Объявление

Граждане России и люди, проживающие на ее территории, идите на русские тематические форумы.
Здесь вам не рады.

Форум продовжує свою діяльність,
з усіма питаннями звертайтесь до Одарки та Насті Шапокляк.

Питання-відповідь

Тут можна поставити запитання про здоров'я пацюка.

Модераторы: Tatiana_M, igolkova_ca, J_k, Veda

Re: Вопрос-ответ

Сообщение ALEX008 » 22 июн 2016, 16:50

Veda писал(а):Обыкновенный, значит, взрослый. Промывайте, капайте, тренируйтесь. Это развивает ловкость, силу воли, мелкую моторику. :jokingly: У крыс тоже развивает.
Хорошо, что в лёгких ничего нет.

Спасибо, будем тренироваться :crazy: :)
В воскресенье контрольный поход к доктору. Надеемся все будет ГУД :ttt: :)

vombaty писал(а):Фармазолин 0,05% (детский), нам АА другой не назначала. В день 2-3 раза+1 раз на ночь, не более 5 ти дней, потом ещё 5 дней можно, но только на ночь, по 1-2 капли на ноздрю.
Как капать viewtopic.php?f=39&t=1473

Спасибо за информацию и видео!

vombaty писал(а):5 грн - это реально пыль пока Вы не столкнулись с стоимостью лечения серьёзных болезней.

Согласен. Мелкие организационные недочеты :pardon: , но осадочек неприятный. :wizard: Но это ни в коей мере не претензия к докторам. :) И на регистратуре девушки внимательные, улыбчивые и приятные :) :)
ALEX008

Все сообщения

Сообщение vombaty » 22 июн 2016, 19:48

ALEX008 писал(а):о осадочек неприятный

Вот неприятный осадок http://enjee.ua/product/kislorod-medicinskij-gox-6l/, хватает на час.
" Всегда будет арквеллианский линейный крейсер или коррелллианский луч смерти или чума предназначенная на уничтожение всей жизни на Земле, и единственный способ для этих людей продолжать жить - это не знать об этом!"
vombaty

Все сообщения

Сообщение Kafetka » 23 июн 2016, 14:28

У меня вопрос.
Заметила, что у одной из моих крысок появились сопли. Она не воркует как голуби, нос еще дышит, чихает. Посвистывала вчера и сегодня.
Были у ветеринара , сказала, что в легких чисто, мыть нос физраствором обеим, капать фармазолин 3 раза в день болеющей. И все.
У нас в городе нету ратолога, но есть надежда, что ветеринар прослушала хорошо. Видела, что тут используют детский Фармазолин в подобных случаях.
Я добавила еще Эхинацею . Этого достаточно?
Как понять, что насморк перерастает в что-то большее и пора подключать антибиотики? Или уже надо антибиотики?
Kafetka

Все сообщения

Сообщение Veda » 23 июн 2016, 14:32

Может, жарко у вас? Сейчас у всех жарко. Даже здоровые крысы чихают от сухости воздуха.
Пока что достаточно Фармазолина и физраствора.
Без прослушки никак не будет понятно, так что просто через неделю две идите опять к доктору.
Независимый консультант. Официальные часы приёма - с 8 до 17 каждый второй вторник.
Veda
Модератор

Все сообщения

Сообщение Kafetka » 23 июн 2016, 14:37

Их клетка стоит в затемненном месте, в этой комнате солнца вообще нет, но так как жара, то душно даже у них.
Может и правда приболела из-за того , что резко сменилась температура в доме.
Спасибо за ответ, конечно к доктору пойдем.
Kafetka

Все сообщения

Сообщение ClearMind » 02 июл 2016, 21:04

Вот опять толком не знаю, в какой теме лучше написать, напишу здесь.

