке Фармазина-50 есть.
В клинике крысы показали одинаковый вес = 330 грамм, хотя Фроська заметно худее Оноры.
Дома перевесили на своих весах- Фрося = 310 грамм, а Онора = 330 грамм. Хорошая погрешность на весах в клинике.

По формуле от Silver Silence ("Байтрил, если инъекционно, считайте по этой формуле:
вес крысы (г) умножить на 10 (мг, дозировка) и поделить на 1 000 (г, дозировка), умножить на 1 (мл, процентность препарата) и поделить на 25/50/100 (мг, процентность препарата)
формула берется из следующих пропорций и данных.
дозировка: 10мг/кг
в 2,5% байтриле 25 мг в 1мл
в 5% байтриле 50мг в 1мл
в 10% байтриле 100мг в 1 мл")
======================
Cделал расчёт Фармазина 50.
Для Фроси вышло 0,062мл, а для Оноры 0,066 мл.

Внимание! Вопрос: сколько колоть то? Как в назначении или по формуле или среднее (0,1мл?) :dontknow:
vombaty

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 29 сен 2012, 16:37

Эмм... Байтрил и Фармазин это абсолютно разные АБ. Хотя он тоже идет из расчета 10 мг/кг.
По дозировкам - возможно назначена бОльшая дозировка, т.к. нет эффекта от предыдущего лечения. Но ЛИЧНО я бы колола среднюю :D
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение vombaty » 29 сен 2012, 19:10

Сделал первые в своей жизни уколы. Фроська как тряпочка стерпела, а потом каждые пять десять минут пищит и чешет место укола. А Онора наоборот, при уколе пискнула, а потом только иногда чесалась.
И ещё. Микроскопический пузырёк воздуха в инсулинке остаётся при любых манипуляциях с ней, щёлкал пальцем, трусил, двигал поршнем. :(
vombaty

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 29 сен 2012, 19:46

Повышенные дозы могут быть для бактерицидности. Можно на несколько микроделений инсулинки больше набирать.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение vombaty » 29 сен 2012, 19:56

Залез на Бум. Рекомендуют "колоть его нужно в дозировке 0,2 мл/кг подкожно или внутримышечно" (для фармазин50). Я так понимаю 0,1мл "золотая середина".
Фроську попустило через 1,5 часа после укола. Бегает паровозит Онору. А выглядела как о тот лебедь, что мрёт.
vombaty

Все сообщения

Сообщение Irka » 29 сен 2012, 20:57

Пишу с мобильного, потому коротко.
А рентген не делали для более точного диагноза?
Irka
Модератор

Все сообщения

Сообщение vombaty » 29 сен 2012, 22:12

Нет,
Irka писал(а):А рентген не делали для более точного диагноза?

Нет.
Вообще эта клиника начинает капельку раздражать.
Схема выглядит так - давайте я Вам заплачу (денег на лечение крыс не жалко!) и расскажу что назначить , а Вы мне это на бумажке напечатайте.
Сделать рентген я предлагал при первом посещении (летом). Сказали нет необходимости. Верить им дальше? Или самому выпрашивать назначения ,анализы и процедуры?
Один врач назначил сумамед со сливочным маслом мешать, второй двойную дозу АБ.
Ладно. Сообща заборем заразу. :D
vombaty

Все сообщения

Сообщение Raty » 29 сен 2012, 22:34

Врачи какбы тоже накапливают опыт (и правильно делают). Я тоже часто прихожу на прием со своими предложениями исследований и лечения. Поверь, Толик, делать тоже самое в госветлечебнице НАМНОГО сложнее. Там три варианта лечения:
-ищите аллерген
-да крыса здорова, чего там бодро же скачет!
-хотите - колите, не хотите- не колите.
АА никто, видимо, не говорил, что мы даем не с маслом, а с йогуртом и препараты работают (ну я всю жизнь так делаю и не только я и МН об этом сообщаю). В конце концов, нет ничего страшного чтобы обсудить с врачом лечение своих животных.

Я тоже не вижу на данном этапе острой необходимости в рентгене, аб уже начали. Что может показать рентген, чтобы изменить схему лечения? Наши врачи не так любят рентген, п.ч каждый раз сами облучаются, его делая, а вот киевская АА уходит в другой кабинет. Имхо попробовать фармазин в бактерицидной дозе стОит, хотя не факт, что сработает и возможно потребуется именно бактерицидный аб (байтрил например). но что плохого в том, чтобы просто посмотреть на динамику через 5 дней на прослушке? Можно конечно дополнительно сделать рентген, но имхо это необязательно. А вот в конце курса я бы рентген сделала, чтобы убедиться, что долечили (конечно, более показтелен рентеген в начале и конце, чтобы увидеть динамику, но если динамика будет, то ее и на прослушке будет слышно, да и клинически тоже).

