https://www.instagram.com/p/B2i_0BJhvub/
+ Carnivore Bread
- Carnivore Bread
Carnivore Bread.
Черный хлеб (ака Бородинский) вернулся и белого брата привел
На 3 фото хлеб белый потому, что вместо говядины взяла куриное филе, специи не добавила и соли положила в 2 раза меньше. Вкус у него конечно проще/хуже, аромата специй нет, но муж почему-то просит его чаще моего любимого бородинского, может быть потому, что ест с маслом и, к сожалению, с мёдо. На 4 фото. Но мёд хотя бы сырой органический или манука и 1 чайная ложка.
Из хлеба чаще всего делаю тосты, это кардинально меняет его вкус и текстуру в лучшую сторону. В духовке (верхний гриль + конвекция) он сам равномерно поджаривается и цвет получается симпатичный.
Со всех сторон кусок ровный потому, что испекла половину порции в стеклянном контейнере и нарезала по горизонтали.
С маслом и икрой черный хлеб был особенно прекрасен, с анчоусным или селедочным маслом, форшмаком отлично, с паштетом тоже хорошо.
Для тех, кто пока не может есть все вышеперечисленное просто ложкой, это вполне себе выход или легкий вход, в #карнивор
6 куриных яиц (300 г без скорлупы)
180 г отварной говядины
30 г гхи или смальца
10 г яблочного уксуса
5 г (1 мерная чайная ложка без горки) чистой пищевой соды
2,5-5 г серой морской соли
для бородинского:
1 ч. л. тмина или семян укропа
1 ч. л. кориандра
2 ч. л. корня цикория
Металлическая или стеклянная (силиконовую в подобных рецептах не использую) форма для выпечки хлеба (кекса) размером 21,5 на 10,5 см.
Духовку разогреть до 185 градусов, режим обычный, верхний + нижний нагрев, без конвекции.
Форму смазать гхи, застелить бумагой для выпечки.
Мясо мелко нарезать, добавить яйца, гхи комнатной температуры или растопленное, соль и уксус, взбить погружным блендером в гладкую однородную массу, жидкую.
Добавить тмин, кориандр и цикорий, взбить, в последнюю очередь добавить соду и еще раз взбить.
Выложить массу в подготовленную форму, выпекать 30 минут, убавить температуру до 175 градусов и выпекать еще 15 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть из формы, удалить бумагу для выпечки, полностью остудить на решетке или сложенном в несколько раз полотенце.
Мясо я беру нежирное, зачищенное от пленок, хрящей и т. п. Из позапрошлого поста подходит идеально. Уксус, сода, соль и специи у меня с Айхерб, ссылка в профиле.
Не пеките этот хлеб, если вы еще вчера ели хрустящий багет.
Не пеките, если ваш цикорий растворимый или в составе больше 1 ингредиента.
Не пеките, если вы врун, регулярно берете мои рецепты и выдаете их за свои.
Не пеките, если сочетание мяса с рыбой вам кажется извращением.
Не пеките, если в рецептах блинов или бисквита ваши яйца неприятно пахнут. Или проверьте свежесть яиц с помощью емкости с водой, смените поставщика яиц, не используйте в выпечке яйца из холодильника, а только комнатной температуры, удаляйте с желтка пленку (которая может давать специфический запах), пропустив его сквозь сито.
Не пеките, если тмин с кориандром терпетьненавидите, они и в этом рецепте будут пахнуть тмином и кориандром.
Во всех остальных случаях пеките, делайте тосты, вам понравится
Все мы заложники своих привычек и устоев детства. Поэтому жить без хлебушка печально, есть конечно разные семенные, но структура у него все равно не та.
Поэтому ХЛЕБ ИЗ МЯСА
Волшебник не я, а автор, у нее вообще рецепты волшебные и подробные. Я пекла уже два раза.
Для рецепта вам правда понадобится хороший блендер и нормальные специи. У меня цикорий в виде корня, я его перемалывала на кофемолке когда-то давно и тех пор не знала, что с ним делать.
Вчера протестировала на знакомых. Сказано в следующий раз с целой буханкой ехать, их дочь 4 лет с удовольствием сьела больше всех, а она мясо не очень ест.
Перед употреблением очень желательно подсушить как тост. Запах не хлебный, я даже не скажу чем пахнет.
Теперь я могу внедряться в ряды вегетарианцев под прикрытием
Ну, а что, они ведь колбасу без мяса делают.