Крася, Красенька, Карасик, Карасюня, моя радость, моя маленькая мышка....прости меня мой хороший, прости, если сможешь....ты была еще такой маленькой, твоя жизнь только начиналась и ты так радовалась каждому дню......
Рыбка моя, мне так тебя не хватает, все кажется, что я сейчас открою клетку и ты прибежиш или что ты бегаеш где-то под пледом на диване, или уже забралась в Уммкину клетку и топчиш ее кашку....прости меня, моя лапочка....я очень тебя люблю.... вернись, пожалуйста, хочешь, выбери себе другой дом, другого хозяина, который никогда бы не допустил подобного, но только вернись, ты должна жить и прожить долгую и счастливую жизнь, ты этого заслуживаешь.....всегда буду любить тебя....
Диана, прости, не уберегла я Красеньку....
10.11 была плановая стерилизация, операция прошла хорошо, из наркоза вышла быстро, вечером я забрала ее у Насти, дома она немного покушала, немного побегала по кровати, сама залазила в переноску и пряталась под тряпочки, была слегка вялой, я думала ей просто больно и она устала, оставила ей еду в переноске. Утром еда была не тронута, Крася была все в таком же состоянии, бока были впалыми, уколола обезбаливающее, думала больно ей, сварила кашки, оставила в переноске с детским питанием, она буквально два раза лизьнула и отворачивалась, снова зарывалась в тряпки. Только водичку пила все время, много, каждый раз, когда я ей предлагала.Часов в семь вечера 11.11 состояние было еще более вялое, от еды совсем отказывалась, глаза были сильно в порфирине, часов в десять пробовала кормить ее со шприца, она не глотала ничего,но была в сознании, пару шагов проходила по кровати и ложилась, при переворачивании на спину, кругового движения хвостом не было. Позвонила Насте, отвезла в клинику где-то в пол двенадцатого, на осмотре рефлексы у крысы еще были, стали мерить сахар, кровь была очень густой, с трудом удалось выдавить каплю, сахар был на столько низким, что его не видел глюкометр, катетер в вену поставить не удавалось. После укола глюкозы, глюкометр показал сахар 0.9, продолжили поднимать ей сахар, он поднялся, но Крася впала в кому, рефлексов уже не было, она просто дышала в кислороде. Позже сахар опять упал, сама она его не держала. Позже Насте удалось поставить катетер в вену, но минут через 15, около 2 ночи, моей Красеньки не стало......
По вскрытию: есть изменения в печени, поджелудочной и кишечнике , но скорее всего вызваны тем, что она долго пролежала без холодильника после смерти, легкие, сердце в отличном состоянии, в месте операции тоже все хорошо, никаких внутренних кровотечений не было....