На ОЛХ нашел инсулинки 1мл/100ед. по 1.85 без учета доставки. Заказал наложенным 100 шт (коробок), сегодня забрал, даже сертификаты положили. Инсулинки с НЕсъемной иглой, нормальные, сегодня использовал. Вот ссылка на продавца, если вдруг кому надо - http://olx.ua/obyavlenie/shpritsy-insul ... 60e17fd09e
ClearMind

Все сообщения

Сообщение Diana » 02 июл 2016, 21:11

Цена отличная!
Я в хорошие времена разбаловалась такими http://diabetes-control.in.ua/g5144394-insulinovye-shpritsy?gclid=CjwKEAiA9uaxBRDYr4_hrtC3tW8SJAD6UU8G79-M9H75Dz3CAXPGHaGkj6Y27M_y2L_3nqQJBpa_RxoCYT_w_wcB и теперь другими пользоваться не могу, но они реально хорошие.)
Учитесь быть лучше, чeм вчера, а не лучше, чeм другие.
Гамачки от Дианы viewtopic.php?f=22&t=90
Diana

Все сообщения

Сообщение Nastya22 » 02 июл 2016, 21:12

Отличная цена! Спасибо, думаю многим будет интересно
Nastya22
Супермодератор

Все сообщения

Сообщение TINA » 02 июл 2016, 21:27

Я у нас подобные покупаю по 1.65 в обычной аптеке. А поставщик в рекламе с Олх немного обманывает, говоря про шприцы по цене в 4 грн. По 4 грн шприцы Бекстон дикенсон—как в Дианкиной ссылке, но там же и качество другое.
Аптека—киев, проспект Гагарина 2/35.
TINA

Все сообщения

Сообщение ClearMind » 03 июл 2016, 10:50

TINA писал(а):Я у нас подобные покупаю по 1.65 в обычной аптеке

В Харькове за такие деньги встречал только со съемной иглой и крайне паршивого качества, с коротким поршнем, т.е. лекарство остается в носике. За 1.65 - именно такие?

Даже если лукавит, по качеству мне понравились, и дешевле со спаянной иглой я в аптеках не встречал пока :scratch: :dontknow:
ClearMind

Все сообщения

Сообщение Asiya » 04 июл 2016, 11:23

Здравствуйте! Мне нужен совет: можно ли ряженкой и кефиром заменить воду для крысы? Огурцы она не ест, воду не пьёт.

Дело вот в чём. Симке примерно 1,5 года, девочка. 12 июня ей была сделана операция по удалению двух ОМЖ. Процесс заживления был длительный, поэтому многие симптомы аденомы гипофиза я пропустила - она перестала сидеть на задних лапах (думала - швы мешают), неохотно пила волу, перестала грызть зерно (думала - балованая стала). 1 июля Симка не взяла корм в лапки, а просто гоняла его по полу. После этого я на другом тематическом форуме получила ссылки на ОГМ и АГ. По всем признакам Симка болеет именно этим.
Сейчас крыска получает: 0,05 Преднизолона (порошок) 2 раза в день, 1/8 каберголина 1 раз в 72 часа. Теперь она с трудом, но на задних лапах сидит, передними лапками еду держит, зубами характерно для болевых ощущений не стрекочет, кругами не бегает.

Воду не пьет совсем, если кефир развести хотя бы чуть-чуть - пить не будет. При этом писает очень много. Постоянно ест фрукты и ягоды, овощи. Зерно не ест совсем, пытаюсь его заменить хлебными сухариками.

Крысиный врач из меня плохой, из домашних все крысу боятся, подержать некому.
Asiya

Все сообщения

Сообщение Diana » 04 июл 2016, 11:33

Сделайте видео на 1 минуту на ровной, хорошо освещенной поверхности без рук.
Diana

Все сообщения

Сообщение Asiya » 04 июл 2016, 11:39

Diana писал(а):Сделайте видео на 1 минуту на ровной, хорошо освещенной поверхности без рук.

Ок, вечером сделаю, как с работы приду. Только Симке значительно полегчало после таблеток. А вот как в неё воду без уколов загнать - этоо проблема.
Asiya

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 04 июл 2016, 12:14

Ну, в любом случае может придётся делать подкожные введения растворов.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Diana » 04 июл 2016, 12:15

Достинекс вы начали в малой дозировке, нужно было дать ударную дозу 1/4 таблетки ежедневно + преднизолон, через 3 дня снизить до 1/6 ежедневно и если хороший эффект, то снижать до 1/10, только потом можно пропустить сутки и смотреть за реакцией. Препарат имеет накопительное действие, а вы не дали ему накопиться.
Маннит можно выпаивать и преднизолон не давать, если добились стабильности.
Чтобы крыса получала воду, то давайте ее с кашами, сочными овощами и фруктами, молочку и этого вполне достаточно.
Diana

Все сообщения

Сообщение Asiya » 04 июл 2016, 12:25

Смысла в мочегонном для Симки не вижу - она и без него сильно превышает норму. Это ещё и обострит проблему с выпиванием достаточного количества воды. Симка делает нормальные лужи каждые 10-15 минут.

