Если хочется полезного хлебушка, но нет времени на его приготовление, сохраните себе в копилку быстро-рецепт от Марины @marinaverkhovskaya
автор рецепта @cilantro.ru ⠀
Печь будем в микроволновке, в кружке
⠀
Нам понадобится: 2/3 ст.л сливочного/гхи масла
1 яйцо
2 ст.л миндальной муки / муки зеленой гречки/ рисовой крупной как у нас продается/ смешать это все частями и так далее
1 ч.л псиллиума - вот этот пункт обязателен для безглютеновых вариантов, но если у вас смесь миндальной и пшеничной муки, то пропускаем, из чисто пшеничной не знаю получится ли
1-2 ст.л жирных сливок или кокосовых сливок, или ореховой пасты с кокосовым молоком
1/2 ч.л разрыхлителя
Соль по вкусу
Специи (розмарин, базилик, эстрагон) по вкусу
1 ст.л тертого пармезана опционально - вот это я не кладу ибо делаю сладкий
Для сладкого дальше добавить - немного сахара, корицы, муската, специй для массала чая, шоколадных капель, матча
После того как приготовится порезать и полить медом
⠀
Автор использовала соль со специями «итальянские травы» от Kotanyi в мельничке.
⠀
Готовим:
▪️Масло кладём в кружку (достаточно высокую, так как смесь в последствии будет сильно подниматься), ставим ее на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы масло расплавилось.
▪️Достаём, двигаем чашку так, чтобы масло равномерно распределилось по стенкам.
▪️Добавляем все остальные ингредиенты, тщательно (это важно!) перемешиваем все вилкой.
▪️Отправляем чашку в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Все!
▪️Теперь осторожно достаём чашку (горячо) и переворачиваем ее вверх дном на досочку.
▪️Режем наш «хлебушек» и немедленно едим! Намазываем маслицем, а сверху паштетом куриным, рыбным риетом, икрой или кладём кусочки малосольной рыбки.
⠀
Максимально вкусный только тепленький. Потом сохнет.
Но в качестве сухариков тоже не плох
⠀
Подходит для палео (с кокосовыми сливками, без пармезана), кето, фодмап (с кокосовыми сливками, без пармезана), ГАПС (сливки и пармезан по переносимости), антикандидного протокола (с кокосовыми сливками, без пармезана).