Olta писал(а):Только вот мне что-то репа и буряк никогда не нравились.
А ты ела их вкусные? У меня все гости начинают есть.
Редька красная, зеленая, дайкон, белая - это все можно мариновать, можно так, можно варить. Да и просто сырым оно вкусно.
Свекла - ее можно запечь в духовке на соли или сделать карпаччо. А мой любимый рецепт - это сырую измельчить блендером до мелкости как фарш, быстро обжарить на оливковом или топленном масле, можно полить лимонным соком. Можно специй или фарша, можно что угодно - я это как первый раз попробовала, потом неделю ела.
Даже ботву от всего этого можно есть - так же быстро обжарить или даже просто кипятком обдать и в салат, в общем как шпинат, куча вариантов. А лопух, у нас ведь куча лопуха, я обожаю его маринованный - в Корее это часть их кимбаба, в Японии в куче блюд и даже чай, причем такой чай в автоматах напитков продается. У нас где добыть свежий для еды, я еще не очень знаю.
Кропива, одуванчики, спорынья - куча трав, которые я даже не знаю как выглядят - это все ели, это все умели готовить.
Советский союз убил нашу кухню, мы ее не знаем, мы ее не умеем. Сейчас столько интересных украинских поваров со своими рецептами.
https://cultfood.info/Нашла была среди книг очень старую книгу "О вкусной и здоровой пище" 1952 года, там такие рецепты, там столько ингредиентов.