Про накопительное действие каберголина не знала, но думаю, это к лучшему - после первого приёма её штормило как при выходе из наркоза. За пять минут это состояние прошло.
Asiya

Все сообщения

Сообщение Diana » 04 июл 2016, 12:37

Маннит снимает отек мозга, мочегонное вам никто не предлагает давать.
И штормило ее не от достинекса, а от огм. У людей крысы с похожими симптомами по полгода и более на этих препаратах.
Так вам как, давать советы или вы сами знаете как лучше лечить?
Diana

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 04 июл 2016, 13:05

Asiya писал(а):Это ещё и обострит проблему с выпиванием достаточного количества воды.

Задержка жидкости не совсем одно и то же с обезвоживанием.
Но если лужи делает, можно пока понаблюдать.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Asiya » 04 июл 2016, 13:12

Diana писал(а):И штормило ее не от достинекса, а от огм. У людей крысы с похожими симптомами по полгода и более на этих препаратах.
Так вам как, давать советы или вы сами знаете как лучше лечить?

Я описываю реакцию крысы на препарат. Возможно (это моё такое любительское предположение) крысы по-разному реагируют на лекарства?

Симке буквально за полчаса стало хорошо после преднизолона (взбодрилась, тело стало упругим и подвижным), через час был дан каберголин и её "повело" с расслаблением и затуманиванием взгляда. Это не повод переживать по поводу этого препарата или его дозировки? Сегодня посмотрю ещё на реакцию.

В принципе, последствия самолечения меня устраивают и они дают хорошие результаты. Если уменьшение дозировки позволит перейти на более "мягкий" вариант - я буду счастлива. До попытки "слезть" с преднизолона ещё минимум две недели.

Вопрос один - как хитростью напоить крысу, если она не пьет и много писает. Может у кого-то есть опыт в обманывании крыс, не желающих воды.Если никак - то ок, буду пытать Симку уколами.
Asiya

Все сообщения

Сообщение Amoku » 04 июл 2016, 13:15

Asiya, мне кажется что если нет признаков обезвоживания, то крыса вполне себе получается достаточно жидкости из овощей и другой еды. Дополнительные дырки в шкурке ей при этом не нужны. Просто пусть будет вода в доступности.
Amoku

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 04 июл 2016, 13:17

Проверку щипком кожи делайте так часто, как можете. Может и хватает.
Но мою крысу с огм пришлось штрыкать. Ей просто отбило желание пить никто не знает почему.

Можете вкусные детские чаи позаваривать в поилку, вдруг.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение Asiya » 04 июл 2016, 13:35

Pyatihatochka писал(а):Проверку щипком кожи делайте так часто, как можете. Может и хватает.
Ей просто отбило желание пить никто не знает почему.

Можете вкусные детские чаи позаваривать в поилку, вдруг.

Было испытано: чай чёрный, зеленый, с мятой, вода с мёдом, компот из земляники, компот из абрикос - не пьет. При этом свежую землянику и абрикосы ест, а раздавить их воде - игнор полный. Любимейшие раньше огурцы тоже обходит стороной. В качестве эксперимента (ну, мало ли) приготовила ей "кашу" из варёной колбасы, раздавленной в воде - не повелась, хотя именно рулетики из колбасы с антибиотиком помогали мне в предыдущих лечениях Симки.

Проблем с глотанием и поглощением жидкой еды нет - кефир улетает моментально. Но вдруг эта постоянная молочная диета ей повредит или , ещё хуже, разонравится.
Asiya

Все сообщения

Сообщение Pyatihatochka » 04 июл 2016, 13:42

Нежирная кисломолочка не должна.
Pyatihatochka
Администратор

Все сообщения

Сообщение vombaty » 04 июл 2016, 14:29

Asiya писал(а):А вот как в неё воду без уколов загнать - это проблема.

