Я тут с очередным мясом
https://www.instagram.com/p/BxT63gIFbpQ/Мясо по марроканскиФото из моего завтрака
У автора ягненок, я взяла говяжий стейк особукко (это нарезанная на плоские части нога говяжья, вместе с мозговой костью), он не дорогой и хорошо подходит для тушения.
Ингредиенты : 1/2 ч л корицы (почти столовую ложку положила)
1 ч л морской соли
900 гр баранины (части для тушения)
4 зубчика чеснока измельченных
5 см свежего имбиря очищенного и измельченного
2 столовые ложки рубленого свежего розмарина (тут был сушенный)
1 столовая ложка яблочного уксуса
125 мл костного бульона (заливала просто чтоб покрыло)
125 мл отфильтрованной воды (воду не клала)
620 г нарезанной моркови (точно можно намиксовать любых корнеплодов по желанию, пастернак, сельдерей, петрушку)
5 фиников без косточек
2 красных апельсина (обычные тоже сойдут), у вас должно быть около 80 мл сока
Свежая кинза для подачи
Способ приготовления: 1. В небольшой емкости смешайте корицу и морскую соль и покройте этим кусочки мяса.
2. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Когда оно растает и сковорода станет горячей, обжарьте мясо порционно. Отложите в сторону. Обжарьте чеснок, имбирь и розмарин и готовьте еще пару минут до прозрачности.
3. Добавьте уксус, костный бульон, баранину, воду, морковь, финики, сок апельсинов в кастрюлю; доведите до кипения. Томите на медленном огне, накрыв крышкой, около 1,5 часов (я томила часа два), пока ягненок и овощи не станут мягкими.
4. Добавьте цедру апельсина (протупила и цедру бросила сразу и томила с ней). Подавать со свежей кинзой. Варианты: можно использовать любой другой тип красного мяса в этом рецепте, если у вас нет ягненка. Хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, а также можно заморозить порционно.
В результате мягкое мясо, с кислинкой, но без отчетливого вкуса цитрусовых. Корица тоже не слышна. Кинза тут в тему, она редко бывает в тему, очень часто забивает вкус или слишком ярко проявляется, но тут очень и очень.