По-моему МН специально назначает больше фармазина, п.ч. хочет достичь бактерицидного эффекта (он вообще бактериостатик - останавливает рост бактерий, а бактерицидные аб их именно убивают). А почему она сразу байтрил не назначает я понимаю, от него лапы отрубаются у крыс в последнее время частенько... Это не самый безвредный в мире аб...
Raty

Все сообщения

Сообщение vombaty » 29 сен 2012, 22:44

Raty писал(а):В конце концов, нет ничего страшного чтобы обсудить с врачом лечение своих животных.

Опыта у меня мало чтобы обсуждать. Не говорить же - "а вот на форуме пишут". :)
Ладно. Лечимся. :)
vombaty

Все сообщения

Сообщение Raty » 29 сен 2012, 22:55

vombaty писал(а):Не говорить же - "а вот на форуме пишут".

Я всегда ссылаюсь на конкретных людей :) Так и говорю "киевский ратолог тому-то назначила" или "опытная девушка-крысолюб из Киева дает крысам то-то или то-то" или "заводчик крыс из Донецка считает так-то".
Raty

Все сообщения

Сообщение vombaty » 29 сен 2012, 23:13

Raty писал(а):Я всегда ссылаюсь на конкретных людей

Эти люди должны быть большими авторитетами для врача, чтоб дело сдвинулось. А то МН знает про йогурт, а АА знает про масло. :D
Текст пошёл не в тему)).
vombaty

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 30 сен 2012, 18:03

Я говорю фразы типа существуют мнения, что...
В книге, кстати, вот вам на диске, написано о том, что...
:D Достали их наверное. ))))

Вообщем я так понимаю, что светить или не светить зверя решается по прослушке. Если слышно странное или есть какие-то предпосылки подозревать более серьёзные неполадки -- светят.
А если зверь сам подвижный и в норме, на прослушке ничего трагичного, то, раз уж всё равно начинать аб, то зачем светить лишний раз животного. Всё равно наблюдать динамику.
Опять же напомню, что крысы умеют удивить врача и аб приходится подбирать методом тыка иногда. АА в Киеве так тоже, по моим наблюдениям, делает от случая к случаю.
Можно посеять. Толик, кстати, если хочешь -- можешь предложить ей на бакпосев у кого-то из них на выбор взять. 110 гривен, правда.
А МН как-то говорила, что про неё шутят в клинике, что она светиться скоро начнет -- типа того что-то.

И ещё мне иногда кажется, что МН, к слову, часто побаивается набрать исследований на серьёзную сумму в чеке, пока не поймёт какой линии в лечении своих крыс придерживается хозяин.
А то бывает много постов наооброт -- мне наделали кучу всего с животным и взяли массу денег -- кошмар, кошмар!
Возможно каждому врачу, пока он не прямо изучит клиента, приходится искать какую-то середину, подход.
А бывает вообще не ясно, что с животным -- и врач понимает, что он не понимает. Бывают же случаи, ну как с Зосимом, например, что не ясно чего у него глаз увеличивается и воспаляется! И так его, и эдак, а не попадаем! А оказалось -- причина воспаления где-то в ушном проходе фиг знает на какой глубине.

АА я, кстати, вообще не видела. )))

Толик, крысы у тебя улётные -- лечитесь.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Raty » 30 сен 2012, 18:23

Поддерживаю вариант бак.посева, кста этот метод исследования не так распространен даже среди ратологов, насколько мне известно (я считаю, то, что наши врачи согласны сделать бак.посев, говорит об их определенной продвинутости, как и то, что они читают дополнительную литературу, советуются с московскими коллегами, недавно МН начала назначать аб пенициллинового ряда, далеко небезновательно и даже успешно, но это для меня лично впечатлило). А иногда бак.посев бывает весьма показателен (многие врачи не хотят тратить деньги и время на бак.посев, п.ч. нужная бактерия может быть не в горле, а ниже - в трахее, бронхах, легких). Делают бак.посев 7-10 дней, аб приходится начинать за это время, зато если вдруг один аб не сработает - можно подобрать препарат, к которому чувствительна конкретно эта крыса.
Pyatihatochka писал(а):АА я, кстати, вообще не видела. )))

При случае обязательно познакомься с ней, она интересный человек и хороший доктор.
Raty

Все сообщения

Сообщение vombaty » 30 сен 2012, 19:34

Pyatihatochka писал(а):крысы у тебя улётные -- лечитесь.

Спасибо, лечимся. В субботу повторный осмотр. Надеемся, что фармазин поможет.
Я вообще достаточно лояльный и мои мнения не обязательно правильные. :)
vombaty

Все сообщения

Сообщение vombaty » 30 сен 2012, 19:41

Raty писал(а):она интересный человек и хороший доктор.

Не спорю.
------------
Если фармазин за неделю результата не даст, возможно сделаем бак посев для подбора АБ. А что для этого сдавать нужно? Кровь? Бо не знаю :)
vombaty

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Ветеринарія