21.10.2012 - 08.09.2014
Спасибо, что выбрала нас.
Чудо у нас появилась 21 января 2013 года, на тот момент ей было около трех месяцев, поэтому датой рождения считаем 21 октября.
Я до сих пор помню этот день, как она сама вышла на встречу, как мы везли ее домой, помню ее первую прогулку у нас дома. Чудо была, без преувеличения, особенной и самой любимой крысой. Она была общительной и игривой, ласковой и невероятно сообразительной, временами задиристой и шкодной. Никто не оставался к ней равнодушен, ее любили многие, даже те, кто раньше крыс побаивался. Вчера ее не стало, а я боюсь теперь звонить маме, она как всегда спросит "Ну как там Чудо?". А Чудо больше нет...
Эти пол года были очень тяжелыми для нас. Чудо, которая всегда была самой активной и попрыгучей крысой, вдруг стала грустной, повылазило куча болячек. Лечили абсцесы в ушах, хроническая респираторка не давала покоя, удалили ОМЖ и кисты. Временами ей становилось легче, но все-равно эта была уже не та Чуда. Мне казалось, то что мы постоянно лечим, далеко не все, что ее беспокоит. Было, скорей всего что-то еще. Но врачи лишь разводили руками. 31 августа Чудо перенесла очередную операцию. На шее образовалась шишка, но мы долго тянули с операцией, так как Чудо в очередной раз решила разболеться респираторкой и пришлось месяц колоть антибиотики. 8 сентября на 17 30 у нас была запись на снятие швов. Целый день погода была пасмурная, а крысы сонные валялись в гамачках. Я потискала Чудо последний раз и оставила отдыхать. В 16 40 собрала переноску в дорогу, позвала Чудо, но она не пришла. Ее, еще теплую, я нашла в клетке. Завернула в теплый гамачек и, наверное, с пол часа просидела над ней.
Тяжело поверить в то, что ее больше нет.
Не смогла я уберечь такое хрупкое сокровище.
Чудо на своей первой прогулке. Пробовала все на зубок и почти не отходила от меня. А я была приятно ошарашенна от такого поведения, обычно крысы первое время не так общительны, а многие боятся. А тут такая любовь и доверие с первого взгляда.

Чудо и Юдо. Теперь они снова вместе.