Чаще и дробно кормить жидкой пищей, рецепты здесь viewtopic.php?f=39&t=927
Воду в чистом виде пить не будет.
----
Абрикосы, мягкие персики, сладкий апельсин, банан давайте.
Общая про АГ/ОГМ тема здесь viewtopic.php?f=39&t=699#p57681
" Всегда будет арквеллианский линейный крейсер или коррелллианский луч смерти или чума предназначенная на уничтожение всей жизни на Земле, и единственный способ для этих людей продолжать жить - это не знать об этом!"
vombaty

Все сообщения

Сообщение Asiya » 04 июл 2016, 14:44

vombaty писал(а):Общая про АГ/ОГМ тема здесь viewtopic.php?f=39&t=699#p57681

Читала ещё 1 июля и рыдала крупными слезами :hysteric: :crying: Пока дочитала первый пост до конца - мысленно попрощалась с Симкой и придумала, где буду закапывать её хладное тельце. Очень трогательно и печально написано.

Оттуда же (после пары таблеток седавита мне) поставила диагноз Симке и наметила курс лечения.
Asiya

Все сообщения

Сообщение Diana » 04 июл 2016, 15:11

Asiya, реакция на достинекс не может пройти через 5 минут, он долго выводится из организма.
Я все же не делала бы перерыв в 72 часа между приемами препарата. Понимаю, каберголин не дешевый, но хотя бы 1/10 через день, чтобы посмотреть есть ли улучшения.
А преднизолон при огм назначают в большинстве случаев по схеме 5 дней, пока не начнет работать каберголин, после отменяют.
Но есть и случаи, когда крысе плохо без преднизолона и тогда его колят пожизненно.
Diana

Все сообщения

Сообщение Asiya » 04 июл 2016, 15:22

Diana, хорошо, попробую давать каберголин чаще. За эти три дня кризисов не было, состояние стабильное. С седьмого июля перейду на преднизолон 1 раз, с 14-го попробую маннит. Если приживется - буду на нём держать, если нет - посмотрим по состоянию.
Asiya

Все сообщения

Сообщение Diana » 04 июл 2016, 16:12

Видео при возможности сделайте.
Diana

Все сообщения

Сообщение vombaty » 04 июл 2016, 17:27

Asiya писал(а):с 14-го попробую маннит. Если приживется - буду на нём держать, если нет - посмотрим по состоянию.

Если давать, то сразу, а не 14 го, держать на нем не нужно, 4-5 дней достаточно чтоб понять работает или нет.
vombaty

Все сообщения

Сообщение TINA » 04 июл 2016, 18:14

У меня свин с ночи/утра ничего не ест. Куда его нести? Я вижу чтоему реально плохо. АО ж сегодня свадьба.
TINA

Все сообщения

Сообщение Tanra » 04 июл 2016, 18:32

Почитайте про кормление из шприца. Для свинок смертельно опасно проголодать 12 часов, насколько помню.
Tanra

Все сообщения

Сообщение Asiya » 04 июл 2016, 18:47

vombaty писал(а):Если давать, то сразу, а не 14 го, держать на нем не нужно, 4-5 дней достаточно чтоб понять работает или нет.

:scratch: вот теперь я запуталась. АГ не лечится, само по себе не проходит и не имеет шансов на внезапное исцеление. И крыса всю оставшуюся жизнь будет на лекарствах. Так на чём её держать?
Asiya

Все сообщения

Сообщение Diana » 04 июл 2016, 19:01

TINA, позвони Насте МШ, она знает чем кормить и неси хоть к какому вету.
Asiya, на каберголине будет всю оставшуюся жизнь. Остальные препараты нужны для того, чтобы ''поднять на ноги'' и максимально снять симптомы болезни.
Diana

Все сообщения

Сообщение Asiya » 04 июл 2016, 19:18

вот тут крыса бегает. Качество какое есть. Сомневаюсь, что по этому ролику хоть о чём-то можно судить.
https://youtu.be/QErNtCpcbg0
Asiya

Все сообщения

Сообщение Diana » 04 июл 2016, 20:19

Нормальная бодрая крыса.) Что на данный момент по симптомам огм?
Diana

Все сообщения

Пред.След.

Вернуться в Ветеринарія