Утро! Пора раскрывать занавески!

Море восторга!

А кто-то угостит маленькую Пушу?

Сколько подарков! Но провод интереснее!

Дело, конечно, сложное, но Пуша разберётся!
Знаток консервации!

Пушенька! Ты пришла в наш дом в мае и оставила нас в мае. Две недели, как тебя нет с нами, а не поднимается рука разобрать твою клеточку и твои постройки в углу комнаты. Вчера мы опять навещали твою могилку. Она сейчас вся укрыта тополиным пухом, а вокруг - море твоих любимых одуванчиков. Прости, что не спасла тебя! Твою последнюю недельку жизни, когда я не выпускала тебя из рук, мне казалось, что я делаю всё возможное, а сейчас кажется, что всё делала не то и не так. Прости за то, что я уснула, когда наступил твой последний рассвет и в последние два часа твоей жизни не держала тебя за ручку. Я очень хотела, чтобы ты жила! Каждую ночь, когда я ненадолго ложилась спать, я мечтала, что пусть сегодня был кризис и пусть он к утру пройдёт, а утром ты встретишь меня своим весёленьким взглядом, который всегда спрашивал: "Ну! В этом доме вообще Пушеньку кто-то угостит чем-то вкусным? А кто со мной поиграет?" Но, не сложилось. А я так просила и верила, что такая весёлая и спортивная девчонка, как ты, обязательно выкарабкается и перехитрит болезнь и смерть. Ты ведь такая хитренькая и находчивая! Спасибо тебе, моя кроха, за ту ласку и радость, которые ты ежеминутно всем дарила! Это так несправедливо, что создание с таким щедрым сердцем, ласковое, умненькое и нежное так мало живёт! Мы всегда будем любить и помнить тебя!