так исторически сложилось, что вчера мы все таки забрали 3 крысожопки из зоомага, они стояли у меня перед глазами с момента, как я их увидела пару дней назад. Вчера муж вздохнул и отвез меня в зоомаг с переноской

что имеем: 3 особи мужского пола, по словам продавцов сидят у них уже около 3х месяцев, скорее всего из одного помета, т.к. различить их можно только по состоянию, внешне абсолютно одинаковые. один лежит, второй чуть получше, третий передвигается на полусогнутых. глаза и нос в порфиринище. обратила внимание на них в зоомаге, когда увидела, что крысеныш ест лежа, держать пищу в лапах не может. худющие, ребра можно считать не дотрагиваясь к животному. дикие, от рук шугаются. при звуке голоса начинают обкакиваться. Кстати, стул мягкий и светловатый. что такое яблоко, по всей видимости, понятия не имеют. Увидев вчера состояние стула, сегодня насыпала только сушку. Пить не умеют.
за клетку я уже договорилась, мне дадут на выходных большую клеть от шиншиллы (а то сейчас лежат в нашей "карантинной" дюне для хомяков, в их состоянии им пока места хватает).
я прошу совета в 2х моментах:
1) что делать со стулом? это может от стресса быть, что их забрали (видели бы вы как они прыгали по клетке когда их ловили)? знаю что можно смекту дать, но (тут выплывает второй вопрос)
2) как им давать лекарство? учитывая, что они дикие. увижу, что не справляюсь, понесу к АО.
сейчас для меня главное вылечить и приручить, потом, возможно, 1-2 буду пристраивать.
А может и нет .. Дункану мак Касперу уже 2,5 года, Сид на алактине ... Щербету явно через какое-то время понадобится компания ...
вроде, фаззы (короткие закрученные вниз усы), розовые, красноглазые, на теле есть "пушковая плесень" как у нашего Щербета